Девоньки!
Вот сегодня услышала грусную для себя история. Знакомые развелись, у них есть малыш 4-х лет от роду. Папа снова женился, и его жена КАТЕГОРИЧЕСКИ против чтобы папа с ребенком виделся. Папа иногда, тайно с ребенком видется, но редко.
Вот собственно и вопрос (особливо к тем у кого есть дети от предыдущего брака или у мужей есть)...
Зачем ограничивать общение? Можно ли и нормально ли это...
PS Для меня ситуация противоестественная. Мама моя напротив настаивала чтобы отец уделял больше времени своей дочери от первого брака. У нас сестрой хорошие отношения. И вообще считаю что у сестры два комплекта родителей. И спасибо моей маме за сестру.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не моу сказать, что это противоестествено. откуда мне знать? я в такой ситуации не была. и вы в такой ситуации не были. как бы вы повели себя наверняка, трудно сказать. верно? всякое может быть. других осуждать всегда легко.
16.03.2004 09:40:29, кира
Я точно знаю что сочла бы противоправным ограничение мужа видится с ребенком (тем более что то чо есть ребенок известно с самого начала)... Если бы ребенок родился на стороне - это отдельный разговор.
Но мужиков мы часто получаем с прошлым (да и мы тоже не без него) и с этим прошлым надо мириться и жить спокойно.
Думаю я бы пошла по известной мне модели... Ребенка бы от отца не отлучала, и более того постаралась бы с ребенком подружиться. Он же был бы братиком или сестренкой моего ребенку... 16.03.2004 10:00:13, КошМарочка
Нет, я была в такой ситуации. Бывшая жена моего брата не разрешала ребенку видется с отцом, пока тот не настоял на правах через суд. Сейчас девочка может в любой день позвонить папе и прийти. Ей это надо. Она маленькая. А как там себя чувствует тётя, которая, по-моему, не совсем в себе уверенна или жестока, мне без разницы. Иначе в обществе появится ещё один папа ненавистник (как мать ребенка должна объяснить малышу, что его папа не может с ним видиться???? Сказать, что тётя не пускает???). Если бы это была нормально мыслящая женщина, она бы таких запретов не накладывала. В конце концов, она женилась на мужчине у которого ещё до неё был ребенок. Тети приходят и уходят, а дети остаются. Так что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!!!
ЗЫ: Я не осуждаю её, я высказываю свое мнение 16.03.2004 09:49:58, azazelo
Ну, мы же про мужчину говорим, который САМ ходит ТАЙКОМ к детю, потому что любит его. Да мне плевать на другие ситуации. Ни кто не о чем не умалчивает. Была история и все откликнулись на эту историю, а не на какие то возможные ситуации.
А я или мой брат - это практически одно и тоже. Так как я очень хотела, что бы ОН мог видеться с дочерью, а она с ним. Мы вместе это переживали.
При чем тут моя жизнь и, зачем Вы мне советуете в ней разбираться. Я сама знаю что делать. Мы давали свои мнения об одной конкретной ситуации без её подводных камней. Ну просто человеку, хотелось знать, как мы к этому относимся. А Вы сейчас пытаетесь убедить других, что в принципе, при определенных обстоятельствах, вобще-то, и т.д. и т.п. это очень даже неплохо. И пример о том, что Ваши коллеги разведясь не навещают детей - не говорит о том, что детей у них НЕТ (и это не может быть спорным моментом ни при каких обстоятельствах). Они есть, просто те мужики - дураки (наверное, меня сейчас вырежут).
ИМХО - это отвратительно, когда новая жена не дает видеться с детьми. Не может быть это "по-обстоятельствам". НЕТ-нет и нет. У каждого!!! ребенка есть отец и он должен, имеет право и хочет его видеть. Я не хочу с вами спорить... просто Вы задели за живое. 16.03.2004 14:52:22, azazelo
да читала, что Вы про какие-то гипотетические случаи говорите, да теории строите. Зачем??? Это ИМХО - все здесь в этой конфе. Ни кто ни кого не осуждает и не оценивает... И говорит по конкретному случаю (придерживаясь данных фактов), а не "ваааабще"
Не стоит ругаться :-)) 16.03.2004 15:09:47, azazelo
Я, например, была. В ситуации как раз такого ребенка, у которого родители развелись и папа женился еще раз. Мой отец так построил отношения со своей новой женой, что она даже не вякала по поводу того, что он со мной видится и я к нему приезжаю (хотя поначалу были попытки, я об этом уже взрослая узнала). Основной аргумент был такой: когда ты выходила за меня замуж ты знала, что у меня есть ребенок, тебя это устраивало, значит и сейчас должно устраивать, а не нравится - собирай вещи и уходи, это мой ребенок и я буду с ним видеться. Может быть и жесткая, но по-моему правильная позиция. Благодаря этому у меня был и есть отец, мачеха, с которой я в неплохих отношения и братья-сестры, с которыми я общаюсь и поддерживаю связь. А попался бы слабохарактерный отец или более честкая мачеха или еще что-то - неужели мне было бы лучше без отца? Или отцу было бы лучше без меня?
16.03.2004 10:14:08, Колокольчик-Лопушок
а у меня есть девушка знакомая, разведенная, так вот муж тоже женился, но к ребенку ездить не хочет САМ, а всем рассказывает, что его не пускают к дочери. вы рассказываете о себе, но ведь не знаете, что конкретно произошло в той семье?
16.03.2004 11:35:24, кира

Но мужиков мы часто получаем с прошлым (да и мы тоже не без него) и с этим прошлым надо мириться и жить спокойно.
Думаю я бы пошла по известной мне модели... Ребенка бы от отца не отлучала, и более того постаралась бы с ребенком подружиться. Он же был бы братиком или сестренкой моего ребенку... 16.03.2004 10:00:13, КошМарочка

ЗЫ: Я не осуждаю её, я высказываю свое мнение 16.03.2004 09:49:58, azazelo
"Нет, я была в такой ситуации. Бывшая жена моего брата", - так вы или ваш брат? :)
я же не говорю, что это хорошо или плохо, просто много моментов есть, о которых посторонним не говорят. а не зная всей правды, сложно делать выводы, да и не надо. в своей бы жизни разобраться.
"Тети приходят и уходят, а дети остаются". тоже спорный момент. знаю некоторых мужчин (коллег), которые после развода сами с легкостью забывают про своих детей, что-то типа того: нет жены - нет ребенка. кощунство конечно. 16.03.2004 13:47:35, кира
я же не говорю, что это хорошо или плохо, просто много моментов есть, о которых посторонним не говорят. а не зная всей правды, сложно делать выводы, да и не надо. в своей бы жизни разобраться.
"Тети приходят и уходят, а дети остаются". тоже спорный момент. знаю некоторых мужчин (коллег), которые после развода сами с легкостью забывают про своих детей, что-то типа того: нет жены - нет ребенка. кощунство конечно. 16.03.2004 13:47:35, кира

А я или мой брат - это практически одно и тоже. Так как я очень хотела, что бы ОН мог видеться с дочерью, а она с ним. Мы вместе это переживали.
При чем тут моя жизнь и, зачем Вы мне советуете в ней разбираться. Я сама знаю что делать. Мы давали свои мнения об одной конкретной ситуации без её подводных камней. Ну просто человеку, хотелось знать, как мы к этому относимся. А Вы сейчас пытаетесь убедить других, что в принципе, при определенных обстоятельствах, вобще-то, и т.д. и т.п. это очень даже неплохо. И пример о том, что Ваши коллеги разведясь не навещают детей - не говорит о том, что детей у них НЕТ (и это не может быть спорным моментом ни при каких обстоятельствах). Они есть, просто те мужики - дураки (наверное, меня сейчас вырежут).
ИМХО - это отвратительно, когда новая жена не дает видеться с детьми. Не может быть это "по-обстоятельствам". НЕТ-нет и нет. У каждого!!! ребенка есть отец и он должен, имеет право и хочет его видеть. Я не хочу с вами спорить... просто Вы задели за живое. 16.03.2004 14:52:22, azazelo
опять двадцать пять.. вы читали внимательно?
16.03.2004 14:59:17, кира

Не стоит ругаться :-)) 16.03.2004 15:09:47, azazelo
Это абсолютно нормальная ситуация.
16.03.2004 09:08:32, Gulchatai
Можно и мне высказаться ?
Я так понимаю, что ситуация рассматривается исходя из
интересов папы ? Или всё таки ребёнка?
Лишать отца ребёнка считаю не гуманно! Но здесь одно
большое НО ! Папа должен быть с большой буквы "П".
А если этот папа появляется раз в пол года (разумеется
без уважительной причины),не интересуется проблемами
ребенка ( так, на огонёк зашёл ), и ещё не дай Бог
приходит на "веселе" - ЗАЧЕМ ТАКОЙ ПАПА ?
В этом случае ,для душевного спокойствия ребёнка, лучше без папы.
Папа моего сына не общается с ним уже 5 лет.Разошлись
когда ему было 6 лет. И папа раньше был хороший.
А когда я вышла замуж, и собралась уехать за границу
начался торг за его разрешение на это.
Пришлось доказавать свои права в суде.Доказали.
Сейчас бываем в России пару раз в месяц.Возможность видеть ребёнка у него есть, а желания нет.
А я , грешным делом, думаю НУ И СЛАВА БОГУ !
Покрайней мере ребёнок у меня спокойнее, никто его не
расспрашивает и не настраивает.И он не думает что можно
говорить а что нет.
А вообще, в каждом конкретном случае по-разному.
Единственное я знаю точно : всегда надо исходить из
интересов ребёнка. Как хочет он ! А не мама или папа. 17.03.2004 02:00:27, Akvarel'
Сказать "знаю" будет громко :-))
Но общаться на бытовом уровне могу.
Мы ведь в семье по русски говорим (муж русский с финскими корнями), и телевидение у нас НТВ + :-)) 17.03.2004 04:41:31, Akvarel'

Я так понимаю, что ситуация рассматривается исходя из
интересов папы ? Или всё таки ребёнка?
Лишать отца ребёнка считаю не гуманно! Но здесь одно
большое НО ! Папа должен быть с большой буквы "П".
А если этот папа появляется раз в пол года (разумеется
без уважительной причины),не интересуется проблемами
ребенка ( так, на огонёк зашёл ), и ещё не дай Бог
приходит на "веселе" - ЗАЧЕМ ТАКОЙ ПАПА ?
В этом случае ,для душевного спокойствия ребёнка, лучше без папы.
Папа моего сына не общается с ним уже 5 лет.Разошлись
когда ему было 6 лет. И папа раньше был хороший.
А когда я вышла замуж, и собралась уехать за границу
начался торг за его разрешение на это.
Пришлось доказавать свои права в суде.Доказали.
Сейчас бываем в России пару раз в месяц.Возможность видеть ребёнка у него есть, а желания нет.
А я , грешным делом, думаю НУ И СЛАВА БОГУ !
Покрайней мере ребёнок у меня спокойнее, никто его не
расспрашивает и не настраивает.И он не думает что можно
говорить а что нет.
А вообще, в каждом конкретном случае по-разному.
Единственное я знаю точно : всегда надо исходить из
интересов ребёнка. Как хочет он ! А не мама или папа. 17.03.2004 02:00:27, Akvarel'
Ворона я - я же смотрела в регу-)))
А я чуть не попала работать в Финляндию лет ...дцать назад - все к тамошней карьере шло. Но не судьба - вот здесь оказалась-)))
А ты и язык знаешь? 17.03.2004 02:54:47, т-змейка
А я чуть не попала работать в Финляндию лет ...дцать назад - все к тамошней карьере шло. Но не судьба - вот здесь оказалась-)))
А ты и язык знаешь? 17.03.2004 02:54:47, т-змейка

Но общаться на бытовом уровне могу.
Мы ведь в семье по русски говорим (муж русский с финскими корнями), и телевидение у нас НТВ + :-)) 17.03.2004 04:41:31, Akvarel'
Я имела в виду следующее: я разошлась с бывшем мужем, когда дочке было 2 месяца. Он ушел и ни разу, НИ РАЗУ за почти уж 5 лет не позвонил, не узнал про дочку. Мне такой "папа" не нужен, думаю, что и дочке тоже. У меня сейчас муж, который любит меня и дочку (ее, наверно, больше), он ее воспитывает, холит, лелеет, кормит, одевает, обувает, занимается образованием. Так что ж, я буду говорить дочке, что у нее есть где-то там папа?
Прошлым летом, я разыскала бывшего мужа с просьбой дать разрешение на вывоз ребенка за рубеж, он заикнулся было о встрече его с дочкой.. Поверьте, это смешно.
Поэтому, я считаю, что эта ситуация нормальна. Не нужны ребенку лишние страдания из-за нерадивого папеньки и новоиспеченной мачехи. 16.03.2004 12:29:14, Gulchatai
Прошлым летом, я разыскала бывшего мужа с просьбой дать разрешение на вывоз ребенка за рубеж, он заикнулся было о встрече его с дочкой.. Поверьте, это смешно.
Поэтому, я считаю, что эта ситуация нормальна. Не нужны ребенку лишние страдания из-за нерадивого папеньки и новоиспеченной мачехи. 16.03.2004 12:29:14, Gulchatai
в топике говорится о том, что новая жена не разрешает встречаться с ребенком. хотя, на мой взгляд, сути это не меняет - в каждой избушке свои погремушки. и обсуждать, осуждать и говорить ай-ай-ай в данном случае некорректно.
16.03.2004 13:43:54, кира
да я не про вас :) а в общем, про топик.
нехорошо это, в чужой жизни копаться.
просто я, вот честно, не знаю, как повела бы себя в той или иной ситуации. поэтому и не люблю подобных обсуждений :( 16.03.2004 14:50:47, кира
нехорошо это, в чужой жизни копаться.
просто я, вот честно, не знаю, как повела бы себя в той или иной ситуации. поэтому и не люблю подобных обсуждений :( 16.03.2004 14:50:47, кира

А может это и лучше для ребенка - чем такая папина тетя, так лучше без общения((( Только отольется ей это когда-нибудь(((
15.03.2004 23:42:11, т-змейка
а папина тетя в доме ребенкином не появляется...
Вот боясь она в другом доиграется... Мужик этот ребенка своего очень любит.. а она может нарваться... 15.03.2004 23:57:58, КошМарочка
Папа с ребенком видятся в доме у ребенка... так что тут проблем нет...
А мужики они все таки какие то не самостоятельные в большинстве своем... Многие ли из нас ради любви отказались бы от СВОЕГО ребенка ??? 16.03.2004 00:08:26, КошМарочка
15.03.2004 23:42:11, т-змейка

Вот боясь она в другом доиграется... Мужик этот ребенка своего очень любит.. а она может нарваться... 15.03.2004 23:57:58, КошМарочка
Так им же где-то встречаться надо - папе с ребенком(( А если при этом тетя эта козьи морды корчит((( ребенок-то это чувствует(( Или они в парке на каруселях только и общаются? Тогда еще хуже(( Доиграется тетя - это точно, ну и флаг ей в руки и впереди колонны... А папа тоже хорош - любовь любовью, но идти на поводу у тети в ущерб ребенку((( - мдяяя...
16.03.2004 00:02:15, т-змейка

А мужики они все таки какие то не самостоятельные в большинстве своем... Многие ли из нас ради любви отказались бы от СВОЕГО ребенка ??? 16.03.2004 00:08:26, КошМарочка
Вот я и говорю - возмущает даже не столько жена новая, сколько инфантильность мужика(((( Пусть у них все как-то образуется, ребеночка жалко(((
16.03.2004 00:11:42, т-змейка
Не судите - и не судимы будете. Вы же не знаете всей ситуации, а представьте себе, что вы любите своего мужа так сильно, что жизни без него не представляете и ребенок у вас есть - а он однажды сказал, что уходит от вас, но будет приходить раз в неделю видется с ребенком. И вы понимаете, что он уже не вернется и что уходя поиграв с ребенком раз в неделю он пойдет к другой и будет ее обнимать и целовать. Вам в это время нужно будет только одно - поскорее его забыть , что у вас не получится видя его каждую неделю - это будет как ножом по незажившей ране... Другое дело когда вы встретите другого человека и сами уйдете от мужа - и не против встреч его с ребенком. Так что к каждой ситуации нужен свой подход
15.03.2004 23:29:28, Mashka11
Так речь идет о НОВОЙ жене... при чем тут жена старая??? Она как раз не против...
15.03.2004 23:38:13, КошМарочка
Знаешь, если бы меня такие мысли посещали то стоило бы задать себе вопрос. ТЫ вообще в муже уверена??? Если у него новая жена, новая жизнь, то я не понимаю ЧЕГО можно боятся??? Полочки прибитой??? ИМХО бред.
Я бы боялась другого - если мужик легко отказывается от одного своего ребенка, то не откажется ли он от второго с такой же легкостью...
16.03.2004 09:57:06, КошМарочка
Я с Вами полность согласна. Сегодня он ради Мани от одного ребенка отказался, завтра ради Вали от другого и так всю жизнь. Так детьми разбрасываться - детей не хватит.
Но, я так понимаю, что мужчина-то все таки видется с детём, так? Вот и молодчинка.
ЗЫ: Все имена вымышленные. Любое совпадение просьба считать чистой случайностью :-)) 16.03.2004 10:01:37, azazelo
Видится, только вот все бояться что перестанет если новая жена узнает... А ребенок отца очень любит, родители давно резвелись, но отец много внимания ребенку уделял всегда...
16.03.2004 10:07:11, КошМарочка
Зря он от нее все скрывает. На деле выходит, что он так дорожит новыми отношениями, что боится с ней быть самим собой. Да, плохо мужику.
16.03.2004 11:13:06, LOO(24-ая)
Причем тут халатик???!!!! Речь идет про ребенка!!!!! А не сюси-пуси м/у родителями. Разошлись - значит разошлись. А ребенок - это святое и ни какая тетя на общение м/у ребенком и папой посягать не имеет право - НИКАКОГО. Бежал бы он от этой своей новой тети ИМХО...
16.03.2004 08:51:13, azazelo

И эту ситуацию можно посмотреть по другому - представь себе ты только что вышла замуж, у него жена и ребенок, он тебе рассказывает про ребенка - у вас еще нет детей - ты ревнуешь - потом он собирается идти в квартиру - где он прожил много лет - где его связывает гораздо больше чем с тобой ( он полку там прибил на кухне илли холодильник покупал с бывшей женой на первую зарплату а потом будет играть с ребенком на кровати на которой они этого ребенка саделали и бывшая жена будет угощать его ЕГО любимым блюдом ( которое у тебя никак не получается) стоя в коротеньком прозрачном халатике - Ты бы радовалась таким его походам к ребенку?
16.03.2004 04:30:04, Mashka11

Я бы боялась другого - если мужик легко отказывается от одного своего ребенка, то не откажется ли он от второго с такой же легкостью...
16.03.2004 09:57:06, КошМарочка

Но, я так понимаю, что мужчина-то все таки видется с детём, так? Вот и молодчинка.
ЗЫ: Все имена вымышленные. Любое совпадение просьба считать чистой случайностью :-)) 16.03.2004 10:01:37, azazelo

Это ЕГО РЕБЕНОК. И если ты не последняя сволочь и не истеричная баба с кучей предрассудков, то должна отпустить и обеспечить встречи своему мужу с его ребенком. При чем тут бывшая, нынешняя жена, их отношение друг к другу и пр.? Ребенок должен видеть отца, особенно отец этого хочет. И мудрая женщина никогда не скажет: "Ты не должен видеться со своим ребенком", потому что в этом случае она делает плохо всем, себе, мужу и ребенку. Это относится и к бывшей жене и к нынешней.
16.03.2004 08:20:50, Колокольчик-Лопушок

Я бы рада была, если бы мой первый муж изьявлял больше желания видеть сына, да только особой жажды с его стороны нет и не было, к сожалению..Препятствовать обшению детей/родителей вообше кому бы то ни было не имеет смысла. ни в каком возрасте. 15.03.2004 23:28:11, Klukovka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.