Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

счастье что читаю конфу с последнего сообщения

ну,,,,, потратила час на прочтение сегодняшнего дня..... переругались все ,... наговорили гадостей и радостей... а теперь скажите и ответьте на один вопрос... если не мы поддержим друг друга в хреновый момент, то кто?
мы, или лучше напишу Я, часто приходим сюда поболтать о вещах далеких от планированя, но все знают что эта конфа Планирование...... а планирование,наступает когда не получается с первого раза, иначе люди просто не знают о существование нашей конфы... значит сюда приходят люди либо у кого проблемы, либо суперотвественные(таких интересуют витамины и анализы). а планирование подразумевает анализы мазка и крови,, лапару, измерение базальной температуры, и секс с партнером.... если где то происходит сбой, то люди идут на стимуляцию, инсеминацию, ЭКО и ИКСИ.. вот о чем наша конфа.... а вся остальная беседа- это наши приятельско-дружеские отношения сформированные иногда годами общения на этой конфе.... но это антураж- основное планирование- процесс попытки перейти в беременное состояние.. и ничего более.... попрошу всех не коментировать этот топик... а откликнутся строго по вопросу тех кто хочет.. а вопрос в следующем... Обясните мне психику людей приходящих на конфу по усыновлению и рассказывающих о том что все детки из ДД -дебилы, или приходящих в грудное вскармливание агитировать за формулу? просьба от темы вопроса не уклонятся. я не спрашиваю хорошо это или плохо, или имеет человек право на свое мнение или нет.... я хочу понять психику ...... или лучше этот вопрос в конфе по здоровью задать????
22.11.2003 07:16:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
Спасибо. ответы были интересными. не знала что у нас тут профи психолог есть. 8-)) очень очень было интересно.и неожиданно для меня... буду думать... 24.11.2003 17:07:11, strelka
Polaris (33)
Не знаю, в тему это или нет...Просто часто из-за неправильно выраженной, недосказанной или неправильно понятой мысли и разгораются такие страсти...Почему-то люди все понимают и воспринимают именно так, как они этого хотят, а не так, как хочет донести до них сказавший человек. Никого не обвиняю и не оправдываю. Проводили тест (кто не знает): одну и ту же суть дела передавали по цепочке порядка 6-10 людей друг к другу. Так вот, на выходе суть этого дела менялась настолько кардинально, что все были просто в шоке. Так что, как говорится, каждый понимает одно и то же по-своему. Так что надо слушать и слышать, что хочет сказать человек, кстати, это редко у кого получается...Может, я и не права... 24.11.2003 11:04:26, Polaris (33)
Стрелка, а к чему вопрос? Кто говорил, что какие-то способы планирования плохи? 24.11.2003 11:01:17, Абиссинка (17-я)
BM-13 (33)
больная психика, которую надо лечить..
Хотя нам всем до 100 не хватает :)
24.11.2003 10:42:12, BM-13 (33)
"чужая душа потемки", да кто их знает что ими двигает.
Наверно комплексы, непонимание, элементарная безграмотность. А вообще хочется иногда пожалеть таких людей...
23.11.2003 13:26:33, Летний дождь
Стрелка, ты - Чудо! Можно тебя чмокнуть?
А по теме - я тоже часто об этом думаю, вот все вспоминаю в связи с этим высказывание моей бабушки - "никогда ничему не удивляйся". Поясняю - если ты искренне будешь поражаться, почему у людей после первого полового акта не получается забеременеть или наоборот сильно удивишься, как можно залететь с первого раза, или не иметь молока на роту солдат, или... Ну, вобщем, каждый удивляется своему. Так вот, моя мудрая бабушка говорила, что, если ты сильно этому удивляешься и искренне не понимаешь, то Бог покажет тебе, что это такое. Это не запугивание, а просто как бы в ответ на удивление - демонстрация, КАК это может быть. И самое интересное - мне не было никогда по этому поводу страшно, но я всегда пытаюсь сначала понять человека, почему он это делает. Как-то помогает в этом смысле эта бабушкина философия. А сколько подтверждения этому я видела в жизни - просто на большой роман. Так что я не знаю, что движет такими людьми (вообще-то психологически тут хорошо уже это объяснили), а вот что им придется проверить теорию на практике - это очень вероятно.
Хотя мне кажется, что все же здесь было просто неосторожное слово, а не философия, как таковая - просто не то ляпнулось и немножко не так понялось другой стороной, для которой это больной вопрос. И я очень-очень-очень хочу, чтобы все помирились и вернулись!
"Ребята, давайте жить дружно!" (леопольд)
22.11.2003 20:25:09, т-змейка
Стрелка, а тут кажется от планирования никто и не отговаривал... и никто не говорил о том, как плохо иметь детей... Если по сути твоего вопроса. 22.11.2003 17:40:27, Ольга Р. (21-я)
полностью согласна.. если честно, я не зарезкие высказывания своих точек зрения, какие бы они не были, т.к. все-таки они очень просто могут обидеть других людей... НО... мы все разные и у всех свои взгляды на как на жизнь, так и на волнующие нас проблемы и вопросы - хотим мы этого или нет.. 23.11.2003 22:19:26, появляюсь иногда...
Кузьманя (25)
скажу с точки зрения житейской, а не научнопсихологической: мне кажется, такими людьми может двигать желание выделиться, обратить на себя внимание или искренняя уверенность в собственной абсолютной правоте. Как же - целая конфа собралась на "неправильную" тему, кто ж им еще объяснит, что они неправы, когда вон уже сколько времени варятся в своем соку? Вот и придет такой "умный" осчастливить их истиной - фигня это все, по поводу чего вы тут собрались. Может, так... А может просто желание сделать людям гадость, подленько так - сделать и убежать, не думая о последствиях... 22.11.2003 16:23:04, Кузьманя (25)
Это точно подмечено : ) А я - о том, откуда такие желания у людей берутся. Как наука считает : ) 22.11.2003 16:31:17, Shelly
Можно отвечу с точки зрения психологии?
Обычно то, против чего человек активно выступает (жадность, зависть, агрессия, нетерпимость, безответственность, лень и т.д.) - это те черты, которые есть в нем самом, но он с ними борется, старается их подавлять. То же можно сказать про "положительные" качества. Сейчас поясню на примере : ) Вот человек чувствует в глубине, что мало он сделал в жизни полезного, что не хватает в нем "альтруизма". Но чувствует он также, что неправильно это, что какая-нибудь его знакомая родила 4-го ребенка или усыновила. И возникает у нашего героя "когнитивный диссонанс", он начинает искать себе оправдания - что усыновленные все дебилы и т.п. Ну и понятно, что так как заноза-то в нем сидит, его этот вопрос привлекает, вот и идет он в конфу по усыновлению. Короче, резюме - это самооправдание : )
22.11.2003 14:34:55, Shelly
Не уклоняясь от заданного вопроса выскажу своё ИМХО.Те люди,о которых Вы говорите,на мой взгляд ,имеют определённые комплексы,низкую самооценку,неуверены в себе и правильности cвоих поступков.Поэтому пытаются повысить эту самую самооценку за чужой счёт,высказываясь подобным образом.Не знаю,поняли ли Вы мою мысль,может высказалась коряво:)))) 22.11.2003 12:12:58, читаю иногда..
Вот и я о том же написала : ) 22.11.2003 14:43:48, Shelly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!