Ну во-первых, спасиб, вам мои любимые семьянки, за такую поддержку. Благодаря вам и правда все замечательно. Если есть терпеливые среди вас, то можете дочитать до конца. Много чего хочется рассказать, так что отчет будет длинным :)))
Итак. приехела 29 в клинику им Пирогова, что на васильевском острове в СПб. раздеваюсь, хотела одежду в гордероб сдать (ведь первый раз не знаю ,что с одеждой делать-то).и предупреждаю тетеньку, говорю, только я не сегодня за ней приду, я ложусь стационарно.. Она как заорет на меня : "Да ты что, я что с твоей одежкой торчать тут буду" я опешила. Козаласьбы приличная клиника, я им принесла кучу денег, так они на меня, а они еще и орут :(). Я и говорю ей "а что вы собственно мне тыкаете и орете на меня, Вам, что нормально не сказать мне, что я должна одежду взять в палату???" Она осеклась, заулыбалась затараторила путаясь называя меня то на ТЫ, то на ВЫ. Настроение было подпорчено. Сразу вспомнила недавний топик, про отношение в клиниках :((((
Пришла в отделение, разрешили выбрать любую палату, я выбрала самую маленькую и уютную :)). Переоделась в халат, осматрела палату. в палате была удобная кровать, телевизор, холодильник, туалет, душевая кабина, телефон, ну и прочие шкафчики, тумбочки. Мед. сестра принесла журналы, все время улыбалась :) приятная такая ..
на ночь мне сделали клизму %()... Думала помру, ничего!!!! оказалось не так страшно, совсем не больно и не противно!!! :)). Принесла так же бритву, пришлось обриться :)))). А вот еще. дали полотенца всех сортов, от мала до велика и кусочек мыла :))). Принесли питьевой воды. На утро заходит снова медсестра, ставит клизму дубль два, измеряет температуру и давление. Потом приход врачь и говорит" Ну как тут мой ребенок(!)" помогает мне подняца с постели, посмотрел зачем то горло и язык.Повел на кардиограму, пока шли прижимал к себе и говорил "Не бойся, ребенок ,все будет хорошо , это не больно" :)))) Потом к сестре обращается и говорит "Ну как мы с девушкой смотримся?" спрасил надо ли мне больничный, я отказалась,т.к. уволилась.. а он опять"Ты что по подиуму ходила?", нет , говорю по бухгалтерии :)))))) сделали кардиоргамму, через час пришел анастезиолог, представился ,сурьезный дядечка ,предупредил ,что если придется делать доп наркоз, то надо будет доплатить (этот пункт в договоре обговаривался) я СОГЛАСИЛАСЬ. пРИШЛИ В ОПЕРАЦИОННУЮ, НЕ УСПЕЛА Я СНЯТЬ ХАЛАТ, ТУТ ЖЕ НАЦЕПИЛИ НА МЕНЯ ШАПОЧКУ (ой капс лок нажался) :)))...ну так вот, напялили шапочку ,положили на стол, привезали ноги, руки..как барана короче :))) поставили капельницу.. атот мужик все не отходит, по голове меня гладит и говорит не бойся девочка, вс скоро кончится:)) а мне и не страшно. Во- первых знала, что вы со мной и держите кулаки ,а во вторых интересно было, оглядывала операциооную..потом мне к лицу поднесли "маску". лежу и думаю..ну когда же я усну...............
"Ну давай, что же ты, давай не халявь, теперь сама дышать должна.. ну.. ну.. Ольга георгиевна , не хочет она сама дышать" Потом в горле ощущаю трубку, хочу крикнуть НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! но понимаю, что не могу, язык не слушается. Страха нет. такое ощущение, как при письме паста заканчивается. Все по барабану, легко и комфорно.
Вздох, еще ,выдох,вздох,выдох, вздох....ПОЛУЧИЛОСЬ!!!:))) Чувствую как трясется голова, начинаю соображать, что везут, только не понимаю куда..в морг или в палату :))) слышу имя ИРА, ИРОЧКА, ИРИШКА.... хочется сказать, что меня ОЛЕЙ зовут, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! (потом, оказалось ,что так мед сестру зовут" :))
Чуствуя, что я на руках у кого-то. пытаюсь схватить его за шею (что б не уронил) :))), пролучила в попу дозу свечей обезбаливающих..Очнулась скоро, попросила воды, глаза еще не видели, а руки уже тянулисмь к мобильнику :))
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!.. минут через 20, хотя кто знает через сколько ПОЛДУЧИЛОСЬ!!! позвонила маме и мужу :)))
Часа в 2 приходит анастезиологи говорит "Мы вам все же делали доп анестезию ивам нужно доплотить 2500, хотя по уму только 1750, т.к. час 3500. я говорю, что у меня денег нет. он грит, а кто платитл? родители? Нет, говорю, муж.
- А он приедет к тебе
- Не знаю,я его не спрашивала еще
- Я буду до 5 часов, пусть привезет доплату, но что бы вам поменьше платить, мы это все замнем и ЛИЧНО МНЕ давайте 1000
- хорошо.
Звоню мужу...
он мне подтвердил мои предполажения о том что никакой доп анастезии не было и что дохтур захотел на чай..
пришел дохтур и говорит:
- ну как? Дозвонилась?
- Дозвонилась:) Только муж мой склонен платить всю сумму и через кассу... Лицо дохтура вытянулось, усы пообвисли. и он ретировался (так мы ничего сверху и не платили )
Сейчас я дома болят швы, но я терплю, вспоминаю свою лапочку барбоску, как ей больно было, а она даже не пикнула!!! :)) Имею три дырки под пупком и в районе яичников. Сняли диагноз Трубное бесплодие. ТРУБЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРОХОДИМЫ (как же тогда гсг делали? не понятно) зато нашли эндометриоз яичника в малой форме, "убрали" его.. и дали нам сроку 3-4 месяца :))) в это время сдаем анализ на совместимость так на всякий случай. и рожаем замечательную ляльку МЫ ЗДОРОВЫ УРАААА!!!!!!! Надеемся, что именно этот эндометриоз и был причиной наших бед и что теперь все будет хорошо...
Врач сказала, что если все хорошо а беременности не будет, то она умывает руки и ставит необъяснимое бесплодие... если мы не совместимы, то нам грозит ИКСИ.. но об этом мы не думаем, а ждем снятие швов и приступаем к делу...
П.С. то что мне бредилось ,что я не могу дышать - это не бред.. почитала вниматешьно договор а там написано общий наркоз + ИВЛ (муж посмотрел и сказал, что ИВЛ - искуственная вентиляция легких и что дышали за меня приборы и аппараты"
Теперь все у нас хорошо, мы будем стараться, ну пофлюидте немного :)))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи Вам и пусть все скоро-скоро получится! 02.02.2004 12:03:42, azazelo

Ой, прям так самой хочется вам всем поскорее о них отчитаться :))) Столько раз представляла как сказать вам об этом... но пока правда случая не представилось :(
03.02.2004 17:24:37, penka
да ты просто герой!!!! такое вынесла))) я за тебя оччч рада!!!
знаешь ,а мне тож лапару назначили - если б я не забеременела в декабре.. я так боялась...
ты умница!!!!!
ПыСы: флюидюююююююююю)))) 02.02.2004 10:45:30, MaximA(8)
знаешь ,а мне тож лапару назначили - если б я не забеременела в декабре.. я так боялась...
ты умница!!!!!
ПыСы: флюидюююююююююю)))) 02.02.2004 10:45:30, MaximA(8)
Мне не надо ордена, я согласна на медаль :)))гы-гы-гы Сиб, за флюиды :))))
03.02.2004 17:25:30, penka

Приходи в норму и вперед с энтузиазмом! :))) 02.02.2004 10:20:03, Tendresse
Да, вот 5 швы снимут и мож уже разрешат присткпить к ЗАКОННЫМ действиям:)
02.02.2004 10:58:58, penka
Ну слава богу что все хорошо!!!! Говорила я тебе иди на лапароскопию и не бойся!
Знаеш когда нашли какую нибудь болячку, то это еще лучше чем диагноз необъяснимое бесплодие!! Есть хоть что лечить! Ну надуюсь что все твои беды были из-зи этого чертого эндометриоза и теперь когда его удалили ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!
Плечи болят? у меня после лапары так все болело, что я думала сердце отказывает, а оказывается это газ..... 02.02.2004 09:46:37, ПАНТЕРА
Знаеш когда нашли какую нибудь болячку, то это еще лучше чем диагноз необъяснимое бесплодие!! Есть хоть что лечить! Ну надуюсь что все твои беды были из-зи этого чертого эндометриоза и теперь когда его удалили ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!
Плечи болят? у меня после лапары так все болело, что я думала сердце отказывает, а оказывается это газ..... 02.02.2004 09:46:37, ПАНТЕРА
ага и у меня так же...
муж стал меня веселить ,я рассмеялась и газ под ребра пошел.. так я чуть на люстру не взвилась и смешно и плачу и от слез еще смешнее.. ох больно было.. перепугала его.. он аж скорую хотел вызывать! :)) 02.02.2004 10:57:13, penka
муж стал меня веселить ,я рассмеялась и газ под ребра пошел.. так я чуть на люстру не взвилась и смешно и плачу и от слез еще смешнее.. ох больно было.. перепугала его.. он аж скорую хотел вызывать! :)) 02.02.2004 10:57:13, penka
Ну, хорошо, что все прошло хорошо! Держу кулаки, чтобы теперь все получилось! без всяких там необъяснимых!
02.02.2004 09:15:00, Natusik

Честно говоря, очень обидно, что так у нас в больницах. Из своего заграничного лапара-опыта могу сказать, что все происходит с точностью до наоборот. Никаких клизм, бритья. Утром пришла - в 2 часа дня ушла (!!!) пешком до метро!!! Оставшуюся часть дня пролежала - чуть мутило от наркоза. Дурочек всего 2 - одна в пупке (вообще не видно), а другая по краю "волосиков". Воспоминания о наркозе: подумала, когда же усну, следующая мысль -ну когда жу начнут-то... А оказалось - уже все, ждут когда же я глаза открою. ВСЕ!
Я понимаю, что описывать палату и обслуживание не стоит - не от врачей же это зависит. Но наркоз правильно сделать - это уж точно их обязанность. Мне горло не проверяли!!! Зато взвесили и давление измерили. Видимо, это-то и влияет на качество наркоза!
Очень хочется надеется, что и у нас будет все так же хорошо в скором будущем.
Так что удачи тебе - пусть все получиться.
02.02.2004 02:52:34, _Anna_
Да, пешком мне уж точно не дойти было бы да еще прям в этот же день.. голова жутко кружилась, да и газ по телу гулял
02.02.2004 10:54:15, penka

Ольга лови мои уже не беременные флюды, желаю тебе такого же слоненка как и у меня. Держим четыре кулачка за удачное планирование.
01.02.2004 14:49:12, Бяка-Пузяка

Я постараюсь, Уть. сейчас меня терзает вопрос, почему раньше не получалось, если и раньше все проходимо было? Либо этот эндометриоз тому причиной, либо не знаю что...Врач сказала, что маловероятно, что именно он был тому причиной..А может я думала, что не могу забеременить - и как следсвтие не беременела..
все прекращаю заморачиваться и приступаю к делу :))) 01.02.2004 16:02:31, penka
все прекращаю заморачиваться и приступаю к делу :))) 01.02.2004 16:02:31, penka

Рада очень за вас :)
Теперь дело совсем за немногим :)))
А вот на 3-4 месяца передышки вам прописывали гормональную контрацепцию ???
Или как вы собираетесь держать этот срок :) 01.02.2004 11:35:34, Nata_A
Теперь дело совсем за немногим :)))
А вот на 3-4 месяца передышки вам прописывали гормональную контрацепцию ???
Или как вы собираетесь держать этот срок :) 01.02.2004 11:35:34, Nata_A
НЕ, наточка, нам дали сроку 3-4 месяца, за который мы должны опузятиться, а если нет, то дальше думать придется...
01.02.2004 16:03:26, penka

Спасибо :) Только я совсем не герой, здешние девочки и не через такое проходили!!! Я еще "студент" в этом вопросе. Операции не боялась совсем, шла в приподнятом настроении, знала, что скажут что-нить хорошее :)))
01.02.2004 11:02:18, penka
Здорово все - так подробно!
Умничка, все вытерпела - герой настоящий! А теперь все получится обязательно - раз ты знаешь, что ты здорова и проблем нет (почти). Так что - давай - ополосативайся скорее и флюидить и кулачки держать! Вместе мы - ого какая сила-)) 01.02.2004 01:21:28, танцующая змейка
Умничка, все вытерпела - герой настоящий! А теперь все получится обязательно - раз ты знаешь, что ты здорова и проблем нет (почти). Так что - давай - ополосативайся скорее и флюидить и кулачки держать! Вместе мы - ого какая сила-)) 01.02.2004 01:21:28, танцующая змейка
Поправляйся,все у тебя будет хорошо.Я тоже проходила через лапароскопию 2.5 года назад.Теперь у меня 2 дочки-2 года и 4 месяца.И у вас будут.У меня тогда тоже такие ощущения были поле операции.
31.01.2004 23:46:23, Saulite

Да она мне особо проблем не доставила.. по дому муж все делает.. я хочу лежу, хочу сижу... вспоминаю барбоску, которая и не пикнула после оапаротомии, и сама пытаюсь не скулить :)))
31.01.2004 21:33:57, penka

Это точно:)) когда она болела я ни на шаг от нее не отходила, но кто бы мог подумать, но она сейчас не отходит от меня ни на шаг, все время носом тычется в ногу и смотрит такими глазами... как будто говорит.. я тут, я рядом, посмотри... все хорошо будет, невозможно не улыбнуться :))))
31.01.2004 22:24:29, penka

Олька!!!!! Во-первых, конечно, поздравляю тебя с тем, что у трубочки твои проходимы, а значит можешь пытаться сама. Несовместимость, вроде не такая частая вещь - так что верь в лучшее!
Про врачей - к сожалению, сплошь и рядом... хорошо, что дотукали и обломали их, так им и надо!
Блин, вооббще тут недавно топик был про доверия врачам, так вот зачем тогда врачи эти врачами становятся, если з.п. маленькая, и она только и ждут, когда им на лапу дадут - гнать этих врачей нах!!! только отворачивают людей от медицинской помощи. Зачем тогда платная медицина, если все равно эти несчастные врачи мало имеют и все равно "доят" пациентов? Бред...
Описание наркоза - мраааааак....... сразу себя вспомнила, только без маски и наверное длилось не так долго, как у тебя. Ощущения отходняка - брррррр... сочувствую. но ты держись, подруга! Будет у тебя чудесная лялька, БУДЕТ!!! 31.01.2004 19:58:45, Абиссинка (27-я)
Я тоже не поняда про вентиляцию легких... странно как-то зачем это???
А мне вот с платной медициной один раз повезло, когда щитовидку оперировали. Врач сказал, что мы заплитим сумму и больше никому ничего. Даже цветы отказывался брать. Так и уехали мы с цветами. Он их у мужа взял и мне передал :) 31.01.2004 20:14:20, alena - Аленький цветочек
Про врачей - к сожалению, сплошь и рядом... хорошо, что дотукали и обломали их, так им и надо!
Блин, вооббще тут недавно топик был про доверия врачам, так вот зачем тогда врачи эти врачами становятся, если з.п. маленькая, и она только и ждут, когда им на лапу дадут - гнать этих врачей нах!!! только отворачивают людей от медицинской помощи. Зачем тогда платная медицина, если все равно эти несчастные врачи мало имеют и все равно "доят" пациентов? Бред...
Описание наркоза - мраааааак....... сразу себя вспомнила, только без маски и наверное длилось не так долго, как у тебя. Ощущения отходняка - брррррр... сочувствую. но ты держись, подруга! Будет у тебя чудесная лялька, БУДЕТ!!! 31.01.2004 19:58:45, Абиссинка (27-я)
Спасибо! А вот про наркоз скажу, что отходняка по сути не было.. помню, что даже сны какие-то красочные снились, но как полностью очнулась сразу их забыла :(((
31.01.2004 20:20:32, penka
Да, вот девчонки рассказывали(в городской больнице лежала когда), что отходили от наркоза и глюки ловили и что буддто падают куда-то, и что собаки их дерут и что из окнакто-то заставляет выпрыгнуть , вот где ужасы...
01.02.2004 11:06:45, penka

А мне вот с платной медициной один раз повезло, когда щитовидку оперировали. Врач сказал, что мы заплитим сумму и больше никому ничего. Даже цветы отказывался брать. Так и уехали мы с цветами. Он их у мужа взял и мне передал :) 31.01.2004 20:14:20, alena - Аленький цветочек
Меня подключили к аппарату искусственного дыхания, т.к. накачивали газом, каким именно не запомнила.. Газ до сих пор по телу ходит, говорят так может быть несколько дней.. не разогнуться пока, как старуха, ей Богу :)))))
Посмотрели в инете и правда подключали к аппарату из-за газа... в тонкости не посвящалась :)) 31.01.2004 20:22:43, penka
Посмотрели в инете и правда подключали к аппарату из-за газа... в тонкости не посвящалась :)) 31.01.2004 20:22:43, penka

теперь уж точно все позади. Ты давай за зиму-весну набирайся сил. Витаминки там всякие, фруктики. Анализы сдавай. Очень надеюсь, что все получится и без всяких дополнительных вмешательств :))))).
А детеныш обязательно появится, с весной и прилетит к вам:))) 31.01.2004 19:58:34, alena - Аленький цветочек
Ну молодца! Очень хорошо, что все хорошо! Удачного планирования! Ждем наискорейших результатов! Скорее выздоравливай!:)))
31.01.2004 16:36:30, Луна*

Удачи в планировании!!!!!!!!!! 31.01.2004 16:29:13, Буся и Бусинка
Поздравляю ! и желаю Удачи!
31.01.2004 16:25:33, ~Черныш~
О Черныш, здравствуй, давно тебя не видно было :))) Рада тебя видеть. как у тебя дела? Вообще что-то "старички редко сюда заходят" :)) Наверно смена поколений планировщиц потихонечку наступает :)))
31.01.2004 18:30:01, penka
Привет, ОЛЬ!:0) Мы по второму кругу здесь уже ..Первый закончился неудачно:(((Замершая у нас беременность была :((,я тут недавно вернулась :0 )Вот начинаем все сначала :)))Надеюсь на удачу так же как и все здесь .
02.02.2004 18:16:58, ~Черныш~
02.02.2004 18:16:58, ~Черныш~
Ну что же! Очень жаль, правда. Ну да пусть все твои неприятности на этом и кончаться.. а мы кулачки подержим!!
03.02.2004 17:22:35, penka
Пенкин ура!!!Ты уже с нами!!
Пошла читать отчет твой!! 31.01.2004 16:03:43, Гайка из дома
Пошла читать отчет твой!! 31.01.2004 16:03:43, Гайка из дома
Прочитала!!
Ты просто герой у нас!!!!Умничка!!!!
И врача этого как обломали, супер!!!
Пенкин кулаки с тобой форева!!! 31.01.2004 16:25:29, Гайка из дома
Ты просто герой у нас!!!!Умничка!!!!
И врача этого как обломали, супер!!!
Пенкин кулаки с тобой форева!!! 31.01.2004 16:25:29, Гайка из дома
Спасибо! Да, врач и правда какой-то скотина попался, захотел нажиться...
Даже противно стало... Мы толлько недавно говорили про доверие врачу, а вот такими действиями доверие-то и подрывается. хотя они-то уж точно не бедствуют в платных клиниках :// 31.01.2004 18:28:42, penka
Даже противно стало... Мы толлько недавно говорили про доверие врачу, а вот такими действиями доверие-то и подрывается. хотя они-то уж точно не бедствуют в платных клиниках :// 31.01.2004 18:28:42, penka
Скорее совести... Вот с этим у многих точно напряг! Понимаю, если бы ожидали подарка в обычной больнице, тут уж можно было бы понять, что семью кормить надо, но в любом случае, что ж ты за мужик коль семью не в состоянии прокормить. Ладно, если больной или пенсионер, так нет детина выше и шире меня в два раза ... УЖАС!!!
31.01.2004 18:33:19, penka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.