Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скажу

Высказываться сейчас довольно глупо, просто поздно, но если я этого не сделаю, то окончательно перестану себя уважать. Окончательно, потому что вчера я НИЧЕГО не ответила Абиссинке. Сидела совершенно обалдевшая от ее высказываний, но это уже мои проблемы, я и разберусь с ними самостоятельно. Только Кенга свой топик поставила..., Куда проще обсуждать длину ног и пр., чем обратить внимание на то, что... А ведь все топики уже благополучно убраны, затерты!!!! Какое "благородство" и сила духа! А Ежика зачем приплетать?
А вчерашнее мне напоминало ситуацию, когда объевшийся человек начинает читать лекцию голодным о пользе голодания!!! Конечно у КАЖДОЙ из нас разные точки зрения, каждая имеет на них право, но никому из нас не дано право ОСКОРБЛЯТь людей. Я бы могла хоть как-то понять человека, которому все просто досталось, а когда собственная история ни столь безоблачна... Видимо элементарное сострадание и понимание становятся в наше время большой редкостью. А Кенга молодец! Она ЗАЩИТИЛА СВОЕГО будущего РЕБЕНКА, защитила от сомнений, неверия, негатива. Я когда читала то, что она написала - просто рыдала, потому что сквозь строчки - боль, надежда, вера, бессонные ночи. И стоит ли чье-то "особое" мнение еще одной слезы этой женщины, которая ГОДАМИ бьется за счастье взять на руки СВОЕГО РЕБЕНКА.
Не надо кичиться тем, что если у меня есть какое-то мнение, то я его обязательно изложу. Гораздо важнее выбрать именно ту интонацию в своем высказывании, чтобы не причинить боль другому. Этим топиком я не пытаюсь никого заклеймить позором, мы все взрослые люди, каждый из нас сделает для себя собственные выводы. У кого-то хватает мужества признать собственные ошибки, кто-то даже не понимает "в чем проблема", это уже каждый решает для себя сам. Я просто хочу нам всем напомнить, что мы ЖЕНЩИНЫ, настоящие или будущие матери, если не мы, люди, будем нести добро и любовь друг другу, то никто за нас этого не сделает. Не надо саморазрушать себя! Давайте почаще ставить себя на место другого человека!
21.11.2003 15:34:31,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна.
На некоторые темы надо высказываться ОЧЕНЬ аккуратно.
Любое неосторожное слово может причинить боль.
А насчет высказывания своего мнения - это, конечно, замечательно, и все имеют на это право, и т.д., и т.п....
Но надо как-то поаккуратнее...
21.11.2003 16:05:19, Agnia
я не допускаю бестактности ни к кому. а чтобы "любое слово" не причиняло боль надо вдумчиво читать, а не выхватывать слова из контекста.
если кто-то увидел в моем сообщении слова "ЭКО" и "аборт" и автоматом поставил между ними знак равенства, да еще и применил это к себе - это проблемы этого кого-то!
21.11.2003 16:21:22, Абиссинка (17-я)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
21.11.2003 21:11:00, от меня
а подписаться стыдно? 22.11.2003 17:43:46, Ольга Р.
Белоснежка и гномка (9-ая)
Согласна надо следить за своими выражениями...совсем недавно я к сожалению была не сдержана...о чем жалею... 21.11.2003 16:15:30, Белоснежка и гномка (9-ая)
Вот именно. А то получается, можно нас@ать соседу на голову и сказать - а вот такое моё собственное мнение и самовыражение... 21.11.2003 16:21:20, Agnia
тогда нечего это мнение спрашивать, коли оно вам может показаться неприятным! 21.11.2003 16:22:49, Абиссинка (17-я)
Ир, ну что ты так кретично настроена, просто ты вчера сравнила такие вещи как аборт и ЭКО - что это мол все одинаковое...я думаю эти слова были совсем здесь лишними. Мы же не будем здесь осуждать тех людей которые делают аборты и хаить их во всю...
Просто можно свое мнение надо и нужно высказывать тактично, что то мы говорим,а про что то лучше промолчать...это Ирих мое мнение
21.11.2003 16:38:28, Белоснежка и гномка (9-ая)
Ежик в тумане
Это я сравнила. Но я пояснила, в каком контексте и почему это было сделано.

Ир, ты сама считаешь очень тактичными слова в лицо человеку о том, что "он навешивает ярлыки и тычет пальцем", "ТРАХАЕТСЯ с мужем" и пишет сюда "грязные мысли", тогда как этого ничего нет? Значит, свое мнение нельзя высказать - это, мол, задеть кого-то может, а обвинить человека в том, что он не делал, это нормально? Мне странно это наблюдать, честно говоря. И одобряющую всеобщую солидарность по поводу того, что в лицо говорят действительно гадости, тогда как так же солидарны все, что свое мнение - ни к кому конкретно не относящееся, а являющееся мнением о проблеме просто - надо бы как-то так помягче выражать - я этого не понимаю.

Удивляют также анонимы, не участвующие в беседе, но на слова обидившиеся. Очень интересно. Более чем.

Мне не грустно, не горько и никак вообще. Мне странно такое встречать от взрослых людей.
21.11.2003 18:39:12, Ежик в тумане
Ира, а контекст ты не припомнишь какой был??? Мы говорили теоретически о том, когда эти процедуры переходят в разряд обыденности и прихоти. Я же в первых рядах написала о том, что ЭКО - это шанс, за который мы должны быть благодарны Богу и науке! Не говоря уж о том, что даже тех людей, которые делают аборты и ЭКО только по своей прихоти я никогда не хаяла. Если бы осудила, то сама бы первая под это осуждение и попала!!!!!!!!!
Еще раз: читайте все, прежде чем делать такие нелепые выводы.
21.11.2003 16:43:09, Абиссинка (17-я)
Значит по твоему мнению ЭКО прихоть? Ты о нем когда нибудь думала? Я думала и это було вовсе не из-за моей прихоти.... я была бы поосторожнее в выражениях, тем более такого значения, понятное дело это твое мнение но все же...это не конфетку захотеть 21.11.2003 17:04:14, Белоснежка и гномка (9-ая)
Ежик в тумане
Ир, никто не говорит о том, что это ЕСТЬ прихоть.

Право слово, обидно читать обвинения, возникшие на почве невнимательного прочтения исходного сообщения. :(
21.11.2003 18:41:17, Ежик в тумане
блин, Ира, тема была гипотетическая о том, что ЭКО может перейти в разряд таких событий как вырезание аппендикса, тогда он будет считаться прихотью!!!!!! Речь не шла о случае, когда это последний шанс!!!!! Ну как тебе еще объяснить?а? почитай ответ Брендан на топик Кенги, может так быстрее поймешь... у меня, видимо, с выражением мысли проблемы, у Наташи лучше получается. 21.11.2003 17:08:12, Абиссинка (17-я)
Иришка, а если и так? ну и пусть ЭКО перейдет в разряд обыденных процедур. Да по моему этому только радоваться надо. Тогда все, слышишь все женщины ,которые желают родить, но не могут (ЭКО не по карману) смогут сднлать. Тогда для них это будет так же обыденно ,как сходить и вылечить кариес. И потом пусть на этот вопрос отвечают женщины ,которым и правда сложно забеременить 21.11.2003 21:38:12, penka
Дороговато больно прихоть то??? И потом не думаю что на "когда то" женщины будут ходить на нее ради прихоти.... 21.11.2003 17:16:21, Белоснежка и гномка (9-ая)
Ир, это уже другой вопрос. это называется ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. суть-то ты поняла? поняла, что я не ставлю знаков равенства между абортом и зачатием как фактами прерывания и продолжения жизни? 21.11.2003 17:19:56, Абиссинка (17-я)
Вы знаете, сколько стоит Эко? Дешевенькая такая прихоть. 21.11.2003 16:54:52, не
Ежик в тумане
Кто-то говорил о настоящем положении вещей?

Пожалуйста, процитируйте. Будьте добры, если Вас не затруднит.
21.11.2003 18:42:07, Ежик в тумане
наверное, действительно вопрос в понимании слов русского языка :) Был разговор, было слово "прихоть". Конечно, разговор был теоретическим. Но, теоретически, покажите мне мотивы человека, идущего на Эко по прихоти, а не исвользуя как последний шанс? Я такого не могу представить. 21.11.2003 18:48:17, не
Ежик в тумане
О чем и речь, что СЕЙЧАС такого нет, следовательно, никто не сможет Вам сейчас показать такого человека.

Но если немного поразмышлять, понаблюдать, как люди легко принимают те или иные новшества и открытия (и это, кстати, неплохо - отсутствие костности мышления) то станет понятно, что наши предположения относительно нашего общего будущего не так уж абсурдны. Опять же, про обыденность - вообще не мои слова были. Я просто зацепилась за это слово и развила мысль о том, что МОЖЕТ произойти, если эта процедура (так же как и аборт - не сравнивала я, а оборот речи такой, когда говорят, что "есть некие факты и они так проходят, так же как и еще другие факты" - понимаете? - не сравнение это) станет обыденной. Может быть в будущем. Где, когда и кого я задела, объясните мне?

Давайте я тоже повозмущаюсь, что здесь обсуждают, какую кто квартиру приобрел и какую мебель в нее поставил - на основании того, что мне квартира за тщетностью усилий с моей стороны никак не дается. Или, например, о том, что кто-то подгадывает секс с мужем под овуляцию, а у меня, елки-моталки, и овуляции-то нет (а вы не понимаете и обсуждаете). Ну что, будем ругаться, а? 8) Кто меня защищать пойдет, а то я обижена на всех "квартирщиков" и прочих?

"Як диты, чесс слово" (с) анекдот (это я не смеюсь вовсе - не смешно почему-то)
21.11.2003 18:58:29, Ежик в тумане
Утка
"аборты по прихоти"-это круто... 21.11.2003 16:44:32, Утка
Нель, что ты имеешь в виду? Или я опять плохо выразилась. Объясняю: аборт по прихоти: в 22 года я решила, что не хочу иметь ребенка - сделала аборт - это по прихоти! 21.11.2003 16:47:36, Абиссинка (17-я)
Утка
извини, не хочу грубить...но это-не по прихоти, а по незнанию. Кто тебе мешал предохраняться? я думаю, что ты сама себе не раз этот вопрос задавала. мне кажется, ты слова неверные подобрала... насчет прихоти... 21.11.2003 16:51:49, Утка
прихоть=желание. т.е. желание не иметь ребенка - так устроит? не надо к словам цепляться. непредохранение случайно, вернее думала, что предохраняюсь. залет по ошибке, по оплошности, а не по незнанию. аборт - по желанию. это так же, как "хочу"/"не хочу". залет - свершившийся факт. аборт или ребенок - выбор, выбор определяется в первую очередь желанием (прихотью).
А еще смешнее хочешь? У меня подруга есть, она специально не предохранялась, потому что ей было любопытно сможет ли она залететь - таким образом сделала два аборта. Убеждалась, что может и шла на аборт - это что? НЕЗНАНИЕ?
Нелличка, пытаюсь объяснить доходчиво, что имела в виду, потому что сама первая буду держать кулачки и молиться за удачные попытки ЭКО, кому это предстоит!
21.11.2003 16:59:45, Абиссинка (17-я)
Не побоюсь показаться занудой, посмотрела в словаре:
ЖЕЛАНИЕ
Внутреннее влечение, стремление к осуществлению чего-л., к обладанию чем-л.
Чья-либо воля.
ПРИХОТЬ
Капризное, вздорное желание, надуманная потребность, причуда

Не ставьте знаки равенства между столь разными вещами, пожалуйста.
Наблюдаю дискуссию со стороны, удивительно, но факт: чем больше звучит призывов остановиться и успокоиться, тем больше желающих поворошить и заново поднять волну:((
21.11.2003 17:12:43, rada_pm (24)
Утка
вот тоже захотела залезть в словарь...да дочка проснулась. не равные это вещи, не равные!!!! 21.11.2003 17:15:23, Утка
Уть, уже ответила Раде. вы "в корень зрите", а на на форму! 21.11.2003 17:17:42, Абиссинка (17-я)
Ежик в тумане
Увы :( 21.11.2003 18:42:46, Ежик в тумане
наверное, надо выбирать форму, говоря на такие темы :) Если такое количество людей поняли именно так, а не иначе. 21.11.2003 18:50:01, не
Ежик в тумане
Не согласна, что надо по большинству определять. Это большинство может быть просто активно общающимся. Меня тоже много что возмущает, но я молчу, и уж тем более, не пишу оскорбления. Потому что за мнение человека - КОГДА ОН НИ НА КОГО КОНКРЕТНО НЕ УКАЗЫВАЕТ, и никого не убеждает в своей правоте - нет ни у кого права человека осуждать в лицо. Осуждай себе молча - потому что у другого еще какое-то мнение, у третьего третье - и все будем друг друга обсуждать и требовать какой-то непонятно какой формы выражения? А если просто-напросто у большинства в этой конференции мозоль одна - так она и заделась. Это называется, на воре шапка горит (не очень, конечно, корректно, но суть отражает). Я не имела в виду никого конкретно, мне вообще больше нравится об абстрактынх наших потомках размышлять :о)), так почему же я виновата в том, что кто-то увидел укор в свой адрес? Тогда как я вообще о другом и не об этом.

И с беременностью у меня тоже проблемы, и все методы, которые могут быть применимы в таком случае и ко мне тоже имеют отношение.

Все, пошла сама на себя обижаться, а то чтой-то жизнь малиной казаться стала - пора бы делом заняться.
21.11.2003 19:04:11, Ежик в тумане
прихоть - частный случай желания
кстати, Вы одна из тех, про кого сами написали :(
21.11.2003 17:14:38, Абиссинка (17-я)
>кстати, Вы одна из тех, про кого сами написали :(
да, я в курсе
21.11.2003 17:23:18, rada_pm (24)
:0) 21.11.2003 17:25:12, Абиссинка (17-я)
Да. 21.11.2003 16:42:02, Agnia
Рыжик, у тебя есть мыло, плиз. Мне необходимо задать тебе вопрос. Если не ответишь, придется опять засорять конфу разборками, чего бы мне делать не хотелось. 21.11.2003 15:42:22, Абиссинка (17-я)
А я не хочу засорять разборками свое мыло. Я вчера малодушно промолчала, за что и поплатилась. Мой топик - это не разборка, это мое отношение. Ты свое отношение на эту тему высказала ниже, я прочитала.
Все, закончим.
21.11.2003 15:53:33, рыжик
жаль, придется писать сюда раз ты так щадишь свое мыло.

Убрала сообщения, потому что боюсь, что найдутся еще более эмоциональные люди, которые подумают, что сугубо мое мнение, высказанное в риторической форме будет им упреком.
Во-первых, надо быть терпимее к мнению окружающих; во-вторых, надо внимательно и контекстно читать сообщения.
Ответь, пожалуйста, чем я тебя оскорбила? На кого показала пальцем? Хоть в однои сообщении я говорила, что ЭКО - это плохо, что это извращение, что это делать нельзя?????? Хоть в одном сообщении я переходила на личности? Хоть кого-нибудь клеймила? я сказала, что все, кто идет на ЭКО - "прокаженные"????
21.11.2003 15:59:24, Абиссинка (17-я)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!