Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В марте много у кого д.р., в том числе и

В марте много у кого д.р., в том числе и у мужа. Разговоры о том, что не стоит пить раз мы планируем не особо помогают и не потому, что он не хочет, а потому что не может прийти и сидеть как болван - не пить, не поймут однозначно. Глупость, я понимаю. Количество принимаемого алкогля, конечно, не такое как обычно, но все-таки не пиво. Муж предложил в такой ситуации отложить до мая. В общем все понятно, а мне все-равно хочется. Чего-то загрустила. Просто хотелось поныть, а то ведь совсем некому:( Спасиб.
11.03.2004 09:51:32,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто вступайте в наш клуб-))) Алкоголиков-))) (это я так шутю - если кто не понял-))) Не циклитесь - можно планировать бесконечно (не то , чтобы я вам этого желаю, но так случается) и если при этом отказаться от всех земных радостей, то вообще никому это тогда не нужно. Если это не бутылками, то я верю, что вполне можно и выпить иногда. 11.03.2004 19:46:20, т-змейка
Brusnichka
Можно, например, купить безалкогольное пиво:-)). Или отмазку придумать: лекарство, например, выпил, которое с алкоголем несовместимо 11.03.2004 18:04:34, Brusnichka
Akvarel'
И муж и жена лекарство выпили ;-)) 11.03.2004 18:29:07, Akvarel'
Brusnichka
можно сказать, что пост соблюдают (только в плане выпивки, решили начать с малого):-))) 11.03.2004 18:40:25, Brusnichka
Akvarel'
Тогда же и мяса прийдётся не кушать...
И вопросами замучают чавойто мы с головой в веру ушли :-)
11.03.2004 18:47:21, Akvarel'
Радистка Кэт
Приветик, вот я тоже с этим вопросиком к врачу пришла...что вроде как три месяца до планирования вообще ни-ни а у нас так не получается...что если бы дети рождались только у абсолютно не пьющих и абсолютно здоровых пар, то их были бы единицы...короче мы на это наплевали...:) 11.03.2004 17:17:20, Радистка Кэт
Polaris и Карасик (2 месяца)
Честно? Как только стали опять вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни, то есть пить, когда захочется, кататься с горки, когда захочется, любиться когда и где захочется, вот тогда наш Карасик и получился (на 7-й цикл). Так что я бы ничего откладывать не стала. Ну не алкаши же вы???!!! 11.03.2004 13:53:42, Polaris и Карасик (2 месяца)
Однозначно! Не алкаши! 11.03.2004 13:56:31, Nushka
Чуча
А у нас первый ребенок сам по себе получился, а мы тогда с мужем только встретились после разлуки, ну и наслаждались совместными дискотеками, питьем пива с моим папой во дворе дома со всеми проходящими мимо соседями. В общем, по моим подсчетам, напивалась я(именно напивалась) после зачатия где-то раза два точно. И ничего, слава Богу, малышь здоров.
Конечно, раз на раз не приходится, но все же оооочень много пар, которые и не планировали, и пили, а дети здоровые. У моих друзей таких примеров море.
Так что....считаю, что напиваться конечно не стоит, но выпить чуть-чуть можно.
11.03.2004 12:52:25, Чуча
Спасибо за поддержку:))) 11.03.2004 13:37:24, Nushka
Знаете, мы вот больше 3-х лет планируем - сначала тоже не пили практически совсем, достало это уже до чертиков - это не значит, что мы напиваемся сечас (мы вообще пьем с мужем немного и действительно по праздникам), но сейчас мы на это плюнули, живем как живется - получится забеременеть замечательно, нет - так что ж теперь от всех радостей жизни отказаться навсегда?! Я пришла к выводу, что не нужно зацикливаться ни на чем, ведь сколько женщин беременеют совсем неожиданно, не готовясь к этому и здоровые детки у них:) 11.03.2004 12:01:44, планирующая со стажем
Alienka (12)
Честно говоря мы с мужем начиная с марта, когда начали планировать, прошлого года и до середины июня с легкостью отказались от алкоголя, хотя тоже было очень много дней рождений (в том числе юбилей моей мамы, мой день рожденье) и никто не жалел об этом. Если нас кто то спрашивал, то мы просто даже не вступали в дисскусии на эту тему. А на дни рожденья брали с собой Балтику безалкогольную. :-) Потом после лета и отдыха опять месяца три почти не пили, но уже не стали так зацикливатся и просто не пили крепкие алкогольные напитки, только пиво или вино, и в небольших колличествах 11.03.2004 11:33:54, Alienka (12)
Akvarel'
Да проблема то не в том чтобы от алкоголя отказаться -
ЛЕГКО ! Проблема для нас в том что друзья ждут объяснений. Одно дело когда компании большие и народа много. Все по рюмке дернули (а вы пригубили) и все про
вас забыли. Мы давно от таких отошли...Разве что на свадьбу прегласят.
А наша компания это две семейные пары.И заставлять они,
естественно ,не будут.
Но врать мы не умеем (тем более друзьям) и не хочется начинать.А офишировать наше решение в отношении третьего малыша тоже не хотим .Когда будет чем хвастаться тогда и скажем. :-)
Вот в этом у нас проблема. Поэтому вино мы себе позволяем.А водку мы и так не пьём.
Только где эта норма " НЕМНОЖКО" ?
11.03.2004 11:51:06, Akvarel'
Alienka (14)
Ну норма это уж для каждого свое. Я для себя ставила не больше бутылки пива или бокала вина. Вообще мто честно говоря нас всего один раз спросили, почему мы не пьем (и то на моем дне рожденье). Пришлось сказать, что принимаем таблетки. Больш евопросов не было. Если вопросы будут, то тут уж хочешь н ехочешь придется соврать.. :-( 11.03.2004 18:47:28, Alienka (14)
Вот и мы не хотим афишировать. А друзья мужеского пола у нас только водку и пьют... Муж старается половинить, но даже это не всегда удается. 11.03.2004 11:57:39, Nushka
Да, вы чего - а если деть не с первого раза получиться. И все это время вы будет отказывать себе не только в вине, но и в других мелких радостях жизни?:)) Успокойтесь и расслабьтесь, не надо так на планировании зацикливаться:)) 11.03.2004 11:30:03, Reve
Мы не первый день планируем, третий цикл пошел, хотя это тоже еще немного:))) 11.03.2004 11:41:24, Nushka
а вы попробуйте перестать планировать. ну забудьте об этой мысли то есть, а так-то планируйте:).. и делайте то, что хочется (надеюсь, наркотики вы не употребляете:)). и не успеете оглянуться, как деть появится!
Еще столько ограничений будет во время беременности и кормления, что сейчас лучше на этом не акцентрировать внимание.
11.03.2004 12:09:26, Reve
Спасибо:))) Легко сказать - тяжело сделать, таблетку мне таблетку (не наркотик:))) от паранойи и от всего остального тоже:))) 11.03.2004 12:22:45, Nushka
Помогает - погрузиться в работу, хобби, развлечения, спорт, общение, путешествия и т.д. В-общем, очень-очень активную жизнь вести. Тогда не замечаешь, как пролетает день, два, три, месяц. И к концу месяца вы обнаруживаете, что месячных-то чего-то нету:))
А вообще понимаю состояние. С первым ребенком тоже так было - два месяца я думала о планировании, о правильном образе жизни, о днях зачатия и т.д. Ничего не получалось. Потом плюнула (ну не терпеливая я:), стала жить как обычно, решив что всему свое и время, и деть сразу получился. Я даже расстроилась слегка, когда две полоски обнаружила на тесте - у меня уже были грандиозные планы на ближайшее будущее и вообще очень плотный график:) Правда, расстраивалась минут пять, не больше:)
Сейчас второго планирую. Тоже решила не думать об этом особо, тольо в конфу иногда заглядываю:) Когда надо будет, тогда и получиться.
11.03.2004 13:43:12, Reve
Радистка Кэт
извини, такой легкий подход очень правельный, не спорю, но если у тебя уже есть грустный опыт, то вот тогда то и будешь согластна хоть не пить, хоть не есть, если скажут, что поможет :( 11.03.2004 17:29:05, Радистка Кэт
Я так поняла, что у Nushka пока вроде проблем каких-то конкретных нет, поэтому настраивать себя раньше времени на них и не стоит.
Если грустный опыт, то это конечно - будешь делать, что скажут, понятно. Не хотела никого обидеть. Просто я знаю много примеров, когда девчонки знакомые просто циклились на беременности, ходили по врачам подолгу, лечились, меряли Бт, пили гормоны, и ничего не получалось, а потом, когда на какой-то момент о планировании забывали, случайно все как-то само собой образовывалось в животике:)) В-общем, всем удачи и заветных полосочек побыстрее:) И весеннего настроения!:)
11.03.2004 22:35:26, Reve
Спасибо, спасибо:))) 12.03.2004 09:09:47, Nushka
Чем заняться днем у меня всегда есть, а вот вечером мысли грандиозные одолевают:) 11.03.2004 13:55:33, Nushka
у меня муж сам так решил - не пить:) ну это когда мы планировали - потому как оооочень хотел здоровую маську:)

а все удивленным друзьям сообщал, что за рулем/антибиотики принимает/именно сегодня не может :)
11.03.2004 11:04:42, MaximA(15)
Кузьманя (41)
мой говорил, что не хочет, если я правильно помню (эх, давно это было :)) ). Но лично меня просто всегда раздражает то, с каким упорством многие люди чуть ли не впихивают спиртное! Как будто от этих нацеженных капель ("немножко-то можно!") что-то принципиальное зависит! И непьющему приходится чуть ли не оправдываться, что вот, да, извините, так уж вышло, антибиотики/руль/что-то еще, ПОЭТОМУ, к огромному сожалению, но сегодня никак... 11.03.2004 11:22:42, Кузьманя (41)
ну вот я как за руль села, так вообще перестала (практически) пить все спиртное. Протсо потому что больше не хочется - а когда начинают давить (ну хоть капельку, особенно родители, ужас), я просто глупо улыбаюсь :)))) и сто раз повторяю - не буду, не хочу:)))

мне на самом деле смешно, что некоторые не представляют себе праздник/выходной без выпивки. Даже без пива. У нас в семье в большем почете мои компотики, морсики, квас :)

и мой муж знает, что если он захочет - вино, текила, водка, коньяк - я его полажу по руке и просто скажу *любимый, только немного*
11.03.2004 12:26:49, MaximA(15)
Не знаю, мы с мужем никогда не отказывались выпить по рюмке другой вина, а он водки во время планирования. Могу сказать, что первый ребенок родился крупным, здоровым, спокойным, со вторым пока ничего не могу сказать, но думаю, что будет также все хорошо:) Если хотите ребенка, зачем откладывать? Вы же не до поросячьего визга будете отмечать:))) Мне кажется чуть чуть не повлияет, если сравнивать вред от выпивки с вредом который мы получаем от всяких канцерогенных добавок в пище, всякой ерунды в воде, то второе мне кажется больше может повлиять на зародыша. В любом случае удачи вам:))) 11.03.2004 10:58:52, Прозерпина (5)
Akvarel'
Ну а если конкретно ?
Все вот говорят чуть-чуть можно !А сколько это чуть-
чуть ?
Бутылка красного вина на двоих - это нормально или много ?
Или по бокалу и всё ?
11.03.2004 11:38:59, Akvarel'
По состоянию своему смотреть: кому-то бутылка вина на двоих - нормально, а кому-то и бутылки пива ТАК хватает, что язык не шевелится. Каждый сам решает что для него есть норма.
Представляю, сегодня вот мы выясним, что норма - это пол бутылки красного вина, и завтра пол конфы озаботиться вопросом, а что будет если я выпила целую бутылку...глупости это все....приоритеты раставить надо: что главнее - повеселиться сегодня или вдоволь и спокойно попланировать??? каждому свое.
11.03.2004 11:56:19, ЛяЛя
Знаешь, я пока заморачивалась, то ничего не получалось, а как только стала жить нормальной жизнью с праздниками и всем подряд, так сразу же вот оно:)) У меня первый после 23 февраля получился, а второй 1 февраля, тоже куча всяких январских мероприятий, может просто расслабились:))) Так что не теряйте времени:)) 11.03.2004 11:06:21, Прозерпина (5)
Потихоньку от вашей общей поддержки мой напряг снимается:))) Спасиб:)) 11.03.2004 11:12:32, Nushka
А это самое главное в таком деле! Давай-ка я на тебя своих маленьких пф-ф-ф-ф-ф:))) 11.03.2004 11:18:29, Прозерпина (5)
Оно вам надо??Эти заморочки
Живите и наслаждайтесь жизнью и сексом без предохранения, если кроме этих др у вас нет действительных противопоказаний(ну там инфекций или еще чего):-))
Деть он появится когда сам захочет, а не когда вы будете не пить или там не есть
Это сто раз уже подтверждалось
Вы ж не заправские алкоголики в конце концов
11.03.2004 10:05:27, Гайка
Не, нету, все вроде вылечили:))) Я уже писала, что не заморачиваться - это самая тяжелая часть планирования:))))
Не алкоголики, но ...
11.03.2004 10:20:03, Nushka
Кузьманя (41)
а что он пьет и до какого состояния? Может, не стоит заморачиваться? Учти, что сперма обновляется раз в три месяца, так что вот в мае как раз все ваши дни рождения и выстрелят :) 11.03.2004 09:57:10, Кузьманя (41)
На д.р. водку, но не до состояния нестояния, но и не рюмку. Я бы назвала это легким опьянением, организм-то крепкий:) А то, что не стоит заморачиваться, я уж давно поняла, но как в жизнь-то воплотить?:)) 11.03.2004 10:04:46, Nushka
Кузьманя (41)
а вино совсем не любит? А то, может, на него переключится - оно и полезнее и отбояриться можно какими-нибудь шутками-прибаутками... Вообще, я давно поняла, что в этой стране не выпивать с трудящимися очень тяжело. Даже беременной постоянно норовят что-нибудь подлить со словами "немножко можно". Меня спасает только ответ: "Мне можно только водку - из-за гастрита, но сейчас я лучше не буду", - беременной водку все-таки мало у кого рука поднимается наливать :))
А расслабиться очень тяжко, но это самая важная часть планирования :) Тебе же, наверное, хочется, чтобы ребеночек появился от любви и у счастливых родителей, а не по плану и у запаренных
11.03.2004 10:09:02, Кузьманя (41)
Не не любит:( Я в общем-то и не запариваюсь ни по какому поводу, кроме этого:)) Ну, хоть на чем-то надо...:))) В пьющей стране - непьющим очень тяжко приходится. Меня вот спасает, только то, что я всегда за рулем и это супер отмазка, никто и не удивляется:))) 11.03.2004 10:18:51, Nushka
Не знаю насколько тяжко...
Все от человека зависит
Меня никто не сможет заставить пить если я не хочу или не считаю нужным
Мужа аналогично
Водку он не пьет вообще и никто не уговорит его
Тут видимо проблема в ином
11.03.2004 10:23:30, Гайка
Может быть просто кардинально компании отличаются? В чем же проблема? Я просто никакой другой не вижу, может узкость мышления?:))) 11.03.2004 10:28:04, Nushka
узкость чьего мышления?:-)))
людей вокруг или человека которого легко уговорить?
:-)
11.03.2004 10:30:41, Гайка
моего:))) вижу только одну сторону:((( 11.03.2004 10:32:56, Nushka
Ой! Вы не расстраивайтесь
Про планирование не заморачивайтесь насколько можете
А выпивка вообще это совсем другая тема..
11.03.2004 10:38:19, Гайка
Хорошо бы было так: говоришь себе - не заморачивайся и не заморачиваешься, не грусти и не грустишь - класс! Ладно постараюсь:)))
А насколько выпивка может быть другой темой, мне почему-то всегда казалось, что при зачатии это самое страшное:(
П.С. алкоголиков в семье нет:)))
11.03.2004 10:42:32, Nushka
Я в том смысле говорю, что это другая тема, что проблема тут не в планировании ИМХО
Если человек в принципе не может отказать окружающим не в безобидных вещах(не обязательно выпивка), то эта проблема глубже
Т.е. речь идет именно о том что он не хочет пить, а пьет только потому что неудобно, потому что заставляют
Все ИМХО
11.03.2004 10:51:18, Гайка
Поняла. 11.03.2004 11:01:55, Nushka
про водку от гастрита умора:-)))
классные отговорки как раз получаются именно с юмором:-))
супер!
11.03.2004 10:13:01, Гайка
Кузьманя (41)
а что ты смеешься? При гастрите, действительно, никакие вина нежелательны, из всего спиртного можно только водку! 11.03.2004 10:19:14, Кузьманя (41)
Tendresse
off: Кузьмань, помнится ты собиралась в Янас (кажется так?) ехать за кроваткой - съездили? есть что-то интересное и большой ли выбор? 11.03.2004 10:22:41, Tendresse
Кузьманя (41)
не, так и не съездили, так что, к сожалению, сказать ничего не могу... 11.03.2004 11:19:49, Кузьманя (41)
Tendresse
а кроватку то купили? вы вообще как - с полным приданным? или потом будете покупать? 11.03.2004 11:45:22, Tendresse
Кузьманя (41)
основное - потом. Сейчас купили только одежку, чтобы на выписку было (остальную нам дали знакомые, но там в размерах ничего не понятно, так что предпочли новое купить), выбрали коляску, автокресло, купим пока в роддоме будем. По поводу кроваток поняли, что они примерно одинаковые (Можга или Красная звезда), так что проблем в покупке быть не должно... И вообще, кроватка не обязательно сразу нужна - у нас есть люлька-переноска, пока дите мелкое совсем, может, в ней даже уютнее будет... 11.03.2004 12:18:28, Кузьманя (41)
обалдеть!:-)
понятия не имела
но правда забавно звучит:-)
11.03.2004 10:21:27, Гайка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!