Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гимн планировочной

Идея Подушки, исполнение мое.
Предлагаю такой вариант:

-------------------------------
Каждый день в конфу рвется душа,
Очень трудно порыв тот сдержать
И привычку читая ль, пиша,
Кулачки наготове держать.

Можно здесь поделиться тоской
Или радость на всех разделить,
И слились мы друг с другом душой,
Так, что скоро водой не разлить.

ПРИПЕВ: А просто цель у нас одна,
К ней всей душой стремимся,
И за поддержкою сюда,
Конечно, обратимся.

Обратиться тут можно ко всем,
Обо всём поболтать невзначай,
Здесь бывает МарияММ,
И, конечно, с флюидами чай.

Каждый здесь свое счастье найдет,
Две полоски обрадуют всех,
Нет - отчаянью, только вперёд:
Вот девиз, что приносит успех.

И за поддержкою сюда,
Конечно, обратимся.

Мудрость Змейки нас всех бережет
В атмосфере любви и добра,
Не заметишь, как время придет,
Что уже и прощаться пора.

Но прощаться не хочется здесь:
Вот уж мамою став малыша,
Хоть забот повседневных не счесть,
Так же рвется к нам в конфу душа.

И за поддержкою сюда,
Конечно, обратимся.
------------------------------------

Предложения по изменению принимаются любые, вплоть до идей переписать текст "с нуля" в другом стиле и ритме.
30.04.2004 07:39:25,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за участие!
Я очень рада, что вам понравилось :-)

Исправленный вариант читайте выше.
И к себе в регу я его тоже поместила.
05.05.2004 11:51:21, Незабудка :-)
Akvarel'
Просто СУПЕР !!!
Но не в обиду Змейке, считаю что "мудрость женщин" будет лучше.
Гимн-то надеемся будет вечный, и люди приходят и уходят, а гимн останется.
И пусть каждый из них вспоминает мудрость именно тех
женщин, которые конкретно им помогли.
Так я думаю.
А то представьте, мы сейчас бы в гимне России про Ельцина пели :-))))))
Змеюшка, ты не обиделась ?
Я не против тебя, я и за всех остальных :-))
30.04.2004 15:17:57, Akvarel'
Я не обиделас - мне как раз не понравилось, что я там есть - я же просто участник.... Не надо имен - Красавица праваЮЮЮ 30.04.2004 19:58:18, т-змейка
Кузьманя и киндер
а я тут когда-то стих писала про "Мой малыш, ты когда-нибудь вырастешь взрослым..." - может, он вам тоже куда-нибудь пригодится? 30.04.2004 15:01:06, Кузьманя и киндер
Напиши - вполне может быть, что пригодится :-) 05.05.2004 12:40:16, Незабудка :-)
Красавица
Девочки, я сегодня, наверное, выступаю в роли злобного критика. И все же.
У меня был некоторый перерыв в чтении конференции. Но фактически я нахожусь здесь 2 года. Поэтому могу сказать вполне объективно, что за этот период я узнала очень много девчонок, которых по праву можно назвать "звездами". У них я училась добру, терпению, пониманию, отзывчивости. И хотя некоторых здесь уже нет, я их помню и люблю. И в строчку про мудрость вписывается очень много персонажей. Сами собой в голове проносятся рифмы (мудрость Зорьки, Стрелки, Кенги, Утки и т.д. нас всех бережет. Начинаю думать - набирается огромный список. Может быть немного обобщим? Можно написать "мудрость Женщины", или даже во множественном числе "мудрость женщин". Подумайте.
30.04.2004 14:14:37, Красавица
Ко всем: как насчет "мудрости женщин"?
Или, может, "мудрость Конфы" (которая в каждый период времени олицетворяется разными людьми)?

Кто что думает по этому поводу?
Или все-таки убрать третий куплет?
30.04.2004 14:52:19, Незабудка :-)
Подушка
Мудрость конфы!!! 30.04.2004 15:50:02, Подушка
Мне "мудрость конфы" нравится! Получается, что "конфа" используется в каждом куплете, что вполне соответствует духу гимна! :)))

Еще одна мысль:

"Можно здесь поделиться тоской
Или радость на всех разделить,
И слились мы друг с другом душой,
Так, что скоро водой не разлить."

Может слово "скоро" в последней строке заменить на "просто", а то несовпадение по времени получается - "слились" (прош. вр.) и "скоро" (буд.вр.)?
30.04.2004 15:04:46, Золотой Ключик
Akvarel'
А мне всй-таки больше нравится "мудрость женщин",
т.к. получается одушевлённо.
Ведь конфа это что ?
Обсуждение кем-то чего-то, правильно?
А в нашей ситуации именно женщинами, мужчины здесь бывают редко, и про их мудрость мы говорить не
будем :-)))
Девчёнки, что скажете?
30.04.2004 15:34:22, Akvarel'
Мне показалось, что "мудрость женщин" звучит несколько ...тяжеловато, что ли, как-то более официально, даже ...глобально :))))))))! Но это исключительно мое мнение, я никак на нем не настаиваю! :)

Еще что мне нравится в "мудрость конфы" - это звучит (для меня) более емко и ...реалистично, потому что конфа - как та материя, которая принимает в себя нас всех очень разных - и умудренных опытом, и совсем несмышленышей (в начале планирования), питает нас информацией, укрепляет дух, начиняет знаниями! А дальше все снова развивается по кругу: приходят новые начинающие планировщицы, обживаются тут, набираются мудрости, начинают делиться своими знаниями со следующими... И все повторяется с начала! В этом мне видится сила и мудрость КОНФЫ! Но опять-таки, это мое индивидуальное восприятие! :)))
30.04.2004 15:48:13, Золотой Ключик
Akvarel'
Ну уговорила!
Больно красиво написала :-)))
30.04.2004 20:00:58, Akvarel'
:))))))))) 05.05.2004 09:26:52, Золотой Ключик
Мы уже "скоро" с подачи Трусишки и при поддержке Бруснички на "даже" заменили. Так лучше? 30.04.2004 15:12:56, Незабудка :-)
"Семен Семеныч..." (с)!!! :))) Конечно, "даже" лучше! :) 30.04.2004 15:17:12, Золотой Ключик
Твоя критика не злобная, а конструктивная.
Злобная - это когда критикуют, а ничего взамен предложить не могут. А ты предлагаешь. И твое предложение может помочь не отказываться от третьего куплета, а то все-таки Змейке неловко, а кому-то, возможно, обидно (хотя про ее мудрость я абсолютно чистосердечно, но действительно гимн должен отражать не локальную ситуацию, а общий настрой - и в этом смысле ты, конечно, права).
30.04.2004 14:45:53, Незабудка :-)
Подушка
Сижу вот и плачу теперь...
потому что грустно(вверху написала)
Ты просто талантище!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)):):):)):)))))::):)):):)):):):):):):):):):):):)
30.04.2004 13:29:47, Подушка
здорово, а на какой мотив петь? или у нас и композиторы имеются? 30.04.2004 12:58:33, P.LoNgChuLock
Я точно не композитор :))
Я внизу ответила Змейке про мотив.
Впрочем, может, действительно, кто-нибудь музыку напишет ;-)
30.04.2004 13:02:46, Незабудка :-)
Odyvanchik
мне все очень нравится!!!! 30.04.2004 12:57:04, Odyvanchik
Давайте примем вариант от Золотого Ключика (у меня ничего другого не придумывается, а слова "пиша" заменить тоже хочется):

Очень трудно порыв тот сдержать,
На поддержку кому-то спеша,

Хорошо ведь получилось? Поддерживаете?
30.04.2004 12:56:52, Незабудка :-)
Чуть-чуть уточнили (еще один вариант от Золотого Ключика):

Кулачки все готовы зажать.

Голосуем дальше?
30.04.2004 14:38:50, Незабудка :-)
Так даже симпатичнее:))) 30.04.2004 16:11:47, трусишка
Я за! 30.04.2004 13:14:28, трусишка
Brusnichka
ЗдОрово, мне очень понравилась. Единственное, соглашусь с Трусишкой, что "даже" водой не разлить. 30.04.2004 12:38:40, Brusnichka
Брендан
УРА!!! Супер, ты просто герой! 30.04.2004 12:12:24, Брендан
Я в восторге!!!! Гимн просто супер!!!! Может во втором куплете последнюю строку "Так, что даже водой не разлить."? 30.04.2004 11:44:16, трусишка
Да, пожалуй, так лучше будет: отшлифуем мой сырой вариант (стихи рождались в голове по дороге на работу, а как пришла, сразу захотелось поделиться). 30.04.2004 12:43:57, Незабудка :-)
СУПЕР!!! Вот это талантище!!! Я пока читала, вся в эмоциях, сразу включилась в творческий процесс! :)))Посмотри там чуть ниже, может слово "пиша" как-нибудь заменим? 30.04.2004 11:16:26, Золотой Ключик
Твой вариант мне понравился, только смущает некоторая несогласованность (определение даю по ощущению, разумом не могу даже понять, что именно). Но слово "пиша" заменить готова, т.к. сама чувствую, что строчка ухо режет.

У меня сейчас такой вариант родился,
может, лучше будет:

Кулачки наготове держа,
Чтоб в любой миг их крепко зажать.

Нет, кажется, это хуже, чем у тебя получилось.
И та же самая "несогласованность"...

30.04.2004 12:53:45, Незабудка :-)
Да, я поняла, о чем ты! Сейчас подумаю еще! Там нужноеще одно подлежащее ввести, "мы" например! 30.04.2004 13:06:26, Золотой Ключик
В любом случае твой вариант лучше изначального.
Я его уже там выше на рассмотрение предложила.
30.04.2004 13:13:43, Незабудка :-)
А вот "мы" мне почему-то хотелось избежать (заметила, что во всей песне его нет?). И это снова до конца неосознанное, вот ведь! Кажется, потому что хотелось, чтобы гимн предполагал не просто тех, кто уже есть, но и скидывал трап навстречу новеньким (а им еще сложно сказать "мы" - по себе помню, я ведь в конфе всего 2 недели назад зарегистрировалась).

Вот, попыталась описать словами ощущения (тяжелое это дело :))
30.04.2004 13:12:55, Незабудка :-)
Заметила! :) А "все" подойдет?

Например, так:

Кулачки все готовы зажать.

или

Кулачки наготове держа,
Сможем их очень крепко (или быстро?) зажать!
30.04.2004 14:10:53, Золотой Ключик
И что "держать" дважды здесь не повторяется, мне нравится (а то ведь тоже не очень удачно было :)) 30.04.2004 14:37:33, Незабудка :-)
:))) 30.04.2004 14:43:21, Золотой Ключик
Да, "все" - это лучше :-)
Первый вариант мне очень нравится.
30.04.2004 14:35:29, Незабудка :-)
Думаю последний куплет и припев нужно убрать, второй очень лаконично подчеркивает цель конфы и наши стремления, и вполне им все можно закончить.
И про Змейку - что у нас других хороших людей нет? ЕСТЬ!!!
Если кого-то перечислять, то тогда всех присутствующих нужно брать то-же, а так обидно получается.
Я Змейку то-же люблю, но не думаю что она нас всех объеденяет.
По- этому третий куплет предлагаю назвать "Ода Змее" и повесить к ней в регу :-))
30.04.2004 11:16:24, пусть обидно! НО честно!
Нет, не обидно, совсем не обидно. Кстати, изначально и было два куплета - второй был заключительным.

Но потом подумалось, что еще осталась недосказанной мысль о том, что и мамы сюда возвращаются вновь. Да и про Змейку строки в голове сами собой родились, хотя это меня немного и смутило. Но не потому, что других хороших людей нет, ведь Змейка и правда мудрая душа конфы, с этим, наверное, мало кто не согласится.

А подумалось, не привяжу ли я ее этим к конфе насовсем, все-таки гимн... А ведь у нее такая же цель, как у нас всех, и я от всей души желаю, чтобы она осуществилась как можно скорее.

Кстати, про всех присутствующих - у меня при создании гимна возникла еще мысль: песню-посвящение всем участникам написать, хотя, наверное, это сложно. Но список уже у КошМарочки есть, так что если вдруг найдет вдохновение... :))
30.04.2004 12:35:30, Незабудка :-)
Незабудка :-), ты - гений! 30.04.2004 11:10:59, Хомячок
Класс!!!:) 30.04.2004 11:03:51, Жужелка
СУПЕР! прям заучить захотелось :))) 30.04.2004 10:55:37, penka
Sonata (18) (Meita)
Супер!Только в последнем столбике, последняя строка лучше переставить местами
Так же рвется в конфу к нам душа!
30.04.2004 10:45:49, Sonata (18) (Meita)
Кажется, ритм в этом случае собъется 30.04.2004 12:26:06, Незабудка :-)
неееее, не складно :((( пусть будет как есть:) 30.04.2004 10:56:22, penka
Красавица
Меня смущает слово "пиша", извините :-))). 30.04.2004 10:04:16, Красавица
Не извиняйтесь, меня тоже смущает :-)) 30.04.2004 13:01:18, Незабудка :-)
поддерживаю. ОЛьга, отчитывайся, как у тебя дела? 30.04.2004 11:57:20, Natusik
Брендан
офф: Наталь, как у тебя дела, скинь хоть пару слов в мейл 30.04.2004 12:35:47, Брендан
И меня смущает! Может, что-то вроде:

(или
Кулачки наши крепко зажать.)

? :)))
30.04.2004 11:13:18, Золотой Ключик
Вроде бы, ответ писала, а не вижу...
Напишу еще раз:

"Пиша" - это форма деепричастия от слова "писать", только для уха, действительно, звучит несколько дико, хотя и правильно (наверное, просто редко используется).
Сначала я тоже пыталась сочинить строчку со словом "спеша" (только у меня было "не спеша"), но ничего удачного не придумалось.

А у тебя хорошо получилось, спасибо!
30.04.2004 12:47:30, Незабудка :-)
Откуда взялось "пиша" я поняла!!! :)))))))) Но для уха действительно непривычно! :)

А ты часто стихи пишешь?
30.04.2004 12:54:30, Золотой Ключик
Под настроение :))
Вот появилась у меня конфа - муза, и снова начала мысли стихами выражать :-)

Там еще внизу стишок про наш герб есть ;-)
30.04.2004 13:00:33, Незабудка :-)
Утка
:))а я сижу и соображаю, причем здесь "пиЩа":))) 30.04.2004 10:46:56, Утка
Romka
Привет! Как у тебя дела? :) 30.04.2004 10:22:28, Romka
Васена
Какие у нас в конфе таланты! Прикольно! 30.04.2004 09:30:32, Васена
Оптимистичная Рысь (17-18)
Да ты просто гений!!!!!!!!!
Одобряю. ВОт так сразу конечно и не придумаешь ничего, но если будут мысли брошу :))))
Молодчина!!!!!!!
30.04.2004 09:17:46, Оптимистичная Рысь (17-18)
Мне самой кажется, что припев как-то не очень хорошо склеивается с куплетами, но по-другому пока не придумалось. Жду ваших отзывов и идей. 30.04.2004 07:52:29, Незабудка :-)
Незабудка, здорово-то как!!! Только мою скромную персону может убрать, а? А то мне и правда, неловко ужасно(((
А на какую музыку это поется?
Выучу и буду петь-))))
30.04.2004 07:42:10, т-змейка
С музыкой у меня похуже :-)
Точнее, в голове у меня как-то это поется, но передать это в конфу не получится: муз. грамота хромает :))

Я подумала, пусть каждый поет так, как ему понравится. Какой у кого в голове мотив возникнет, такой для него и будет гимн. Как ты думаешь?
30.04.2004 07:49:34, Незабудка :-)
Оптимистичная Рысь (17-18)
Ну а хотя бы на какую песню переделано? 30.04.2004 09:24:03, Оптимистичная Рысь (17-18)
За основу никаких песен не брала, разве что неосознанно :) 30.04.2004 12:20:16, Незабудка :-)
Если тебя это сильно смущает, можно и убрать.
Хотя, по-моему, очень хорошо отражает реальность.
Может, послушаем сперва мнение остальных, как ты думаешь? Если что - можно в крайнем случае последним куплетом пожертвовать... :)
30.04.2004 07:47:19, Незабудка :-)
Васена
Не надо змею убирать! Это ж помаешь сама мудрость нашей конфы! А это достойно того, чтобы быть увековеченным в гимне! Во, скзала, так сказала!
Кто за?
30.04.2004 09:50:18, Васена
Согласна! Змея нужна! 30.04.2004 11:09:44, Хомячок
Ну давай послушаем... Только как-то честно неловко.. 30.04.2004 07:59:15, т-змейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!