Только что узнавала в курьерских службах: Германия не принимает НИКАКИЕ лекарственные препараты вообще!!!!!!!!!!!!!!
Есть только услуга "домашний дипломат" - специально снаряжают человека, который везет эту посылку в личных вещах, которые не досматривают - но это стоит 2500 баксов........... так вот (((((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ты уверена что у вас посылки проверяют. у нас тоже лекарства нельзя посылать. но моей тете в Москву срочно нужно было сердечное лекарство. я купила коробку с печеньем. аккуратно вскрыла, среди печенья спрятала лекарстов. вложила еще фигную какюто и когда меня спросили что я посылаю, я сказала что я посылаю подарок тете не день рождения. прошло. светить каждую посылку они не будут. я рискковала максимально только 200 баксами потраченными на лекарство. если бы они вычислили по дороге,что там лекарства, они бы не доставили. вот и все. в тюрьму бы меня не посадили. 29.10.2003 17:22:06, strelka

а ты хотела услышать душещипательную историю про внебрачного сына :-)))
29.10.2003 17:46:14, Апельсинка
ааааааааааааааа, ёшкин кот, вот в чём дело-то, а заинтриговала-то, заинтиговала :-)
29.10.2003 17:39:20, Апельсинка
если посылать курьерской, то будут перед упаковкой посылки ее по "зап.частям" смотреть! и не факт, что еще и на таможне не вскроют даже если каким-то макаром можно будет обмануть курьера!
29.10.2003 17:24:53, Абиссинка (14-я)

Мне кажется, если прямо к какому-нибудь рейсу подъехать и попросить кого-то за деньги передать лекарства человеку с табличкой в аэропорту назначения, то может все получиться. Gравда, могут подумать, что это наркотики %), но кого-то же удастся убедить, что это обычное лекарство. Или это утопия? 29.10.2003 16:50:37, Ежик в тумане
FedEx вроде готов принять, НО... нужен будет рецепт врача и письмо на Российскую таможню + инвойс - это не проблема - форму пришлют мы ее заполним. И еще одно НО... обязательный досмотр будет на нашей таможне - 4 дня минимум.
29.10.2003 16:49:03, Абиссинка (14-я)
Я зато посмеялась :)))
Абиссинка пишет, что "распакуют - и по башке", а ты как бы в ответ "спасибо, и вам того же!". Нарочно не придумаешь :)) 29.10.2003 17:16:44, Ежик в тумане
А нельзя их под видом драже провезти или чего-нибудь похожего? В банку с кофе упаковать или что-нибудь еще? В пачку из-под Тик-така насыпать? И задекларировать, как набор конфет к празднику?
29.10.2003 16:56:56, Лопушок

Абиссинка пишет, что "распакуют - и по башке", а ты как бы в ответ "спасибо, и вам того же!". Нарочно не придумаешь :)) 29.10.2003 17:16:44, Ежик в тумане
Я лох в этих вопросах, но DHL нельзя отправить и задекларировать что-то другое? Или просто письмом?
29.10.2003 16:24:51, Лопушок
можно с дальнобойщиками передать, они провезут... но там кто-то должен будет подъехать к ним... да и пути туда дня 4...
29.10.2003 16:24:11, Ольга Р. (18-я)
на будущее можно так сделать. либо, если кто-то будет лететь туда - у меня пока таких вариантов нету
29.10.2003 16:25:25, Абиссинка (14-я)
дык она ж писала, что у них беременность до 12 недель не поддерживают (есть такие изуверские страны - даже Мария говорила)
29.10.2003 16:28:23, Абиссинка (14-я)
Ну а нельзя "попросить"? Или там бумажку написать, что претензий не будет... ну, я не знаю, неужели нельзя каким-то образом рецепт получить? Это же не что-то ужасное выписывают?
29.10.2003 16:30:39, рыжик
фиг его знает... значит, нельзя... ониж там законопослушные все :(
29.10.2003 16:31:44, Абиссинка (14-я)
а им все равно - нельзя по закону - все! они в этом смысле твердолобые!
29.10.2003 16:36:43, Абиссинка (14-я)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.