Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (Катя, 10)

пара актуальных для меня вопросов-Марии ММ

во-первых,Мария, спасибо, что Вы есть! ровно два года назад пришла в эту конференцию по назначению (планировать), Ваши советы мне и другим меня сориентировали, направили по верному пути. напланировала дочку, ей через 3 недели годик будет. :))
а далее, имею несколько вопросов, очень прошу ответить на них.
До беременности была эрозия, небольшая, не лечила. задавать глупый вопрос, а надо ли лечить, не стану, спрошу вот что:
1. есть ли сейчас предпочтительные методы лечения эрозии шейки матки или способ выбирает врач по ситуации?
2. после родов я стала чувствовать (и от этого мучаться) овуляцию в каждом цикле. довольно ощутимо болит (больно ходить, садиться, прыгать, нажимать) живот с одной стороны, все время на 17-18 день цикла, с прекращением выделений (цервикальной слизи?) боль проходит. Это овуляция? может ли это быть признак других проблем и каких?Или, вообще, мерещится? раньше я ну ровным счетом ничего не ощущала в середине цикла. К врачу я, конечно, пойду, просто нужно знать, в какую сторону мне дальше ориентироваться..
заранее спасибо за потраченное на меня время. :))
26.11.2003 13:00:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 - про эрозию надо знать какая. т.е. посмотрите статью Эрозия на моем сайте.
2 сделайте узи на пике болей - скорее всего это овуляция, но не обязательно - мало ли что, поскольку вы беспокоитесь, надо пойти и сделать узи :)
26.11.2003 21:02:29, MariaMM
mama Miya
спасибо за ответ, пока понятно, дальше буду спрашивать по мере появления информации:) 26.11.2003 21:12:39, mama Miya
Na Vash vopros,k sozaleniju,otvetit' ne mogu.
No hochu obratit'sa s voprosom k Vam,izvinite
za naglost'.
U menja dva syna,planiruem v blizaishee vremja
tret'ego rebenochka,ochen' hochetsa dochku,
pomogite sovetom,esli mozete ili ssylkami.
Zaranee blagodarna.
26.11.2003 15:23:21, Skarlett
mama Miya
:)) к сожалению, я тоже не могу ответить на Ваш вопрос... мы на пол ребенка повлиять не пытались. единственное, что приходит в голову, так это современная тенденция считать, что чем ближе к овуляции происходит половой акт, тем больше вероятность зачать мальчика. мол, сперматозоиды, содержащие х-хромосому (девочки) более живучие, чем мальчуковые... но Вы, наверное, это и без меня уже знаете :)) мы с мужем в "дни планирования" каждый день старались, а получилась дочка :) 26.11.2003 16:12:18, mama Miya
Spasibo za otvet.U menja,konechno,uze mnogo informacii i hotelos'
kak raz proverit' u kogo chto poluchilos' na praktike.
I Vy znaete chto interesno,odna iz rekomendacij eto provodit'
zachatie dlja devochki vskore posle menstruacii(za 2-3 dnja
do do ovuljacii) i staroj spermoj, t.e. posle vozderzanija.
A esli zanimat'sja zachatiem kazdyj den' to budet mal'chik.
Mne eto daze professor na konsul'tacii govoril,jakoby
na segodnjashnij den' eto edinstvennaja vozmoznost',
ne schitaja otseivanija "devochek" v probirke,no ja schitaju
etot metod varvarskim.
A vot u Vas pozaluista:kazdyj den' i poluchilas' devochka.
Spasibo Vam za informaciju i izvinite,chto zagruzila
svoej problemoj.
26.11.2003 17:57:07, Skarlett
Skarlett, если не затруднит...
по ссылке - перекодировщик в кириллицу, Ваши сообщения станет еще приятнее читать:-)

26.11.2003 20:56:27, лентяйка
Тут Таня Polaris бывает, спроси у нее:)
они вроде с мужем планировали девочку, массу всего соблюдали, а в итоге второго мальчонку ждут!
загадка природы это, имхо, не подгадаешь
26.11.2003 20:33:37, лентяйка
Утка
офф: странно: дочке скоро годик, а у тебя стоит 10 мес. быстро исправляйся!!! наша массажистка в восторге от пинеток, кот. ты нам подарила, Наташка в них как в сапогах:))) 26.11.2003 14:23:02, Утка
mama Miya
я рада:)
а я сначала написала вообще без скобок, а потом редактировала, и пока скобки не ввела, сайт меня не признавал :(( говорит, ник не ваш ...
пора регу исправлять...
26.11.2003 14:27:20, mama Miya
я бы на твоем месте сходила в этот день, когда болит, на УЗИ.
А то, что эрозия была, не значит, что она и есть... это тоже надо подтвердить еще.
26.11.2003 13:15:04, Ольга Р. (22-я)
mama Miya
привет, Оль:) как самочувствие твое?
не знаю, чего там с ней (эрозией) стало после родов, но во время родов она еще была :)
а на узи сходить можно, но проблемно пока - катю не с кем оставить, а тащить ее в поликлинику несколько раз - не хочу :)
26.11.2003 13:31:07, mama Miya
да все у меня хорошо вроде, тттчнс,пихается вовсю, растет. Пуз за последние 2 недели заметно вырос, да и есть я начала действительно "за себя и за того парня". Все парюсь в каком городе лучше рожать)) 26.11.2003 13:53:22, Ольга Р. (22-я)
mama Miya
здорово, а какие варианты есть?
наверное, надо врача искать, и, где найдется такой, там и рожать
26.11.2003 14:28:26, mama Miya
варианты Питер (13-й роддом), поближе к родне
и Москва (роддом при 7ГБ), поближе к мужу...
26.11.2003 15:20:13, Ольга Р. (22-я)
mama Miya
даже и не знаю, что тебе посоветовать, я ни в одном из них не была :)) 26.11.2003 16:13:16, mama Miya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!