Девочки, у меня вопрос не обычный :-))
Скажите, от куда взялось слово "масик"?
Кто то слышал его в обычной жизни а не в конфе ? Или это именно местный термин? Или я тёмная ?
Я же сейчас и в жизни так называю малыша, а родственники удивляются. :-))
Сначала всё переспрашивали : мальчик ?
Я говорю: да нет, масик !
А они: от куда ты такое взяла? :-))
Вот я и сама озадачилась, кто маську маськой придумал, а, сторожилы ?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я из конфы взяла.. очень понравилось :))
раньше только употребляла.. "ребенок", "малыш", потом тут же услышала "малышастик", но не очень понравилось.. а вот масик в самую точку :)) 15.04.2004 20:26:00, penka
раньше только употребляла.. "ребенок", "малыш", потом тут же услышала "малышастик", но не очень понравилось.. а вот масик в самую точку :)) 15.04.2004 20:26:00, penka

может это беременный бзик:)) 15.04.2004 16:55:22, alena - Аленький цветочек

встречаю и в реале. 15.04.2004 15:14:28, KengaLU+2(24-я)

я не сторожил, но можно отвечу?:))
когда я только училась говорить, то тыкала пальцем в проходящего мимо меня карапуза (любого пола) и гордо сообщала: "МАСИКА"...мама говорила, нет, мол, это девочка...тогда я сдвигала грозно:) бровки и повторяла более настойчиво "МАСИКА" :))))
а сейчас меня, старую тётку, так дома зовут:)))) все кому не лень 15.04.2004 14:05:39, Una
когда я только училась говорить, то тыкала пальцем в проходящего мимо меня карапуза (любого пола) и гордо сообщала: "МАСИКА"...мама говорила, нет, мол, это девочка...тогда я сдвигала грозно:) бровки и повторяла более настойчиво "МАСИКА" :))))
а сейчас меня, старую тётку, так дома зовут:)))) все кому не лень 15.04.2004 14:05:39, Una

Классно!! Так понравилась ссылка! :) Я своего первого называла Котенок - Котюшонок, когда он был еще грудной и так сладко просыпался-потягивался :)
И еще вспомнилось: папа иногда называет сынулю попугаем ( когда он нас копирует). Недавно рассматривал книжку, где попугай нарисован, спрашивает "что это?". После объяснения говорит "Один попугай, два попугай", и на себя пальцем показывает :) 15.04.2004 14:49:36, Gita
И еще вспомнилось: папа иногда называет сынулю попугаем ( когда он нас копирует). Недавно рассматривал книжку, где попугай нарисован, спрашивает "что это?". После объяснения говорит "Один попугай, два попугай", и на себя пальцем показывает :) 15.04.2004 14:49:36, Gita

Особенно Голопопость, Гузякакин и Какамука :-)))
Неет, я своего сынулю только Зяка зову ( уменьшительно
ласкательное от Зайка ) 15.04.2004 14:12:25, Akvarel'
Классная придумка! Отправила вам до кучи еще прозвищ нашей малышки
15.04.2004 15:54:37, Mar

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.