Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тоже хочу
Привет всем! А я вот тоже хочу залпнировать...второго. А первый говорит, что ему не надо никого. Что делать?
12.05.2004 15:38:05, Katerink@
20 комментариев

Правильно говорит. все в соответствии со своим возрастом :-)), кризис эгоцентризма у него сейчас, но это обычно проходит к первому классу.
Многие, современные психологи, рекомендуют заводить второго ребенка когда первый идет в школу, т.е. у него происходит символическое отделение от мамы, в этом возрасте ведущая деятельность - учебная (новая школа, учителя, учебники. он же не просто мамин ребенок - он еще и ученик, новые друзья). он изменится, он уже не будет таким эгоистичным (если и вы ему в этом поможете). Так что если напланируете - у ваших детей отношения должны быть хорошие.
А мнение ребенка стоит учитывать, но ведь рожать вы будете для себя, а не для него - поэтому ВАм и решение принимать.
А уж как пробудить любовь у старшего к младшему - уйма литературы, да и в конфе много людей с двумя детьми - посоветуют, расскажут.
Не переживайте, планируйте. 12.05.2004 18:20:43, ЛяЛя
Многие, современные психологи, рекомендуют заводить второго ребенка когда первый идет в школу, т.е. у него происходит символическое отделение от мамы, в этом возрасте ведущая деятельность - учебная (новая школа, учителя, учебники. он же не просто мамин ребенок - он еще и ученик, новые друзья). он изменится, он уже не будет таким эгоистичным (если и вы ему в этом поможете). Так что если напланируете - у ваших детей отношения должны быть хорошие.
А мнение ребенка стоит учитывать, но ведь рожать вы будете для себя, а не для него - поэтому ВАм и решение принимать.
А уж как пробудить любовь у старшего к младшему - уйма литературы, да и в конфе много людей с двумя детьми - посоветуют, расскажут.
Не переживайте, планируйте. 12.05.2004 18:20:43, ЛяЛя

Так что ждем тебя в своей конфе:)))) 12.05.2004 16:34:29, Оптимистичная Рысь (19-20)

я это прекрасно понимаю...но надо же как то с этим бороться..вот я прошу совета
12.05.2004 16:13:13, Katerink@

Ну наверное, чтобы старший ребенок тоже чувствовал себя нужным и необходимым в семье. чтобы смог всегда защитить младшего
А дети в детском саду - это не родные люди, а знакомые, окружение, сверсники...
Вобщем я тоже не помню того. чтобы дружить со всей группой, а с некоторыми до сих пор поддерживаю отношения:)) 12.05.2004 18:17:31, alena - Аленький цветочек
Думаю, это пройдет! Просто как мне кажется нужно привести ребенку плюсы: будет с кем играть и заботиться (он же старший), больше игрушек, будет не скучно и т.д. А еще лучше на опыте его друзей показать их сплоченность с сестрами-братьями. Во как загнула!
12.05.2004 15:56:47, Хомячок
она кстати как в сад пошла так и передумала...наверно перебрала в общении с другими :))
12.05.2004 15:59:21, Katerink@
Главное чтобы не было как у сотрудницы на работе, когда один ребенок (старший) второго подушкой душил, когда тот в кроватке лежал...Я конечно от своего ребенка такого не ожидаю, но тем не менее боязно как то
12.05.2004 16:14:49, Katerink@
Ага, мягко говоря...хорошо еще вовремя заметили. Вот это ревность так ревность!!!
12.05.2004 16:36:36, Katerink@
у меня у одной знакомой старшая младшую прятала в диванном ящике для белья:) аккуратненько так клала на подушечки и... задвигала
12.05.2004 17:23:44, Tigra_Natasha
Я то-же своего братика хотела диваном придушить....да и сейчас иногда все равно хочется :-))
но все это лечится любовью и вниманием родителей! 12.05.2004 18:22:21, ЛяЛя
но все это лечится любовью и вниманием родителей! 12.05.2004 18:22:21, ЛяЛя
А может это пока "не надо", а если всякие заманчивые картинки, мультики, фильмы,... про старшую сестру почитать/посмотреть, так мнение потихоньку и изменится?! :)
12.05.2004 15:50:58, Золотой Ключик
Онараньше хотела...только не могла определиться кого: братика или сетренку. А теперь ни в какую не хочет. Говорит "мне и так хорошо, не нужен мне никто" Может, конечно просто возраст такой..
12.05.2004 15:53:53, Katerink@
Ну и не настаивайте, а так легонько но к месту показывайте ей всякие умильные картинки на улице, где старшие детки с малышами возятся! Это действительно и возраст такой, собственнический - зачем ей мамой с кем-то делиться! :) Думаю, перерастет! :)
12.05.2004 15:57:31, Золотой Ключик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.