Всем привет! Поздравления всем ополосатившимся! Удачи всем планирующим!!! Ну а я как всегда за советом. Если кто помнит, я писала о том, что начальник мне урезал зарплату. Я с ним так и не поговорила (у него нет времени), но думаю, он ее обратно уже не повысит. А поскольку работа нервная, коллектив ужасный и з/п сильно задерживают, я начала поиск другой. Сегодня ездила на собеседование и меня берут. 2 дня дали на раздумье. Минусы нового места: работа с 9 часов, все равно в Москве (я сама из области), значительно более низкая з/п на испытательный срок (2-3 мес.)
Плюсы: Именно та работа, которая мне нравится (референт-переводчик главы представительства - немца), хороший коллектив, после испытательного срока з/п больше на 50 дол чем здесь. Что делать???!!! Напомню, что планирование продолжается полным ходом, и возможно все получится (это наша первая попытка). Ребенка откладывать НЕ хочу. И еще когда можно здать анализ на беременность (через сколько дней после зачатия?) И насколько он точный? Я к тому, чтобы узнать, вдруг я уже забеременела, тогда может не уходить. Что делать то???!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже если ты уже беременна, в декрет уйдешь через пол-года. За это время можно заработать хорошую репутацию на новом месте.
Или ты решила, если забеременеешь, совсем уйти с работы и больше не возвращаться?
Я, конечно, со своей точки зрения смотрю, но мне кажется, смена работы - не помеха планированию.
Сейчас напишу, что планирование может затянуться, и все меня побьют за отсутствие оптимизма... 10.02.2004 13:18:46, Agnia
Согласна с тобой совершенно. Поэтому и не хочу откладывать, еще не известно когда получится. Но как представлю, как я буду на новом месте в глаза начальству смотреть, если уже сейчас беременная, аж мурашки по коже. У кого бы мне наглости подзанять? :)
10.02.2004 13:21:06, Rusja
а у них хватает наглости брать человека с опытом на маленькую зарплату на первые месяцы... ты можешь взять человека на испытательный срок, но ты должен платить ему зарплату, не студента же берут... они так могут менять человека каждые 3 месяца и иметь переводчика почти на халяву... им не стыдно... а тебе стыдно... ты что у них внутреннюю информацию воруешь? даже смешно слушать... на тебе катаются все кто может, а ты придумываешь проблемы изза естественного явления- беременности
10.02.2004 17:24:01, strelka
Или ты решила, если забеременеешь, совсем уйти с работы и больше не возвращаться?
Я, конечно, со своей точки зрения смотрю, но мне кажется, смена работы - не помеха планированию.
Сейчас напишу, что планирование может затянуться, и все меня побьют за отсутствие оптимизма... 10.02.2004 13:18:46, Agnia

ну просто мои мысли при переходе на новое место:)))
уже 4 мес. работаю, а вообще очень сомневалась переходить-не переходить...а потом решила решать вопросы по мере их поступления :) вот буду беременной - тогда решу, что дальше и как быть с новой работой, а пока что ничего. 10.02.2004 15:38:17, Fleur de Lys
уже 4 мес. работаю, а вообще очень сомневалась переходить-не переходить...а потом решила решать вопросы по мере их поступления :) вот буду беременной - тогда решу, что дальше и как быть с новой работой, а пока что ничего. 10.02.2004 15:38:17, Fleur de Lys
ты знаешь, когда мы ищешь/меняешь работу, у тебя все внутри в комочек сжато, какое тогда планирование????
про тест: только через 2-3 недели
10.02.2004 12:58:52, MaximA(11)
про тест: только через 2-3 недели
10.02.2004 12:58:52, MaximA(11)

Теперь плюсы - интересная работа, стабильность, повышение з/пл, ее тебе сейчас предлагают
Минусы - время начало работы, особенно, при начальнике из Германии :)
пробный период
Решай и решайся! 10.02.2004 12:50:27, Брендан
слушай, вот у меня вопрос - а з/п у тебя на новом месте белая будет?
10.02.2004 12:50:21, Fleur de Lys
Нет, одна часть официальная (100 долларов), другая черным налом. Но здесь я боюсь мне вообще декретные не светят :( Начальник кидает всех, просто ужас. Я думаю, он мне и з/п не заплатит, если я уйду (он мне еще за январь должен)
10.02.2004 13:19:05, Rusja

вообще я больше склоняюсь к новому месту...
по-моему, плюсов больше... хотя, и риск конечно тоже есть... 10.02.2004 15:34:36, Fleur de Lys
по-моему, плюсов больше... хотя, и риск конечно тоже есть... 10.02.2004 15:34:36, Fleur de Lys
Валь, но ведь по большому счету, риск присутствует всегда, когда мы решаем что-то изменить в своей жизни.
10.02.2004 15:42:56, oslik

А как с соцпакетом???
10.02.2004 12:27:47, oslik
Все по КЗОТ. Я раньше работала у немца, они блюдут законы. Сказали, что з/п задержали только 1 раз во время дефолта (за 12 лет работы на российском рынке)
10.02.2004 12:34:25, Rusja

Выбрать, конечно, тяжко, но при прочих равных 2-3 месяца можно потерпеть, очень это приятственно, заниматься работой, которая нравится.
10.02.2004 12:39:05, oslik

Иди на новую работу-положительные эмоции важнее зарплаты
10.02.2004 12:25:46, Olyasha
В том то и дело, что не особо. Он сейчас из армии увольняется, работу уже нашел, но поскольку опыта никакого, первоначальная з/п небольшая.
10.02.2004 12:37:37, Rusja
:)))))))) Пока да. Зато он готовит и дома хозяйничает. Каждый день прихожу - горячий ужин на столе. Красота! (особенно учитывая то, что я готовить ненавижу) :))) Но скоро кончится халява, когда на работу выйдет :)
10.02.2004 13:44:45, Rusja
Спасибо всем за поддержку. Теперь сижу и жалею, что взяла время подумать. Вдруг они еще кого-нибудь возьмут :(. Ну а если все в порядке, перейду на новую работу согласно всему вышеизложенному :) В общем, буду держать вас в курсе.
10.02.2004 15:58:31, Rusja
Согласна, особенно если мужнина зарплата позволяет проводить подобные эксперименты :))))
10.02.2004 12:27:17, oslik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.