Мне моя врач назначила :) в этом месяце БТ измерять. Так вот неожиданно оказалось, что у меня уже в течение 7-ми дней первой фазы 36,8 держится - без флуктуаций. Раньше не было такого, однако. На всяк пожарный, измерила подмышкой - 36,5 (несмотря на простуду).
Энто что у меня такое? Это нормально или стОит ускориться с посещением врача? :-/
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если вы меряете после 7 утра, то ничего удивительного... никакой информации...
28.10.2003 11:19:44, MariaMM
Почему? В разных источниках указано, что время должно быть одним и тем же каждое утро, но про конкретное время ничего не сказано, тем более про 7 утра. Почему именно до 7-ми нужно? Серьезно, интересно.
28.10.2003 11:58:10, Ежик в тумане
Да я не теоретик 8). У меня раньше в это же время (много-много циклов измерений) была ниже т-ра. Только потому и спрашиваю. Не потому что я впервые взяла в руки градусник и вдруг - о, кошмар - все не так, как у других ;). Нет. Выпадение показаний из статистики вышло - потому и спрашиваю. Уж Вы-то почто меня теоретиком обзываете? 8) Обидны Ваши слова, однако ;))
28.10.2003 16:10:17, Ежик в тумане
Если я буду в 6.30 мерить, то я ровно 2 часа буду недосыпать каждый день :((. потому что однажды проснувшись с утра, я уже не могу заснуть - так всю жизнь было :(. Могу пару раз померить - для проверки - но не больше. Иначе вообще все показания "плясать" начнут от недосыпа, как когда-то в институте у меня было... Кстати, надо бы поискать тот график - ему уж лет 10 скоро будет %).
28.10.2003 23:01:59, Ежик в тумане

боксер-теоретик, лишь бы источники почитать :)
потому что. потому что после 7 уже не базальная температура, уже проснулся организм.
вот вы померьте для интереса своего в 6.30 каждый день и напишите, изменилась ли :))
знаете как много "диагнозов" я сняла таким простым приемом :)
у каждого организма свои биоритмы и биочасы. поэтому сначала я рамок не ставлю. но если в первой фазе темп высоковатая, померьте раньше - и вы увидите норальные цифры. значит ваш организм просыпается раньше. среднестатистический интервал с 6 до 8, но опыт показывает, что позже 7 смысла измерять нет. 28.10.2003 15:45:14, MariaMM
потому что. потому что после 7 уже не базальная температура, уже проснулся организм.
вот вы померьте для интереса своего в 6.30 каждый день и напишите, изменилась ли :))
знаете как много "диагнозов" я сняла таким простым приемом :)
у каждого организма свои биоритмы и биочасы. поэтому сначала я рамок не ставлю. но если в первой фазе темп высоковатая, померьте раньше - и вы увидите норальные цифры. значит ваш организм просыпается раньше. среднестатистический интервал с 6 до 8, но опыт показывает, что позже 7 смысла измерять нет. 28.10.2003 15:45:14, MariaMM

впервые взяла в руки градусник за много лет - и о! не так как у меня было когда-то!
:)))
выпадение из статистики, даже собственной - норма жизни индивида.
а теоретиком обзываю потому что как самая несознательная берет и интерпретирует темп за несколько дней :)) кошмар.
померьте говорю в нормальное время и сравните. если вы правы, от и в 6.30 и в 3.30 она такой же будет. вот померьте сначала, а послезавтра поговорим - вот тогда будете практик. а пока гадаете - теоретик.
28.10.2003 16:43:29, MariaMM
:)))
выпадение из статистики, даже собственной - норма жизни индивида.
а теоретиком обзываю потому что как самая несознательная берет и интерпретирует темп за несколько дней :)) кошмар.
померьте говорю в нормальное время и сравните. если вы правы, от и в 6.30 и в 3.30 она такой же будет. вот померьте сначала, а послезавтра поговорим - вот тогда будете практик. а пока гадаете - теоретик.
28.10.2003 16:43:29, MariaMM

Сори, совет дать не могу, т.к. сама решила пока перестать мерять БТ, с ней тока расстройства одни (решила для себя - пусть, если получится, то для меня самой это будет сюрпризом, единственный минус - это точную дату не знаешь когда), совет - почаще сексом заниматься :)). Как мы стартанули, так пока не сходим с дистанции, вчера милый сказал (когда любовью занимались):"Хочу чтобы ты забеременела сегодня". Так искренно и немного наивно, но от души. :))) А вам удачи
27.10.2003 14:58:42, Анюта-Клубничка
Спасибо! И вам удачи!
Мы тоже решили по возможности почаще сексом заниматься. Посмотрим, как решение будет в жизнь претворяться.. ;) 27.10.2003 15:17:25, Ежик в тумане
Да уж.. Где мои 17 лет? Мы первые года 3 тоже так кувыркались - по несколько раз в день могли, а потом как-то само все устаканилось, и следующие почти 6 лет мы подобные на подвиги стали уже не способны %). Теперь хороше если 3 раза в неделю удается, а то и реже бывает.. :). И не то чтобы совсем нет сил, но и как-то иногда думаешь сексом позаниматься, да "перебивает" другая мысль - а не полежать ли с книжкой. Наверно, старем :)) или :((
27.10.2003 16:18:29, Ежик в тумане

Мы тоже решили по возможности почаще сексом заниматься. Посмотрим, как решение будет в жизнь претворяться.. ;) 27.10.2003 15:17:25, Ежик в тумане
Немного откровенности: У меня Солнце просто "маньяк" :))), может не тока каждый день но и вдень по нескольку раз, на меня правда тоже порой находит, бывает, что часов почти по 5 кувыркаемся :))
27.10.2003 15:38:06, Анюта-Клубничка

Ежик, домеряй цикл до конца. Ничего это не значит.
Может, у тебя вся вторая фаза будет 37,2 - ?
А врачу нужен график всего цикла, еще лучше - нескольких, плюс УЗИ несколько раз - тогда может, что-нибудь прояснится... 27.10.2003 13:38:25, Agnia
У меня как раз будет УЗИ, и для этого надо мерить БТ. Ладно, не буду волноваться :)
27.10.2003 13:47:24, Ежик в тумане
Может, у тебя вся вторая фаза будет 37,2 - ?
А врачу нужен график всего цикла, еще лучше - нескольких, плюс УЗИ несколько раз - тогда может, что-нибудь прояснится... 27.10.2003 13:38:25, Agnia

может быть какие-то изменения произошли. не факт, что здесь какая-то патология! лови овуляку!!!!
27.10.2003 13:12:24, Абиссинка (13-я)
Ты знаешь, я уже засомневалась, возможна ли вобще овуляция при таких температурах. Может, там все яйцеклетки уже помЁрли 8). В любом случае, надо мерить дальше, хотя и не хочется. Заодно и посмотрю, что будет с температурой.
27.10.2003 13:19:13, Ежик в тумане
Не брокерский, а чистА физический ;)). Физики мы, однако ;).
Не хочу, чесс слово, но партия сказала - надо, так что выбора нет у меня. Но 36,8 не было ни разу - всегда было 36,6. Вот и интересно стало, в чем может быть причина. 27.10.2003 13:49:49, Ежик в тумане
Это смотря где внутри.. Имхо, подмышкой и в попе - сравнимая глубина погружения градусника. :)) (шутка) Хотя ты, наверное, права.
Но меня не сам по себе показатель заинтересовал, а тот факт, что т-ра в этот раз выше в 1-й фазе, чем всегда была в 1-й фазе. 27.10.2003 16:22:52, Ежик в тумане

ты че!!!! не хочет она! кто тебя спрашивает-то? :)))) мерь давай! возможна, еще как возможна! (щас только задумалась - жаргончик-то какой брокерский - "ФЛУКТУАЦИИ" :))))))))) )
27.10.2003 13:26:14, Абиссинка (13-я)

Не хочу, чесс слово, но партия сказала - надо, так что выбора нет у меня. Но 36,8 не было ни разу - всегда было 36,6. Вот и интересно стало, в чем может быть причина. 27.10.2003 13:49:49, Ежик в тумане
Вообще-то, температура ВНУТРИ тела должна быть выше, чем под мышкой - ?
И с точки зрения физики - в первую очередь.
Логично? 27.10.2003 15:40:50, Agnia
И с точки зрения физики - в первую очередь.
Логично? 27.10.2003 15:40:50, Agnia

Но меня не сам по себе показатель заинтересовал, а тот факт, что т-ра в этот раз выше в 1-й фазе, чем всегда была в 1-й фазе. 27.10.2003 16:22:52, Ежик в тумане
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.