Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к рожавшим.

Всем привет! Моя ситуация: после двух выкидашей смогла, с большим трудом, сохранить 3-ю беременность, выносить и родить ЗДОРОВОГО ребенка. Причины не вынашивания не установлены (писать сколько было сделано различных анализов на поиск причин и сколько пройдено врачей не буду). Что мы имеем, кратко: я - ЗДОРОВАЯ женщина у которой по совершенно не понятным причинам дети в пузе не задерживаются и начинают проситься на волю с 3-4 недели... Даже муж прошел обследование, которое подтвердило и его 100% -ое здоровье... Меня гложет червь сомнения, а может у меня с мужем несовместимость по ГРУППАМ (резус фактор здесь не при чем) крови? Дело в том, что на протяжении первых 6 месяцев беременности у меня было полное ощущение того, что мой организм просто борется с моей беременностью и только последние 3 месяца прошли спокойно... У меня 3 группа крови, а у мужа 4 група. Если кто-то с таким делом сталкивался, может напишите что делать, какие анализы сдают и как это лечится. Вопрос номер 2, к женщинам у которых были подобные проблемы в первой беременности, а как прошла ваша вторая беременность? Так же ужасно или организм как-то смог перестроиться и что-ли привыкнуть и во второй беременности проблем уже не возникало? Просто мужу пришла идея, а я с ужасом представляю опять эти первые месяцы...
28.04.2004 10:13:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может у вас аллергия на мужа? И его белки у вас вызывают отторжение. Вы на совместимость с мужем проверялись? 28.04.2004 13:59:49, king
вы сдавали ковь на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГч? на группвые антитела тоже есть анализ, можно сдать - вам нужно анти-А проверить... 28.04.2004 13:22:58, MariaMM
Нет, на такие анализы меня ни один врач в Ташкенте не направлял. Да и сомневаюсь, что они у нас на тот период вообще делались (хотя срок моих мучений не такой уж большой, моему выстраданному ребенку всего 2 года). А волчаночный антикоагулянт, как я понимаю, какое-то инфекционное заболевание? 28.04.2004 14:08:20, ооооо
Ветерок (ех .колобоча)
Как раз вчера читала статью в журнале. Там говорится, что без видимых проблем ( менструальный цикл в норме,женщина считается здоровой), бесплодие может быть из-за слоя эндометрия в матке.Он может быть густым, или наоборот,но в любом случае сущ. большие проблемы с прикреплением и вынашиванием. 28.04.2004 11:20:56, Ветерок (ех .колобоча)
А вы н е пробовали сдавать анализ на групповые антитела? Если есть конфликт по группе крови, то, возможно, в нем и причина. У меня 1+, у мужа 3+, есть вероятность конфликта, но у меня сенсибилизации не было, после аборта и выкидыша, третью беременность счастливо доходила и родила замечательного, здорового мальчугана! 28.04.2004 11:13:21, Абиссинка
Ой, я такая темная в этих делах. По инету искала инфу, но кроме того, что м.б.конфликт по группам крови больше ничего не поняла. Раньше мы жили в ташкенте, так там о таких делах ни один врач слыхом не слыхивал... Т.е.надо сдать анализ на конфликт по группам крови, а если он есть, то что дальше? дело в том, что беременность мне сохраняли СТАНДАРТНО, никаких там прибамбасов, назначали, то, что обычно назначают всем женщинам в подобных ситуациях. В первые месяцы Дюфастон плюс масса поддерживающих и расслабляющих препаратов и витаминов, на 20 недели, когда начались преждевременные роды, то прокапали забыла название препарата, но то же самое обыкновенное лекарство и все это мне помогло... Даже не знаю, что думать... 28.04.2004 11:22:22, ооооо
Да и самое главное, у меня была постоянно матка в тонусе. И это с трудом снималось. Такие отвратительные, тянущие боли... 28.04.2004 11:23:53, ооооо
хоть я и нерожавшая, мне кажется, это не может быть конфликт по группам крови - кровь и собственная "группа" появляются у малыша позже, чем 3-4 недели. И антитела к чужой группе крови увеличиваются в крови у мамы с развитием беременности - то есть, без лечения, в последнем триместре должно быть хуже, а не лучше. Но я, конечно, могу и ошибаться.
Если вы в москве могу посоветовать сходить в институт гематологии - там делают тесты на совместимость группы крови с другими группами (мужа и доноров)- убедитесь, что у вас с этим порядок (ттт). Можно пройти НЛ- типирование в институте генетики и узнать, нет ли у вас генетической несовместимости, которая тоже бывает причиной проблем. Удачи вам большой -пребольшой !
28.04.2004 11:00:26, НастасьЯ
Нет, на генетическую несовместимость меня не отправляли и анализа такого я не делала. А что может быть и такое??? Мне казалось, что самое главное, чтоб в семьях с генетикой было все нормально, т.е.без проблем у предыдущих поколений... 28.04.2004 11:16:33, ооооо
Да, ген. несовместимость может быть. Отсутствие проблем в роду это хорошо, но не 100 %-ая гарантия. 28.04.2004 12:22:57, НастасьЯ
Хорошо, но если вы в курсе это ген.несовместимостьь только проргнозируется или существуют методы лечения, хотя какие могут быть они, при таком раскладе... 28.04.2004 12:38:38, ооооо
точно не знаю :(( Как мне известно, несовместимость определяется и, в некоторых случаях, подлежит коррекции. Но конкретно ничего сказать не могу. Да и вы раньше времени об этом не думайте. Если есть сомнения и возможности - сходите к генетику (вроде, это нередкий специалист, много где есть) и уточните у него. 28.04.2004 13:24:24, НастасьЯ
Когда лежала в 36-й (там где прерывают беременности на поздних сроках по мед.показаниям) поняла, что это как лотерея - можешь доносить беременность, а могут на и 39-й неделе непоправимые вещи произойти. Так что не заморачивайтесь - хочется бэбика - настройтесь, что все будет как надо и культивируйте в себе это убеждение! 28.04.2004 10:32:54, starka
alena - Аленький цветочек
А вы где?? в Москве???
Сделайте Элип-тесты и тогда больше шансов установить причину
28.04.2004 10:29:15, alena - Аленький цветочек
В настоящий момент я в Бельгии. 28.04.2004 11:09:33, ооооо
я думаю, у вас тоже такое есть - если и до нашей отставшей страны докатилось:)
Вы нашли по поиску?
28.04.2004 15:15:12, alena - Аленький цветочек
Алёна, я профан в компах, жду вечера, когда придет муж и покажет, как искать :) 28.04.2004 16:03:09, ооооо
Нет, не смогли найти эти Элир тесты... 28.04.2004 21:34:36, ооооо
А что это такое? 28.04.2004 10:35:15, starka
это такие тесты. Я подробно писала тут - поищите по поиску
Вобщем они выявляют возможные причины невынашиваний
называются Elip-test
там и группы есть ...вобщем поищите - у меня на руках их нету - они в карте - а подробноя расписывала
28.04.2004 10:38:23, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!