Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у кого-нибудь есть опыт совмещения бер
а у кого-нибудь есть опыт совмещения беременности и покупки-обустройства квартиры в новом доме? поначалау планировали приступить к зачатию прям вот-вот, а сейчас оплатити квартиру, которая в лучшем случа будет сдана в конце года, а потом ремонт этих 100 квадратов. вообщем, муж сказал, что ребенка второго откладываем :(( первому почти шесть, года через два-три мне уже и не захочется, да и разница будет у детей будь здоров какая. расстроилась я :((
12.05.2004 16:55:52, здешняя
28 комментариев
Я купила квартиру за месяц до рождения второго и выхода первого в первый класс. Ремонтировались покомнатно-погодично,книги я вообще расставила в том порядке, в каком нужно только спустя три года.Ящики с посудой и вещами разбирала на схватках и т.п. Но сейчас второму 6 лет,книги на местах и все неудобства беременного переезда забыты. Зато еще одна русая головенка радует анс уже столько лет
13.05.2004 17:25:54, asty
можно дать Вам совет? мы как раз сейчас в процессе ремонта новой квартиры. Если Вы будете работать с фирмой, то все проще: самая нервная часть - это дизайн-проект. После его утверждения - только платите деньги, а ремонт ДОЛЖЕН быть сделан по утвержденному проекту. Если фирма "правильная", то Вам ВООБЩЕ ничего не придется "мониторить" уже в процессе строительства. Этим будет заниматься начальство над прорабом - такой супервайзер-прораб, менеджер и дизайнер-архитектор. Теперь по срокам: по дизайн-проекту (на "выходе" будет такая толстый альбом формата А3, где будет расписано все о Вашей будущей квартире. Что где будет стоять, где будут розетки, какие двери, плитка, кухня и рп) - это творческая часть. Поэтому, хотя нам и говорили ( и в договоре было прописано), что будет сделано в течение 2-х месяцев, у нас это заняло 6 месяцев. Я заказчица та еще - "вылизывали" проект очень долго и еще у нас проект с перепланировкой. Строительство - 5-6месяцев. На этом этапе - Вам только придется время от времени приезжать на квартиру, может какие-то текущие вопросы решать. Но я Вас уверяю - нервотрепки и беготни на два порядка меньше, чем при подготовке дизайн-проекта.
естественно, если через строительную фирму с репутацией будет дороже, зато нервотрепки меньше при строительстве. Если Вы с мужем можете оплатить ремонт через фирму, так подготовьте дизайн проект (2-6 месяцев), а потом спокойно занимайтесь ребенком. Тут только главное не ошибиться с выбором строительной конторы. 13.05.2004 11:21:50, Mryam
естественно, если через строительную фирму с репутацией будет дороже, зато нервотрепки меньше при строительстве. Если Вы с мужем можете оплатить ремонт через фирму, так подготовьте дизайн проект (2-6 месяцев), а потом спокойно занимайтесь ребенком. Тут только главное не ошибиться с выбором строительной конторы. 13.05.2004 11:21:50, Mryam
У меня получилось, что квартиру покупали-ремонтировали, когда ребенок только родился. переехали в его полгода. Но я сним везде ездила, в автокресло и вперед. Но я и без квартирных дел очень много с ним каталась, так что это была не проблема. Мне даже было так лучше - дома не надо сидеть.
Но если муж против, можно и подождать годик. Разница уже приличная, в песочнице вместе играть явно не будут. Так что еще год-два роли не сыграют. 13.05.2004 10:47:47, Reve
Но если муж против, можно и подождать годик. Разница уже приличная, в песочнице вместе играть явно не будут. Так что еще год-два роли не сыграют. 13.05.2004 10:47:47, Reve

У меня лично опыта нет пока что, но моялучшая подруга с мужем купили кваритиру как только родилась первая дочка (или на последних сроках, не помню уже если честно), а через полтора года она родила второго. Так что все в ваших руках!!!
12.05.2004 21:02:06, Ivy

А в чём суть вопроса? Физическая нагрузка отталкивает или материальные расxоды?
переживает, что ему придется контролировать процесс, а времени и желания у него на это нет
12.05.2004 18:36:22, здешняя

А тебе ведь только контролировать надо будет. Мне кажется ты сама должна решить потянешь ты ето или тебе не xочется. Если xочется, то и сможется!

сама обои клеить не буду, паркет укладывать тоже :) будет работать дизайнер-архитектор плюс бригада. они-то по плану все и сделают. мне, как муж говорит, надо их всех мониторить. можно было бы заниматьмя мониторингом в беременном состоянии, имея няньку на старшего? по-моему можно. муж говорит, что нельзя. до слез обидно. правда.
12.05.2004 17:25:30, здешняя
Отчего же нельзя?
Заодно и "синдром гнездования" будет куда приложить ;-) 13.05.2004 07:27:16, Незабудка :-)
Заодно и "синдром гнездования" будет куда приложить ;-) 13.05.2004 07:27:16, Незабудка :-)
Думаю ВЗРОСЛАЯ женщина сама может решать что и когда ей делать во время беременности. муж учавствует только в зачатии, а дальше все в руках будущей мамы.
И от слов "муж говорит, что нельзя, муж решает когда нам заводить ребенка" мягко говоря коробит. Ребенок дело двоих любящих людей.
Решать ВАм, так как на Ваших плечах будет лежать БОЛЬШЕ ответственности: если справитесь и со старшим ребенком, и с квартирой - убеждайте мужа, только аргументировано! 12.05.2004 18:14:44, ЛяЛя
И от слов "муж говорит, что нельзя, муж решает когда нам заводить ребенка" мягко говоря коробит. Ребенок дело двоих любящих людей.
Решать ВАм, так как на Ваших плечах будет лежать БОЛЬШЕ ответственности: если справитесь и со старшим ребенком, и с квартирой - убеждайте мужа, только аргументировано! 12.05.2004 18:14:44, ЛяЛя
под 30 - это врослая или как? :))
аргументированно не получается. а рожать, чтобы потом услышать, мол, тебя никто не просил, тоже не хочется :(
12.05.2004 18:37:41, здешняя
аргументированно не получается. а рожать, чтобы потом услышать, мол, тебя никто не просил, тоже не хочется :(
12.05.2004 18:37:41, здешняя
А ты рожай для себя! и потом если вдруг услышишь подобные слова - тебе будет все равно, т.к. ТЫ рожала ДЛЯ себя, с полным осознанием.
Взрослая - это не возраст, это состояние души, некоторые и в 50 ходят и у мужа спрашивают ак поступить, ну или у уже взрослых детей :-))
так что это ты сама реши - взрослая ты или нет.
Мужу можно обзорный топик показать с ответами - мол, не ты первая и последняя будешь беременная заниматься ремонтом, ну и небезъизвестная мудрость "кто-же знает когда ребенок получиться...он сам решает :-)"
Все равно, уверена что ВЫ сможете принять с мужем решение устраивающее вас обоих . Удачи. 12.05.2004 19:33:26, ЛяЛя
Взрослая - это не возраст, это состояние души, некоторые и в 50 ходят и у мужа спрашивают ак поступить, ну или у уже взрослых детей :-))
так что это ты сама реши - взрослая ты или нет.
Мужу можно обзорный топик показать с ответами - мол, не ты первая и последняя будешь беременная заниматься ремонтом, ну и небезъизвестная мудрость "кто-же знает когда ребенок получиться...он сам решает :-)"
Все равно, уверена что ВЫ сможете принять с мужем решение устраивающее вас обоих . Удачи. 12.05.2004 19:33:26, ЛяЛя

У меня муж наоборот, когда я ему говорю, давай отложим пока я второе высшее не закончу, как успевать-то? он говорит - ты сначала роди, а потом уж выкрутимся :))) Но у нас пока и первого нет (дитя). 12.05.2004 17:49:31, Таффи (ака Васена)

Точно можно. Главное не дышать пылью и краской. А выбирать строй материалы и руководить - самое то! Тогда-то все фантазии и идеи приходят!
Мы тоже пока отложили планирование в связи с квартирой на месяц-два. Но у нас мовсем другая ситуация - мы за границей и будет сложно с маленьким не имея своего угла :( 12.05.2004 17:34:10, Хомячок
Мы тоже пока отложили планирование в связи с квартирой на месяц-два. Но у нас мовсем другая ситуация - мы за границей и будет сложно с маленьким не имея своего угла :( 12.05.2004 17:34:10, Хомячок
а не в беременном состоянии ты куда старшего денешь? с собой будешь брать мониторить? если нет, то какая разница беременная ты или нет. Это же не болезнь. Вот родится у тебя ребенок и тоже архитектором станет ;))
12.05.2004 17:32:39, Katerink@
у старшего детский сад, нянька, когда есть необходимость, сидит с ним.
мужа переубедить не удается :( нет. и все тут. через год-два :( 12.05.2004 17:39:17, здешняя
мужа переубедить не удается :( нет. и все тут. через год-два :( 12.05.2004 17:39:17, здешняя

а у меня у мужа с сестрой разница 14 лет...и очень даже ничего! старшой помогать будет! :))
12.05.2004 17:04:36, Katerink@
немного успокоили. хотя мне "вынь да положь" :)) уж очень девочку хочется :)
12.05.2004 17:15:33, здешняя
угу
12.05.2004 17:17:47, здешняя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.