Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

Опрос

Хотелось бы узнать, кто в нашей конфе замужем, а кто нет.
Я лично не замужем, живем в гражданском браке и в ближайшее время расписываться не собираемся,решили это вместе.
Просто на приеме врач спросила - а вы разве фамилию не меняли?А я ей говорю ,что не замужем, так она мне - так вы что для себя рожать будете?
Я ей говорю, что мы просто не расписаны, а она на меня так посмотрела!!!Ну так ребенок же должен в браке рождаться!!!
Лично я не вижу разницы - есть штамп в паспорте или нет.А ребенку по-моему вообще обсолютно всеравно Женаты его родители или нет!!!Ведь главное - это атмосфера в семье, любовь...а они создаются не штампом..
26.01.2004 15:41:53,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Нет... Не замужем... Расписываться будем, когда будет необходимость или желание... Фамилию менять НЕ буду... 27.01.2004 00:13:46, КошМарочка
масяня
Я замужем и фамилию сменила!очень счастлива и с гордостью ношу фамилию любимого!:)))Абсолютно не муторно менять фамилию:один раз пришла в паспортный стол,сдала документы,через 24 дня позвонили домой,пошла и забрала новый паспорт. 26.01.2004 21:23:16, масяня
strelka непонятливая
не совсем поняла вопрос. тебя интересует замужем ли мы. или ты хочешь рассказать о своей жизни или ты хочешь узнать наше мнение о гражданском браке 26.01.2004 19:44:27, strelka непонятливая
Meita
Интересует - замужем ли вы! 26.01.2004 21:48:13, Meita
strelka
да. 8-) официально. со свидетельством из загса №4 города Москвы... еще бы знать где свидетельство лежит 26.01.2004 22:56:18, strelka
масяня
Ой,а мы тоже в 4-ом поженились!Только это Дворец бракосочетаний № 4:))) 27.01.2004 11:21:30, масяня
Alienka (6)
Я замужем, расписаны уже 2.5 года, но честноговоря расписались мы по двум причинам. Во-первых я страшно хотела свадьбу, а во-вторых у мен мама не очень понимает гражданские браки. Вообщем то и он и я хотели расписатся. А про ребенка я думаю, что не обращай внимания. Делай так, как вам удобнее. Какая разница как родится ребенок. Как будто правильно, что женятся по залету, а потом ребенок мучается втаких семьях. Вы взрослые люди и должны делать так, как вы этого хотите, тем более что это ваше личное дело. Главное, чтоб вы жили в любви и согласии.

Фамилию я меняла, потому как муж настоял, да и вообщем то я думаю, что раз уж расписались, то стоит поменять фамилию.
26.01.2004 19:40:11, Alienka (6)
Toshik (25)
Замужем 2.5 года.. фамилию не меняла - слишком муторно.. 26.01.2004 19:05:35, Toshik (25)
замужем и фамилию меняла 26.01.2004 18:24:53, лентяйка
KengaLU+2(12)
замужем, фамилию не меняла... 26.01.2004 18:00:18, KengaLU+2(12)
NatDet
мне кажется у Кенги будет два мальчика, она т акая правильная, строгая и краткая :-) 26.01.2004 18:16:47, NatDet
KengaLU+2(11)
тьфу на тебя :) муж говорит, что лучше 2 девочки. мама моя ему "ну почему? два мальчика ведь тоже xорошо!". Муж говорит: "да, xорошо, но просто я её знаю и если будет 2 мальчика, то она от меня не отстанет и заставит делать ещё и девочку." :))) так что нам лучше или мальчика и девочку или двуx девочек. :) но конечно будем рады любому варианту, лишь бы здоровые были :) 26.01.2004 18:34:29, KengaLU+2(11)
Toshik (25)
Лучше мальчик и девочка :-)) чтоб полное разнообразие :-)) 26.01.2004 18:57:45, Toshik (25)
NatDet
Вот бы мне тут сказали, что мои ребеноук должен , а что нет.. я б их засудиииила.. У нс - муж взял мою фамилию, по причине неблагозвучности своей, и дочка соответственно, так что надо бы теперь сына, чтоб фамилия продолжалась.. Meita, я там тебе по мылу написала.. - ты получила? 26.01.2004 17:42:19, NatDet
Лиса (aka Юля)
Замужем, но фамилию не меняла. Самое смешное, что в ЖК на это, наверное, не отреагировали, я уже не помню, а вот когда сына в сад оформляла, заведущая меня спрашивает "Фамилия!" Я назвала, а она мне "Зачем же Вы мне свою девичью фамилию называете?" Т.е. по умолчанию они не допускают, что у мужа и жены могут быть разные фамилии :о))) Так что не продвинутые у нас тетки сидят в гос. учереждениях :о))) 26.01.2004 17:28:45, Лиса (aka Юля)
Я тоже замужем, но когда я пришла в консультацию, то врач об этом не знала и тоже удивлялась, что мол, неправильно поступаем, но у меня сразу же была свадьба, поэтому в след. мой визит она уже ничего не сказала:)) А вообще, это твое личное дело. Мне кажется дело не в печати:)) а в большой любви, которая у вас есть. Можно родить ребенка в браке и не желать его, а можно просто родить одной и воспитывать его с любовью. А у вас есть и мама и папа, которые любят друг друга и будут его любить:))) 26.01.2004 17:20:55, Прозерпина.
в ЖК они тетки такие доморощенные, у них свои незыблемые принцЫпы, кто под них не попдает, на тго они так и смотрят

не обращай внимания :)

для опроса - женаты почти 4 года
26.01.2004 17:15:03, MaximA(6)
Anet
5 лет жили, приглядывались, расписались, теперь + 3 года официально зарегестрированы 26.01.2004 17:13:04, Anet
Я замужем, но фамилию не меняла. Никто в пол-ке (в ЖК я была только во времена юности и тогда тоже вопрос задавали - замужем ли я, хотя и беременная не была - какая им нафиг разница), в к-ой я лечусь ни разу этот вопрос даже и не подумал задать (хотя я кольцо ношу - может поэтому?). Мое мнение по поводу брака такое - если обоим так удобно, то ОК, живите как хотите. Лично для меня такое неприемлемо - если хочешь ребенка, любишь меня, живем вместе и нет никаких обязательств по прошлым отношениям - то почему бы тебе, мил друг, не жениться. Но это чисто мое отношение именно к себе самой :) (т.е. я бы росписи захотела в твоей ситуации). Но если вам обоим так хорошо - зачем переступать через себя и жениться? Смысла я не вижу. 26.01.2004 17:10:02, Колокольчик-Ло (ака Лопушок)
Женаты 3,5 года. Расписываться или нет - вопрос даже не стоял. Может быть, мы немного старомодные в этом вопросе - но как это просто взять и начать жить вместе? :)
И как я тогда буду называться? Жена?- нет, т.к. брак не зарегистрирован. Невеста?- дык уже не невеста, раз живем вместе. Сожительница?- неее, братцы, с таким названием я точно не согласная. Это только в милицейских хрониках пишут "Алкоголик Ив-в убил сожительницу после совместного распития N бутылок поддельной водки..."
Так что хотелось определенного статуса (главное - муж тоже так считал).
И платье хотелось (а когда еще в жизни будет случай в кринолин нарядится?) :)
И вообще хотелось устроить ПРАЗДНИК, объявить всему миру - что мы теперь ВМЕСТЕ! :)
Классная это вещь - свадьба, все радуются, поздравляют, цветов куча, шампанское рекой, лица радостные, а я - как будто лечу в белом платье, и фата по ветру развевается! :)
26.01.2004 17:07:24, Agnia
Я замужем почти 7 месяцев, до этого жили вместе пять лет. Расписаться решили просто так, т.е. для праздника:))) Ничуть не жалеем:))) Хотя, на мой взгляд ничего не изменилось, ну может еще больше любить друг друга стали:))) Кстати, фамилию не меняла и не очень понимаю надо ли... 26.01.2004 17:05:08, Nushka
Кузьманя (34)
забей ты на этих врачих в ЖК! Я вот тоже фамилию не меняла, хотя в апреле 4 года будет совершенно официального брака. Правда, мне три года назад паспорт новый когда давали, почему-то штамп не переставили, так что по документам у меня муж женат, а я незамужем :))) 26.01.2004 16:59:44, Кузьманя (34)
Кисуля
Полтора года официально+ 3 - неофициально. Я замуж (официально) не то, чтобы рвалась. У меня настрой был - родить, а потом под венец. Но муж традиционных взглядов на жизнь, он так не захотел... 26.01.2004 16:58:24, Кисуля
Я согласна про любовь и про штампы, но я себя в браке как-то более комфортно чувствую. Я второй раз замужем. 26.01.2004 16:57:55, Майская
Я замужем второй год, до этого 4года и 1 месяц жили гражданским браком.
Ты вообще-то права, но такие люди ,как твоя врачиха встречаются не редко ,по этому мы решили, что будет гораздо проще ,в бумажно отношении, если все члены семьи будут на одной фамилии...
26.01.2004 16:19:10, penka
Brusnichka
Привет, а ты случайно перед свадьбой под этим же ником не сидела на сайте edem.ru, в форуме? 26.01.2004 18:34:05, Brusnichka
Брендан
Замужем почти 4,5 года (как время летит), мне точно так удобнее, но мне был важен не штамп (он казался самим собой, не более чем факт), а сама свадьба-сказка, которая у нас, как мне кажется, получилась. А в обычной жизни даже одна фамилия помогала и не раз, так что каждому решать, хотя, конечно, решение расписываться или нет можете принимать вы вместе, а никак не врач (просто у нее такой однобокий взгляд на мир). 26.01.2004 16:16:45, Брендан
Замужем полгода ровно:)) Прожили до этого 3.5 года просто так. Разницы не вижу. Только глобальный гемор с документами. Знала бы раньше, так хоть фамилию бы не меняла. А тут такое было... чтобы мне поменять фамилию в документах на мою машину...это было что-то. Видеть не могу ГИБДДшников. бесят. 26.01.2004 16:04:57, Луна*
А можно про ГИББД поподробнее, мне это предстоит в ближайшие дни.... Ты только права меняла или еще и документы на право собственности на машину? 26.01.2004 16:07:02, oslik
я все меняла и права и док-ты на машину. С правами проблем не было, а вот с машиной...Короче, чтобы изменить фамилию в док-тах нужно: нотариально заверенную копию св-ва о браке, копию птс, св-во о регистрации ТС, страховка. Но у меня проблема была в том, что у меня стекла тонированные боковые. Вот он и начал на осмотре придиратся. Короче процент тонировки превышает допустимый, сказал пленку отдирайте. 26.01.2004 16:18:50, Луна*
Ясно, денюжку хотел, наверное.... 26.01.2004 16:23:12, oslik
Наверное:)0 26.01.2004 17:06:01, Луна*
Н. А.
А я замужем. Живем с мужем уже 10 лет вместе, поженились только 3 с половиной года назад! Очень хорошо замужем, лучше чем в гражданском браке!! 26.01.2004 15:59:01, Н. А.
Поделитесь, пожалуйста, какие преимущества? 26.01.2004 16:02:54, julianaNN
Я , например, стала по другому смотреть на многие вещи....
1. трата денег. Раньше я считала, чтто на мою зпл никто не вправе претендовать, кроме меня..

2. и ответственность какая-то
3. после замужества мне стало интереснее вести хозяйство ,стараюсь что -то покупать в дом, делать его уютнее...какое-то постоянство, что ли появилось
4 и самое главное, муж стал более ответственно ко всему относиться.. хотя не сразу ему это долось (тому виной гражданский брак)
Пока мы были не расписаны. он был абсолютно свободен... а теперь ему приходится считаться и сомной.. Это теперь ему такая жизнь в радость ,а сначала зубами скрипел, ни как не хотел понять, что есть МЫ, а не ОН и Я.. теперь только МЫ!!! но у каждого наверно свои мысли, + и - на этот счет... у меня лично, ТАК :))
26.01.2004 16:23:17, penka
Я полностью с тобой согласна, что штамп в паспорте - не залог хороших (или каких бы то ни было) отношений в семье. Так что я считаю, что выходить замуж/женитья или нет - это личное дело каждого.

Сама замужем. После "штампа" (написала в кавычках, потому что у нас никакого штампа никуда не ставят, просто выдают документ) отношения не поменялись резко ни в одну, ни в другую сторону.
Многие вопросы намного проще решаются и многие вещи намного проще при официальном браке. Но нет, не это было причиной замужества :) Это я просто вижу и поняла со временем.
26.01.2004 15:57:52, лучик (28)
LOO(17-ая)
Я в этом вопросе консервативна :) Считаю, что в нашем государстве лучше иметь этот пресловутый штамп, особенно если появляется ребенок. Но мнение свое никому не навязываю. И не люблю людей, которые это делают. У иных людей и штап есть и свидетельство о венчании, а жизни нет. Так что не бери в голову. Врач твоя была, мягко говоря, нетактична. 26.01.2004 15:57:29, LOO(17-ая)
Замужем.Уже 4 месяца:)))) До этого год просто так жили. Только с документами морока, меняю потихонечку... 26.01.2004 15:54:41, oslik
Шапокляк
Мы официально расписаны :о) Таково было общее решение и желание.
На самом деле, конечно, штамп в паспорте - это просто формальность. И если нет любви и понимания, то никакой штамп не спасет...
Хехе, тем более, что в Эстонии теперь никаких штампов не ставят :о)
26.01.2004 15:51:09, Шапокляк
Meita
У нас уже тоже не ставят штампы 26.01.2004 15:55:50, Meita
Шапокляк
Муж, бедняжка, так в ЗАГСе расстроился, что ему штамп не поставили :о))) Все спрашивал потом у дядечки, вдруг забыли :о))) 26.01.2004 15:58:28, Шапокляк
azazelo
Мы живем гражданским браком. Но оба хотели бы расписаться, однако некоторые, пардоньте, тупые формальности с пропиской не дают нам это сделать. Но мы и не расстраиваимся. Кому какое дело? Вместе мы уже давно и, надеюсь, ещё столько же (по меньшей мере) проживем. Так что это личное дело каждого и не врачам решать рождаться ребенку в браке или нет - главное в любви!!!! 26.01.2004 15:49:27, azazelo
Tendresse
мне кажется это каждый решает сам для себя, как-то по осени обсуждали эту тему. Просто в нашем государстве некоторые вопросы удобнее решать при наличии штампа.

я замужем 5,5 лет - женились по обоюдному согласию :)))
26.01.2004 15:48:57, Tendresse
гражданские мы, расписываться не собираемся. я тут однажды тоже опрос на эту тему проводила: "не хочу замуж". бесят меня такие врачи! 26.01.2004 15:46:45, Абиссинка (26-я)
Meita
Ух ты!А я думала, ты замужем!Здорово!Значит не я одна такая! 26.01.2004 15:49:11, Meita
не-а, даже не мечтай, что одна :))) 26.01.2004 15:50:50, Абиссинка (26-я)
Сказочница
все правильно - если так удобно, почему бы и нет?
сама замужОм
26.01.2004 15:43:50, Сказочница
Я замужем, уже давно, летом будет 6 лет, а вот масика завести только сейчас созрели (вернее я созрела, муж то и раньше хотел.)
Но мне кажется, что врачей мое семейное положение должно меньше всего казаться, хотя они прямо в карточке пишут: замужем, брак регистрирован. Зачем не знаю, для статистики может? :))
26.01.2004 15:51:27, Lekin(20)
У нас тоже летом будет 6 лет... 27.01.2004 19:40:26, Anjelika (Akvarel')
Сказочница
а зачем им ТАКАЯ статистика? 26.01.2004 15:56:22, Сказочница
Я думаю, она нужна..что бы отслеживать социальное состояния женщин...
ачто? чем мешает.. ну пусть знает, что женщина замужем или незамужем, главное что бы выводов своих никчемных вслух не делала, советов и мыслей на сей счет не высказывала.. вот и все...

Ведь у нас даже показанием к аборту считается если женщина не дай бог, вдовой стала... пусть все фиксируется, пригодится...
26.01.2004 16:29:08, penka
Сказочница
я всегда считала, что врачам статистика нужна относительно здоровья пациентов. А как семейное положение со здоровьем может быть связано, не понимаю.
Хотя мне все равно, лишь бы комментариев своих не прибавляли.
26.01.2004 17:21:53, Сказочница

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!