Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ вопрос про мытье фруктов...

Обращаюсь с вопросом к всезнающему разуму форума :)).

Я и вообще по жизни боюсь заразы на грязных фруктах, а чичас, т.к. планирую, и подавно. МОю все, в т.ч. бананы и цитрусовые, хоть и в кожуре. Но вчера мыла свой любимый виноград и озадачилась вопросом - как его помыть? Не по виноградинке же... (киш-миш-то) А веткой если, то не все промывается. Сразу приходят на ум грязные руки тех, кто собирал и где этот виноград повалялся, а ничего умного на счет мытья не приходит.
Народ, может это я одна такая несообразительная? Что делать? Как вы его моете?
26.11.2003 11:07:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зорька (22-я)
Можно в кастрюльке и с содой :)) 26.11.2003 15:23:55, Зорька (22-я)
Кстати многих волнует еще вот какой вопрос.
Воду из под крана пить нельзя.
Немытые фрукты и овощи тоже нельзя.
В итоге моем фрукты-овощи водой из под крана, а потом едим. Как так?
26.11.2003 13:18:55, Летний дождь
Вспомнилась картина, тут недавно на рынок зашла, смотрю тетка продавщица с кем то разговаривает отвернувшись от своих фруктов а наглые воробьи налетели стаей и клюют этот виноград и топчат его своими грязными и помойными лапками. ББРРР, пошла дальше смотрю печенье развисное продают, много коробок с печеньем стоит и в печеньках ползет большоооой и жирныыый таракан, ну тут меня вообще чуть не стошнило и я ринулась сломя голову с этого рынка, и больше я туда ни ногой. 26.11.2003 12:54:51, Пантера
воробьи, к слову, очень любят картошку из Макдональдса... вспомнилось почему-то:)
мы тут летом наблюдали картину: на открытой прощадке возле Макдональдса целая стайка летает, некоторые подбирают из недоеденного, а кто посмелее, тот ворует у зазевавшихся посетителей прямо из пакета с картошкой фри:)
26.11.2003 13:14:57, ласточка
Тенька
Девчонки, вы только сильно не смейтесь, но я однажды видела, как виноград мыла, одна моя знакомая. Сначала под краном, как положено, а потом в целях той самой дезинфекции обдала его кипятком!! Причем очень тщательно его так поливала из чайника. Такого зрелища я даже представить себе не могла :))) 26.11.2003 12:42:40, Тенька
Да мне в принципе не смешно (хи-хи-хи), сама ни раз такое видела. Молодец тетенька, а что ему такого будет-то винограду, все вполне логично. 26.11.2003 12:45:02, Летний дождь
:)) не-е, вид варёного винограда, когда вся шкурка у него наружу... я даже не знаю с чем это сравнить...
По-моему есть его совершенно невозможно, его даже не взять, он же раскисает весь, квашняка какая-то получается %-)))
26.11.2003 12:50:35, олеся
Это смотря как обдавать ;))). Хотя я честно говоря не пробовала. Надо у Теньки спросить какой она виноград ела у своей знакомой)))) 26.11.2003 12:52:48, Летний дождь
Тенька
я его не смогла после это есть :)) он именно такой и был, весь полопавшийся, и ещё очень горячий :))
А первоначально такой аппетитный был, зелёный киш-миш с тоненькой шкуркой, чуть прозрачный и как-бы светился изнутри... жаль что сейчас, зимой такого не бывает, бум ждать до следующего лета :)
26.11.2003 13:13:31, Тенька
Зорька (22-я)
ммммм, аж слюнки потекли :))
Муж как раз вчера купил киш-миш - в холодильнике лежит. Ух, сегодня наемся :))
26.11.2003 15:25:50, Зорька (22-я)
Я для таких целей использую дуршлаг и промываю долго 26.11.2003 11:26:23, ласточка
strelka
делаю также 26.11.2003 17:04:38, strelka
Polaris (33)
Я в миску кладу на время с водой, потом под краном ополаскиваю 26.11.2003 11:19:49, Polaris (33)
Tendresse
я кладу в друшлак и долго и тщательно мою струей воды - ягодки если и отламываются, то не убегают, а остаются в посуде. 26.11.2003 11:14:15, Tendresse
BM-13 (33)
и я тоже таким образом мою, под сильной струёй воды. 26.11.2003 12:03:22, BM-13 (33)
Белоснежка и гномка (9-ая)
я тоже так же 26.11.2003 11:31:35, Белоснежка и гномка (9-ая)
Я так же. 26.11.2003 11:27:37, лучик (20)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!