Привет всем, как и обещала, пишу о себе.
Расписались с мужем в 2000 году. В 2001 определились, что хотим ребенка. Долго ничего не получалось, я пошла к врачу. Обнаружили кисту с одной стороны и спайки с другой. Решили, что киста функциональная и уйдет сама, назначили оральные контрацептивы на пол-года. Через пол-года выяснилось, что киста осталась. Сказали, что в такой ситуации, как у меня - бер-ть исключена.
Весной 2002 г. легла на операцию. Было очень тяжело, после наркоза кричала на весь этаж, что мне плохо, чтобы убрали лед, чтобы подняли мне голову или перевернули на бок. Долго не могла встать и вообще ходить. До туалета меня на себе таскала нянечка. Хирург оценил состояние моих внутренностей до операции как "месиво из спаек и эндометриоза".
После лапароскопии мне назначили лекарство, которое вызывает искусственный климакс, на 3 месяца. Это было самое ужасное лето в моей жизни. Постоянно в поту, донимающие отовсюду запахи, "удары" в голову, тошнота... Я не могла самостоятельно перейти дорогу, т.к. не понимала, по какой полосе едет машина... За это лето я не проспала нормально ни одной ночи.
После искусственного климакса долго не восстанавливались месячные. Когда наконец началось что-то похожее - мне настойчиво рекомендовали еще одну лапароскопию, т.к. в таких случаях, как у меня, было 15-20% возникновения внематочной бер-ти. Я легла на вторую лапароскопию. После первой прошло пол-года.
Вторая лапара перенеслась легче, видимо, потому что меня не вводили в такой глубокий наркоз, как в первый раз. После операции хирург сказал, что делали не зря, т.к. опять были спайки.
Однако, и после этого меня не ждало ничего хорошего. Начались проблемы с месячными. "Циклы" были по 15 дней, потом это перешло в одну многомесячную непрекращающуюся мазню...
Я решила сменить врача. На Опарина мне сказали, что опять киста и что опять надо делать лапару...
После третьей операции я не сразу смогла дышать. Лежала в темноте, слышала какие-то голоса "Она не дышит, она не дышит..." Меня трясли за плечи, называли по имени... Наконец, получилось вдохнуть, вместе с плачем. Лежала, рыдая, не могла остановиться, не могла ответить, почему плачу... Кто-то пришел, вколол укол куда-то в ногу, и я уснула.
Потом неделю лежала в больнице, мне ставили капельницы, что-то кололи, перевязывали мой несчастный уродливый пупок. Мама приходила мыть мне голову.
Через пару месяцев после третьей лапары выяснилось, что яичники у меня не работают вообще.
Мне уже было все равно. Сил ни на что не было. Стимулировать меня не стали.
После этого пошел долгий и нудный процесс восстановления. Кое-как восстановились месячные, и хотя от одного яичника мало что осталось, другой безуспешно пытался изобразить нечто типа овуляции.
Потом были проблемы с эндометрием.
Теперь - мне бы очень хотелось, чтобы у моей истории был счастливый конец. Чтобы в Беременной появился и мой рассказ о родах.
Я была неприятно удивлена, когда после моего пятничного топика появились сообщения о зависти. Я все стерла.
Если у кого-то хватит ума и совести завидовать мне, после прочтения всего, написанного выше - то я не знаю... Люди, в этом случае у вас что-то не в порядке и с головой, и с сердцем, и с душой...
Мне не хочется больше бывать в конференции, и это сообщение я потом тоже сотру...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удачи... наши кулачки за тебя 02.03.2004 05:27:35, strelka

Очень замечательно, что ты смогла пройти через все это и победила!!! И мне просто не вериться6 что кто-то мог позавидовать! Завидуют - это даже не зависть, а радость в сочетании с желанием тоже стать беременной - я просто уверена, что тебе показалось! Пусть будет все замечательно у тебя и у всех и не омрачай свою радость чтением тех постов, которые тебе не нравятся-))) Легкой тебе беременности!
01.03.2004 19:44:46, т-змейка
Агния, поздравляю от всей души, и не принимай близко к сердцу ! "зависть" неправильно выбранное слово, человек хотел, скорее всего, выразить восхищение таким трудным, но пройденным отрезком в твоей жизни, который вселяет нам, планировщицам, находящимся только в начале пути, надежду! Спасибо тебе за рассказ!
Удачи тебе и твоему маленькому пупсику!!! 01.03.2004 19:29:51, P.Longstocking
Удачи тебе и твоему маленькому пупсику!!! 01.03.2004 19:29:51, P.Longstocking
ОК, не буду стирать, пусть останется... Спасибо за кулачки.
01.03.2004 14:16:15, Agnia
спасибо за рассказ. от души желаем пройти благополучно и легко все ступенечки - от сердечка до родов. кулачки наши с вами!
01.03.2004 19:02:19, Нюха
Вот и правильно! Ишь чего надумала - обижаться! Ето гормоны наверное беременные у тебя играють :) Тот топик о зависти был ведь не злой, завидовали по доброму, во всяком случае я именно так решила ето воспринять и тебе советую :) Хотя мне тоже когда-то было дико, что люди могут завидовать, а не радоваться за нас. Не бери в голову! Йа тебя поздравляю с беременностью! Наконец-то и ты добилась своего ЧУДА! :) Берешка - ето так красиво, а добрая берешка - ето вообще светящийся тёплый лучик :)
Будь доброй всем назло и нам на радость :) Ле"гкой тебе беременности! Ты уже свою кучу дёгтя в жизни сьела. 01.03.2004 15:33:32, KengaLU+2(18-я)

Будь доброй всем назло и нам на радость :) Ле"гкой тебе беременности! Ты уже свою кучу дёгтя в жизни сьела. 01.03.2004 15:33:32, KengaLU+2(18-я)
Пожалуйста, не стирай ничего. В этой конфе есть замечательные и нормальные девчонки. Поверь мне их очень очень много, но есть отдельные озлобленные личности на которых просто не надо обращать внимание. Я это уже проверила на своем опыте. Оставайся с нами. Мы будем держать за тебя кулачки, радоваться за твои удачи и сочуствовать твоим переживаниям. Я с тобой:)))
01.03.2004 13:59:16, Прозерпина (4)
офф: Прозерпина, и ты тоже полосатик?:)
ой как же я за тебя рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01.03.2004 14:30:41, MaximA(14)
ой как же я за тебя рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01.03.2004 14:30:41, MaximA(14)

Агния, не в коем случае не стирай этот топ, т.к. очень многим из этой конфы хочется надеяться на чудо... Твой рассказ - это бальзам на душу, когда человек проходит через немыслимые испытания и у него не опускаются руки.
Берегите себя!!!! От всей души желаю тебе УДАЧИ!!!! 01.03.2004 13:29:21, Сирень (Максим 9,5м)
Ты молодец, что все это мужественно перенесла, а мой топик о зависти не относился ни к тебе лично, ни к одной из присутствующих участниц конференции - мне было плохо, грустно, я написала сюда, меня поддержали, как и всегда в таких случаях - все вопрос исчерпан.
Но все же, если я тебя обидела. ПРОШУ прощения. Впредь обещаю быть осторожнее в высказываниях.
Мир? 01.03.2004 13:06:41, Майская
Но все же, если я тебя обидела. ПРОШУ прощения. Впредь обещаю быть осторожнее в высказываниях.
Мир? 01.03.2004 13:06:41, Майская

"Я была неприятно удивлена, когда после моего пятничного топика появились сообщения о зависти. "
- я ведь предупреждала...
уходить не надо, надо просто заранее не делить шкуру неубитого медведя.
Но я тоже хочу кое-что рассказать :)
если вы так уничижительно будете рассказывать о героической деятельности ваших яичников, они могут вам ответить - им еще до 16 недель между прочим все на себе нести. не верьте, граждане, ничего он не "Пытался изобразить",а честно выдавал регулярную овуляцию, организм честно слушался и после такого анамнеза на моей лично памяти не выдал ни одной кисты, восстановление было вовсе не нудным, а классическим и все было нормально, и получился закономерный результат. "проблемы" с эндометрием - это просто некие обстоятельства, в силу которых результат получился не сразу после начала восстановления, а сейчас, т.е. это не причина, а следствие неготовности, т.е. реальных проблем не было, просто надо же что-то было говорить человеку, иначе она бы заставила меня ее простимулировать и мы бы снова получили кисту :))) "проблемы с эндометрием" - хороший повод для тренировки терпения, так необходимого в процессе планирования.
вот и все.
предлагаю всем все забыть и спокойно ждать сердцебиения, а потом отпраздновать как следует.
01.03.2004 12:40:33, MariaMM
Я конечно извиняюсь, но может не стоило писать это таким образом???
По моему это немного резковато 01.03.2004 13:44:03, alena - Аленький цветочек
С удовольствием держим кулачки за молодцов-яичников и хорошее настроение их владелицы и пьем ваше здоровье! (Морсик смородиновый пьем!)
01.03.2004 13:47:40, Галина-Малина
- я ведь предупреждала...
уходить не надо, надо просто заранее не делить шкуру неубитого медведя.
Но я тоже хочу кое-что рассказать :)
если вы так уничижительно будете рассказывать о героической деятельности ваших яичников, они могут вам ответить - им еще до 16 недель между прочим все на себе нести. не верьте, граждане, ничего он не "Пытался изобразить",а честно выдавал регулярную овуляцию, организм честно слушался и после такого анамнеза на моей лично памяти не выдал ни одной кисты, восстановление было вовсе не нудным, а классическим и все было нормально, и получился закономерный результат. "проблемы" с эндометрием - это просто некие обстоятельства, в силу которых результат получился не сразу после начала восстановления, а сейчас, т.е. это не причина, а следствие неготовности, т.е. реальных проблем не было, просто надо же что-то было говорить человеку, иначе она бы заставила меня ее простимулировать и мы бы снова получили кисту :))) "проблемы с эндометрием" - хороший повод для тренировки терпения, так необходимого в процессе планирования.
вот и все.
предлагаю всем все забыть и спокойно ждать сердцебиения, а потом отпраздновать как следует.
01.03.2004 12:40:33, MariaMM

По моему это немного резковато 01.03.2004 13:44:03, alena - Аленький цветочек
предлагаю тост за героическую деятельность яичников! От них и правда сейчас очень многое зависит. Девчата, давайте кулачки подержим, чтобы такие молодцы яичники и дальше мужественно себя вели и справились с поставленной задачей!
А Агнии хорошего настроения! 01.03.2004 13:25:39, Ольга Р. (36-я)
А Агнии хорошего настроения! 01.03.2004 13:25:39, Ольга Р. (36-я)

Агнюш, спасибо за историю. Очень тебе было трудно, но ты - умничка! Чмок тебя и твое зернышко! А если здесь что-то раздражает - уходи, не стоит сейчас себе нервы трепать. Агнюш, я тебя люблю и ОЧЕНЬ за тебя рада!)))
01.03.2004 12:34:41, рыжик
Агнюш, да что ты! Глупости, какая зависть! ПРосто народ радовался за тебя вот и все! Ты это брось! Это все она! беременность, эмоции! Ждем тебя и твои отчеты в беременной!!!
01.03.2004 12:29:56, Абиссинка (31-я)

специально перечитала все поздравления в твой адрес ниже... ну не нашла я никакой зависти, что-то ты себе придумала... понимаю, гормоны, сама была невыносимой на первых неделях, муж даже к маме меня отправить хотел, пока причина не выяснилась... радуйся, ведь Чудо произошло!! И оставайся с нами!
01.03.2004 11:43:12, Ольга Р.

Когда читаю такие топики -мне кажется ,что все мои проблемы и не проблемы вовсе .Желаю Вам удачи ,легкой беременности :)))
01.03.2004 11:14:50, ~Черныш~
01.03.2004 11:14:50, ~Черныш~
Не помню, чтобы кто-то завидовал, по-моему все очень были рады искренне поздавить еще одну беремешку:) История, конечно, что называется "не приведи Господи", но Вы молодец, все выдержали и были вознаграждены! Поздравляю и желаю легкой беременности!!!
01.03.2004 11:12:21, планирующая со стажем

с нетерпением буду ждать от тебя отчеты об очередном узи, о первом шевелении, и о родах...:))) 01.03.2004 11:07:20, NatochkA(10)
может не надо так болезненно воспринимать? может люди по-доброму завидовали, не со зла? Держу за тебя кулачки, ты свое счастье выстрадала, дай Бог, чтобы беременность протекала легко, без осложнений, и чтобы родился здоровенький малыш. Удачи тебе!
01.03.2004 11:04:08, Ольга Р. (36-я)

На расстраивайся попусту. Люди написали про зависть не со зла. По-моему каждая из нас прошла через этот этап, когда и радуешься вроде бы за ближнего, но внутри червячок зависти грызет: "почему не я на ее месте". Сама ведь знаешь - это проходит со временем и с опытом. Ты умничка, столько прошла и пережила, зачем же портить себе настроенние ради выдуманной причины (более чем уверена, что девушки внизу просто делились своими переживаниями).
01.03.2004 10:44:13, Колокольчик-Лопушок
Кажется у тебя сегодня просто беременное настроение. Восхишаюсь силой твоего духа, муж наверное тоже золотой. Удачи тебе!
01.03.2004 10:39:37, klop(Anna)

Не обращай внимание на глупых и совсем не умных людей, ВПЕРЕД итолько ВПЕРЕД - ЗДОРОВЬЯ! 01.03.2004 10:36:40, Тюхе

У тебя все будет хорошо, это Божий подарок, ты его заслужила. Не обращай ни на кого внимание, ладно? 01.03.2004 10:33:26, Сказочница

Бедненький, сколько же тебе досталось:((((( Ты знаешь, не стирай, сообщение, не знаю, честно говоря, что здесь было в пятницу, не было времени заглядывать, но.... Я вот прочла, и у меня силы появились идти дальше, лечиться, бороться, не впадать в депрессию. А ты умничка,сильная, у тебя все получится, я буду ждать твой рассказ о родах:)))
01.03.2004 10:26:07, oslik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.