Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брендан

офф

Привет всем! Мне нужен ваш экспертный совет, так как именно в этой конфе понимают толк в кормлении любимых половинок сельдереем, сметаной и морепродуктами. Так вот, поделитесь, плиз, рецептами
- салата из сельдерея
- кальмаров (если можно, то как основное блюдо)

Спасибо всем огромное!
25.11.2003 15:43:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
про сельдерей. главное - не перепутать в какое блюдо какую часть класть! в смысле - в тех рецептах, что девушки из России посоветовали в большинстве своем имеется в виду КОРЕНЬ сельдерея - такая бледненькая морковка что ли :о)). в рецептах же Стрелки и др. "иностранцев" имеется в виду СТЕБЕЛЬ сельдерея - он таким пучком продается, толстые (по 1-3 см) сочные стебли. вот его действительно хорошо класть в любые овощные салаты, а так же в салат с тунцом. мы его еще в суп кладем и в тушеные всякие овощи. и так просто едим (порезав на палочки в палец), макая в какой нибудь соус. сначала вкус немного необычным кажется, а потом привыкли и понравилось. 25.11.2003 22:46:38, Нюха
Кузьманя (25)
Привет! Я знаю салат из стеблевого сельдерея и консервированных ананасов. Очень необычный вкус! 25.11.2003 22:27:39, Кузьманя (25)
Белоснежка и гномка (9-ая)
Наташ рецептов не знаю, но петрушка даже очень этому способствует, вы в крыму на водопад Джур-Джур ездили? Я после него своего мужа не узнала, маньяком каким то ходил....думаю все таки он и сказался... 25.11.2003 17:39:39, Белоснежка и гномка (9-ая)
Брендан
Да, на Джур-Джуре были, мне кажется, что в нашем случае водопад попозже повлияет, если есть у него такое магическое действие :)) а пока вот бум осваивать немного новый в нашем рационе овощ :)) Про петрушку я столько противоречивой информации слышала, что не знаю, как ее правильно есть :)) да и вообще мы больеше укроп любим :)) Но за идею все равно спасибо, особенно про водопад! 25.11.2003 18:28:44, Брендан
Tendresse
что-то я не очень поняла: водопад на потенцию влияние оказывает?! :))) мы тоже были - правда давно, года 3-4 назад :) 25.11.2003 17:50:18, Tendresse
Тань, там есть ванны любви, здоровья, молодости и очищения грехов, Миха везде был, а я с ним только в ванне любви окунулась с головой и в здоровье залезла, и еще там есть дерево исполнения желаний 26.11.2003 09:09:45, Белоснежка и гномка (9-ая)
Tendresse
да, знаю это все. :) У меня Саша тоже практически во все лазал, а я с ним только в ванне любви по колено постояло - очень холодная вода, не выдерживаю. :) У нас даже фотография есть - я на последнем дыхании улабылась, а потом пулей вылетела оттуда. :))) 26.11.2003 10:24:51, Tendresse
А я ради такого дела с головой нырныла, вместе с ним в обнимку, чтобы любовь полная была 26.11.2003 10:30:03, Белоснежка и гномка (9-ая)
Tendresse
не, на такой подвиг я не способна :))) могу вот под одеяло с головой занырнуть :))) 26.11.2003 10:34:47, Tendresse
strelka
сельдерей добавляется во все свежие салаты. мелко режешь..особенно хорошо с рыбным салатом. 25.11.2003 16:36:23, strelka
Брендан
Интересно, спасибо, Стрелка, никогда не знала, что с рыбным салатом пойдет, учтем :) 25.11.2003 16:40:34, Брендан
strelka
муж вообщето говорит,что лучше всего сельдерей помогает потенции если его привязывать. 8-))) 25.11.2003 17:33:46, strelka
но поможет ли это планированию..... (или тогда этот сельдерей надо нафаршировывать?) 25.11.2003 17:53:32, MariaMM
strelka
8-)) несколько стеблей привязываешь и вперед. я незнаю как выглядит сельдерей у вас. а у нас это толстые крепкие(как морковь) длинные стебли. 25.11.2003 19:04:09, strelka
ладно,я не такая тупая,к ак вы думаете :) я поняла, что он помогает потенции. мой вопрос был про планирование - для этого он (сельдерей) не просто должны БЫТЬ, а он еще должен содержать сперматозоиды. вот я и спросила про фаршировку, но никто моего ч.ю. не оценил :)))) 26.11.2003 20:09:29, MariaMM
Брендан
это уже круто! 25.11.2003 17:35:52, Брендан
Красавица
Корневой сельдерей - это вещь!!! Добавлять его можно куда угодно! У меня всегда возникают ассоциации с морковью, ведь с ней тоже готовят любые блюда: салаты, запеканки, начинки, используют в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам - ням, ням, и еще раз ням! Самый элементарный салат: натереть морковь, сельдерей в равных количествах и заправить сметаной. 25.11.2003 16:33:43, Красавица
Брендан
Спасибо, Оль! 25.11.2003 16:41:45, Брендан
на почту лови, Нат 25.11.2003 16:12:21, ласточка
Сказочница
в конфе кулинария была тема - кальмары. копирую оттуда

А можно фаршировать кальмары так: тушки кальмара почистить, сварить. Внутрь поместить начинку и поставить в холодильник. Варианты начинок:
1. маслины, ветчина, рис, зелень, майонез
2. солен. огурец, вареная морковь, картофель, кукуруза, зелень, майонез
3. ветчина, сыр, майонез
А вообще это дело фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике.

Обжариваем грибы, лук и морковь, солим по вкусу добавляемчуть-чуть майонеза и начиняем этой смесью кальмары (естественно СЫРЫЕ!!! и очищенные) сверху обмазать майонезом и посыпать сыром. В горячую духовку на 10-15 минут.

25.11.2003 16:08:09, Сказочница
Брендан
О! Последняя часть мне очень понравилась, ее и соорудим, супер! Спасибо огромное! 25.11.2003 16:17:51, Брендан
Сказочница
не за что :) я пробовала фаршированные кальмары в кафешке, если бы они их не передержали в духовке, было бы вообще супер 25.11.2003 16:23:52, Сказочница
Брендан
Бум следить, чтобы не пережарились :)) Я когда-то пробавала кальмары-гриль, из того же пережаривания мне не очень понравилось, думаю, что здесь иначе будет, тем более сыр сверху :) 25.11.2003 16:26:24, Брендан
может найдешь что-нибудь, что тебе приглянется :) 25.11.2003 16:01:21, Абиссинка (17-я)
Брендан
Нашла с мандаринами, написано вкусно, скоро опробуем :) Спасибки тебе с пузиком! 25.11.2003 16:16:49, Брендан
там же можешь с кальмарами рецепты поискать. тебя вспоминаю каждый раз теперь, когда меня робко пинают :) 25.11.2003 16:18:56, Абиссинка (17-я)
Alienka
А часто тебя пинают уже? :-) 25.11.2003 16:22:50, Alienka
Брендан
У тебя только 17 недель, то ли еще будет :)) Желаю только чтобы мягко, не слишком футболили :)) Про кальмары Сказочница мне идею дала, спасибо тебе еще раз! 25.11.2003 16:20:47, Брендан
Зорька (22-я)
Натуль, сельдерей - брррррр.... ой... ненавижу :))))) как его можно есть?..
Рада тебя видеть!!!!!!!!

Спасибо тебе ещё раз за ценный подарок и теплые, за душу берущие слова!!!
Надеюсь, так всё и будет :))

А из кальмаров обожаю салат с яйцами и луком - ммммммм... вкусняаааааатка :))
25.11.2003 15:50:19, Зорька (22-я)
Брендан
Привет, Светик! В вареном виде сельдерей очень даже съедобен (похож на капусту цветную :)), а в салатном пока не знаю, хочу, чтобы было мням-мням. А кальмары мы всегда едим в салате, мне чего-нить нового хочется 25.11.2003 15:58:26, Брендан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!