Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

2 Кузьманя

Кузьмань, не уверена что киндер тебе даст возможность тут пальцами по клаве побегать. но на всякий случай... задам вопрос.
Помнишь в кулинарном оффе ты писала что ты делаешь , профитроли с фетой и чесноком. а сами профитроли ты как делаешь?
18.04.2004 01:09:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akvarel'
А про начинки можно вопросик?
Что фета и чеснок поняла, их просто перетереть надо ?
А ещё какие начиночки можно?
Просветите тёмную :-))
18.04.2004 12:05:36, Akvarel'
Кузьманя и киндер
ну, думаю, что-нибудь паштетообразное или пюрепроизводное... 18.04.2004 20:38:53, Кузьманя и киндер
Кузьманя и киндер
Стрелк, я тут, но за меня уже все сказали :) 5-7 яиц у меня не получается, почему-то тесто в итоге расползается, так что я обычно ограничиваюсь 4. Я тоже всю жизнь думала, что это трудно и муторно, а оказалось очень быстро и просто, так что предлагаю все-таки попробовать. Заваривается тесто моментально, ложечкой сделать шлеп-шлеп на противень - пара минут, печется еще 15. За это время как раз делаешь начинку и потом одно с другим соединяешь в произвольной форме (думаю, что если ломает начинять, то можно сверху помазать - или вообще выставить тарелку с профитролями, мисочку с начинкой - или несколько с разными - каждому едоку ножик - и вперед на танки!) 18.04.2004 11:03:24, Кузьманя и киндер
strelka
может и не трудно, но муторно. для меня. 8-)) 19.04.2004 04:06:51, strelka
alena - Аленький цветочек
Я Кузьмаме давала такой рецепт:
100 грамм масла +
1 стакан воды поставить на огонь и посолить 1/4 ч.л. соли.
Когда масло растворится, а вода закипит всыпать
1 ст. муки и размешивать венчиком сразу чтобы тесто было однородным и не успело свариться.
Снять с огня.
По 1 штуке вводить яйца от 5 до 7 штук. В зависимости от размера. У меня обычно уходит 5-6 яиц.
В идеале тесто должно быть как густая сметана.

Далее смазываете маслом противень и на большом расстоянии выкладываете тесто вашей любимой формы:)
Если нет мешочка, то используйте ложку и пальцы смоченные холодной водой:)
18.04.2004 08:55:28, alena - Аленький цветочек
strelka
спасибо. но не для меня 19.04.2004 04:06:22, strelka
Стрелк, можно влезу? Кузьманя, если память не подводит меня, говорила, что тесто делает как для обычных заварных:
1 стакан муки
4 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла
соль - по вкусу
Тесто: воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 мин, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
18.04.2004 01:39:07, Nata76
офф-оффский -))) А письмо мне будет???? (плак) 18.04.2004 02:06:48, танцующая змейка
Надеюсь, что будет... У Мишки температура, сидит у меня на руках, свободной рукой я тебе уже полдня пишу письмо :((( 18.04.2004 02:11:25, Nata76
Беедный((( Вы простыли или на жубы?(( Представляю, каково вам всем((( А папа где?
Выздоравливайте(((
18.04.2004 02:20:27, танцующая змейка
папа с нами периодически, а так на папе сегодня и шопинг, и ландри... Не похоже ни на жубы, ни на простуду... Я тебе в письме подробненько написала, думаю, что к ночи письмо закончу :0) 18.04.2004 02:24:25, Nata76
Ну ты уж сильно там не напрягайся - я просто строю из себя бедную крошку, а вообще-то могу и подождать - температура важнее (особенно ее возвращение в норму)
Выздоравливайте
18.04.2004 02:32:10, танцующая змейка
Спасиб! :0) 18.04.2004 02:36:48, Nata76
strelka
спасибо. нет. это слишком сложно. потом еще и начинку запихивать... жалко готовые не продаются. 8-)))
спасибо
18.04.2004 02:00:56, strelka
Они быстро делаются и быстро выпекаются... 18.04.2004 02:07:37, танцующая змейка
strelka
скажи честно, ты этим, живя в Америке не первый год, занимаешься???? вижу нимб над твоей головой.
8-))
19.04.2004 04:07:31, strelka
именно живя тут и имея настольный миксер в наличии!
А вообще-то у меня еще и крылься за спиной есть - если ты не заметила-))))
19.04.2004 04:14:17, танцующая змейка
Не за что, на самом деле это несложно, я миксером его делаю. 18.04.2004 02:04:10, Nata76
strelka
про несложно читай что я змейке ответила
8-))
19.04.2004 04:07:51, strelka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!