Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Навеяло...

Девочки, может я и не права, но только не кидайте в меня камнями. Знаете, как я вам завидую по хорошему, что вы планируете.... Вот второго, как у меня, очень легко запланировать, поскольку все равно занимаешься одним постоянно, а где один, там и второй. А вот решится планировать первого, это по-моему героизм. Ведь сейчас у вас все, работа, свободное время, секс когда хочется, а не когда спит ребенок, прогулки по ночам, ужин при свечах в рестаране и т.д. В свободной от детей жизни есть много прелестей и осознано согласится расстаться с этим может не каждый. Я вами восхищаюсь и преклоняюсь перед тем, что вы хотите жить не только ради себя. Вот из таких, как вы получаются действительно хорошие мамы, которые все делают для своего ребенка. Я надеюсь заразиться от вас этим...хм...не знаю, как назвать, неэгоизмом.
Спасибо вам за доброту и мудрость!
Удачи всем вам во всем, чего вам хочется!!!
25.02.2004 16:26:51,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(21-ая)
Скажу тебе по секрету, они просто еще не знают, что их ждет, вот и планируют. Тссс, только никому об этом :)))) 26.02.2004 14:01:25, LOO(21-ая)
Meita (9)
В свободной от детей жизни нет ничего хорошего!!!просто некоторые понимают это раньше, некоторые позже...Дети - цветы жизни!!!И мне очень не хватает этих цветов!!! 25.02.2004 18:27:11, Meita (9)
В жизни вообще всего столько хорошего!И в жизни без детей - не исключение
В том и счастье человека, видеть жизнь многогранной и не зацикливаться на чем-то одном. Это одно, не важно что бы то ни было, может и не случится и жизнь от этого не должна пойти под откос
26.02.2004 04:43:49, Гайка
KengaLU+2(17-я)
тебе не xватает, а другим xватает... каждому своё. 25.02.2004 19:07:19, KengaLU+2(17-я)
а мне кажется что сложнее когда уже один есть большой, например моему 8 лет и я с ужасом вспоминаю первые 5 лет (в плане полной зависимости от ребенка) а сейчас с ним так интересно и он уже самостоятельный. поэтому я незнаю толи гордиться своим таким решением, толи джура я полная (уже 3 кг прибавила) 25.02.2004 17:23:23, HeNe (11)
Мне тоже на первого было проще решиться, чем на второго. Может быть потому что реально я не представляла себе всех проблем и трудностей, а сейчас уже все на своем опыте прошла:)) Поэтому второго очень хочу, но как-т:) У меня сыну 4 года, и с ним сейчас очень легко и интересно, все бытовые вопросы давно решены и т.д. И сейчас конечно, как представляю себе первый год с малышом, так становиться слегка дурно:)) Но это наверное естественно, когда знаешь заранее, что жизнь сильно измениться и непонятно в какую сторону:) 26.02.2004 15:24:13, Reve
Brusnichka
Раз ты второго планируешь, значит ты давно герой – с момента, как сама решилась на первого:-)) 25.02.2004 17:16:51, Brusnichka
Брендан
Прикольно, не очень поняла, чем заражаться, но удачи тебе со вторым! Ты под флюиды подставляйся и все получится! 25.02.2004 17:01:01, Брендан
Чуча
Тем, что вы готовы своей свободой ради ребенка пожертвовать. Я вот все хочу няню или бабушку рядом, чтобы хоть чуть-чуть свободы.... 25.02.2004 17:14:53, Чуча
Если бы у меня не было няни и бабушек, то о втором бы я вряд ли мечтала бы:) Берите няню обязательно. Это сильно облегчает жизнь. 26.02.2004 15:29:53, Reve
Как я тебя понимаю... 25.02.2004 20:53:36, klop(Anna)
Кузьманя (38)
этак получается, что и наличие постоянного партнера/мужа - тоже ограничение свободы :)) А по-моему - любовь... 25.02.2004 18:39:19, Кузьманя (38)
Брендан
Знаешь, я просто смотрю на это подругому, ребенок в семье - это не жертва свободы, а расширение уже существующих возможностей :)) 25.02.2004 17:17:30, Брендан
Чуча
Ой, а поясни? Может я как-то неправильно все воспринимаю???? 25.02.2004 17:28:32, Чуча
Шанель
для меня -это показать мир,ведь малыш никогда еще не видел волны на море,облетающие листья,приготовление еды,цирк,театр,щенков - и все это ТЫ можешь ему показать и рассказать,просто сходите в кафешку -здорово,а вместе с ребенком - еще интересней,ты видишь его реакцию и радостные глаза - это просто здорово! 25.02.2004 18:51:53, Шанель
Брендан
Да, очень просто, я при планировании прочитала кучу новых книг, от развития, до воспитания всей семьи :)) и нашла кучу новых друзей, вообще у меня уже постоянно есть беременные подружки из конфы, которым скоро рожать :)) и это уже похоже никого не смущает. Для меня ребенок - это новая жизнь, новые ощущения, новая фигура (кстати возможность заняться собой побольше, а не только работой), а еще восхищенные взгляды и уверенность коллег по работе, что наконец-то у нас будет малыш (семья у нас особенная, мы оба работаем в одной компании, понятно, что мысли, когда же будет пополнение не только нам с мужем в голову приходят) :)) А еще куча курсов, бассейн, всякие группы развития :)) А после рождения - новые навыки общения, изучения друг друга и новые навыки "управления" временем и другими ресурсами. А свободное время я сейчас в основном провожу на работе, так что замена одного дела (работы) на другое (занятия с ребенком) меня только радует, жизненное разнообразие :)) 25.02.2004 18:41:09, Брендан
ха. я посмотрю с удивлением на ту женщину, которой за 9 лет все эти гулянки-пьянки, секс разудалый не станут поперек горла! :))) мне так лично хватило "вольной" жизни, "погуляла" я свое. 25.02.2004 16:44:22, Абиссинка (31-я)
Точно гришь:-))
Мы уже до того "зажрались" в кино придем, если хоть минут 20 до сеанса, то не ждем - уходим, лениво потому что. В театрах почти все посмотрели, кабаки все облазили, работы поменяли, в путешествия ездили чего только не было уже
Вот дитенка не было еще:-))
26.02.2004 04:49:34, Гайка
Тюхе
Ой, кокетка ..
Заражайся,главное чтобы на здоровье было...
Ты же отказалась, значит - это все не так и важно женщине ...
25.02.2004 16:31:53, Тюхе
Чуча
А он у меня сам завелся, без планирования...тут уж хочешь-не хочешь...пришлось))))
Хотя мне его очень хотелось...)
25.02.2004 16:33:18, Чуча
Тюхе
Ты ж не жалеешь, что было хочешь!!!
Все, что ты перечислила я так думаю (т.к. еще не полосатая) сполна перекрывает твоя кроха.
25.02.2004 16:36:15, Тюхе
Чуча
Ты знаешь, честно, то не всегда...мы тут с мужем одни, ни няни, ни бабушки, так что у нас все под ребенка подстроено, иногда тяжело, например когда спать хочешь, а он мало того, что утром в 7.30 встает, так еще и ночью ходит и к нам в кровать приходит, если болеет, и давай с нами играть, а нас спать хочется))) 25.02.2004 16:39:22, Чуча
Тюхе
Тяжело, я понимаю, но все равно ты без него уже никто, я права?
Хе-хе... Не в тему: а я почему-то подумала, что пройдет лет 2.. и прийдет он к Вам и скажет Мам-Пап я Женюсь и у нас будет маленький...
25.02.2004 16:42:32, Тюхе
Чуча
Честно, мне это сложно представить. Он сейчас такой смешной карапузик. Да, ты права, мы с мужем уже не представляем свою жизнь без Егора, смотрим друг на друга и думаем, а что бы мы без него делали. Хотя и маленьким я его уже не помню. Ему сейчас 1,6. Недавно переезжали и я нашла его первые носочки. Я не могла поверить, что он был таким крошечным. Ой, да, ты права, дети-это счастье))) 25.02.2004 16:49:07, Чуча
Тюхе
Сладкое слово - счастье ...
Мы Ваше карапуза в реги видели - настоящий мужчина, так, что не успеешь опомнится и бабушкой станоешь :))
25.02.2004 17:02:23, Тюхе
Чуча
Ой, ты что....не пугай...)))) 25.02.2004 17:15:41, Чуча
Тюхе
Это тож большое счастье, но до него тебе пока далеко :)) 25.02.2004 17:22:04, Тюхе
Чуча
Ой, ну спасибо, успокоила. А то я уже собралась бабушкой становиться. Посмотри фотку новую...я про нее после твоих слов о внуках вспомнила. Может ты и не далека от истины))) 25.02.2004 17:29:51, Чуча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!