Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает про сперматозоиды.

Всем привет! Я пишу редко, больше читаю. Большая часть ваших переживаний и эмоций мне тоже знакома, так как полгода назад у меня был выкидыш на 11 неделе. После этого я думала, что не дождусь, когда пройдут эти полгода и можно будет начинать все снова (хотя и не без страха, конечно), но вот уже март заканчивается, а настроение, мягко говоря, так себе…. У меня вроде бы всё нормально, инфекций нет, гормоны в порядке. Но обнаружились проблемы у мужа. Два раза сдавали спермограмму, результат – всего 14 % нормальных сперматозоидов (без паталогий). Причем повторный анализ делали через 2 месяца, с соблюдением всех правил, он даже пиво не пил, и вот опять эти 14 % нормальных… А мы так надеялись на лучшее… я в расстройстве, измерение БТ забросила… даже секса теперь бояться начала (хотя, ведь не факт, что выкидыш был именно из-за этого).
Теперь собственно вопрос: пока мы ещё не выбрались к врачу, подскажите какую-нибудь информацию по этому поводу или где можно почитать: насколько это серьезно? отчего это может быть? Что нужно предпринять, чтобы исправить положение? Лечится ли это вообще? Только не говорите, что у нас вообще не будет детей… Эх… надеюсь, я рано в панику бросилась, но ничего не могу с собой поделать. Спасибо.
24.03.2004 15:17:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
Нужно идти к врачу и выяснять, все лечится, у мужчин легче, чем у женщин. Просто надо узнать причину, а без врача ее сложнее определить, лично я не стала бы какие-то выводы делать безе детального обследования. 24.03.2004 17:29:23, Брендан
конечно рано..

не поникуй.. все лечится, ну.. почти все. .улучшить состояние спермиков можно и нужно это делать...
24.03.2004 15:55:13, penka
Н. А.
А разве может качество спермиков влиять на выкидыш. По моему если ты забеременела, то значит дело не в них. Но может я ошибаюсь... 24.03.2004 15:28:40, Н. А.
конечно может. насколько я знаю, это называется морфологией сперматозоидов и может стать причиной выкидыша. узнала я об этом, конечно, уже после выкидыша... а забеременела я в первый же цикл без предохранения и очень радовалась, считала это чудом. 24.03.2004 15:42:28, julianaNN
Брендан
Извини, конечно, но ты не права.Твое предположение неверно. Морфология влияет на головку, шейку и хвост, такие спермики изначально кривые, посему их успех в достижении яйцеклетки минимален. 24.03.2004 17:21:00, Брендан
Нет, Наташ Вы не правы. Увы, патологический сперматозоид может быть достаточно подвижен, и тератозооспермия является очень важной причинйо выкидышей и врожденных пороков. точнее - в 50%, удивительно что эот не всем очевидно. И 50% возможных пороков - от женщины, от ее яйцеклетки. Никто ведь в этом не сомневется когда ищут причины пороков на более поздних сроках - никто ведь не ищет только в одной семье, генетики изучают наследственость мужа точно так же. Почему же есть сомнения на ранних сроках, когд грубые пороки приводят просто к выкидышу?
Сейчас надо строго предохраняться од нормализации спермограммы. именно потому что оплодотворение возможно и есть большая вероятность аномалии.
25.03.2004 14:15:51, MariaMM
Мария, спасибо Вам за ответ. не могли бы Вы также что-нибудь ответить на вопрос "что делать"? К врачу записывают только апрель :( 25.03.2004 15:01:10, julianaNN
Н. А.
Скажите, Мария, а может ли спермограмма ухудшиться с годами. Дело в том что у моего мужа 2 детей. Сейчас планируем планировать через месяц или два. Нужно ли моему мужу сдавать спермограмму. 25.03.2004 14:19:06, Н. А.
Пантерка
и я поддерживаю! я тоже читала что морфология влияет на саму возможность забеременеть - т е плохой спермик не доберется до яйцеклетки. Уж если попадет то только нормальный. А причины выкидыша они в другом. 24.03.2004 20:32:36, Пантерка
Н. А.
Понятно... значить пойдет мой муженек скоро на обследование, я то все его берегу, считаю это "своей " проблемой!! 24.03.2004 15:45:18, Н. А.
да, оказывается мужей надо в первую очередь проверять, а мы вот время только зря упустили... 24.03.2004 17:29:40, julianaNN
Брендан
У каждого ребенка свое время, поэтому лучше жить в настоящем, а не в прошлом, все у вас еще впереди. Более того, ты теперь знаешь, что малыш будет, просто обязательно! 24.03.2004 17:38:23, Брендан
azazelo
Может, ещё как! Ведь если спермик немного "неправильный" был, то, возможно, беременность прервалась, что бы не было малыша с пороками. Природа умнее нас... 24.03.2004 15:38:39, azazelo
ТюхЕ
Вам надо обратится к андрологу.

Рекомендую, муж был у него, в восторге.
Жильцов Николай Захарович
т. 165-03-31
Принимает по предварительной записи.
прием: вт-чт-суб с 10 до 13 (лучше уточните)
Прием стоит 500 р. (вкл. в себя, забор спермограммы, исследование, осмотр с элементами массажа (всех желёзок)).

Удачи, главное не расстраивайтесь и боритесь.
24.03.2004 15:25:43, ТюхЕ
спасибо, только мы не в Москве, для начала здешних посетим. 24.03.2004 15:31:47, julianaNN

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!