Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Марии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какова вероятность получить отклонения в развитии ребенка, если он зачался в первій же месяц после окончания приема антибиотиков (антибиотик группы тетрациклинов)? В этом случае делается аборт или все же надеются на лучшее?
Сколько месяцев _минимально_ небходимо ждать после приема антибиотиков?

Спасибо
20.01.2004 12:32:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если зачатие в след. цикле, то ничего страшного 20.01.2004 15:33:41, MariaMM
Но я неоднократно видела здесь и не только здесь рекомендации выдерживать паузу в 3 месяца. На чем это основано? И это не обязательно? 20.01.2004 15:52:12, Nadinka
мужу. в идеале.
женщине - в след. цикле можно
20.01.2004 16:11:18, MariaMM
простите мою назойливость, но что-то я не понимаю.

что значит мужу в идеале нужно 3 месяца ждать, а женщине можно в след. цикле?
отсюда что, следует сделать вывод, что женщине в след. цикле можно беременеть от другого мужчины, не от мужа??? :) а от мужа нельзя???

Или это значит, что если антибиотики пили оба, то перерыв 3 месяца, так как муж тоже их пил, независимо от того, что женщине в след. цикле можно?

20.01.2004 16:33:24, Nadinka
масяня
Это значит то,что если антибиотик пила только жена,то можно беременеть в след. цикле.Если муж,то только через три месяца(на всякий случай,здесь спешка ни к чему)И ,соответственно,если пили оба,то также ждать 3 месяца. 20.01.2004 16:50:15, масяня
Сказочница
антибиотики действуют на яйцеклетку в цикле, когда ты их принимала. В след. цикле - новая яйцеклетка, здоровая. А муж принял антибиотики - они повлияли на сперму, но сперма в среднем полностью заменяется новой только через 72 дня. поэтому мужчине надо 3 месяца ждать. я понятно объяснила ?))))) Или сумбурно? 20.01.2004 16:45:27, Сказочница
нужно добавлять, что это если принимал антибиотики кто-то один, а если оба - тагда три месяца :) иначе получается прикол :) 20.01.2004 16:54:42, Nadinka
последний абзац в идеале верен.
еще важно -какие антибиотики, сколько дней пили и тп..
можно не 3 а 2 мес, если антибиоотики слабые, можно и 1 мес :) но в идеале - 3, если муж лечился.
20.01.2004 16:39:51, MariaMM
и все-таки если случается прокол в эти запрещенные будем брать 3 месяца, что тогда? есть ли какая-то статистика на этот счет? 20.01.2004 17:03:27, Nadinka
да, увеличивается число выкидышей и пороков развития. 20.01.2004 22:40:09, MariaMM
антибиотик группы тетрациклинов ЮНИДОКС СОЛЮТАБ
принимали примерно 10 или 15 дней
слабый он или нет?
20.01.2004 16:50:35, Nadinka
лучше предохраняться. 20.01.2004 22:40:21, MariaMM
Большое спасибо за ответы! 21.01.2004 09:26:50, Nadinka
н :)))))))) ну насмешила! можешь, конечно, и от другого, но лучше подожди пока можно будет от мужа! :)))) у мужчин сперма в среднем за 72 дня обновляется, а яйцеклетка у тебя каждый цикл (месяц) новая созревает - отсюда все расчеты
:)))))
20.01.2004 16:37:06, Абиссинка (25-я)
:)

20.01.2004 16:51:52, Nadinka
кто антибиотики принимал (Вы или муж) напишите. если принимали Вы и зачатие было в новом цикле после окончания приема, то все будет замечательно. если в том же цикле или если принимал муж, то вероятность Вам скорее всего ни один врач не расчитает... но даже в этом случае обязать на аборт Вас никто не может. 20.01.2004 12:55:33, Абиссинка (25-я)
принимали оба.

было или не было зачатие, я еще не знаю, надеюсь все же нет.
Цикл новый.

Насчет расчета вероятности - считать, конечно, не надо, просто есть наверно какие-то хоть приблизительные цифры, статистика.
20.01.2004 13:09:53, Nadinka
спросите об этом в беременной и там вам ответят сколько замечательных малышей родилось после различных антибиотиков... статистика-то есть, но в принятии решения она Вам врядли поможет. Врачи, как правило, отговаривают от родов, а некоторые направляют на аборт без разговоров, потому что ответственности они на себя такой брать не могут и не хотят (ну не все, во всяком случае).
20.01.2004 13:14:33, Абиссинка (25-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!