Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти исповедь...

Навеяло предыдущим вопросом... Я последнее время стала задумываться о том, как вела себя раньше, и начинаю корить себя за это. А иногда думаю, что то, что у меня не получается, из-за того, как я относилась к этому раньше.
С моим мужем вместе мы уже семь лет. Познакомились в институте. Мама моя, сама того не подозревая всегда мне внушала, что деторождение - это процесс регулируемый. Ну, понятное дело, боялась, чтоб я не залетела. Но это дало обратный эффект. Я панически боялась беременности. Сама стала пить ок (какие там анализы, пришла в аптеку и купила то, что понравилось или посоветовали, уже и не помню), да и то, в середине цикла не давала (тогда еще не мужу) кончать в меня. Не относись я так к презервативам (я в них ничего не чувствую) я бы еще и его бы натянула для пущей гарантии. И как сейчас помню, думала, что если залечу, пойду делать аборт. При чем тайно от мужа (он всегда любил детей и не дал бы мне сделать). Я не знаю, пошла бы я на это в результате или нет, слава богу у небыло такого шанса, но думаю, что я бы испортила себе жизнь... а муж бы меня вряд ли простил бы. Помню, как я относилась к беременным однокурсницам, типа о, залетела, до аптеки было не добежать. У меня даже мысли не было, что у студентки тоже может быть желанный ребенок, а если и не желанный, то она все равно может быть этому рада. И после окончания я думала только о карьере, учебе, себе, то есть я хотела иметь детей всегда, но они были в планах на какое-то там будущее. Ну как я сейчас, я же только что устроилась на работу, а сейчас повышение, а потом курсы, машина, квартира. От мужа отмахивалась, когда он говорил, что надо бы...
И вот решила. Для себя. И... никогда не забуду слова врача - "да вы могли и не предохраняться, а если беременность и будет, то на нее молиться надо. И толкьо не аборт, если будет аборт, вы вообще можете потерять способность к зачатию..." Уже больше полугода - ноль. Я сменила работу, поступила на второе высшее, но это меня не остановило, причины есть всегда, но сейчас я знаю, я смогу совместить все! Я смогу успеть все, главное, чтобы получилось. А я сильная, я справлюсь. И смогу сделать карьеру и родить детей. Наверное двух. Вот только бы получилось...
Сорри что так длинно, просто, просто хотелось выговориться. Спасибо вам заранее за поддержку.
12.11.2003 12:36:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Обязательно получится, главное верить :) 12.11.2003 18:20:35, LOO
strelka
да вы знаете, вы не одна такая. и не одна так думали. я тоже так думала... когда мне очередная подруга сообщала что беременная, я говорила- Ну и что ты собираешься делать? подразумевая аборт... мои подруги это знали и о беременности сообщали как о чемто постыдном.... а потом я повзрослела и поняла, что все эти карьеры интересны вначале, а ценности в жизни совсем другие.. а раз вы организованная и сильная, то у вас все получится.. медицина сделала большой шаг вперед... если подойте к этому поумному 12.11.2003 17:17:45, strelka
Маричка
Желаю Вам всего наилучшего и тоже уверена все будет хорошо. Мне кажется никогда не поздно пересмотреть свою жизнь и изменить ее к лучшему. Удачи! 12.11.2003 16:28:17, Маричка
Все получится! Главное - верить. 12.11.2003 13:54:19, Natusik
Всем просто ааагромное спасибо за поддержку, вы замечательные :) Буду держать вас в курсе событий :) Еще больше уверилась в том, что все получится, и мало ли что врачи говорят :) Они и не такого напишут :) 12.11.2003 13:53:37, Васена
Nastyusha ( 13-я )
Ну почему же я такая плаксивая стала??? Читаю и плачу :)))
Всё обязательно получится!!! Ты же МОЛОДЕЦ!!!
12.11.2003 13:46:57, Nastyusha ( 13-я )
Ты умничка!!!!!!!Все получится!
И нет на самом деле в твоих мыслях и поступках ничего плохого. Это говорит о тебе как об ответственном человеке, ты была не готова к ребенку и ты все делала, чтоб он не появился. Это совершенно не плохо. А мысли об аборте, это ведт только мысли, и никто не знает сделала ли бы ты его в реале. Очень это еще большой вопрос. В мыслях это одно, а на деле другое.
А то что предохранятся не надо было. Знаешь мы много чего не знаем о себе, о своих болезнях...Что ж теперь.
А утебя правда все получится и все ты сможешь!!!Умничка! Все будет хорошо!!
И себя я тоже узнаю в твоих словах
12.11.2003 13:11:57, Гайка
Polaris (31)
Молодец, у тебя получится (ттт)! Узнаю свой характер... 12.11.2003 12:55:31, Polaris (31)
Все получится! главное- верить! А за нелюбовь к презервативам - по попе шлепать! Это психологическое! что значит ничего не чувствуешь? ты что ли его надеваешь? да и мужчина, который так говорит - врет безбожно, либо просто не умеет сексом заниматься :)))) про таблетки - типа, выбрала, что понравилось - ваще молчу... но это так, отступление! теперь-то вам ни резинки, ни таблетки не нужны - удачи! *********** 12.11.2003 12:53:28, Абиссинка (16-я)
Спасибо большое за поддержку :) И не могу не ответить про презики. Как раз муж-то мой к ним спокойно относится. А я (извините за подробности) могу лежать и в потолок смотреть (ну или в другую сторону ;)) Тааакая разница, даже не могу понять почему! Хотя это мой личный опыт (ни кто не внушал). 12.11.2003 13:00:44, Васена
а если бы ты не знала, что он презик надел??? может быть так, что презики не "катят" из-за смазки, на нее бывает раздражение, или нетерпимость к запаху смазки. тогда надо пробовать все, экспериментировать с разными смазками, слюной его смачивать - способов куча! я тоже так относилась к ним раньше - никто не внушал - сама подсознательно внушила. а потом послушала одну опытную дамочку и стала пробовать разное. теперь мне в принципе все равно какой презик, тока с запахами "клубники" и прочей фигни не люблю :))) лучше пусть латексом воняет :)))) 12.11.2003 13:06:18, Абиссинка (16-я)
Не знаю... может быть, но я различаю именно ощущение кожи и резины:) По поэкспериментировать стоит :) Тока не сейчас ;))) 12.11.2003 13:11:23, Васена
не, сейчас наслаждайся! а после родов вообще ощущения могут изменится! :) 12.11.2003 13:12:01, Абиссинка (16-я)
alena - Аленький цветочек
Конечно получится... обязательно. А боязнь беременности происходила от незнания и от наших врачей.
И плох тот врач который так говорит. Доверие к врачу это очень много. Мне больше нравятся слова, что пролечимся, будем беременеть и рожать.
меня бесят врачи, которые говорят "у вас 6 дней задержки, а вы не знаете беременны или нет?". Да не знаю и не потому что лениво купить тест, а потому что тест показывает только одну полоску и может только где-то внутри есть слабенькая мысль, что это она,он, они???
А к такому врачу, не смотря на то, что она работает в очень престижной клинике у меня доверия НЕТУ! я не считаю ее врачем. Я имею право считать, что может она просто заняла чухое место

А тому врачу, к которому есть доверие, большое спасибо.
Вот два ответа
1"мы тебя откесарим, чтобы исклучить малейшую опасность, чтобы тебе не пережить еще раз кошмар" это врачи в роддоме, где я рожала
2"откесарить, чтобы не заморачиваться" это ответ врача из 29 роддома
Вот два врача, два мнения.
Вам обязательно нужно верить, что все получится, все будет.
И честное слово мы еще соберемся все вместе с детенышами!!!! на солнечной полянке, или где-нибудь на веранде, когда будет идти дождь

ЗЫ: я тут больше о себе писала, но может вам что-нить пригодится из этого опуса
12.11.2003 12:52:22, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!