Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эррозия шейки матки

Врач нашла у меня эррозию шейки матки. Девочки, кто-нибудь сталкивался с этой бякой? Врач сказала, планируйте, рожайте, потом будем лечить. А это может помешать зачатию? Хотелось бы узнать другие мнения
11.05.2004 14:46:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
Я залечила,когда старшему был 1 год,имхо лучше заняться ей после родов 12.05.2004 01:21:34, Стамеска
если беременность вообще наступит... 12.05.2004 10:28:08, penka
Думаю, надо лечить. У меня была, довольно большая - ок.2 см в диаметре. Я прочитала достаточно много мнений в И-нете-"за" и "против", выслушала трех врачей. Две говорили - рожай, а там посмотрим, а третья сказала - надо прижечь, чтобы не провоцировать развитие онкологии. Предотвратить болезнь проще, чем ее лечить, а те, кто говорят "потом посмотрим" могут потом посмотреть на злокачественную опухоль. Это меня окончательно убедило и около месяца назад мне прижгли(радио -волновой метод, говорят, самый прогрессивный). Удачи! 11.05.2004 18:10:55, НастасьЯ
Очень сильно зависит от величины эрозии, ее состояния (кровоточит-не кровоточит), причин ее возникновения. Если сильная эрозия - лечить обязательно надо. Моя знакомая (лично знаю) не пролечила до беременности сильную эрозию, а потом всю беременность таскалась к онкологу, чуть ли до прерывания беременности (и это уже на сроке 20-25 недель) - приятного мало, я скажу. Слава Богу, что все обошлось, но ее пример наводит на мысли. 11.05.2004 17:38:17, Колокольчик-Ло
Odyvanchik
я лечила лекарством, Солковагин, хорошее, подходит для не рожавших, (процедуру-прижегание, делает врач), не больно, потом месяц ничего нельзя, но я знаю, что эрозию лучше лечить до беременности, она ворота для различных инфекций, и после родов площадь поражения может увеличиться! 11.05.2004 16:08:53, Odyvanchik
а мне солковагин не подошел.. даже сдвигов не было в лучшую сторону. еще свечки с метилурацилом. но от них тоже толку мало, так как все выходит вместе с естественными выделениями и до цели доходит крайне мало.. 12.05.2004 10:31:09, penka
я лечила лазером, хоть и не рожавшая. мне тоже сказали, что может помешать зачатию ,а лазером это не то что прижигание.. менее травматично и результат надежнее.. у меня было 8 (!!!!) язвочек, все гнили икровоточили, сейчас ниодной..ттт 11.05.2004 15:21:48, penka
У меня зачатию то не помешало, но помешало при родах :( Шейка ыеформировалась и раскрываться не хотела категорически. 11.05.2004 18:50:19, Corsa
так вот я и говорю, что надо как следует исследовать эту эррозию.. у меня язвочек целая куча была, так что не лечить нельзя было... и росли и размножались в геометрической прогрессии :(( 11.05.2004 22:02:42, penka
КошМарочка
Кстати после прижигания у многих шейка плохо раскрывается... 11.05.2004 19:34:56, КошМарочка
Alienka (22)
Как я поняла мнения врачей в этом вопросе расходятся. Часть доказывает, что надо обязательно лечить до родов, другая часть - что можно оставить на потом. Вообще мто у меня тоже эрозия, и врач мне также посоветовала лечить после родов. Я исходила из недоверия моего к нашей медицине и решила, что уж лучше я сначала рожу,а потом пойду лечить, потому как совсем не уверена, что во время прижигания мне туда что то не занесут. Может я не права, но у меня никаких проблем с эрозией никогда не было (а она у меня давно), и никаких молочниц и т.д. тоже никогда не было, поэтому я решила оставить на после родов. 11.05.2004 15:09:41, Alienka (22)
Мне врач (которая раньше работала в роддоме) сказала, что прижигание может стать показанием к кесареву, и что если я хочу рожать еще, то несколько лет можно и подождать, а в ЖК врач сказала, что прижигание абсолютно ни на что не влияет и лучше прижечь сразу. Вот сижу теперь и ломаю голову :/ 11.05.2004 14:52:15, starka
Прижигание бывает разное. Если электрокоагуляция (током прижигают), то да - могут остаться рубцы на шейке и шейка порвется во время родов, током нерожавшим обычно не прижигают, это очень несовременный метод. Сейчас прижигают лазером - рубцов не остается, можно нерожавшим и на роды никак не влияет. Еще есть криодеструкция - это жидким азотом, тоже можно нерожавшим, но не для всех типов эрозий подходит. 11.05.2004 17:32:18, Колокольчик-Ло
Odyvanchik
Солковагин, швейцарский препарат, его специлизация - прижигание эрозии не рожавшим, я внимательно читала всю инфу в интернете, решила, что им все ж таки можно, т.к. он излечивает эрозию без рубцов, а после лазера такая бяка может быть 11.05.2004 16:11:54, Odyvanchik
прижигать не рожавшем нельзя! хотя опять-таки зависит на сколько серьездно положение. если она не увеличивается, не беспокоит и находится не у входа в матку ,а где-нить на боку, то можно и не трогать 11.05.2004 15:24:17, penka
Зя! Лечить и прижигать эрозию надо, а то доходишься во время беременности до онкологии. Нерожавшим током нельзя прижигать. 11.05.2004 17:33:22, Колокольчик-Ло
не знаю на счет прижигания... и чем его делают.. а вот лечить НУЖНО и обязательно!!! про это и толкую. я лазером лечила.. довольная теперь как слон, пока (ттт) не появляется больше, хоть и 2,5 года ужО прошло. 11.05.2004 22:04:15, penka
Мы просто в терминах разошлись :) Я считаю лечению лазером тоже прижиганием - по сути ведь лазером выжигают часть ткани. Я тоже лазером пролечилась и (ттт) эрозии больше нет, а как в родах - посмотрим через полгодика, надеюсь тоже все хорошо будет. 12.05.2004 09:37:13, Колокольчик-Ло
ну вот и выяснили... просто когда я у дрктоора была, он мне сказал, что это не прижигание, т.к. рубцов и болячек н еостается :)))

Ну да ладно, главное выяснили :)
12.05.2004 10:32:39, penka
alena - Аленький цветочек
фигня - мне прижигали- даже шрама нету!!! 11.05.2004 16:31:22, alena - Аленький цветочек
значит грамотно сделали, плюс везение, плюс особенности организма.. а прикинь прижечь, правда не знаю как это делается, но говорят паленой курицей воняет (хих)))))) 8!!! штук и что бы без шрамов... я выбрала лазер. 11.05.2004 22:05:45, penka
Alienka (22)
Эрозию лучше не прижигать, а... вообще мпочитай лучше на сайте Марии :-) Она явно лучше пишет, чем я объясняю :-) У нее там большущая статья про эрозию. 11.05.2004 15:21:19, Alienka (22)
Как мне объясняла врач - эрозия бывает разная - послеродовая (травматическая) и химическая (из-за неправильного гормонального фона). Последнюю иногда лечат гормонами, первую надо прижигать (лазером срезают участки ткани, вылезшие в разрыв слизистой оболочки). Возможно есть и другие виды эрозии и их еще как-то по другому лечат... 11.05.2004 16:06:34, starka
Мне вот врач сказал, что пока гормональный фон не выровняется - прижигать и лечить бесполезно(((( 12.05.2004 22:02:42, Ivy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!