Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос теоретический....

Перехожу из состояния "чукча-читатель" :)) Задаю вопрос.
А вот когда у вас дочери будут, вы их будете учить БТ мерять и графики вести, как календарики месячных? Или нет? А почему?
11.12.2003 20:49:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буду обязательно! Буду все рассказывать ОТ и ДО, чтобы моя дочь или сын не были такими "чукчами", как я в свое время!!! Человек просто обязан знать все о своем организме, о душе, о теле! 14.12.2003 15:01:05, Абиссинка (20-я)
Я своей объясню что к чему, и вообще планирую воспитывать свою дочь/сына (но раз уж говорим о дочери) ничего не скрывая от нее, все объясняя и приводя примеры из собственной жизни. Если подойдкет и скажет : "Мама, я решила сделать тебя бабушкой" то я помогу, чем смогу, объясню, растолкую.. Да и потом, лет через 20 может уже БТ будут считать дедовским способом и изобретут что-нить другое.. Вон 20 лет назад моей маме поставили бесплодие на основе отсутствия овуляциии, а потом раз, и я получилась :))) 12.12.2003 14:22:41, penka
Alienka
Календарь месячных - полезная вещь, ей буду учить, а вот БТ мерять..... надеюсь моей дочке это не пригодиться. Я так понимаю, что если у нее возникнут проблемы, требующие измерения БТ, то она и сама научиться, уже не маленькая будет. А просто так...... Глупо мне кажется просто так мерять БТ. Это из разряда тех же действий, что и прием таблеток на всякий случай (есть у меня знакомая которая при весе 50 кг каждый день съедала 10 таблеток активированного угля "на всякий случай".) 12.12.2003 14:15:28, Alienka
Кузьманя (28)
а мальчикам ведь тоже надо рассказывать, по-хорошему... Ну, не про БТ, наверное, но про то, "из чего сделаны девочки" - наверняка надо...
А про возраст мне кажется, это очень индивидуально. Вот сколько общаюсь с подростками - кому-то явно в 16 до этого еще далеко, а кто-то в 14 с собой презервативы упаковками носит, причем явно не для понта...
Мне кажется, девочкам все это имеет смысл делать с первой менструацией - о ней обычно маме сообщают, вот и повод все про это рассказать...
12.12.2003 11:32:08, Кузьманя (28)
имхо грамотнее как раз рассказать до первой менструации, чтобы девонька не пугалась от неожиданной крови, а знала, что такова природа женщины 12.12.2003 12:29:06, лентяйка
Alienka
Вот вот, до первой лучше. Правда толку всеравно мало. Мне мама дала почитать до первой, а я всеравно испугалась, когда она первая появилась, и еще мне долго было стыдно маме об этом говорить, хотя вроде ж читала в журнале 12.12.2003 14:09:47, Alienka
Кузьманя (28)
и я испугалась, хотя знала заранее! Но я знала - что кровь будет - она должна быть красная и жидкая, а тут что-то коричневое и густое... Так что просто уточнения не хватило :) 12.12.2003 16:12:44, Кузьманя (28)
Alienka
Ну не знаю, я думаю меня б даже достаточная информация не очень то в успокоила, вернее я б всеравно ипугалась :-) Просто когда я что то читаю, связанное со здоровьем, яникогда (до сиз пор) не могу представить себе, что у меня когда то такое может быть. 12.12.2003 16:25:42, Alienka
конечно от восприятия самой девочки еще все зависит, но у меня вот как-то удачно получилось, что мне заранее рассказали, у меня всего лишь возник "уточняющий" вопрос, это оно или нет:) 12.12.2003 14:30:30, лентяйка
Alienka
:-) я почти умирать тогда собиралась, просто как то к себе прочитанное не отнесла, думала рано еще о таком мне думать :-) Да я помню, как на меня мама первый лифчик надела, а я чуть не в плач :-), что мне еще рано, не хочу, и совершенно свою грудь (тогда уже 2 размера) не замечала. 12.12.2003 15:30:45, Alienka
ага, казалось, что пока лифчика не оденешь, то просто кажется грудь большой. :))
И действительно, теория совершенно с собой не соотносилась.
12.12.2003 15:36:03, Ольця
Alienka
:-) Да я ка кто и не заметила, что у меня выросла :-) 12.12.2003 16:27:20, Alienka
Вести календарик присоветовала бы одновременно с тем, как рассказывала бы про то, что такое ментсруация вообще, лет в 9-11 (собстственно, как это происходило и в моем детстве), а про БТ - нет, просто так ее измерять не нужно (я так думаю), да я и пытаясь забеременеть ее не измеряла, хотя теория мне была известна:) и как, и зачем...
Хихи, пишу вот, очень явно представляю, как бы это я дочке рассказывала, а ведь сына жду:))
11.12.2003 22:36:14, лентяйка
KengaLU
В положенном возрасте обязательно помогу ей научиться следить за своим циклом и быть образованной в процессе репродукции. Учить мерить БТ не буду. НО книжку Вешлер почитать посоветую, для общего развития. А там уж она сама научится. 11.12.2003 20:57:05, KengaLU
положенный - это когда? 11.12.2003 20:59:34, Ольця
strelka
в 10 лет расскажу про цикл, в 16 про залеты подробнее,чтобы не залетела.. когда замуж выйдет расскажу как залетать , но не думаю,что она будет мерить БТ. думаю,что она будет тесты на овуляцию покупать 11.12.2003 22:20:17, strelka
KengaLU
ето я по ребёнку посмотрю. :) 11.12.2003 21:02:22, KengaLU
NatDet
моей 16 будет весной, календарик ведет года два или три, я ее научила, про БТ пока ей не говорила, рановато еще я думаю, попозже расскажу если сама до этого не узнает. Конечно надо говорить об этом с дочерью, а что разве лучше как мы - все узнавать во дворе от подростков постарше? 11.12.2003 20:52:48, NatDet
KengaLU
во во. моя мама даже и не знала что такое овуляция, пока я не столкнулась со своими проблемами и не стала её посвящать в ето. я думаю она до сиx пор лишь смутно представляет что ето такое. пару дней назад меня спросила "а когда ета овуляция происxодит? в месячные?" :0 Обьяснила ей всё популярно, а она смотрит на меня и говорит "юль, тебе доктором надо быть!" :) Можно подумать я америку открыла :) 11.12.2003 21:00:36, KengaLU
Вот!!!! Почему бы девушке не давать эту инфу в цикле бесед "о гигиене"? 11.12.2003 21:04:00, Ольця
KengaLU
а разве кто-то против? 11.12.2003 21:07:44, KengaLU
А почему позже? Ведь смысла поначалу и календарик особого не имеет? 11.12.2003 20:54:19, Ольця
ну почему же не имеет? ведь календарик ведется для того, чтобы понять регулярные месячные или нет. нормально организм работает или нет. 11.12.2003 20:58:43, Юлька-зеленая
KengaLU
согласна. не нормированный цикл уже может говорить о проблемаx. чем раньше о ниx узнаешь, тем может быть легче исправить будет или принять меры какие-то. 11.12.2003 21:05:11, KengaLU
так и нетипичная БТ есть признаком каких-то отклонений? И свою норму можно пораньше узнать? Ведь так? 11.12.2003 21:06:35, Ольця
KengaLU
я не пойму вашей позиции. вы за или против разговоров с дочкой о БТ и репродуктивности? :)
в 13 лет я не буду учить дочку измерять БТ, а записывать в какой день цикл начался, в какой кончился и сколько дней шли месячные буду. я надеюсь я ответила на вопрос исчерпывающе? :)
11.12.2003 21:11:59, KengaLU
Ой, да "за" я. :))) Просто читала топики, как женщины привыкают мерять температуру с трудом и пыталась задаться вопросом "если бы это было таким же навыком, как чистить зубы"? "Стоит ли прививать такой навык?" а так как дочери у меня еще нет, то спрашиваю у других. Спасибо за ответы. 12.12.2003 10:33:53, Ольця
Так и БТ для того же меряется. Чтобы знать, как работает организм. Так? 11.12.2003 21:02:39, Ольця
я бы сказала так, да не совсем. БТ мы меряем когда и зачем: в основном при планировании беременности, ну или когда какие то уже явные проблемы и нужно лечиться. А девочке 16 лет зачем это все заморочки? 11.12.2003 21:06:24, Юлька-зеленая

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!