Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос

просветите глупую.... я тут дня два назад прочитала что одна девушка здесь делала тест, который определяет живые ли спермики или нет..подскажите сто это за тест такой, как называется и где его достать можно?
18.03.2004 07:27:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
этот тест делала я. Называется Постокитальный тест (ПКТ)
в домашних условиях он не делается. Его делает доктор.
1) 3-4 дня половое воздержание
2) в овуяцию или день ДО (!) нее приезжаете в клинику предварительно попланировав
3) доктор берет на анализ вашу цирвикальную жтдкость и смотрит наличие и подвижность в ней спермотозойдов. сообщает вам результат минут через 20-40...

Скажу сразу мне тест сделали неправильно (после овуляции) придется переделывать
18.03.2004 12:32:26, penka
Ой, ошиблась ПОСТКОИТАЛЬНЫЙ 18.03.2004 13:27:52, penka
Спермограмма (это на наличие дееспособных сперматозоидов) или посткоитальный тест - это определяют, как они выживают в среде партнерши. Ты про какой спрашиваешь?
Их оба делают в клинике.
18.03.2004 07:42:29, танцующая змейка
скорее всего про посткоитальный...наверно я не так поняла, но подумала что его самой можно сделать (как домашний тест на беременность).. 18.03.2004 07:52:27, City_Cat
Я задумалась -может уже и правда что-то изобрели? Вряд ли.... Да и сложно это измерить. Я находила в интернете тест на количество и концентрацию спермы - но там такая туфта - лучше даже не тратиться(( 18.03.2004 07:55:17, танцующая змейка
NatDet
я просто смотрела под микроскопом ( вернее приспособлением для определения овуляции по слюне) видно как они двигаются - так прикольно! 18.03.2004 07:40:15, NatDet
а как это? определяешь по слюне, а видно как спермики двигаются?? 18.03.2004 12:34:06, penka
А с этого места подробнее - как смотрела - считала что ли или просто для фана? 18.03.2004 07:46:40, танцующая змейка
NatDet
нет - не считала - просто - ну когда есть такая штука хочется в нее что нибудь посмотреть - как в детстве муху например - но сейчас не муху а все что попадется .. В детстве ж кроме мух нечего было смотреть.
Видно движение - вибрирующее - не видно голову и хвостик но видно как точечка маленькая и их несколько. По телевизору я видела как смотрят - примерно так же - только крупнее. Змейка ты ж под микроскопом работаешь - возьми домой один - как раз все и посчитаешь - они ж сильнее чем мой тест на овуляцию
18.03.2004 08:07:29, NatDet
-))) А толку? Все что есть - все мое-))) 18.03.2004 08:14:01, танцующая змейка
NatDet
А просто интересно посмотреть как они дергаются ( или тебе крысок интереснее ? 18.03.2004 08:16:45, NatDet
Ну вообще-то интересно, но - сама понимаешь - на работу я их не понесу во избежание вопросов, а микроскоп домой не унести - он же огромный-))) Так что остаются крыски - у меня и от них к вечеру глаза в кучу-))))
А ты почему скобочки не ставишь? А когда тебя на УЗИ?
18.03.2004 08:24:35, танцующая змейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!