Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В марте много у кого д.р., в том числе и
В марте много у кого д.р., в том числе и у мужа. Разговоры о том, что не стоит пить раз мы планируем не особо помогают и не потому, что он не хочет, а потому что не может прийти и сидеть как болван - не пить, не поймут однозначно. Глупость, я понимаю. Количество принимаемого алкогля, конечно, не такое как обычно, но все-таки не пиво. Муж предложил в такой ситуации отложить до мая. В общем все понятно, а мне все-равно хочется. Чего-то загрустила. Просто хотелось поныть, а то ведь совсем некому:( Спасиб.
11.03.2004 09:51:32, Nushka
56 комментариев
Просто вступайте в наш клуб-))) Алкоголиков-))) (это я так шутю - если кто не понял-))) Не циклитесь - можно планировать бесконечно (не то , чтобы я вам этого желаю, но так случается) и если при этом отказаться от всех земных радостей, то вообще никому это тогда не нужно. Если это не бутылками, то я верю, что вполне можно и выпить иногда.
11.03.2004 19:46:20, т-змейка

И вопросами замучают чавойто мы с головой в веру ушли :-) 11.03.2004 18:47:21, Akvarel'

Конечно, раз на раз не приходится, но все же оооочень много пар, которые и не планировали, и пили, а дети здоровые. У моих друзей таких примеров море.
Так что....считаю, что напиваться конечно не стоит, но выпить чуть-чуть можно. 11.03.2004 12:52:25, Чуча
Знаете, мы вот больше 3-х лет планируем - сначала тоже не пили практически совсем, достало это уже до чертиков - это не значит, что мы напиваемся сечас (мы вообще пьем с мужем немного и действительно по праздникам), но сейчас мы на это плюнули, живем как живется - получится забеременеть замечательно, нет - так что ж теперь от всех радостей жизни отказаться навсегда?! Я пришла к выводу, что не нужно зацикливаться ни на чем, ведь сколько женщин беременеют совсем неожиданно, не готовясь к этому и здоровые детки у них:)
11.03.2004 12:01:44, планирующая со стажем

ЛЕГКО ! Проблема для нас в том что друзья ждут объяснений. Одно дело когда компании большие и народа много. Все по рюмке дернули (а вы пригубили) и все про
вас забыли. Мы давно от таких отошли...Разве что на свадьбу прегласят.
А наша компания это две семейные пары.И заставлять они,
естественно ,не будут.
Но врать мы не умеем (тем более друзьям) и не хочется начинать.А офишировать наше решение в отношении третьего малыша тоже не хотим .Когда будет чем хвастаться тогда и скажем. :-)
Вот в этом у нас проблема. Поэтому вино мы себе позволяем.А водку мы и так не пьём.
Только где эта норма " НЕМНОЖКО" ?
11.03.2004 11:51:06, Akvarel'

Вот и мы не хотим афишировать. А друзья мужеского пола у нас только водку и пьют... Муж старается половинить, но даже это не всегда удается.
11.03.2004 11:57:39, Nushka
Да, вы чего - а если деть не с первого раза получиться. И все это время вы будет отказывать себе не только в вине, но и в других мелких радостях жизни?:)) Успокойтесь и расслабьтесь, не надо так на планировании зацикливаться:))
11.03.2004 11:30:03, Reve
извини, такой легкий подход очень правельный, не спорю, но если у тебя уже есть грустный опыт, то вот тогда то и будешь согластна хоть не пить, хоть не есть, если скажут, что поможет :(
11.03.2004 17:29:05, Радистка Кэт
Мы не первый день планируем, третий цикл пошел, хотя это тоже еще немного:)))
11.03.2004 11:41:24, Nushka
а вы попробуйте перестать планировать. ну забудьте об этой мысли то есть, а так-то планируйте:).. и делайте то, что хочется (надеюсь, наркотики вы не употребляете:)). и не успеете оглянуться, как деть появится!
Еще столько ограничений будет во время беременности и кормления, что сейчас лучше на этом не акцентрировать внимание. 11.03.2004 12:09:26, Reve
Еще столько ограничений будет во время беременности и кормления, что сейчас лучше на этом не акцентрировать внимание. 11.03.2004 12:09:26, Reve
Спасибо:))) Легко сказать - тяжело сделать, таблетку мне таблетку (не наркотик:))) от паранойи и от всего остального тоже:)))
11.03.2004 12:22:45, Nushka
Помогает - погрузиться в работу, хобби, развлечения, спорт, общение, путешествия и т.д. В-общем, очень-очень активную жизнь вести. Тогда не замечаешь, как пролетает день, два, три, месяц. И к концу месяца вы обнаруживаете, что месячных-то чего-то нету:))
А вообще понимаю состояние. С первым ребенком тоже так было - два месяца я думала о планировании, о правильном образе жизни, о днях зачатия и т.д. Ничего не получалось. Потом плюнула (ну не терпеливая я:), стала жить как обычно, решив что всему свое и время, и деть сразу получился. Я даже расстроилась слегка, когда две полоски обнаружила на тесте - у меня уже были грандиозные планы на ближайшее будущее и вообще очень плотный график:) Правда, расстраивалась минут пять, не больше:)
Сейчас второго планирую. Тоже решила не думать об этом особо, тольо в конфу иногда заглядываю:) Когда надо будет, тогда и получиться. 11.03.2004 13:43:12, Reve
А вообще понимаю состояние. С первым ребенком тоже так было - два месяца я думала о планировании, о правильном образе жизни, о днях зачатия и т.д. Ничего не получалось. Потом плюнула (ну не терпеливая я:), стала жить как обычно, решив что всему свое и время, и деть сразу получился. Я даже расстроилась слегка, когда две полоски обнаружила на тесте - у меня уже были грандиозные планы на ближайшее будущее и вообще очень плотный график:) Правда, расстраивалась минут пять, не больше:)
Сейчас второго планирую. Тоже решила не думать об этом особо, тольо в конфу иногда заглядываю:) Когда надо будет, тогда и получиться. 11.03.2004 13:43:12, Reve

Я так поняла, что у Nushka пока вроде проблем каких-то конкретных нет, поэтому настраивать себя раньше времени на них и не стоит.
Если грустный опыт, то это конечно - будешь делать, что скажут, понятно. Не хотела никого обидеть. Просто я знаю много примеров, когда девчонки знакомые просто циклились на беременности, ходили по врачам подолгу, лечились, меряли Бт, пили гормоны, и ничего не получалось, а потом, когда на какой-то момент о планировании забывали, случайно все как-то само собой образовывалось в животике:)) В-общем, всем удачи и заветных полосочек побыстрее:) И весеннего настроения!:) 11.03.2004 22:35:26, Reve
Если грустный опыт, то это конечно - будешь делать, что скажут, понятно. Не хотела никого обидеть. Просто я знаю много примеров, когда девчонки знакомые просто циклились на беременности, ходили по врачам подолгу, лечились, меряли Бт, пили гормоны, и ничего не получалось, а потом, когда на какой-то момент о планировании забывали, случайно все как-то само собой образовывалось в животике:)) В-общем, всем удачи и заветных полосочек побыстрее:) И весеннего настроения!:) 11.03.2004 22:35:26, Reve
Чем заняться днем у меня всегда есть, а вот вечером мысли грандиозные одолевают:)
11.03.2004 13:55:33, Nushka
у меня муж сам так решил - не пить:) ну это когда мы планировали - потому как оооочень хотел здоровую маську:)
а все удивленным друзьям сообщал, что за рулем/антибиотики принимает/именно сегодня не может :) 11.03.2004 11:04:42, MaximA(15)
мой говорил, что не хочет, если я правильно помню (эх, давно это было :)) ). Но лично меня просто всегда раздражает то, с каким упорством многие люди чуть ли не впихивают спиртное! Как будто от этих нацеженных капель ("немножко-то можно!") что-то принципиальное зависит! И непьющему приходится чуть ли не оправдываться, что вот, да, извините, так уж вышло, антибиотики/руль/что-то еще, ПОЭТОМУ, к огромному сожалению, но сегодня никак...
11.03.2004 11:22:42, Кузьманя (41)
а все удивленным друзьям сообщал, что за рулем/антибиотики принимает/именно сегодня не может :) 11.03.2004 11:04:42, MaximA(15)

ну вот я как за руль села, так вообще перестала (практически) пить все спиртное. Протсо потому что больше не хочется - а когда начинают давить (ну хоть капельку, особенно родители, ужас), я просто глупо улыбаюсь :)))) и сто раз повторяю - не буду, не хочу:)))
мне на самом деле смешно, что некоторые не представляют себе праздник/выходной без выпивки. Даже без пива. У нас в семье в большем почете мои компотики, морсики, квас :)
и мой муж знает, что если он захочет - вино, текила, водка, коньяк - я его полажу по руке и просто скажу *любимый, только немного* 11.03.2004 12:26:49, MaximA(15)
мне на самом деле смешно, что некоторые не представляют себе праздник/выходной без выпивки. Даже без пива. У нас в семье в большем почете мои компотики, морсики, квас :)
и мой муж знает, что если он захочет - вино, текила, водка, коньяк - я его полажу по руке и просто скажу *любимый, только немного* 11.03.2004 12:26:49, MaximA(15)
Не знаю, мы с мужем никогда не отказывались выпить по рюмке другой вина, а он водки во время планирования. Могу сказать, что первый ребенок родился крупным, здоровым, спокойным, со вторым пока ничего не могу сказать, но думаю, что будет также все хорошо:) Если хотите ребенка, зачем откладывать? Вы же не до поросячьего визга будете отмечать:))) Мне кажется чуть чуть не повлияет, если сравнивать вред от выпивки с вредом который мы получаем от всяких канцерогенных добавок в пище, всякой ерунды в воде, то второе мне кажется больше может повлиять на зародыша. В любом случае удачи вам:)))
11.03.2004 10:58:52, Прозерпина (5)
Ну а если конкретно ?
Все вот говорят чуть-чуть можно !А сколько это чуть-
чуть ?
Бутылка красного вина на двоих - это нормально или много ?
Или по бокалу и всё ? 11.03.2004 11:38:59, Akvarel'

Все вот говорят чуть-чуть можно !А сколько это чуть-
чуть ?
Бутылка красного вина на двоих - это нормально или много ?
Или по бокалу и всё ? 11.03.2004 11:38:59, Akvarel'
По состоянию своему смотреть: кому-то бутылка вина на двоих - нормально, а кому-то и бутылки пива ТАК хватает, что язык не шевелится. Каждый сам решает что для него есть норма.
Представляю, сегодня вот мы выясним, что норма - это пол бутылки красного вина, и завтра пол конфы озаботиться вопросом, а что будет если я выпила целую бутылку...глупости это все....приоритеты раставить надо: что главнее - повеселиться сегодня или вдоволь и спокойно попланировать??? каждому свое. 11.03.2004 11:56:19, ЛяЛя
Представляю, сегодня вот мы выясним, что норма - это пол бутылки красного вина, и завтра пол конфы озаботиться вопросом, а что будет если я выпила целую бутылку...глупости это все....приоритеты раставить надо: что главнее - повеселиться сегодня или вдоволь и спокойно попланировать??? каждому свое. 11.03.2004 11:56:19, ЛяЛя
Знаешь, я пока заморачивалась, то ничего не получалось, а как только стала жить нормальной жизнью с праздниками и всем подряд, так сразу же вот оно:)) У меня первый после 23 февраля получился, а второй 1 февраля, тоже куча всяких январских мероприятий, может просто расслабились:))) Так что не теряйте времени:))
11.03.2004 11:06:21, Прозерпина (5)
А это самое главное в таком деле! Давай-ка я на тебя своих маленьких пф-ф-ф-ф-ф:)))
11.03.2004 11:18:29, Прозерпина (5)
Оно вам надо??Эти заморочки
Живите и наслаждайтесь жизнью и сексом без предохранения, если кроме этих др у вас нет действительных противопоказаний(ну там инфекций или еще чего):-))
Деть он появится когда сам захочет, а не когда вы будете не пить или там не есть
Это сто раз уже подтверждалось
Вы ж не заправские алкоголики в конце концов
11.03.2004 10:05:27, Гайка
Живите и наслаждайтесь жизнью и сексом без предохранения, если кроме этих др у вас нет действительных противопоказаний(ну там инфекций или еще чего):-))
Деть он появится когда сам захочет, а не когда вы будете не пить или там не есть
Это сто раз уже подтверждалось
Вы ж не заправские алкоголики в конце концов
11.03.2004 10:05:27, Гайка
Не, нету, все вроде вылечили:))) Я уже писала, что не заморачиваться - это самая тяжелая часть планирования:))))
Не алкоголики, но ... 11.03.2004 10:20:03, Nushka
Не алкоголики, но ... 11.03.2004 10:20:03, Nushka

На д.р. водку, но не до состояния нестояния, но и не рюмку. Я бы назвала это легким опьянением, организм-то крепкий:) А то, что не стоит заморачиваться, я уж давно поняла, но как в жизнь-то воплотить?:))
11.03.2004 10:04:46, Nushka

А расслабиться очень тяжко, но это самая важная часть планирования :) Тебе же, наверное, хочется, чтобы ребеночек появился от любви и у счастливых родителей, а не по плану и у запаренных 11.03.2004 10:09:02, Кузьманя (41)
Не не любит:( Я в общем-то и не запариваюсь ни по какому поводу, кроме этого:)) Ну, хоть на чем-то надо...:))) В пьющей стране - непьющим очень тяжко приходится. Меня вот спасает, только то, что я всегда за рулем и это супер отмазка, никто и не удивляется:)))
11.03.2004 10:18:51, Nushka
Не знаю насколько тяжко...
Все от человека зависит
Меня никто не сможет заставить пить если я не хочу или не считаю нужным
Мужа аналогично
Водку он не пьет вообще и никто не уговорит его
Тут видимо проблема в ином 11.03.2004 10:23:30, Гайка
Все от человека зависит
Меня никто не сможет заставить пить если я не хочу или не считаю нужным
Мужа аналогично
Водку он не пьет вообще и никто не уговорит его
Тут видимо проблема в ином 11.03.2004 10:23:30, Гайка
Может быть просто кардинально компании отличаются? В чем же проблема? Я просто никакой другой не вижу, может узкость мышления?:)))
11.03.2004 10:28:04, Nushka
узкость чьего мышления?:-)))
людей вокруг или человека которого легко уговорить?
:-) 11.03.2004 10:30:41, Гайка
людей вокруг или человека которого легко уговорить?
:-) 11.03.2004 10:30:41, Гайка
Ой! Вы не расстраивайтесь
Про планирование не заморачивайтесь насколько можете
А выпивка вообще это совсем другая тема.. 11.03.2004 10:38:19, Гайка
Про планирование не заморачивайтесь насколько можете
А выпивка вообще это совсем другая тема.. 11.03.2004 10:38:19, Гайка
Хорошо бы было так: говоришь себе - не заморачивайся и не заморачиваешься, не грусти и не грустишь - класс! Ладно постараюсь:)))
А насколько выпивка может быть другой темой, мне почему-то всегда казалось, что при зачатии это самое страшное:(
П.С. алкоголиков в семье нет:))) 11.03.2004 10:42:32, Nushka
А насколько выпивка может быть другой темой, мне почему-то всегда казалось, что при зачатии это самое страшное:(
П.С. алкоголиков в семье нет:))) 11.03.2004 10:42:32, Nushka
Я в том смысле говорю, что это другая тема, что проблема тут не в планировании ИМХО
Если человек в принципе не может отказать окружающим не в безобидных вещах(не обязательно выпивка), то эта проблема глубже
Т.е. речь идет именно о том что он не хочет пить, а пьет только потому что неудобно, потому что заставляют
Все ИМХО 11.03.2004 10:51:18, Гайка
Если человек в принципе не может отказать окружающим не в безобидных вещах(не обязательно выпивка), то эта проблема глубже
Т.е. речь идет именно о том что он не хочет пить, а пьет только потому что неудобно, потому что заставляют
Все ИМХО 11.03.2004 10:51:18, Гайка
про водку от гастрита умора:-)))
классные отговорки как раз получаются именно с юмором:-))
супер! 11.03.2004 10:13:01, Гайка
классные отговорки как раз получаются именно с юмором:-))
супер! 11.03.2004 10:13:01, Гайка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.