Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к рожавшим.
Всем привет! Моя ситуация: после двух выкидашей смогла, с большим трудом, сохранить 3-ю беременность, выносить и родить ЗДОРОВОГО ребенка. Причины не вынашивания не установлены (писать сколько было сделано различных анализов на поиск причин и сколько пройдено врачей не буду). Что мы имеем, кратко: я - ЗДОРОВАЯ женщина у которой по совершенно не понятным причинам дети в пузе не задерживаются и начинают проситься на волю с 3-4 недели... Даже муж прошел обследование, которое подтвердило и его 100% -ое здоровье... Меня гложет червь сомнения, а может у меня с мужем несовместимость по ГРУППАМ (резус фактор здесь не при чем) крови? Дело в том, что на протяжении первых 6 месяцев беременности у меня было полное ощущение того, что мой организм просто борется с моей беременностью и только последние 3 месяца прошли спокойно... У меня 3 группа крови, а у мужа 4 група. Если кто-то с таким делом сталкивался, может напишите что делать, какие анализы сдают и как это лечится. Вопрос номер 2, к женщинам у которых были подобные проблемы в первой беременности, а как прошла ваша вторая беременность? Так же ужасно или организм как-то смог перестроиться и что-ли привыкнуть и во второй беременности проблем уже не возникало? Просто мужу пришла идея, а я с ужасом представляю опять эти первые месяцы...
28.04.2004 10:13:19, ооооо
20 комментариев
А может у вас аллергия на мужа? И его белки у вас вызывают отторжение. Вы на совместимость с мужем проверялись?
28.04.2004 13:59:49, king
вы сдавали ковь на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГч? на группвые антитела тоже есть анализ, можно сдать - вам нужно анти-А проверить...
28.04.2004 13:22:58, MariaMM
Нет, на такие анализы меня ни один врач в Ташкенте не направлял. Да и сомневаюсь, что они у нас на тот период вообще делались (хотя срок моих мучений не такой уж большой, моему выстраданному ребенку всего 2 года). А волчаночный антикоагулянт, как я понимаю, какое-то инфекционное заболевание?
28.04.2004 14:08:20, ооооо

А вы н е пробовали сдавать анализ на групповые антитела? Если есть конфликт по группе крови, то, возможно, в нем и причина. У меня 1+, у мужа 3+, есть вероятность конфликта, но у меня сенсибилизации не было, после аборта и выкидыша, третью беременность счастливо доходила и родила замечательного, здорового мальчугана!
28.04.2004 11:13:21, Абиссинка
Ой, я такая темная в этих делах. По инету искала инфу, но кроме того, что м.б.конфликт по группам крови больше ничего не поняла. Раньше мы жили в ташкенте, так там о таких делах ни один врач слыхом не слыхивал... Т.е.надо сдать анализ на конфликт по группам крови, а если он есть, то что дальше? дело в том, что беременность мне сохраняли СТАНДАРТНО, никаких там прибамбасов, назначали, то, что обычно назначают всем женщинам в подобных ситуациях. В первые месяцы Дюфастон плюс масса поддерживающих и расслабляющих препаратов и витаминов, на 20 недели, когда начались преждевременные роды, то прокапали забыла название препарата, но то же самое обыкновенное лекарство и все это мне помогло... Даже не знаю, что думать...
28.04.2004 11:22:22, ооооо
Да и самое главное, у меня была постоянно матка в тонусе. И это с трудом снималось. Такие отвратительные, тянущие боли...
28.04.2004 11:23:53, ооооо
хоть я и нерожавшая, мне кажется, это не может быть конфликт по группам крови - кровь и собственная "группа" появляются у малыша позже, чем 3-4 недели. И антитела к чужой группе крови увеличиваются в крови у мамы с развитием беременности - то есть, без лечения, в последнем триместре должно быть хуже, а не лучше. Но я, конечно, могу и ошибаться.
Если вы в москве могу посоветовать сходить в институт гематологии - там делают тесты на совместимость группы крови с другими группами (мужа и доноров)- убедитесь, что у вас с этим порядок (ттт). Можно пройти НЛ- типирование в институте генетики и узнать, нет ли у вас генетической несовместимости, которая тоже бывает причиной проблем. Удачи вам большой -пребольшой ! 28.04.2004 11:00:26, НастасьЯ
Если вы в москве могу посоветовать сходить в институт гематологии - там делают тесты на совместимость группы крови с другими группами (мужа и доноров)- убедитесь, что у вас с этим порядок (ттт). Можно пройти НЛ- типирование в институте генетики и узнать, нет ли у вас генетической несовместимости, которая тоже бывает причиной проблем. Удачи вам большой -пребольшой ! 28.04.2004 11:00:26, НастасьЯ
Нет, на генетическую несовместимость меня не отправляли и анализа такого я не делала. А что может быть и такое??? Мне казалось, что самое главное, чтоб в семьях с генетикой было все нормально, т.е.без проблем у предыдущих поколений...
28.04.2004 11:16:33, ооооо
Да, ген. несовместимость может быть. Отсутствие проблем в роду это хорошо, но не 100 %-ая гарантия.
28.04.2004 12:22:57, НастасьЯ
Хорошо, но если вы в курсе это ген.несовместимостьь только проргнозируется или существуют методы лечения, хотя какие могут быть они, при таком раскладе...
28.04.2004 12:38:38, ооооо
точно не знаю :(( Как мне известно, несовместимость определяется и, в некоторых случаях, подлежит коррекции. Но конкретно ничего сказать не могу. Да и вы раньше времени об этом не думайте. Если есть сомнения и возможности - сходите к генетику (вроде, это нередкий специалист, много где есть) и уточните у него.
28.04.2004 13:24:24, НастасьЯ
Когда лежала в 36-й (там где прерывают беременности на поздних сроках по мед.показаниям) поняла, что это как лотерея - можешь доносить беременность, а могут на и 39-й неделе непоправимые вещи произойти. Так что не заморачивайтесь - хочется бэбика - настройтесь, что все будет как надо и культивируйте в себе это убеждение!
28.04.2004 10:32:54, starka

Сделайте Элип-тесты и тогда больше шансов установить причину 28.04.2004 10:29:15, alena - Аленький цветочек
В настоящий момент я в Бельгии.
28.04.2004 11:09:33, ооооо

Вы нашли по поиску? 28.04.2004 15:15:12, alena - Аленький цветочек
Алёна, я профан в компах, жду вечера, когда придет муж и покажет, как искать :)
28.04.2004 16:03:09, ооооо
Нет, не смогли найти эти Элир тесты...
28.04.2004 21:34:36, ооооо
А что это такое?
28.04.2004 10:35:15, starka

Вобщем они выявляют возможные причины невынашиваний
называются Elip-test
там и группы есть ...вобщем поищите - у меня на руках их нету - они в карте - а подробноя расписывала 28.04.2004 10:38:23, alena - Аленький цветочек
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.