Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, девчата, что-то я приуныла. Вчера по
ох, девчата, что-то я приуныла. Вчера поговорила с женой брата мужа (кто ж она мне?)). У брата мужа та же история, что и у мужа моего - 2 млн спермиков всего, и те не шибко хорошие. Но все же, активно-подвижных 30%, у нас-то их вообще не было... Так вот, они год назад тоже сделали операцию ему на варикоцеле, и тоже безрезультатно... даже хуже стало. Девка в отчаянии, все подружки, даже те, у кого проблемы были, в этом году взяли и забеременели, и даже я... Пыталась ее вчера утешить, надежду вселить. А сама думаю - нельзя на чудо человека настраивать, мне повезло, но не факт, что и ей повезет также. А время идет... На донора она не созрела еще, от ЭКО я отговариваю... А что делать? Отправила ее в Отто на консультацию, посмотрим что им врачи насоветуют... Но на душе тоскливо так почему-то, ну что за жизнь? за что?
19.11.2003 10:28:33, Ольга Р. (21-я)
12 комментариев

про ЭКО каждый должен сам для себя решить. НО! при этом НИ ОДИН ВРАЧ не рассказал мне о рисках и последствиях. Все только красивые картинки показывали и пели песни о том как легко и быстро я заимею ребенка. И нельзя принять правильное решение не имея всей информации. Вот об этих негативах, о которых я узнала позднее, которые на своей шкуре испытала, я и говорю ей. А у нее еще и резус-фактор отрицательный. Ей выкидыш может дорого обойтись... Есть еще один вопрос, который меня мучал: имеем ли мы право на такое вмешательство в природу, чтобы любой ценой заполучить общего ребенка? Может природа не случайно решила прервать эту веточку. Не отразится ли на ребенке бесплодие отца? а на его детях? Все ли у них будет в порядке? Не придет ли через 20 лет ко мне мой сын, или мой внук, еще позже, и не скажет мне "спасибо", за стремление родить их "любой ценой"?!
Я серьезно думала об усыновлении ребенка, но не смогла отказать себе в том, чтобы испытать самой беременность, первые пиночки, роды, кормление грудью. И муж мой не хотел меня этого лишать. Мы были согласны на донора. Бог распорядился иначе, за что Ему от меня низкий поклон. Но на ЭКО я больше не пойду. И никому не советую в случае, если женщина здорова и может зачать сама. 19.11.2003 18:04:18, Ольга Р. (21-я)
Я серьезно думала об усыновлении ребенка, но не смогла отказать себе в том, чтобы испытать самой беременность, первые пиночки, роды, кормление грудью. И муж мой не хотел меня этого лишать. Мы были согласны на донора. Бог распорядился иначе, за что Ему от меня низкий поклон. Но на ЭКО я больше не пойду. И никому не советую в случае, если женщина здорова и может зачать сама. 19.11.2003 18:04:18, Ольга Р. (21-я)

Про ЭКО я согласна с ТВОИМ мнением. Но думаю, отговаривать особо бесполезно. Имхо, насчет ЭКО человек сам должен для себя решить - делать-не делать. Мне кажется, ЭКО удается сразу как раз тем, у кого и своими силами получилось бы со временем, но просто они ждать устали. А у кого при обычных попытках сбои, успех ЭКО более сомнителен. Но все равно, решить и все это осознать она должна сама. Если решит, что это для нее выход, то пусть пробует ЭКО. Я так думаю...
Насчет местопроживания ответь, ладно? 19.11.2003 12:54:45, Ежик в тумане
я хочу ее в Москву привезти к врачам, что они посоветуют. Но сначала послушаем что в Питере скажут...
19.11.2003 17:55:16, Ольга Р. (21-я)

Да, и правдя очень грустно :( Хочется надеятся, что и её повезёт и ЧУДО свершится. А почему ты от ЭКО отговариваешь? А инсеминация не поможет в их случае? Ну а насчёт донора - это не так легко созреть...
19.11.2003 10:36:23, лучик (19)
я ей не советую ЭКО, во-первых для здоровья очень неполезно, во-вторых очень дорого, в-третьих никаких гарантий, что получится, в-четвертых слишком много выкидышей после ЭКО, а это еще тяжелее
ЭКО - это крайний случай, когда женщина сама не может забеременеть... имхо
19.11.2003 10:50:03, Ольга Р. (21-я)
ЭКО - это крайний случай, когда женщина сама не может забеременеть... имхо
19.11.2003 10:50:03, Ольга Р. (21-я)
ну так время идет :// в любом случае шансов больше когда организм моложе, ИМХО
19.11.2003 13:00:51, penka
да уж, Оль... вопросы, вопросы, вопросы... на которые нет ответов :((( а почему не настраивать на чудо? Настраивать можно, но главное, чтобы и они сами руки не опускали. Ведь, чтобы чудо случилось надо ему в этом помочь... что делать конкретно не знаю раз от ЭКО ты ее отговариваешь, а на донора она не созрела. А какие еще варианты-то есть для нее?
19.11.2003 10:32:40, Абиссинка (17-я)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.