Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Н. А.

плохое зрение

Скажите пожалуйста, действительно ли с плохим зрением не дают рожать и делают кесарево?
У меня зрение -7, подружки запугали, говорят точно кесарево будут делать.
19.01.2004 09:37:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
не слушай подруг, а пойди к офтальмологу. 20.01.2004 05:30:10, strelka
Olga and Artemka (1,9)
это зависит не от -, а от состояния сетчатки, я рожала с -10. 19.01.2004 18:08:59, Olga and Artemka (1,9)
это решает офтальмолог совместно с акшером в течение беременности, окончательное решени - накануне родов.в се зависит от состояния глазного дна на тот момент 19.01.2004 16:58:34, MariaMM
Н. А.
Спасибо девочки, я думаю что для ребенка полюбому полезнее кесарево чем слепая мать... поэтому выясню про сетчатку, вроде все нормально, раз в пол года обследуюсь в Федоровском центре в Питере. Спасибо! 19.01.2004 15:04:41, Н. А.
Наташик
Неправда. Плохое зрение - это еще не показатель к кесареву. Вот если глазное дно плохое - то тогда да, вероятность большая. Про себя скажу- зрение плохое + астигматизм + были разрывы на сетчатке, залеченные в 1997 г. В итоге 2-х деток родила сама. Единственное, на родах не дают тужиться долго, эпизиотомию делают. Но ИМХО, это НАМНОГО лучше кесарева. 19.01.2004 13:41:55, Наташик
Кузьманя (33)
насколько я понимаю, дело не в количестве диоптрий, а состоянии глазного дна, сетчатки и пр. Можно поехать, например, в Федоровский центр - там делают диагностику и иногда даже какие-то небольшие операции, чтобы родить самой. 19.01.2004 12:25:25, Кузьманя (33)
масяня
Вы знаете,я не рожала и даже еще не беременна,но вопрос изучала,т.к. у меня самой -9.Специально до планирования обратилась в Центр Федорова с целью пройти полное "глубокое" обследование(у нас город маленький,таких возможностей нет)Обследовали,направили к лазерному хирургу,т.к. обнаружили изменения на сетчатке.Хирург подтвердил истончение сетчатки,сказал,что во время родов есть риск отслоения.По моей просьбе сделали лазеркоагуляцию,т.е. приваривание сетчатки лазером и написал в карточке ,что естественные роды возможны.Потом разговаривала со свим гинекологом,она сказала,что окончательное заключение выдается офтальмологом за 2недели до родов,но в большинстве случаев(даже после лазеркоагуляции)выдают заключение:возможно проведение родов естественным путем с ослаблением потужного периода.Она объяснила,что "ослабление потужного периода" означает либо кесарево,либо эпизиотомию(по-моему,так),либо вакуум,либо щипцы.Вот и думай,что для твоего ребенка лучше.Я сама этим вопросом озабочена,выбирать придется мне.Моя врач очень хорошая,я ей доверяю,она говорит,что риск очень велик и просто неоправдан.Лучше уж кесарево,чем слепота.У меня ,к сожалению,есть пример среди знакомых:очень уж девушка хотела родить сама,настояла,получила отслоение,в результате за несколько месяцев почти полностью потеряла зрение.Никого не хочу пугать,все будет зависеть от вашего конкретного случая,от заключения врача,но что касается меня,скорее всего я не готова так рисковать и выберу ,наверное,кесарево.Все зависит не от "минуса".а от состояния сетчатки,а она бывает в порядке даже при большом минусе.нужно обследование у хорошего офтальмолога. 19.01.2004 12:22:12, масяня
Romka
Нет, не всегда. Нужна консультация офтальмолога. Если с сетчаткой все нормально - можно рожать самой. Если хотите, пришлю вам статью по этому поводу 19.01.2004 11:54:24, Romka
LOO(16-ая)
А отслоения сетчатки нет? 19.01.2004 11:47:53, LOO(16-ая)
КошМарочка
Дают, но это только если минут и более ничего... Хотя врачи этого и не любят и заставляют писать Кучу бумаг. Просто зрение, если не правильно вести себя в родах, может еще ухутшится... 19.01.2004 11:08:00, КошМарочка
вообще, как правило, кесарево
Можно, наверно под вою ответствееноость по договоренности самой родить, только кучу бумаг заставят подписать, риск большой
19.01.2004 10:45:58, Olyasha
Утка
нет, не всегда. ты еще в "до года" спроси, там уже рожавшие мамочки, они скажут. 19.01.2004 09:41:09, Утка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!