Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нюхе про маффины (опять)

Я про тесто еще раз - смешивать надо недолно - ты увидишь - если хорошо размешались сухие ингредиенты, то почти сразу, как ты добавила их в сырую часть - тесто становится такое пористо-пушистое - начни с кленово-сметанных - там хорошо видно. Вот тогда и остановливайся размешивать, иначе весь этот воздух собьется и будет плотное невкусное тесто. Удачи, расскажи, что получилось!
19.03.2004 23:03:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OlyaMT
А можно для очень редко бывающиx,но очень любящиx кексики рецептик повторить? Пожалуйстаааа ;) 19.03.2004 23:55:07, OlyaMT
[пусто] 20.03.2004 00:16:55
OlyaMT
Ага,я уже увидела и распечатала. Спасибо! За вашими чаепитиями теперь не уследишь и рецепты потом не найдешь,а присоединиться мне к вам - теперь проблема.

Несплюшка это кто? ;0) Девица моя? Я вроде (ттт) не жаловалась. Это ты меня наверное с кем то перепутала ;0)
20.03.2004 00:31:09, OlyaMT
Нюха
совсем офф. одноклассник в гости к нам приезжает! ужасно рады, но! он на посту. чем бы его угостить тогда? у тебя нет идей каких-нибудь? а то кроме рагу овощного ничего в голову не приходит.. а хочется чего-то праздничного )))) 19.03.2004 23:52:39, Нюха
Это банановый кекс и цуккиневый там же http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=17714
Ща подумаю про пост - он строго постится или просто без мяса? А ты мы к примеру просто от мяса отказались...
19.03.2004 23:59:58, т-змейка
Нюха
спасибо. офигела уже - полчаса ищу тот топик с рецептами. сразу не распечатала - а теперь не могу найти. помню что как всегда оно внутри другого топика. а внутри какого - не помню. спасите кто может! киньте в меня ссылочкой и на кленовые и на цукинные пожалуйста.. 19.03.2004 23:28:42, Нюха
Это маффины еще http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Planning&tid=17839
Так что с постом? Можно сделать грибы по Стрелкиному рецепту - запеченные в духовке с начинкой, которую он будет ест
Кальмары - просто или фаршированные
Баклажаны запеченные (ктати, в Костко в замороженной секции есть очень даже замечательные баклажаны под томатно-сырным чем-то), но это если он молочные продукты ест
У меня гда-то дома была коврижка без яиц и масла(рецепт). могу поискать. но она так себе((
Давай сначала определимся - строгий у него пост или нет. А вообще - не люблю, когда люди декларируть, что они постятся - это такой напряг хозяевам - об этом уже много говорилось - больший грех - презреть гостеприимство.
Можно пирожки на пресном тесте с капустой-картошкой-грибами.
Фило-треугольнички с теми же начинками ил со шпинатом.
Авокадовый салат
Аспарагус с чесноком и креветками - мняяяммм!
Еще?
20.03.2004 00:09:04, т-змейка
Нюха
спасибо за ссылочку! а он хороший :о)). конечно сказал что может сделать исключение и тп.. но ведь мы тоже можем сделать исключение, правда? можно поподробнее про авокадовый салат и начинку из шпината? а как ты заворачиваешь треугольнички? спасибо говорю заранее - тк убегаю, прочитаю дома. 20.03.2004 00:13:43, Нюха
Шпинатный тоже с фетой - как это я не подумала? Все равно писать? Треугольнички делаю так - каждый лист фило смазываю маслом растительным, складываю так 4-6 листов, потом режу их на такие полоски сантиметров 5 (по ширине листа), на уголок кладу начинку (тебе тогда с грибами можно сделать) и начинаю сворачивать треугольник. Понятно или нет? - к боковому краю. То есть сторона треугольника получается равна основанию этой полоски - и так ты его поворачиваешь до самого верха. Что-то написала - самой непонятно-))))
Авокадовый салат - просто зеленый салат из беби-грин, туда помидоры и авокадо кусочками. Вообще есть хороший сайт для утонченной еды (там можно поиск по компонентам делать
www.epicurian.com ксли я не ошиблась - там много таких фэнси-салатов и вообще еды-))) Если потрясти этого парня хочешь-)))
Мой любимый рецепт с аспарагусом - берешь в Костко опять же большой пучок, строгаешь его на терке на тонкие ломтики (получаются такие диски - срезы), обваливаешь в растительном масле, пряностях. Потом два варианта - можно смешать с креветками, выдавить туда еще чеснок и запекать в духовке (без креветок тоже ничего), можно накалить масло растительное, в нем обжарить чеснок, чеснок вынуть и в этом масле быстро обжарить аспарагус - будет боелее хрустяще, Потом там же бытро припугнуть креветки и все смешать
Есть еще обалденный средиземноморский салат (забыла как называется - у него какое-то специальное название ест) с булгуром, помидорами, кучей петрушки, лим соком и маслом - спрашивай - если что.
Еще фирменное блюдо моего мужа - рулет из баклажанов -грибов и оливок (там вполне пойдет несдобное тесто - очень вкусно, но у меня состав дома - если надо - тоже спроси)
Все пока...
Пошла мышек гонять-))
20.03.2004 00:30:28, т-змейка
Нюха
обалдеть! спасибо. почти все поняла :о))
1) про треугольники - свернув один раз (к боковой стороне) на этом не останавливаешься и продолжаешь сворачивать - то так то сяк, пока полоска не закончится? я правильно поняла?
2) средиземноморский салат называется табулЕ. любимая летняя еда у нас! туда еще хорошо немного мяты.
3) рулет из баклажанов - очень хочу! тк баклажаны эти очень люблю в любом виде. но это не срочно совсем. как будет время, ладно?
4) никогда не приходило в голову аспарагус натереть! его прям пучком можно - или по одной шпажке? интересная мысль. буду ее думать :о))
5) пошла смотреть сайт )))
пока. спасибо большое еще раз!
20.03.2004 07:36:01, Нюха
1 - верно - умничка - сообразительная-)))
2 - спасибо - точно, но я все-равно забуду опять-))) главное, что вкусно-))) еще туда питу и свежий хумус-ммм! Короче, еслив чо, то я у тебя буду спрашивать название-)))
3 - напишу в выходные
4 - я тру на терке бернера на широкой дырке-))) Сразу несколько - пучок не получается-)) (я уже это пробовала - тоже ленивая-))) Если получится - расскажи-0))
5 - понравится что-то оттуда - делись-)))
6 - на здоровье-)
20.03.2004 09:32:45, танцующая змейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!