Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф.: Что дарить и кому невесте на свадьбе
Девчонки привет!!! Плли-и-и-из, выручайте. Через два месяца свадьба, тут затронули вопрос кому что должна дарить невеста на свадьбе (и должен ли дарить жених), поспрашивала - что-то запуталась, одни говорят, что только невеста, причем дарит подарки родителям и сестрам мужа, другие что и жених и невеста и его и ее родителям, а еще крестным. Так кому что дарить, подскажите :(
27.11.2003 17:19:49, Анюта-Клубничка(8)
27 комментариев

В таком случае жених и невеста покупают что-то и преподносят родителям, кажется перед загсом, в загсе могут стихи благодарственные родителям прочесть (у одних знакомых в загсе прямо после церемонии дарили родителям подарки) Некоторые это делают уже в банкетном зале.
Мы с мужем не делали ничего такого :), для меня это как-то напыщено и неестественно, но может я не права. 28.11.2003 11:12:55, BM-13 (34)
Мы с мужем только друг другу дарили. А остальные - нам!!!
Ни разу почему то никто не заикнулся о том, что родителям надо дарить.
Я так понимаю, что родители и гости, дарят подарки молодым, так сказать что бы на ноги поставить, помочь новой семье.А у молодых пока ничего еще нет, и из какого момента они должны эти подарки брать???
Я когда замуж выходила, я еще в институте училась, и не работала. И денег на подарки родителям не было. Это сейчас я уже дарю, все чего попросят (хорошо, они у меня экономные :-)) 28.11.2003 08:31:12, ЛяЛя
Ни разу почему то никто не заикнулся о том, что родителям надо дарить.
Я так понимаю, что родители и гости, дарят подарки молодым, так сказать что бы на ноги поставить, помочь новой семье.А у молодых пока ничего еще нет, и из какого момента они должны эти подарки брать???
Я когда замуж выходила, я еще в институте училась, и не работала. И денег на подарки родителям не было. Это сейчас я уже дарю, все чего попросят (хорошо, они у меня экономные :-)) 28.11.2003 08:31:12, ЛяЛя

Никому и ничего! С какой стати? Мы ничего не дарили, наверное мы жадные :)
27.11.2003 17:39:13, Лопушок
Не уже ли так всё отстало, и никаких традиций не стали соблюдать, обыдно, блин :(((
27.11.2003 17:36:57, Анюта-Клубничка(8)
почему-же? соблюдают люди, просто далеко не все :) одним по душе и они делают всё по традиции, другие вводят свои традиции :)
28.11.2003 11:14:16, BM-13 (34)
А тебе чего, охота кому-то что-то подарить???? Тогда дари! И чего я не твоя свекруха?
27.11.2003 17:42:58, Polaris (33)
согласна :) Помним лишь о меркантильном :))), а где же нравственность, товарищи?! :))))))
Мне ещё "нравится", когда беременные невесты, у которых пузо на нос лезет к фате миртовые листочки пришивают и подвязки одевают... 28.11.2003 11:16:57, BM-13 (34)

Конечно, у меня любимый золото (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), надо отблагодарить родителей его за мого любимого :)))
27.11.2003 17:55:20, Анюта-Клубничка(8)
Да нет не обижайся пожалуйста и к другим обращаюсь, просто воспитана я так, чтобы соблюдать хоть какие-то обряды и традиции, просто в отчаянии так говорю, что никто и не знает и информации в нете пока не нашла :(((
27.11.2003 17:41:58, Анюта-Клубничка(8)
Зайди на форумы и сайты на:
www.hlopoty.ru
www.gorko.ru
www.perepoloh.ru
поройся там в архиве форумов, так у девчонок спроси
Традиции, конечно, традициями, но свадьба - дело дорогое, не всегда есть лишние деньги на подарки родне. 27.11.2003 17:53:00, Лопушок
www.hlopoty.ru
www.gorko.ru
www.perepoloh.ru
поройся там в архиве форумов, так у девчонок спроси
Традиции, конечно, традициями, но свадьба - дело дорогое, не всегда есть лишние деньги на подарки родне. 27.11.2003 17:53:00, Лопушок
Я не обижаюсь:))) Просто на самом деле, я даже неслышала о такой традиции никогда.
27.11.2003 17:43:13, oslik
Странно, а ты откуда, знаю, что еще жених должен задаривать подарками невесту :))) перед свадьбой от конфет до украшений, причем, если украшение подарено, то она обязательно должна (если золотое или серебрянное) надеть его в день свадьбы :)), а я знаю традицию одну не помню у кого, это в отношении подарков невесте: жених перед свадьбой должне подарить невесте 10 украшений из золота, так проверяют его состоятельность, как он сможет обеспечивать семью.
27.11.2003 17:54:03, Анюта-Клубничка(8)
Тогда я вспомню главную традицию - не спать до свадьбы с мужем :))) А еще фату не одевать, если девица порченная. Почему-то про это все благополучно забывают, а вот про золотые украшения помнят :) Я не в обиду, просто большой город и современная жизнь диктует другие традиции. У нас традиция в классическом понимании сейчас - лимузин, подвязка невесты, галстук-пластрон для жениха, кольцо с брюликом на помоловку, список подарков или просто просьба гостям приносить деньги. А родственные связи в большом городе теряются.
27.11.2003 18:04:00, Лопушок

Мне ещё "нравится", когда беременные невесты, у которых пузо на нос лезет к фате миртовые листочки пришивают и подвязки одевают... 28.11.2003 11:16:57, BM-13 (34)
присоединяюсь к мнению:)
не то, чтоб это здорово настолько уйти от традиций, но все-таки мы подчиняемся во многом законам времени, в котором живем 27.11.2003 18:26:41, лентяйка
не то, чтоб это здорово настолько уйти от традиций, но все-таки мы подчиняемся во многом законам времени, в котором живем 27.11.2003 18:26:41, лентяйка
Что ж ты раньше про 10 золотых украшений не написала??7? Я б его помучила перед свадьбой:)))))))))
27.11.2003 18:01:27, oslik
ничего не дарили
27.11.2003 17:35:27, лентяйка
Никому ничего не дарили:(((Но надо учесть, что мы год до свадьбы жили вместе и подарков всем родственникам уже с лихвой надарили:)))
27.11.2003 17:33:09, oslik

Вот это да, как это может у вас нет такой традиции, странно :(((, но у нас то точно дарить а кому :(
27.11.2003 17:26:31, Анюта-Клубничка(8)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.