Я скоро наполеон доделаю:))
Сейчас заварной крем только остынет (если я его раньше не съем весь) взобью с маслом и намажу. И можно чай пить:)))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так, бумажку и карандаш приготовила - записываю рецепт :)))))))))
А чай обязательно, попозжей, и не раз, я думаю :))))))))))))))) 30.04.2004 20:34:45, Corsa
А рецепты разные:
1. Здесь уже давалась куча наполеонов - пощи по поиску еще и Абисснка писала:)
2. Если нет времени, то сделай из уже готового слоеного замороженного теста, только пластины как следует разморозь под полотенцем и натыкай большим количеством дырочек - чтобы поднялись сильно
3.Вот наш семейный рецепт:
200 грамм масла или маргарина (типа Сони, Аленки, Кирилла:))) ) порубить в мелкую крошку! с2 стаканами муки.сделать из этой крошечной смеси горочку с углублением туды влить ~3/4 стакана воды комнатной температуры, в которую добавлена 1 ст.л. лимонного сока. Заемсить из этой штуки эластичное тесто.
Я делю на 10 частей - у меня сейчас новая духовка и она по внутреннему объему меньше старой. Раньше было 8 частей. Скатать в шарики
Поставить в холодильник.
Брать по одному шарику и раскатывать - чем тошьше - тем лучше. Я люблю почти прозрачно.
Затем наматываешь на скалочку этот пласт и раскатываешь со скалочки прямо на противень. Духовка на 200 градусов нагрета. печь только в хорошо прогретой духовке. Печется очень быстро до золотистого цвета. за время испекания я успеваю раскатать другой пласт.
Ну вот складываешь эти полуфабрикаты на отдельную доску.
,Потом делаешь крем: я делаю заварной а потом его взбиваю с маслом сливочным. Один из слоев промазываю не этим кремом, а клюквой, толченой с небольшим количеством сахара - это для того, чтобы не слиплось от сладкого:)))
сверху нп последний пласт немного крема+крошки оставшиеся от слоев.
Сверху накрываю калькой и оставляю на ночь пропитываться в помещении. Затем в холодильник и накрепко закрыть все двери:)). чтобы гости не пришли:) 30.04.2004 21:39:43, alena - Аленький цветочек
А чай обязательно, попозжей, и не раз, я думаю :))))))))))))))) 30.04.2004 20:34:45, Corsa

1. Здесь уже давалась куча наполеонов - пощи по поиску еще и Абисснка писала:)
2. Если нет времени, то сделай из уже готового слоеного замороженного теста, только пластины как следует разморозь под полотенцем и натыкай большим количеством дырочек - чтобы поднялись сильно
3.Вот наш семейный рецепт:
200 грамм масла или маргарина (типа Сони, Аленки, Кирилла:))) ) порубить в мелкую крошку! с2 стаканами муки.сделать из этой крошечной смеси горочку с углублением туды влить ~3/4 стакана воды комнатной температуры, в которую добавлена 1 ст.л. лимонного сока. Заемсить из этой штуки эластичное тесто.
Я делю на 10 частей - у меня сейчас новая духовка и она по внутреннему объему меньше старой. Раньше было 8 частей. Скатать в шарики
Поставить в холодильник.
Брать по одному шарику и раскатывать - чем тошьше - тем лучше. Я люблю почти прозрачно.
Затем наматываешь на скалочку этот пласт и раскатываешь со скалочки прямо на противень. Духовка на 200 градусов нагрета. печь только в хорошо прогретой духовке. Печется очень быстро до золотистого цвета. за время испекания я успеваю раскатать другой пласт.
Ну вот складываешь эти полуфабрикаты на отдельную доску.
,Потом делаешь крем: я делаю заварной а потом его взбиваю с маслом сливочным. Один из слоев промазываю не этим кремом, а клюквой, толченой с небольшим количеством сахара - это для того, чтобы не слиплось от сладкого:)))
сверху нп последний пласт немного крема+крошки оставшиеся от слоев.
Сверху накрываю калькой и оставляю на ночь пропитываться в помещении. Затем в холодильник и накрепко закрыть все двери:)). чтобы гости не пришли:) 30.04.2004 21:39:43, alena - Аленький цветочек

бе-бе-бе:) 30.04.2004 20:33:06, alena - Аленький цветочек

Могу предложить мороженное. :) 30.04.2004 20:06:11, KengaLU+2(26-я)

он такой вкусный, а туда еще ванильку добавила!!!
Бери он уже тепленький:) 30.04.2004 20:27:33, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.