Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Free Bird

Стрелке - вязальщице

Хочу Ромахе шапку связать, как расчитать петли.
21.10.2003 20:18:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не в тему:))) Я сегодня первый свитерок вязать начала :))) Не могу оторваться :))) 21.10.2003 21:29:34, Capri* (17)
strelka
как это не в тему. тема и есть - общение друзей, все остальное- суета. сейчас вязание обсуждаем. вот теперь давай подробности. какой свитер , нитки, рисунок 21.10.2003 22:36:24, strelka
не в тему про шапочки :)))Ох, надеюсь, что-то получится.. Я вроде все петли умею делать, но все сразу тяжеловато вспомнить. Я лет 15 спицы в руках не держала :)))) схему взяла у Мэджик из беременной (см. ссылку) Начала с модели "Голубая акварель" :)))
ПыСы: Сегодня наконец пришли наши результаты по тройному тесту (муж позвонил доктору) У нас все в порядке!!!! И УЗИ в норме :))) Лежим на спинке и машем папе с мамой ручками и ножками :)))))
21.10.2003 23:39:54, Capri* (17)
strelka
ты издеваешься, там 31 картинка. какая именно. лень все поднимать.
я тоже не вязала лет 10, а вот неделе на 25 прорвало как перед смертью.
22.10.2003 01:09:36, strelka
strelka
тройной тест один из самых важнейших. поэтому поздравляю,что они пришел с хорошими результатами. пошла ссылку смотреть 22.10.2003 01:00:32, strelka
KengaLU
поздравляю! у меня тоже уже руки чешуться. сегодня/завтра заеду в магАзин за пуговками, пришью иx к кофтожке и шапочке, которые я связала прошлой зимой и начну вязать новое :))) прошу работы фоткать и вешать в албом по нашей старой традиции! :)

не удержалась на работе и зашла xоть пару копеек вставить в такую милую тему :)
21.10.2003 22:13:29, KengaLU
А твой альбом под паролем, которого я не знаю :((( 21.10.2003 23:42:00, Capri* (17)
strelka
чувствую себя виноватой,что шапку утаила 21.10.2003 22:37:01, strelka
Free Bird
а почему не в тему, все как надо в тему :))). Я за беременность две кофты связала, до одной расти еще и расти, а вторая как раз пришлась большому плюшевому медведю :))), по росту мы ее переросли, а в толщину еще не догнали :))) 21.10.2003 21:51:23, Free Bird
А мы еще даже не знаем какой скромняшка у нас там живет :)))) Вяжем для стеснительного карапузика :))) 21.10.2003 23:45:48, Capri* (17)
strelka
какую шапку? как я васелисе вязала? или другую? 21.10.2003 20:49:59, strelka
Free Bird
Я что-то пропустила, какую ты именно шапку Василисе вязала, помню, что вязала и потом перевязывала. Я хочу простую зимнюю, внизу полоса резинкой, которая потом заворачиваться будет, сверху помпон. Я просто не знаю, как расчитать начальное количество петель, чтобы шапка не мала была и не болталась. Связать кусочек 10х10, посчитать петли, обмерить голову и составить пропорцию? Так? 21.10.2003 21:00:03, Free Bird
strelka
правильно. только этот кусочек намочить не забудь. моя проблема была, что я поленилась это сделать. и шапка получилась огромная. нитки после стирки растянулись. хочешь я тебе высчитаю. выбери вязку и нитки. и будем делать. Шапку Васьки вечером выложить попробую 21.10.2003 21:28:16, strelka
KengaLU
а я вот ското тоже кое что планирую вязать. мне надо будет пересчитать все петли под мою пряжу. от помощи не откажусь. xотябы в первый раз мне надо, чтоб кто-нибудь показал. О, Стрелк, мож я на нашу встречу тебе принесу кусочек и ты мне поможешь? :) 21.10.2003 22:15:54, KengaLU
strelka
нужно!!! 21.10.2003 22:35:33, strelka
Free Bird
ок, договорились. я сейчас шарфир довяжу и сделаю этот квадратик для расчета.

а теперь не про вязание. как у тебя Васька овощи ест? Ромаша просто помешан на фруктах, а от многих овощей воротит нос, особенно тыквы. Я ему тогда пару ложечек яблока или груши добавляю и ест после этого. это нормально или лучше не мешать овощи и фрукты?
21.10.2003 21:48:30, Free Bird
strelka
мешать можно все. мы от тыквы премся. ты сначало тыкву из баночки давай. Beech Nut buttermilk squash по моему так пишется. мы не мешаем овощи с фруктами. мы фрукты с творогом кушаем, а овощи с курочкой. начинали с баночных овощей, выяснили,что аллергии нет, перешли на домашние. странно,что у вас тыкву не любит. у меня у всех детки именно ее едят. как ты даешь ее, в какое время и в каком порядке 21.10.2003 22:35:17, strelka
Free Bird
Даю всегда перед формулой, чтобы с голоду хотя бы съел :))), днем. Он с фруктов просто прется. Иногда даже от формулы отказывается, будет визжать, стучать ногами, пока не дадут его любимое яблоко. Так что когда они с Василисой поженятся, он купит имение с фруктовым садом :))) 21.10.2003 23:38:57, Free Bird
strelka
а мне на бэкярде грядку для тыквы, буду василиску тихонько подкармливать. 8-))))))))))) 22.10.2003 01:01:36, strelka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!