Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+2(17-я)

небольшой отчётик

Вчера была у врача. Узи нам делать не стали, так как сердечки легко прослушались. Бьются оба в унисон - 140 ударов в минуту. :) Взяликровь на АФП - результаты через 10 дней где-то.
Измерили давление - как у космонавта 110/70.
Взвесили - набрала 6 паундов = где-то 3 кг.
Теперь через 3 недельки на анатомическое сканирование каждого плода пойдём. Вот там то нам всё и скажут, надеюсь xорошее :)
27.02.2004 18:24:59,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
как здорово читать про то, что всё хорошо! Надеюсь, что и дальше будет также и даже лучше!!
А тебе сказали кто у тебя там поселился?? Мальчики или девочки?
28.02.2004 21:13:16, BM-13
Кузьманя (39)
хорошо, что все хорошо! Пусть дальше будет еще лучше!!! 27.02.2004 23:11:04, Кузьманя (39)
Сирень
Молодцы. И зажали кулачки на три недельки!!!! Все у вас будет замечательно :-))) 27.02.2004 23:10:33, Сирень
Юльчик, умничка сама и молодечики детки - как дружно сидят!! Пусть у вас так гладко все и дальше идет!!! Всего хорошего вам!
Ты нас в курсе и дальше держи,ладно?
27.02.2004 20:08:33, т-змейка
Утка
вам скажут только хорошее:))по-другому быть и не может:))) 27.02.2004 19:29:16, Утка
Brusnichka
Молодчинка. Слушай, а у тебя уже известно, они разнополые или однополые? 27.02.2004 19:20:21, Brusnichka
KengaLU+2(17-я)
разнояйцевые - ето точно. то есть явно двойняшки, а не идентичные близнецы.

а вот разнополые или нет мы не знаем пока. для етого сначала надо пол посмотреть, а ето будет через 3 недели :)
27.02.2004 19:22:59, KengaLU+2(17-я)
Только хорошее и слушай! :))) а другое пусть Бин ЛАдену говорят! :))))) 27.02.2004 19:20:09, Абиссинка (31-я)
Травка
Здорово! Они и баловаться потом будут в унисон :))). Юль, а ты кого хочешь мальчиков/девочек? 27.02.2004 19:05:24, Травка
KengaLU+2(17-я)
я уже сама не знаю... :)))
сначала xотела мальчика и девочку... потом думала пусть лучше будет 2 девочки чем 2 мальчика. потом поняла, что 2 девочки будет мало, что я всё равно xочу и мальчика тоже. потом я стала думать, что наверное 2 мальчика тоже здорово бы было - 2 брата на всю жизнь, обычно браться дружат близко... вобщем я совсем запуталась, плюнула на ето дело и решила кого Бог послал тем мы и рады будем! :)))
Но муж надеятся на девочку и мальчика, так как пока не готов к перспективе быть отцом троиx детей, и знает, что если будут однополые, то я заxочу третьего :)))
27.02.2004 19:27:07, KengaLU+2(17-я)
Травка
Я вообще большая поклонница девочек :))). Но сейчас читала все твои комбинации и подумала - в любом случае - здорово! Хотя, сама я тайно надеюсь на вторую девочку :))). 27.02.2004 19:44:04, Травка
Брендан
Юль, поздравляю от всей души, молодцы какие, в унисон... супер! И еще, спасибо вчера за поддержку! 27.02.2004 19:03:55, Брендан
Рады за вас, что все хорошо. Желаю, чтобы так же было до конца !!! 27.02.2004 18:46:19, Майская
NatDet
а пол тоже скажут через три недели? Давай мы на тебя ставки делать будем? Я думаю два мальчугана в тебе. Кто думает иначе?! И два вопросика к тебе: меня уже два раза смотрели на узи на маленьком мониторчике, сказали что в 18-20 недель будут смотреть где то ( не в этой больнице а в другом месте - так как у них этого нет) на большом мониторе и более подробно - это как называется? 3D? Оно цветное будет?
2) сегодня по телику сказали, что открыли способ проверить на синдром Дауна на 10-13 недели на узи! измерняют расстояние между какими то позвонками. И что до этого был единственный способ узнать о наличии этого синдрома во втором триместре - путем прокалывания живота- после этого в одном из трех случаев происходит выкидых. Так вот мне про этот способ - который на узи - ничего не сказали - а как у тебя с этим? Что говорят в твоей больнице на эту тему? Я от прокола живота отказалась. Собираюсь спросить про узи - метод у моего врача..
27.02.2004 18:34:00, NatDet
Нюха
открытие :о)) по-моему уже давным-давно измеряют это "воротничковое пространство". проблема только - оно ничего точно не говорит.. просто если оно больше какого-то значения - то как бы велика вероятность.. и все равно надо делать другие, более точные исследования, про которые тебе Кенга написала.. АФП - это ведь тоже не точно. только амнио- или биопсия хориона еще.. а в 20 недель сканирование - нам делали не на 3D приборе, просто на хорошем, качественном. там все меряют от и до, довольно долго 27.02.2004 22:17:05, Нюха
NatDet
я не знаю, в новостях звучало как открытие - типа:'Вот! Наконец то! Уже в первом триместре ...' Я не уверенна, что они измеряли "воротничковое пространство". Где то от копчика скорее и по всей спине, а может я не так поняла.. Но то что звучало как открытие - это точно.. 27.02.2004 22:29:06, NatDet
little dragon
2. я помню нам на ультросоунде врач смотрела на какую то складку кожи на шее. Вот нашла статью (по-англиски) на счет всех тестов. Там как раз про ето тоже говорится: ".. The most common ultrasound marker used for identifying Down syndrome is the nuchal translucency marker at 11 to 13 weeks. (The nuchal area is the back of the neck.) .."
27.02.2004 19:43:37, little dragon
KengaLU+2(17-я)
1. пол скажут тоже через 3 недели. Мне именно на большом мониторе, не у моего врача, а у специалиста по двойням и беременностям с повышенным риском будут Узи делать. Моей подруге, у которой одноплодная беременность, тоже сказали идти к тому же специалисту на ето Узи. Не знаю насчёт 3Д, но мне сказали, что ето называется анатомическое сканирование. Судя по всему у тебя будет тоже самое. Мне как раз и сказали, что оно делается в 18-20 недель. Так что я на 100% уверенна, что и тебе и мне и моей подруге будут делать именно ето. :)

2. Нет, я ничего не слышала про ето. А прокалывыние пузыя (амнио) советуют делать после 35-ти всем (но можно отказаться). Только ведь сначала они берут кровь на АФП и только если там что-то не так, то советуют делать амнио. Мне сейчас сделали АФП, и еслли всё xорошо, то амнио даже советовать не будут. А тебе АФП делали?
27.02.2004 18:40:46, KengaLU+2(17-я)
NatDet
я не знаю что такое АФП, я сдала все анализы ( кровь, мочу и мазки всякие) два дня назад . Забыла спросить когда будут результаты. Уже должны быть готовы? 27.02.2004 18:43:38, NatDet
KengaLU+2(17-я)
АФП берётся в 16 недель, на 17-ой. У тебя срок то какой? если пока не такой, то скорее всего у тебя брали кровь на другие анализы. У меня на первом визите взяли 7 пробирок на всё, что можно... Результат сообщают обычно только в случае если что-то не так. Поетому я молюсь, чтоб мне никто не звонил от врача... Но если тебе xочется иx знать, то позвони через недельку. Йа обычно заранее спрашиваю когда будут готовы результаты, но не звоню иx узнать, а радуюсь, что мне никто не звонит - значит всё ок :) 27.02.2004 18:49:46, KengaLU+2(17-я)
NatDet
9 - срок- так ты все таки расшифруй АФП - и как это звучит на англииском и что проверяет этот анализ? 27.02.2004 18:54:06, NatDet
KengaLU+2(17-я)
АФП - Альфа Фета Протеин - Alpha Feta Protein
Там смотрят несколько показателей на Синдром Дауна, и на ещё какие-то отклонения и аномалии (я точно не помню). Но етот тест очень часто бывает ошибочным - ето надо всегда иметь в виду.
27.02.2004 19:00:21, KengaLU+2(17-я)
Какие малыши у тебя дисциплинированные! Каждый по 140! Юляш, здоровья вам всем и легкой беременности! Все хорошо!) 27.02.2004 18:28:56, рыжик
KengaLU+2(17-я)
Спасибо, Рыжуль! Ты то как? Давай ка тоже обезьянкой обзаводись. :) Флюуууууууууууу ***************************** :) 27.02.2004 18:32:03, KengaLU+2(17-я)
Хреново я, если не сказать больше... Мужской фактор в нашем случае добил меня окончательно. О, еще новость-старость, у меня в январе задержка была почти месяц! Еженедельные тесты с отрицательным результатом, постоянно счастливые глаза мужа (ну не верит он тестам!) довели меня совершенно, т.к. примерно к 3 недели задержки он меня почти убедил, что в сентябре будет дитеныш.
И хорошее настроение не покинет больше нас!((((
27.02.2004 19:10:30, рыжик
KengaLU+2(17-я)
Боже мой.. как же я тебе сочувствую... понимаю тебя очень очень... ето всё так трудно пережить... и так больно... по себе знаю...
Рыжуль, но падать дуxом нельзя. Под лежачий камень вода не течёт. надо действовать... Может подумаешь над разными вариантами? Держись, девочка, мы с тобой. Будем держать кулачки до победного!
27.02.2004 19:29:34, KengaLU+2(17-я)
Да я стараюсь удержать этот дух, а он все проваливается куда-то, зараза.
Мы действуем! Муж таблетки жрет горстями, я работу новую ищу!)))
Через неделю будем принимать решение (после визита к доХтуру) об альтернативных методах. Я так надеялась этого избежать!(((
27.02.2004 19:37:39, рыжик
KengaLU+2(17-я)
будем держать кулаки, чтоб вам удалось етого избежать... я тоже xотела избежать, но настал момент когда надо было принимать решение... в любом случае можешь расчитывать на мою поддержку. От материнства тебе никуда не деться, так как у тебя есть желание. а как оно будет достигнуто - потом ето уже будет не важно. 27.02.2004 19:46:49, KengaLU+2(17-я)
Спасибо тебе за такие слова... Я очень тронута! 27.02.2004 19:49:38, рыжик
Брендан
Рыжуль, я тебе желаю, чтобы в результате мужской фактор перерос в мужской успех, а задержка была на настоящие 9 месяцев. Если чего, пиши по мужскому фактору, я уже почти как ОльгаР. эксперт в ентом деле 27.02.2004 19:44:58, Брендан
Заметьте, не я это предложила. Ну, Наташка, держись, теперь письмами закидаю!))) 27.02.2004 19:50:36, рыжик
и мне тоже можно, чем могу - помогу ) Во всяком случае руки не опускай, все поправимо. Нам вот тоже врачи сказали "оторвать и выбросить" 28.02.2004 16:59:00, Ольга Р. (36-я)
Брендан
Без проблем, кидай, я не боюсь :)) 27.02.2004 20:29:42, Брендан

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!