Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки вот у меня такой к вам вопрос:
Девченки вот у меня такой к вам вопрос: Я после неудачной беременности набрала лишних килограммов. Ужасно много, где то 5-7 кг!!! И живот появился и бедра стали круглее :-). Вот я и решила сесть на жескую диету ,не есть мяса, рыбы и т.д... но вчера на меня наехал муж и сказал что я не должна сейчас худеть и изводить свой организм раз мы хотим планировать! Это конечно мне нравиться (не худеть)... но скоро лето , хочется убрать лишние жировые отложения. как вы думаете ,как лучше поступить в этой ситуации... И можно ли вообще планировать с лишним весом:-).... кто что знает?
25.03.2004 12:42:34, Н. А.
19 комментариев
Не надо очень жесткую диету, а вот пересмотреть питание можно, ну и спорт, конечно...
25.03.2004 18:56:08, т-змейка

А потом если до лета запланируете, то животик с масиком задрапирует все лишнее :) 25.03.2004 17:07:43, Галина-Малина
очень-очень ИМХО, я читала, что лишний вес может помешать планированию.
мы пытались зачать около 8 месяцев, я села на диету -5 кг и через пару месяцев у нас получилось...правда, как Вы знаете не ахти...
мне кажется, надо решать самой - если есть желание и не комфортно в данной "весовой категории" - можно изменить диету ( но не голодать!!! )
вообще-то, после зимы в принципе все поправляются, а летом на витаминах теряют.
добавлю также. что мясо и рыбу есть нужно!!!!! просто не жарьте, а , например, варите курочку или тушите...
ИМХО, лучше исключить углеводы - кушайте мясо/рыбу + салаты (без там макарон, пюре и хлеба...)
25.03.2004 16:35:53, МУ
мы пытались зачать около 8 месяцев, я села на диету -5 кг и через пару месяцев у нас получилось...правда, как Вы знаете не ахти...
мне кажется, надо решать самой - если есть желание и не комфортно в данной "весовой категории" - можно изменить диету ( но не голодать!!! )
вообще-то, после зимы в принципе все поправляются, а летом на витаминах теряют.
добавлю также. что мясо и рыбу есть нужно!!!!! просто не жарьте, а , например, варите курочку или тушите...
ИМХО, лучше исключить углеводы - кушайте мясо/рыбу + салаты (без там макарон, пюре и хлеба...)
25.03.2004 16:35:53, МУ
Надо же, я тоже после неудавшейся беременности 10 кг набрала, правда из них сейчас уже 2 скинула, да и было у меня не так много, так что сейчас я еще в норму укладываюсь. Но я думала - это я одна такая объевшаяся, а тут видно не в объедении дело.
25.03.2004 16:31:39, Ильда (9)

А и еще я себе переодически устраивала кефирный день. Только полтора литра кефира в день и все (вообще то рекомендуют раз в неделю его проводить, но я где то аз в 2 неделе). 25.03.2004 13:26:12, Alienka (15)

Не верьте, потрясающе выглядит и нет у нее лишних кг :)) 25.03.2004 14:44:17, ТюхЕ

Я смотрела передачу. Там говорили, что резко садиться на диету вредно - это стресс для организма, а уж в нашим планировочном случае и того хуже.. Врач выступал и сказал ,чт оесть нужно все, и мясо и рыбу ,осаобенно и витамины всякие, но по немножку....
вот вы покушали и 45 минут не садитесь! ходите, мойте посуду ,все что угодно, только не садитесь... а лучше встать спиной к стенке и руки вверх поднят, так простоять 10 минут ,но это очень сложно у меня и 2 минут не получилось :))) еще можно жир "разбить" выбрали нужные места и просто болтаете по телефону или смотрите телевизор и по этим местам себя просто хлопайте , например, ракетками от настольного тенниса, у меня их нет.. я полнила водой 0,5л бутылки из под лимонада .. беру в две руки начинаю бить по попе...ох:))))
для таллии можно обруч покрутить.. и вообще кушать надо полноценно, но в тоже время увеличить физ активность :)) 25.03.2004 12:49:50, penka
вот вы покушали и 45 минут не садитесь! ходите, мойте посуду ,все что угодно, только не садитесь... а лучше встать спиной к стенке и руки вверх поднят, так простоять 10 минут ,но это очень сложно у меня и 2 минут не получилось :))) еще можно жир "разбить" выбрали нужные места и просто болтаете по телефону или смотрите телевизор и по этим местам себя просто хлопайте , например, ракетками от настольного тенниса, у меня их нет.. я полнила водой 0,5л бутылки из под лимонада .. беру в две руки начинаю бить по попе...ох:))))
для таллии можно обруч покрутить.. и вообще кушать надо полноценно, но в тоже время увеличить физ активность :)) 25.03.2004 12:49:50, penka

Ты лучше ограничь потребление хлеба, булочек, сладостей, мясо ешь не с картошкой, а с овощами, ограничивай порции, больше пей и двигайся, больше гуляй - мне кажется для планировщицы так будет лучше, чем кардинально мучать свой организм 25.03.2004 12:47:05, Tendresse

Так что не мясом единым...)))) А гемоглобин поднять можно специальным вкусным лекарством их грецких орехов, меда и гранатового сока)))) 25.03.2004 12:56:29, Чуча

вообще конечно если не ешь и нормально переносишь - все ок, но тут сидишь целый день за компьютером в душной комнате, и так то упадок сил бывает, а если еще не есть...
впрочем, все индивидуально :) 25.03.2004 13:03:59, Tendresse

Сначала трудно, когда организм, привыкший к мясу, перестраивается, а потом легко и хорошо))) И здоровее)))
25.03.2004 13:07:09, Чуча

Вопрос еще в том, насколько они лишние, если для топ-модели, то не стоит изводить себя, а если у вас первая стадия ожирения, то лучше отложить планированиек и похудеть)
Удачи!!! 25.03.2004 12:45:08, Чуча

т.к. для организма это стресс. 25.03.2004 17:19:24, Akvarel'

Спорт, полноценное здоровое питание и планирование))) Тогда будет и быстрое зачатие, и шортики с купальником)))) 25.03.2004 12:58:21, Чуча
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.