Далеко было вниз спускаться, так что я отдельно решила написать в тему всяких семейных разборок.
Пробило вдруг, на ночь глядя...
Меня этим летом потряс рассказ бабушки мужниной. На заре их супружеской жизни (когда она ждала второго ребенка) дедушка (ну, в смысле, ее муж) ей изменил - первую любовь встретил. Она решила от него уйти. Скандалы жуткие были, он делил еще неродившегося ребенка, полгода жили поврозь. А потом она решила, что не имеет права лишать детей отца - и вернулась. Далее дословная цитата, которую буду помнить, наверное, всю жизнь: "Вначале, конечно, тяжело было. Первые лет десять..."
В этом году их браку 53 года - они производят впечатление единого целого, на них глядя никогда бы не подумала, что когда-то могли быть проблемы. Почему-то терпение "начала" в течение 10 лет меня совершенно потрясло... Мне иногда кажется, что нам - нынешним женам терпения слишком не хватает, иногда очень бы пригодилось. А так мы знаем, что в любой момент можем развестись, с голоду не помрем, если ребенок - будет с отцом по выходным видаться (если вести себя хорошо станут - оба) и как-то не бережем, не храним... Что-то в этом все-таки есть неправильное...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И потом, неплохо задаться вопросом "а смысл??". Зачем вообще я тут терпеть вознамерилась? Я вот мужа любила. И когда он ушел к подруге, я ни на кого смотреть, и уж тем более подыскивать, с кем бы ему рога понаставить в отместку, не собиралась. Мне нужен был этот человек, а не некая абстрактная субстанция под названием "муж" - и все... Ну, и вот. Полгода его мотаний туда-сюда, затем полгода последующей нашей с ним притирки обратно... В результате, я уже перестала понимать, а нужно ли мне все это... Ничего, как раз через полгода, видать, у нас в головах все устаканилось и мы поняли, что не зря восстанавливали отношения. Теперь вот именно душа в душу живем :)). И я даже не представляю, из-за чего мы могли бы начать ссориться. %)
Но вот что любопытно: я не забыла о том, что год моей жизни, в общем-то, коту под хвост выброшен. Я считаю, что это очень высокая цена за хорошую семью. Если бы построение семьи не было бы связано с процессом познания (это ведь какой опыт богатый - переживать измену мужа с подругой! 8), я бы была уверена, что год МОЕЙ драгоценной жизни прошел мимо меня. И если бы тогда спустя год ничего не изменилось, я бы ушла окончательно. Это моя жизнь, она у меня одна, и я хочу проживать ее полноценно - как я хочу, а не в терпении и смирении ради чего - не понятно.
А нынешним терпения не хватает из-за вбивания стереотипов в голову: что надо любить прежде всего себя изо-всех сил. Только не упоминается, что близких любить надо тоже :). А ведь как непросто любить человека, с которым живешь бок-о-бок день за днем... Все сооры и споры только по этой причине - потому что любить не умеем...
Если ставить целью сохранить любовь - можно восстановить почти умершие отношения. А если думать только о том, как бы перед "этим козлом" тряпкой не показаться, то, понятно, что развод - идеальное решение. Потому что - мое глубокое имхо - никогда любящая женщина не сможет назвать любимого козлом. Раз может - туда им обоим и дорога ;)).
11.11.2003 17:11:21, Ежик в тумане

вот это молодец! вот это взрослая, разумная женщина!!! Терпи и не ругайтесь по пустякам - можно просто пропускать мимо. Желаю вам поскорее найти место для вашей семьи, чтобы жить отдельно и самостоятельно - как и положено нормальной семье!!1
11.11.2003 10:53:58, Абиссинка (15-я)
Вот и умничка, видишь как все ладненько плучилось. :))) А то сразу - развод, развод....
11.11.2003 10:50:05, oslik

Ох, Кузьманька, истину глаголешь! Но терпение и смирение - это жуткая вещь. Мы, нынешние, слишком эмансипированные, можем позволить себе независимость, самостоятельность (пусть даже в ущерб детям). Не знаю, на самом деле, плохо это или хорошо... Хорошо то, что все-таки есть выбор - уйти или терпеть.
Но терпение это, эта мудрость даются ОЧЕНЬ дорогой ценой. Не все готовы ее заплатить. 11.11.2003 09:42:17, Абиссинка (15-я)
Но терпение это, эта мудрость даются ОЧЕНЬ дорогой ценой. Не все готовы ее заплатить. 11.11.2003 09:42:17, Абиссинка (15-я)
Не понимаю, почему женщина всегда должна уступать и прогибаться под мужчину, все прощать. А к мужчине почему не предьявляются никакие требования? Ему все можно!
11.11.2003 09:26:54, Ольга 33
Вот я как раз именно этого же и не понимаю :-( По-моему требования должны быть если хоть не одинаковы, то уж близки к этому.
11.11.2003 10:17:42, Alienka
почему же? Я этого совершенно не утверждала и не считаю так! Меня просто во-первых, поразила сама эта фраза - про первые десять лет, а во-вторых, думаю, что мы-нынешние все стали нетерпеливые - и мужчины, и женщины. И меньше ценим, что имеем :)
11.11.2003 10:13:04, Кузьманя (23)
А какие требования можно предъявить к мужчине, если женщины нынче могут и зарабатывать больше мужчин и крутить ими как угодно!? Это раньше у мужчины были обязанности, долг, ответственность перед женой, детьми... а теперь сплошные права!
11.11.2003 10:18:20, Абиссинка (15-я)

так что даже елси не дай Бог что-то такое произойдыот, то лучше постараться не рубить с горяча, а всыо xорошенько взвесить. конечно есть такие, которыx надо гнать в шею, но есть и такие, которые просто заблудились на пути и иx надо вернуть и поставить на путь истиный...
11.11.2003 01:02:03, KengaLU
так не хочется разгона в 10 лет :((( Хотца, чтобы ради тебя и звезду с небадостали, только потому что ты на свете есть...
А вот мудрости и терпения-этого деффицит! учишься на своих ошибках, но медленно! Дай Бог, всем мудрости, а не скорополительности.... 11.11.2003 00:54:12, Capri* (20)
хочется чтобы звезду ради тебя... безусловно хочется.. но жизнь это не только брать. но и давать... а сколько звезд сам достал с небес для своей половинки, прежде чем ждать,что половинка полезет за звездами.
11.11.2003 00:55:58, strelka
только очень трудно бывает удержаться и не крикнуть в порыве: "я тебе - уже десять здоровенных солнц, а ты мне какое-то одно и плюгавенькое," - а прикусить язык и потянуться за одиннадцатым...
11.11.2003 01:14:51, Кузьманя (23)
А вот мудрости и терпения-этого деффицит! учишься на своих ошибках, но медленно! Дай Бог, всем мудрости, а не скорополительности.... 11.11.2003 00:54:12, Capri* (20)

Это эйфория ранних сроков :))) мы ведь только год как женаты, да и знакомы :))))
11.11.2003 00:57:31, Capri* (20)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.