Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому чайку ?

Кушать хоцца, сил моих нет !!! Самое смешное, что в новую книжку дессертов есть возможность заглядывать только вечером, когда уже есть, вроде, не положено. Так и лежит она, неначатая - нету сил ее читать :)))
Кстати, госпожи худеющие, чем можно заменить майонез ? Или самой делать ? Кстати, это мысль ... Делать самой из более безобидных ... ЛЮДИ !!!!!! Кто сам умеет майонез делать !!!!!!!!!!
13.05.2004 00:01:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
А на сметану заменить? Говорят, что она мужчинам точно полезна :)) 13.05.2004 02:52:30, Брендан
Ого!!! Ты чайвой-та не спишь?????
Ты письмо читаешь?-)))
13.05.2004 03:10:39, т-змейка
Терпеть не могу сметану :))) 13.05.2004 03:01:10, Corsa
НАШЛА !!! На своем же любимом сайте :) Тут много всякого, есть несоклько разные рецептов майонеза - можно полистать там странички. Куча всего !!! Теперь вот сижу и думаю, что в майонезе самое вредное - яйца, масло, уксус или соль ? :))) 13.05.2004 02:21:37, Corsa
КошМарочка
а мы соевый майонез едим... так привыкли что остальной уже мне не вкусен или слишком жирен... 13.05.2004 01:04:22, КошМарочка
А не надо ничем заменять - ты же не ложками из бочки его ешь? Или я угадала?
По мне так лучше есть ВСЕ, чего душа просит, но в три раза меньше, чем эта душа требует...
Тогда и не сорвешься - просто меняется стиль жизни постепенно....
А ты не любишь кулинарные книги просто так читать? Я обожаю - найдешь рецепт, представишь: как это получится из этих ингредиентов и уже классно, потом продукты к нему купить, все приготовить и кормить близких и радоваться, что им нравится-))))
13.05.2004 00:27:35, т-змейка
Очень люблю !!! Но со временем все хуже и хуже :) Я тут решила освоить готовку в микроволновке. Даже купила умную книжку. И то руки не доходят :))) А вообще, я не сильно люблю по книжкам - мне тепла человеческого подавай !!! По тому и решила местные рецепты собрать :) Я люблю когда кто-то что-то рассказывает. Или готовит, ты пробуешь и тоже учишься :) Но, честно говоря, я тут таки собрала себе книжек - решила заняться :) Научиться бы еще себя организовывать :( Столько времени попросту уходит, и столько не успеваешь ... Ой, нет, это будет тема завтрашнего чаепития - готовьтесь :))) 13.05.2004 02:19:56, Corsa
есть рецепт домашнего майонеза!
в фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. для более острого вкуса в соус можно прибавить четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. ингридиенты: на 1/2 стакана растительного масла - 1 яйцо, 1 ст.ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.
Только это совсем не похоже на майонез из магазина :(
13.05.2004 00:27:27, Zi_ma
если хочется есть - надо съесть хоть что-нибудь, нельзя себя мучить голодом. а то потом легко сорваться и объесться какой-нибудь вкусной неполезностью :).
я привезла с кавказа смесь травок с солью - такой "полуфабрикат". его можно размешивать с нежирной сметаной или кефиром. получается тузлук - ужасно вкусно и вполне себе альтернатива майонезу :).
13.05.2004 00:20:55, Zi_ma
Я ем фитомайонез (соевый) но не уверена, что это лучше, т.к. соя у нас искуссвенно выращенная и как правило генетически фодифицированная, так вот я уже подумываю о том, чтобы не выпендриваться и перейти на оьычный майонез, но в малых количествах )))) 13.05.2004 00:06:51, Ivy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!