Кто что думает поэтому поводу?
Хочу, но сомневаюсь...
Помогите мне определиться: заводить или нет???
Порода: лабродор.
Почему спрашиваю это здесь, а не в конфе про животных? Да потому, что я планировщица, и вы мне ответите исходя из точки зрения будущих событий...:-))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не решилась. Представьте весна или осень, на улице все течет вообщем гадость, в обуви то поэтому ходить противно(( А у вас дитенок. Собаке лапы мыть после каждой прогулки, готовить собакину да и куча всего... Не решилась бы
23.01.2004 21:22:19, Чел-истерика
Купил собаке тапки да комбез и забыл про то что грязно... Да и готовкой можно не заморачиваться - купил сухой корм и радуешься (тем более что даже хороший качественный корм дешевле правильной натуры)...
24.01.2004 19:41:41, КошМарочка

Я уже писала... Год назад появилась вторая собака в доме... Щень. Тогда же начали планировать - собаке уже полтора года, а мы еще не напланировали. И собака одна осталась... И сейчас, если бы семья которая против, я бы с радостью взяла еще одного щенка. Но придется ждать... И планирование тут правда ни при чем... Если бы счас взяли щена 3-4 месяцев то пока бы что - собаке уже год бы был... А в год у нас мозги уже хорошо работают.
Собакен у меня ангельский... Первое гуляние, когда встанем мы - можно и 12 дня. Последнее обычно тоже около 12, нам так удобно. Иногда по требованию есть еще одно гуляние. В городе гуляем очень мало - собаки все были приучены выгуливаться быстро. Поэтому если нет возможности и желания гуляем 5-10 минут. Отрыв на даче в выходные.
Здесь на семье есть моя хорошая знакомая у которой 5 собак и маленький ребенок... младшей собаке год. Вроде нормально справляется... перестала одна гулять со всеми после 7 месяца... 23.01.2004 20:48:20, КошМарочка

Хотя, интересный факт, в том месяц, в который у нас появился второй щенок я и забеременела :-))) 23.01.2004 14:21:18, Сирень

А выгул??? Вот мне например категорически запрещено гулять с собакой. Т.к. может дернуть, тянуть. А лабрики - они сильные собаки. Очень умные, смелые. Большие игруны. Естественно ребенков обижать не будут, но... вам нужно все очень конкретно взвесить это событие
Если что интересует более конкретно спрашивайте - я немного в этом кумекаю ;) 23.01.2004 12:27:32, alena - Аленький цветочек

Но делать то мне нечего. С работы я увольняюсь, буду работать пол-дня, заниматься своим здоровьем, кормить мужа вкусно. Почему бы и собакой не заниматься, кошка то уже есть :-))
23.01.2004 13:07:23, ЛяЛя

А вот кстати, это еще вопрос - как они меж собой уживуться??? Когда наш кот проездом жил у тетушки неделю, с собакой случилась просто форменная истерика, ревновала жутко и всякие мелкие пакости коту делала:))))
23.01.2004 13:19:27, oslik

У меня когда появилась собака коту было 4 полных года. Они очень подружились. А сейчас тоскуют друг без друга. Кот остался у мамы а гай с нами 23.01.2004 14:26:52, alena - Аленький цветочек

Во первых он уже общался с грудничками :). К нам ребята заезжали у них тогда Муське 1 месяц был. :))
Он к ней как к щеночку относился. Он у меня образцовый папаша:))))
И еще он у меня воспитаный, т.е. без наикратчайшей необходимости гулять в час ночи не позовет. Утром гуляем когда мы проснемся (в выходные) а так перед работой. Вечером тоже есть время, но если мы в театре или кино или гостях. Он терпит. Зато в выходные с ним до одури гуляем.
23.01.2004 15:06:53, alena - Аленький цветочек

Не вижу здесь ничего плохого! Конечно заводи если хочеш, а если деть появится то собака станет его лучшим другом.
23.01.2004 10:47:29, ПАНТЕРА
это очень тяжело, особенно с маленьким ребенком. у нас была собака, моя, умерла 2 года назад, ребенок ее до сих пор вспоминает, но заводить новую не хочет, очень тяжело ему тоже было с ней. выгуливать ее надо и утром и вечером, нисмотря ни на какую погоду, а хорошо если у вас есть с кем малыша на это время оставить, а если нет, то быдете брать его с собой, с собакой на детскую площадку не пойдете где другие дети гуляю, значит в одиночестве, в отпуск тоже проблему уже для вас. а течка если это сучка? а ложная щенность? а линька 2 раза в год с ползающим малышом. я не пугаю, животное оно хорошо. но надо знать и трудностях, собака это маленький ребенок который причем не вырастает. хотя она помощет отвлечся от мыслей о планировании, а первые 2 месяца и от планирования тоже, т.к. по ночам будет плакать, пока не сделаете все прививки не продете карантин, то гулять нельзя - сидите дома, соответственно писает и какает где придется, это не кошка, не приучите. писатся дома будет где то до полугода, какать мес до 3-4. а потом в 4-7 месяцев начнут менятся молочные зубы, будет все грысть, а вы будите бегать и все отбирать иначе прикус у собаки испортится, а ето ее здоровье, можно дальше не продолжать? вы поспрашивайте того кто недавно завел собаку, они все расскажут. у меня на работе девочка сидит уже 3 месяца с устойчивыми синяками под глазами и это при том что ребенку уже 8 лет.
23.01.2004 10:03:47, HeNe(5)
Да . поспрашивала. Слышу отзывы - вначале тяжело, но в сравнении с тем моральным удовольствием, кот. получаешь от "виляющего хвоста" - это ничто.
23.01.2004 11:00:38, ЛяЛя

Я над таким вариантом думала, по-этому летом собаку не завели...ну и что? уже практически 9 мес. прошло - а деть и не появился :-))и сколько ждать - неизвестно...
То обследуемся, то лечимся - а я как в "Малыш и Карлсон" - "мне бы собаку!!!!" 23.01.2004 10:02:01, ЛяЛя
То обследуемся, то лечимся - а я как в "Малыш и Карлсон" - "мне бы собаку!!!!" 23.01.2004 10:02:01, ЛяЛя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.