Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птица в депрессии

Стрелке...

Руки у меня крюки, что-то не получается у меня шапка :(((. Вчера начала вязать ухи, вроде примерила к спящему Ромахе, утром же оказалось, что то ли у Ромахи не там ростут, то ли у шапки не там связаны, то ли у меня не оттуда растут руки. Короче, сейчас перевязываю... А как сделать, чтобы уши в трубочку не сворачивались, а то если только лицевой гладью, они с краев загибаются.

Ромаха, что-то плохо стал спать, может зубки... Засыпает почти в 11, проснулся сегодня в пять, днем тоже по полчасика несколько раз. С таким поведением будет как дурак без шапки ходить.
05.11.2003 17:51:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Free Bird
Офф: простота хуже воровства, совет нужен.

То ли мне раньше такие люди не встречались, то ли я это не так остро воспринимала. Есть у меня знакомая, что на уме, то и на языке, называется. Говорит порой обидные, неприятные вещи, но не со зла. Типа "Как я рада, что у меня не такой сын как у тебя! С твоим бы я с ума сошла" Имеется ввиду, что Ромаха беспокойный, спит мало, ее 11тимесячный спит в полтора раза больше, мы считали. Или она прекрасно знает, как я расстроена, что не получилось у меня полное грудное вскармливание и говорит мне "Какой-то умный врач написал, что формула это отрава." Вот еще вспомнила "Ты так медленно вяжешь, вообще удивляюсь, как ты смогла столько связать." Вроде человек она безобидный, говорит все это не созла, но мне-то это неприятно. Понятия не имею как на это реагировать.
05.11.2003 19:53:07, Free Bird
Маришка, у меня такие мои драгоценные свекровь и sister-in-law. Я по начала в ужас приходила от их слов, и всякое со мной было :) мне sister-in-law и аборт уговаривала сделать потому что у нас денег нет на ребенка, потом говорила, что деть у меня не такой родится, потому что я ему вещи до родов покупаю. и всякое-всякое говорит до сих пор :) переубеждать-переучивать БЕСПОЛЕЗНО! или ты принимаешь свою знакомую так как есть, или ну ее подальше. у меня выхода другого нет - принимаю как есть :) знаешь, привыкла со временем. внимания уже особо не обращаю. хотя если бы они не родственники мои были, то послала бы ее куда подальше.... 05.11.2003 21:02:25, Пароходик
Free Bird
от того, что Петрову тоже плохо, Сидорову стало хорошо :))). посмотрим, может в последнюю встречу я очень уставшая была и так все близко к сердцу воспиняла, вроде раньше мне это не так остро резало ухо. 05.11.2003 21:13:41, Free Bird
у меня тоже есть похожая знакомая, но та ляпает просто по дурости природной. Потому я просто с ней практически не общаюсь, т.к. нет смысла указывать дураку на то, что он дурак. Ты выясни, что побуждает твою подругу так себя вести - недалекость, невоспитанность, зависть и т.д. А дальше - действуй по ситуации. Стрелкино решение проблемы мне очень импонирует :0) 05.11.2003 20:16:35, Nata76
Free Bird
Попробую Стрелкино решение, посмотрю, как она отреагирует, если ее это заденет, то не такая уж она дура. 05.11.2003 20:29:45, Free Bird
Ne obrashaite vnimaniya na podrugu. U menia tozhe odna takaya bila - takie malenkie merzkie zamechaniya - vrode sovershenno druzhelyubno. Ya bi s ney prervala otnosheniya - okruzhat sebia nado lyubiashimi lyudmi - kotorie dumayut chto govoriat. A porugi eti - neispravimi. Prosto im tak legche zhivetsia - pinaya drugikh... 05.11.2003 20:14:05, AnnaAA
Free Bird
Да вроде как человек она неплохой, да и друзей тут в реале не так много, такова судьба начинающих иммигрантов :))). 05.11.2003 20:26:39, Free Bird
A gde vi zhivete? Mi - v upstate New York. Da, soglasna, v emigratsii druzia - problema. Priezhayut sovershenno raznie lyudi. Ingoda obshaeshsia s temi s kem doma mi i ne pozdorovalas...

Naschet podrugi - da u menia tozhe vobshem-to neplokhoy chelovek bila... Nu sami reshaite, esli ne ochen razdrazhaet, mozhno poterpet:-)
05.11.2003 20:31:29, AnnaAA
Free Bird
Я чуть севернее, в Канаде. Потерплю, пока терпиться, а там посмотрим. Просто интересно было. Надо ли таким людям указывать, что они говорят неприятные вещи или с рук спускать, типа горбатого могила исправит. 05.11.2003 20:53:36, Free Bird
strelka
есть такой типаж. это не только твоя подруга. они говорят гадости и незамечают(хотя другая моя подруга доказывает что замечают). я пыталась не реагировать... не помогало....потом просто внимательно послушала что они говорят, методику поучила. дома сделала пару суперобидных заготовок. а потом как они - сневинным лицом использовала. ПОДЕЙСТВОВАЛО 05.11.2003 20:10:36, strelka
Vi znaete, ya z vami ne soglasna. "Zagotavlivat" pridirki - k chemu? Delat chto li bolshe nechego?! po-moemu - ili prosto obiasnit ey - chto ee zamechanuya nepriyatni, ili poslat k chertu. A igrat v etu igru...ne znayu... 05.11.2003 20:19:50, AnnaAA
Free Bird
как подействовало? перестали говорить или перестали общаться? 05.11.2003 20:13:53, Free Bird
strelka
перестали говорить гадости и вдруг стали милыми людьми (что убедило меня в правоте моей подруги). я хорошо общаюсь с людьми и многие спрашивают меня - как ты с этой сукой общаешься.... я никому тайну не открываю.... 8-)) 05.11.2003 20:16:41, strelka
strelka
чтобы не загибалось, давай двойной вязкой фигарить. надо чтобы плотненько было. хотя знаешь что. не бери в голову. потом утюгом отпаришь ровно. не переживай. возьми спицы потоньше,чтобы более плотная вязка была, тогад закручиваться не будет 05.11.2003 19:23:15, strelka
Free Bird
Хорошая новость. Без лаптей я тебя не оставлю, оказывается сестра моя лаптями тоже торгует. я ее озадачила, но скорость не гарантирую, ей надо еще раз 10 напомнить. 05.11.2003 18:51:16, Free Bird
strelka
отлично. будем в лаптях. размер соблюди пожалуйста. я как ЛОмоносов приду Ромаху сватать в лаптях. как в сказки - ни босая,ни обутая.
8-))
05.11.2003 19:25:56, strelka
Птиц, а как укладывать ребенка раньше чем в 11 и чтоб он вставал хотя бы в 5? 05.11.2003 18:29:48, Пароходик
Free Bird
не понял... в чем вопрос? Ты хочешь такой режим? не советую :))). ромку мы купаем в 8:30-9:00, спать укладываем в 9:30. так он взял моду поспать полчасика, проснуться и похохатать до 11. как усыпить веселого малыша, я не знаю, просто жду, когда он сам захочет спать. 05.11.2003 18:48:49, Free Bird
вот и мы хохочем :) в 11 правда засыпаем и если он в своей кровати, то спит час, потом слезы. больше в свою кровать не идет... только с нами. а с нами молча всю ночь, один раз просыпается чтоб покушать... а как хорошо было в бассинете... уложил в 12 и до 6 утра ребенок спит. чем ему кровать не кровать?? 05.11.2003 19:33:52, Пароходик
Ох, а мне пусть бы хохотал, лишь бы потом спал хотя бы часа 4 подряд. А так мы ночью спим как новорожденные - каждые полтора-два часа просыпаемся маму покушать %-) 05.11.2003 18:51:53, Nata76
Free Bird
не знаю что и посоветовать. клади его на ночь на некоторое расстояние от себя. Ромка, пока не чует мой запах, спит подряд 3-6 часов, потом просыпается, я его беру под бок и мы начинаем сосать грудь каждый час-полчаса. 05.11.2003 18:59:02, Free Bird
Что я уже только не пробовала, я даже уходила спать в другую комнату, так он вообще час проспал только :( Педиатр мне сказал, что он от голода просыпается, рекомендовал не тянуть с прикормом, а я хочу хотя бы до 5 месяцев дотянуть полностью на ГВ. 05.11.2003 19:03:12, Nata76
Free Bird
Наташ, а как вы прибавляете в весе? Если действительно плохо, я согласна со Стрелкой, тянуть с прикормом не стоит, начни давать рисовую кашку. Грудное вскармливание хорошо, но не до фанатизма, а то я уже за это поплатилась. Даже у доктора Ньюмана написано, что можно раньше прикорм вводить, если молока не хватает. Вот выдержка из его протоколов

What if I am starting solids at 3 months?

At this age, it may be prudent to go a little more slowly. Start with infant cereal or easily mashed foods such as banana. Sometimes a baby will eat better from your finger than off a spoon. Go a little more slowly with quantities as well. But as the baby tolerates solids, both quantity and variety of foods can be increased, as the baby desires. Incidentally, why are you starting solids at 3 months? Many grandmothers are keen that the baby start “real food”, but if there is not a good reason to start at 3 months, don’t. (The most common legitimate reason to start earlier than 5 or 6 months of age is poor weight gain not corrected by correcting latch, using compression, switching back and forth, using domperidone)
05.11.2003 19:58:48, Free Bird
набираем не много, но тощими не выглядим, у нас просто рост выше нормы, вот вес за ним и не поспевает. спасибо Мариш, раз уж доктор Ньюман не против, то буду сцеживать молоко понемногу и делать на нем кашки. Тем более, что Мишка по всем признакам к прикорму готов, к еде тянется, жидкость с ложечки глотает и т.д. Даже сидит уже хорошо с опорой 05.11.2003 20:05:29, Nata76
strelka
у меня нет комментариев. ребенку калорий не хватает, а мамаша хочет до 5 месяцев протянуть... никто же не просит отменять грудное... ребенку калорий не хватает.... есть вещи которые я никогда не смогу понять.
-знаете у вас сифились, надо пить антибиотики!
-начнука я их пить через пару лет, сейчас не хочется!
05.11.2003 19:28:09, strelka
Стрелка, ты будешь смеяться, но ты стала последней каплей в моих сомнениях, тянуть действительно нет смысла. Просто прикорм, увы, не гарантия, что Мишка мой начнет спать дольше. Говорю так, потому что у многих моих здешних знакомых введение прикорма на сон почему-то не повлияло :0) 05.11.2003 19:54:56, Nata76
strelka
НУ ВОТ!! будем ждать фотку щечек!!!! 05.11.2003 20:12:14, strelka
ой, я вот вам на днях нашу фотку в хеллоуинском костюме покажу, как заберем из печати. 05.11.2003 20:22:12, Nata76
Free Bird
вот тебе ссылочка, почитай, мне нравится его подход, без всяких заморочек. 05.11.2003 20:04:15, Free Bird
Спасибо! 05.11.2003 20:12:23, Nata76
посмотрела в реге на "как дурак без шапки" ... какой же мальчик замечательный! Так и хочется такого карапуза потискать!!!! Супер!!! 05.11.2003 17:56:13, рыжик
Free Bird
Спасибо, Рыжик! Я вчера ему шапку довязывала, чтобы как дурак не ходил, легла в первом часу, а он подскочил в пять, поэтому я на него злая и совсем не хочу потискать. Так что он сегодня будет недотисканный или только виртуально тискнутый :))) 05.11.2003 18:02:25, Free Bird
Может он подскочил, чтобы на довязанную шапку посмотреть!))) Эх, мамаша, а Вы все ругаетесь!)))
Карапуз просто замечательный!!!
05.11.2003 18:05:26, рыжик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!