Перехожу из состояния "чукча-читатель" :)) Задаю вопрос.
А вот когда у вас дочери будут, вы их будете учить БТ мерять и графики вести, как календарики месячных? Или нет? А почему?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буду обязательно! Буду все рассказывать ОТ и ДО, чтобы моя дочь или сын не были такими "чукчами", как я в свое время!!! Человек просто обязан знать все о своем организме, о душе, о теле!
14.12.2003 15:01:05, Абиссинка (20-я)
Я своей объясню что к чему, и вообще планирую воспитывать свою дочь/сына (но раз уж говорим о дочери) ничего не скрывая от нее, все объясняя и приводя примеры из собственной жизни. Если подойдкет и скажет : "Мама, я решила сделать тебя бабушкой" то я помогу, чем смогу, объясню, растолкую.. Да и потом, лет через 20 может уже БТ будут считать дедовским способом и изобретут что-нить другое.. Вон 20 лет назад моей маме поставили бесплодие на основе отсутствия овуляциии, а потом раз, и я получилась :)))
12.12.2003 14:22:41, penka

А про возраст мне кажется, это очень индивидуально. Вот сколько общаюсь с подростками - кому-то явно в 16 до этого еще далеко, а кто-то в 14 с собой презервативы упаковками носит, причем явно не для понта...
Мне кажется, девочкам все это имеет смысл делать с первой менструацией - о ней обычно маме сообщают, вот и повод все про это рассказать... 12.12.2003 11:32:08, Кузьманя (28)
имхо грамотнее как раз рассказать до первой менструации, чтобы девонька не пугалась от неожиданной крови, а знала, что такова природа женщины
12.12.2003 12:29:06, лентяйка

конечно от восприятия самой девочки еще все зависит, но у меня вот как-то удачно получилось, что мне заранее рассказали, у меня всего лишь возник "уточняющий" вопрос, это оно или нет:)
12.12.2003 14:30:30, лентяйка

ага, казалось, что пока лифчика не оденешь, то просто кажется грудь большой. :))
И действительно, теория совершенно с собой не соотносилась. 12.12.2003 15:36:03, Ольця
И действительно, теория совершенно с собой не соотносилась. 12.12.2003 15:36:03, Ольця
Вести календарик присоветовала бы одновременно с тем, как рассказывала бы про то, что такое ментсруация вообще, лет в 9-11 (собстственно, как это происходило и в моем детстве), а про БТ - нет, просто так ее измерять не нужно (я так думаю), да я и пытаясь забеременеть ее не измеряла, хотя теория мне была известна:) и как, и зачем...
Хихи, пишу вот, очень явно представляю, как бы это я дочке рассказывала, а ведь сына жду:)) 11.12.2003 22:36:14, лентяйка
Хихи, пишу вот, очень явно представляю, как бы это я дочке рассказывала, а ведь сына жду:)) 11.12.2003 22:36:14, лентяйка

ну почему же не имеет? ведь календарик ведется для того, чтобы понять регулярные месячные или нет. нормально организм работает или нет.
11.12.2003 20:58:43, Юлька-зеленая

так и нетипичная БТ есть признаком каких-то отклонений? И свою норму можно пораньше узнать? Ведь так?
11.12.2003 21:06:35, Ольця

в 13 лет я не буду учить дочку измерять БТ, а записывать в какой день цикл начался, в какой кончился и сколько дней шли месячные буду. я надеюсь я ответила на вопрос исчерпывающе? :) 11.12.2003 21:11:59, KengaLU
Ой, да "за" я. :))) Просто читала топики, как женщины привыкают мерять температуру с трудом и пыталась задаться вопросом "если бы это было таким же навыком, как чистить зубы"? "Стоит ли прививать такой навык?" а так как дочери у меня еще нет, то спрашиваю у других. Спасибо за ответы.
12.12.2003 10:33:53, Ольця
я бы сказала так, да не совсем. БТ мы меряем когда и зачем: в основном при планировании беременности, ну или когда какие то уже явные проблемы и нужно лечиться. А девочке 16 лет зачем это все заморочки?
11.12.2003 21:06:24, Юлька-зеленая
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.