Девочки, кому м. дюфастоном вызывали, у меня 2 вопроса:
1. Как должна вести себя БТ на фоне его приема? У меня была 36,6 ровная линия, сегодня 3 день пью, БТ 37,75 - это нормально?
2. Врач сказала, что м. после окончания приема должны начаться в теч. 10 дней - могут они не начаться, и как быстро они у вас начинались? Я имею ввиду дюфастон обязательно вызывает м? Я так боюсь, что опять пол года будет аменорея (правда я тогда дюфастон не пила).
В общем поделитесь опытом плз :)))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу только по 1 вопросу ответить - Дюфастон не влияет на БТ, проверено на личном опыте.
08.04.2004 16:22:59, Колокольчик-Ло
Мне раза 4 вызывали прогестероном, и ни разу дюфастоном. Мес. где-то через неделю после окончания уколов (6 штук), иногда чуть дольше надо было ждть. но не волнуйся - прийдут, тебе ведь именно с этой целью дюфастон ставят, да?.
08.04.2004 14:43:44, ЛяЛя
Ну да, именно для этого. А дюфастон - это прогестерон в таблетках. Он дороже, но врач сказала, что лучше, уж не знаю чем.
До этого прогестероном не вызывали ни разу, хотя у предыдущей врачихи, она мне грозилась, когда у меня аменорея началась, но я испугалась, итог - пол года не было м. Сейчас другая врач и ждать столько я уже не хочу. Но все равно страшно - вдруг прогестерон не поможет? 08.04.2004 16:15:32, Васена

До этого прогестероном не вызывали ни разу, хотя у предыдущей врачихи, она мне грозилась, когда у меня аменорея началась, но я испугалась, итог - пол года не было м. Сейчас другая врач и ждать столько я уже не хочу. Но все равно страшно - вдруг прогестерон не поможет? 08.04.2004 16:15:32, Васена
Поможет, поможет - на себе проверено. у меня то-же были западения цикла месяца на 4 . прогестерон ни разу не подвел. Не перживай. прийдут :-)
08.04.2004 16:52:39, ЛяЛя
Насколько я знаю дюфастон поддерживает вторую фазу и удлинняет ее. На БТ сказываться по идее не должен, хотя я не уверенна
08.04.2004 12:29:48, Абиссинка (37-я)
Ну да, вот я тоже думаю должен влиять или нет... По идее, раз нет м. значит нет нормлаьной второй фазы - дюфастоном (он же прогестерон) мы ее изображаем (продлять надо если она короткая, а я так поняла, что у меня ее вообще нет), организм верит и выдает м. по окончании приема... По идее с одной стороны, раз мы изображаем 2 фазу, значит БТ поднимается... с другой о. ведь не было! Я запуталась :(( Может конечно я и напутала все...
08.04.2004 16:13:39, Васена

Из-за прогестерона, введнного извне, понижается Лютеинизирующий гормон, как только дюфастон закончился, Лг и ФСГ в ответ повышаются, вызывая овуляцию...Вот так, по-моему....
08.04.2004 16:47:21, Пуночка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.