Всем привет! Я пишу редко, больше читаю. Большая часть ваших переживаний и эмоций мне тоже знакома, так как полгода назад у меня был выкидыш на 11 неделе. После этого я думала, что не дождусь, когда пройдут эти полгода и можно будет начинать все снова (хотя и не без страха, конечно), но вот уже март заканчивается, а настроение, мягко говоря, так себе…. У меня вроде бы всё нормально, инфекций нет, гормоны в порядке. Но обнаружились проблемы у мужа. Два раза сдавали спермограмму, результат – всего 14 % нормальных сперматозоидов (без паталогий). Причем повторный анализ делали через 2 месяца, с соблюдением всех правил, он даже пиво не пил, и вот опять эти 14 % нормальных… А мы так надеялись на лучшее… я в расстройстве, измерение БТ забросила… даже секса теперь бояться начала (хотя, ведь не факт, что выкидыш был именно из-за этого).
Теперь собственно вопрос: пока мы ещё не выбрались к врачу, подскажите какую-нибудь информацию по этому поводу или где можно почитать: насколько это серьезно? отчего это может быть? Что нужно предпринять, чтобы исправить положение? Лечится ли это вообще? Только не говорите, что у нас вообще не будет детей… Эх… надеюсь, я рано в панику бросилась, но ничего не могу с собой поделать. Спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конечно рано..
не поникуй.. все лечится, ну.. почти все. .улучшить состояние спермиков можно и нужно это делать... 24.03.2004 15:55:13, penka
не поникуй.. все лечится, ну.. почти все. .улучшить состояние спермиков можно и нужно это делать... 24.03.2004 15:55:13, penka

конечно может. насколько я знаю, это называется морфологией сперматозоидов и может стать причиной выкидыша. узнала я об этом, конечно, уже после выкидыша... а забеременела я в первый же цикл без предохранения и очень радовалась, считала это чудом.
24.03.2004 15:42:28, julianaNN

Нет, Наташ Вы не правы. Увы, патологический сперматозоид может быть достаточно подвижен, и тератозооспермия является очень важной причинйо выкидышей и врожденных пороков. точнее - в 50%, удивительно что эот не всем очевидно. И 50% возможных пороков - от женщины, от ее яйцеклетки. Никто ведь в этом не сомневется когда ищут причины пороков на более поздних сроках - никто ведь не ищет только в одной семье, генетики изучают наследственость мужа точно так же. Почему же есть сомнения на ранних сроках, когд грубые пороки приводят просто к выкидышу?
Сейчас надо строго предохраняться од нормализации спермограммы. именно потому что оплодотворение возможно и есть большая вероятность аномалии. 25.03.2004 14:15:51, MariaMM
Сейчас надо строго предохраняться од нормализации спермограммы. именно потому что оплодотворение возможно и есть большая вероятность аномалии. 25.03.2004 14:15:51, MariaMM
Мария, спасибо Вам за ответ. не могли бы Вы также что-нибудь ответить на вопрос "что делать"? К врачу записывают только апрель :(
25.03.2004 15:01:10, julianaNN

да, оказывается мужей надо в первую очередь проверять, а мы вот время только зря упустили...
24.03.2004 17:29:40, julianaNN

Рекомендую, муж был у него, в восторге.
Жильцов Николай Захарович
т. 165-03-31
Принимает по предварительной записи.
прием: вт-чт-суб с 10 до 13 (лучше уточните)
Прием стоит 500 р. (вкл. в себя, забор спермограммы, исследование, осмотр с элементами массажа (всех желёзок)).
Удачи, главное не расстраивайтесь и боритесь.
24.03.2004 15:25:43, ТюхЕ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.