Хотелось бы узнать, кто в нашей конфе замужем, а кто нет.
Я лично не замужем, живем в гражданском браке и в ближайшее время расписываться не собираемся,решили это вместе.
Просто на приеме врач спросила - а вы разве фамилию не меняли?А я ей говорю ,что не замужем, так она мне - так вы что для себя рожать будете?
Я ей говорю, что мы просто не расписаны, а она на меня так посмотрела!!!Ну так ребенок же должен в браке рождаться!!!
Лично я не вижу разницы - есть штамп в паспорте или нет.А ребенку по-моему вообще обсолютно всеравно Женаты его родители или нет!!!Ведь главное - это атмосфера в семье, любовь...а они создаются не штампом..
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фамилию я меняла, потому как муж настоял, да и вообщем то я думаю, что раз уж расписались, то стоит поменять фамилию. 26.01.2004 19:40:11, Alienka (6)
замужем и фамилию меняла
26.01.2004 18:24:53, лентяйка

Я тоже замужем, но когда я пришла в консультацию, то врач об этом не знала и тоже удивлялась, что мол, неправильно поступаем, но у меня сразу же была свадьба, поэтому в след. мой визит она уже ничего не сказала:)) А вообще, это твое личное дело. Мне кажется дело не в печати:)) а в большой любви, которая у вас есть. Можно родить ребенка в браке и не желать его, а можно просто родить одной и воспитывать его с любовью. А у вас есть и мама и папа, которые любят друг друга и будут его любить:)))
26.01.2004 17:20:55, Прозерпина.
в ЖК они тетки такие доморощенные, у них свои незыблемые принцЫпы, кто под них не попдает, на тго они так и смотрят
не обращай внимания :)
для опроса - женаты почти 4 года 26.01.2004 17:15:03, MaximA(6)
не обращай внимания :)
для опроса - женаты почти 4 года 26.01.2004 17:15:03, MaximA(6)

Я замужем, но фамилию не меняла. Никто в пол-ке (в ЖК я была только во времена юности и тогда тоже вопрос задавали - замужем ли я, хотя и беременная не была - какая им нафиг разница), в к-ой я лечусь ни разу этот вопрос даже и не подумал задать (хотя я кольцо ношу - может поэтому?). Мое мнение по поводу брака такое - если обоим так удобно, то ОК, живите как хотите. Лично для меня такое неприемлемо - если хочешь ребенка, любишь меня, живем вместе и нет никаких обязательств по прошлым отношениям - то почему бы тебе, мил друг, не жениться. Но это чисто мое отношение именно к себе самой :) (т.е. я бы росписи захотела в твоей ситуации). Но если вам обоим так хорошо - зачем переступать через себя и жениться? Смысла я не вижу.
26.01.2004 17:10:02, Колокольчик-Ло (ака Лопушок)
Женаты 3,5 года. Расписываться или нет - вопрос даже не стоял. Может быть, мы немного старомодные в этом вопросе - но как это просто взять и начать жить вместе? :)
И как я тогда буду называться? Жена?- нет, т.к. брак не зарегистрирован. Невеста?- дык уже не невеста, раз живем вместе. Сожительница?- неее, братцы, с таким названием я точно не согласная. Это только в милицейских хрониках пишут "Алкоголик Ив-в убил сожительницу после совместного распития N бутылок поддельной водки..."
Так что хотелось определенного статуса (главное - муж тоже так считал).
И платье хотелось (а когда еще в жизни будет случай в кринолин нарядится?) :)
И вообще хотелось устроить ПРАЗДНИК, объявить всему миру - что мы теперь ВМЕСТЕ! :)
Классная это вещь - свадьба, все радуются, поздравляют, цветов куча, шампанское рекой, лица радостные, а я - как будто лечу в белом платье, и фата по ветру развевается! :) 26.01.2004 17:07:24, Agnia
И как я тогда буду называться? Жена?- нет, т.к. брак не зарегистрирован. Невеста?- дык уже не невеста, раз живем вместе. Сожительница?- неее, братцы, с таким названием я точно не согласная. Это только в милицейских хрониках пишут "Алкоголик Ив-в убил сожительницу после совместного распития N бутылок поддельной водки..."
Так что хотелось определенного статуса (главное - муж тоже так считал).
И платье хотелось (а когда еще в жизни будет случай в кринолин нарядится?) :)
И вообще хотелось устроить ПРАЗДНИК, объявить всему миру - что мы теперь ВМЕСТЕ! :)
Классная это вещь - свадьба, все радуются, поздравляют, цветов куча, шампанское рекой, лица радостные, а я - как будто лечу в белом платье, и фата по ветру развевается! :) 26.01.2004 17:07:24, Agnia
Я замужем почти 7 месяцев, до этого жили вместе пять лет. Расписаться решили просто так, т.е. для праздника:))) Ничуть не жалеем:))) Хотя, на мой взгляд ничего не изменилось, ну может еще больше любить друг друга стали:))) Кстати, фамилию не меняла и не очень понимаю надо ли...
26.01.2004 17:05:08, Nushka

Я согласна про любовь и про штампы, но я себя в браке как-то более комфортно чувствую. Я второй раз замужем.
26.01.2004 16:57:55, Майская
Я замужем второй год, до этого 4года и 1 месяц жили гражданским браком.
Ты вообще-то права, но такие люди ,как твоя врачиха встречаются не редко ,по этому мы решили, что будет гораздо проще ,в бумажно отношении, если все члены семьи будут на одной фамилии... 26.01.2004 16:19:10, penka
Привет, а ты случайно перед свадьбой под этим же ником не сидела на сайте edem.ru, в форуме?
26.01.2004 18:34:05, Brusnichka
Ты вообще-то права, но такие люди ,как твоя врачиха встречаются не редко ,по этому мы решили, что будет гораздо проще ,в бумажно отношении, если все члены семьи будут на одной фамилии... 26.01.2004 16:19:10, penka

Замужем полгода ровно:)) Прожили до этого 3.5 года просто так. Разницы не вижу. Только глобальный гемор с документами. Знала бы раньше, так хоть фамилию бы не меняла. А тут такое было... чтобы мне поменять фамилию в документах на мою машину...это было что-то. Видеть не могу ГИБДДшников. бесят.
26.01.2004 16:04:57, Луна*
А можно про ГИББД поподробнее, мне это предстоит в ближайшие дни.... Ты только права меняла или еще и документы на право собственности на машину?
26.01.2004 16:07:02, oslik
я все меняла и права и док-ты на машину. С правами проблем не было, а вот с машиной...Короче, чтобы изменить фамилию в док-тах нужно: нотариально заверенную копию св-ва о браке, копию птс, св-во о регистрации ТС, страховка. Но у меня проблема была в том, что у меня стекла тонированные боковые. Вот он и начал на осмотре придиратся. Короче процент тонировки превышает допустимый, сказал пленку отдирайте.
26.01.2004 16:18:50, Луна*

Поделитесь, пожалуйста, какие преимущества?
26.01.2004 16:02:54, julianaNN
Я , например, стала по другому смотреть на многие вещи....
1. трата денег. Раньше я считала, чтто на мою зпл никто не вправе претендовать, кроме меня..
2. и ответственность какая-то
3. после замужества мне стало интереснее вести хозяйство ,стараюсь что -то покупать в дом, делать его уютнее...какое-то постоянство, что ли появилось
4 и самое главное, муж стал более ответственно ко всему относиться.. хотя не сразу ему это долось (тому виной гражданский брак)
Пока мы были не расписаны. он был абсолютно свободен... а теперь ему приходится считаться и сомной.. Это теперь ему такая жизнь в радость ,а сначала зубами скрипел, ни как не хотел понять, что есть МЫ, а не ОН и Я.. теперь только МЫ!!! но у каждого наверно свои мысли, + и - на этот счет... у меня лично, ТАК :)) 26.01.2004 16:23:17, penka
1. трата денег. Раньше я считала, чтто на мою зпл никто не вправе претендовать, кроме меня..
2. и ответственность какая-то
3. после замужества мне стало интереснее вести хозяйство ,стараюсь что -то покупать в дом, делать его уютнее...какое-то постоянство, что ли появилось
4 и самое главное, муж стал более ответственно ко всему относиться.. хотя не сразу ему это долось (тому виной гражданский брак)
Пока мы были не расписаны. он был абсолютно свободен... а теперь ему приходится считаться и сомной.. Это теперь ему такая жизнь в радость ,а сначала зубами скрипел, ни как не хотел понять, что есть МЫ, а не ОН и Я.. теперь только МЫ!!! но у каждого наверно свои мысли, + и - на этот счет... у меня лично, ТАК :)) 26.01.2004 16:23:17, penka
Я полностью с тобой согласна, что штамп в паспорте - не залог хороших (или каких бы то ни было) отношений в семье. Так что я считаю, что выходить замуж/женитья или нет - это личное дело каждого.
Сама замужем. После "штампа" (написала в кавычках, потому что у нас никакого штампа никуда не ставят, просто выдают документ) отношения не поменялись резко ни в одну, ни в другую сторону.
Многие вопросы намного проще решаются и многие вещи намного проще при официальном браке. Но нет, не это было причиной замужества :) Это я просто вижу и поняла со временем. 26.01.2004 15:57:52, лучик (28)
Сама замужем. После "штампа" (написала в кавычках, потому что у нас никакого штампа никуда не ставят, просто выдают документ) отношения не поменялись резко ни в одну, ни в другую сторону.
Многие вопросы намного проще решаются и многие вещи намного проще при официальном браке. Но нет, не это было причиной замужества :) Это я просто вижу и поняла со временем. 26.01.2004 15:57:52, лучик (28)

Замужем.Уже 4 месяца:)))) До этого год просто так жили. Только с документами морока, меняю потихонечку...
26.01.2004 15:54:41, oslik

На самом деле, конечно, штамп в паспорте - это просто формальность. И если нет любви и понимания, то никакой штамп не спасет...
Хехе, тем более, что в Эстонии теперь никаких штампов не ставят :о) 26.01.2004 15:51:09, Шапокляк

я замужем 5,5 лет - женились по обоюдному согласию :))) 26.01.2004 15:48:57, Tendresse
гражданские мы, расписываться не собираемся. я тут однажды тоже опрос на эту тему проводила: "не хочу замуж". бесят меня такие врачи!
26.01.2004 15:46:45, Абиссинка (26-я)

сама замужОм 26.01.2004 15:43:50, Сказочница
Я замужем, уже давно, летом будет 6 лет, а вот масика завести только сейчас созрели (вернее я созрела, муж то и раньше хотел.)
Но мне кажется, что врачей мое семейное положение должно меньше всего казаться, хотя они прямо в карточке пишут: замужем, брак регистрирован. Зачем не знаю, для статистики может? :)) 26.01.2004 15:51:27, Lekin(20)
Но мне кажется, что врачей мое семейное положение должно меньше всего казаться, хотя они прямо в карточке пишут: замужем, брак регистрирован. Зачем не знаю, для статистики может? :)) 26.01.2004 15:51:27, Lekin(20)
У нас тоже летом будет 6 лет...
27.01.2004 19:40:26, Anjelika (Akvarel')
Я думаю, она нужна..что бы отслеживать социальное состояния женщин...
ачто? чем мешает.. ну пусть знает, что женщина замужем или незамужем, главное что бы выводов своих никчемных вслух не делала, советов и мыслей на сей счет не высказывала.. вот и все...
Ведь у нас даже показанием к аборту считается если женщина не дай бог, вдовой стала... пусть все фиксируется, пригодится... 26.01.2004 16:29:08, penka
ачто? чем мешает.. ну пусть знает, что женщина замужем или незамужем, главное что бы выводов своих никчемных вслух не делала, советов и мыслей на сей счет не высказывала.. вот и все...
Ведь у нас даже показанием к аборту считается если женщина не дай бог, вдовой стала... пусть все фиксируется, пригодится... 26.01.2004 16:29:08, penka

Хотя мне все равно, лишь бы комментариев своих не прибавляли. 26.01.2004 17:21:53, Сказочница
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.