Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Free Bird

Американкам - про нянек

Грустно, вот и мой час близится. Матернити лив мой только до 17 декабря, обратно пойду в универ. Все что-то надежду лелеяла, что продлю до года (17 апреля), в Канаде матернити лив 52 недели, но посоветовались мы с мужем и решили, что надо идти учиться дальше, а то чем позже вернусь, тем дальше отодвинется планирование второго малыша (а с ним третьего, четвертого...) :))). Да и выхожу я не на полный день. Постараюсь все так устроить, чтобы приезжать в универ только два дня в неделю по 6 часов, это при том, что шеф мне поменяет тему с лабораторной на теоретическую и я буду писать работу дома, а ездить только преподавать первокурсникам семинары и работы их дома проверять. Подержите кулаки, чтобы шеф согласился на такой расклад.

И так нам нужна няня! Наверное, уже пора приступить к поиску, полтора месяца осталось как-никак. С чего начать? Дать объявы в русских газетах/магазинах или через агенство лучше. Легко ли будет найти такую няню, которая будет работать только два дня в неделю и то по 4-6 часов? Предположим я найду несколько таких. Как из них выбирать? Какие критерии, о чем их спрашивать? Как быть уверенной, что она ничего Ромке плохого не сделает? Слышала, что камеры устанвливают, стоит ли это того? Короче, спасайте!
31.10.2003 19:29:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OlyaMT
Птичка,я тебе тут не советчик. Вот жила бы ты рядом-проблем бы не было,моя мама смотрела бы и Ромашку, и Софийку :)
Рожица на фотке такая классная ;))) Стрелка как-то сказала,что Ромаxа чем-то с Софийкой поxож-на этой фотке действительно - апрельские детки,сразу видно! ;0))
31.10.2003 21:38:16, OlyaMT
Free Bird
эххх, вот гд бы мне найти чью-нибудь маму? что-то давно ничего из Софийкиной жизни не видела, или я давно не заглядывала? 31.10.2003 22:18:45, Free Bird
OlyaMT
Это не ты давно не заглядывала,это я давно не заглядывала, Знаешь,какие у меня волкИИИ на работе!!! Вот увидят меня сейчас в интернете и до свидания ;( А я знаешь,как по общению скучаю.
Про Софийкину жизнь расскажу вам на выxодныx ;)
01.11.2003 01:03:37, OlyaMT
Free Bird
мы по тебе тоже скучаем! Ната там качует по друзьям, Катбша сто лет не появлялась, вон Кенге не дают общаться... Рабство у вас там в Америке, когда, как ни в рабочее время, разговаривать по интернету?! Ведь вечерами и по выходным надо быть с родными. 01.11.2003 01:10:08, Free Bird
Привет, девочки!
Птичик, у меня была подобная ситуация. Надо было пару раз в неделю на 4-5 часов уходить. Оставляла с близкой подругой. У неё девочка - на 2 недели старше Маши. Мне нравилось, как она обращалась со своей дочкой, поэтому я знала, что всё будет ок. Денег она брать не хотела, так мы договорились, что иногда я буду сидеть с двумя малышками. В итоге все были довольны.
Может, у тебя есть такой вариант.
31.10.2003 20:41:41, Исида
Free Bird
есть у меня подруга с дочкой на 2 месяца младше Ромки, но боюсь, что с двумя малышами 6 и 8 месяцев регулярно оставлять сложно будет. она предложила себя на случай емёрдженси, если действительно не с кем. 31.10.2003 22:17:29, Free Bird
Нюха
держим за такое классное расписание! это здорово - всего на два дня в неделю ездить.. если это действительно будет всего 2 дня, и по 4-6 часов - то за русский язык, по-моему, не стоит волноваться - прекрасно он его подхватит во все остальные дни.. не знаю как у вас, а у нас трудно найти няню на пару дней в неделю (вообще на неполную неделю). на несколько часов только студенты соглашаются, им это удобно.. имхо - берите такую чтоб с детками умела хорошо обращаться, чтоб не только кормила-памперс меняла, но и играла-развивала. а язык не важен. англоязычных тоже много интересных и развивающих игр-поговорок (ну типа наших "ладушек", "мишек косолапых" и тп). даже неплохо, если Рома будет и то и другое знать. 31.10.2003 20:40:31, Нюха
Free Bird
"имхо - берите такую чтоб с детками умела хорошо обращаться, чтоб не только кормила-памперс меняла, но и играла-развивала", а вот как узнать, что она в наше отсутствие будет этим заниматься? Будем ей задания давать :)))) типа чтобы ребенок за сегодня читать научился, а вечером дать том Достоевского и проверить :))). Да по мне пусть только памперс меняет и кормит, только чтобы орать его не оставляла. 31.10.2003 22:15:39, Free Bird
strelka
ты права Птичка. нет нянь которые будут развивать. попа чистая уже на этом спасибо 31.10.2003 22:38:10, strelka
Нюха
ну как же нет - есть! нашу еще и останавливать нужно временами, а то она в 4 года начала Илью таблице умножения учить.. а вы говорите нету :о)) 31.10.2003 23:25:16, Нюха
strelka
ПОВЕЗЛО!!! у всех друзей няни, такого еще не слышала. это у вас в ЛонгАйлэнде заповедные места наверно 8-)) лучше про бэбика напиши 31.10.2003 23:49:10, strelka
strelka
у тебя немного другой случай чем у меня. утебя без проживания. у тебя район русский? тебе надо брать пожилую исчущую подработку с рекомендациями, которым ты доверяешь. давай будем тему пробивать. итак, район русский? если нет, то как далеко русский 31.10.2003 19:32:37, strelka
Free Bird
район польский - староукраинский, русский район далеко, очень далеко, около часа езды. Но и тут вроде есть русские, но мало. есть еще один райончик, где мы раньше жили, минут 20 езды, украино-русский. 31.10.2003 19:37:42, Free Bird
strelka
ты пойми, что на такую работу идут женщины без машины. значит русские отпадают, хреново. я в растерянности. нам надо у Ромахи поддерживать русский язык.. вы готовы няню привозить и отвозить? 31.10.2003 19:46:50, strelka
Free Bird
У нас есть один идеальный вариант. Одна знакомая с ребенком (10 месяцев) ушла от мужа, сейчас живет в шелторе, ждет субсидированное жилье. Вот ей бы я доверила Ромаху, если бы она приезжла к нам и сидела. Ей приработка нужна, государство мало платит. Но она собирается в колледж с января, так что если не будет приема с января, то можно наверное на нее расчитывать. Но все-таки надо проработать тот вариант, если она сама учиться пойдет и ей будет не до бэбиситерства.

предподим я нашла несколько кандидатур. как из них выбирать, что спрашивать?
31.10.2003 20:07:14, Free Bird
strelka
только рекомендации. даже если человек нравится тебе не значит что он будетхорошо с ребенком. еще неизвестно какую заразу принесут из шелтора 31.10.2003 20:14:02, strelka
Free Bird
ну ты напугаешь прям... там не такой шелтер для бомжей, а для abused women. у каждой своя комната гостиничного типа с ванной и маленькой кухонкой. даже если она не будет нашим бэбиситтером, общаться мы все равно будем, ей действительно не к кому пойти больше. так что все равно заразы не избежать :)))). да и волков бояться в лес не ходить. 31.10.2003 22:12:26, Free Bird
strelka
ты когда фотку поставишь для больной стрелки 31.10.2003 22:14:59, strelka
Free Bird
еще раз сменила :))) 31.10.2003 22:28:30, Free Bird
strelka
хоть она тоже из динамичных, но мне нравится больше всех. тут Ромаха на себя похож. нормальное, здоровое лицо и крупным планом. вот такой пацан очень даже привлекает. не меняй, а то с тебя станется 31.10.2003 22:39:48, strelka
Free Bird
сменила уже 31.10.2003 22:24:22, Free Bird

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!