Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FroSmarty

Кто-нибудь делал ЭКО?

Мама говорила обо мне вчера со своим другом - профессором из первого меда. Он когда узнал сколько я времени потратила на попытку вылечиться и забеременеть сказал что в моем возрасте (мне скоро 32) нечего больше времени на лечение тратить (и деньги) - нужно прямиком идти и делать искусственное оплодотворение.
Кто-нибудь делал это? Не поделитесь мыслями.
(я прошла уже полное обследование, у меня были беременности, вероятно сейчас дело в трубах, прошу только ваших отзывов, если кто делал)
15.10.2003 15:21:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FroSmarty
Девочки, спасибо всем, кто ответил... еще поизучаю этот вопрос - будут результаты, если кому интересно сообщу.
А с кое-кем из вас хочу связаться через аську :-)
16.10.2003 00:39:42, FroSmarty
а почему сначала не проверить трубы? 15.10.2003 23:34:01, penka
У каждой клиники свой "Baby take home rate" – так однозначно, наверное сказать нельзя – в клинике, в которую через некоторое время мы собираемся – из 504 проделанных ЭКО, 40% забеременнели, 32 % родили деток. 15.10.2003 22:22:33, P.Longstocking
Я готовилась к эко, но до самого переноса дело не дошло. Но это не показатель.
Знаю лично истории и счастливые, и не очень.
Процент успеха эко - примерно такой же, как при естесственном зачатии.
основных вопросов тут два на мой взгляд:
1)готовы ли вы с супругом идти до победного?
2)если да, то есть ли у вас на это деньги?
:))))
3) если опять да, то хватит ли у Вас здоровья физического и нервов на все это?
4) если опять да, то выбирайте врача, и вперед, за мечтой.

и, пожалуйста, не падайте духом и ВЕРЬТЕ, какое бы решение Вы не приняли.
если хотите, можно по мылу parimet@mail.ru пообщаться.
15.10.2003 18:10:51, jk
Спроси еще в беременной и в детских, может там есть ЭКОшницы, и удачные притом? 15.10.2003 17:00:41, Абиссинка (12-я)
Шапокляк
Я делала ЭКО в мае этого года. Я, правда, малость помоложе буду - 28 только недавно стукнуло.
А что конкретно интерисует-то?
15.10.2003 16:32:18, Шапокляк
FroSmarty
Интересует конечно результат. Хотя бы какую-нибудь статистику реальную. Моя подруга делала два года назад 4 раза - так и не забеременела - потом бросила. Возможно что-то изменилось с того времени.
Хотела узнать мнения тех, кто делал - стоит вообще этим заниматься или нет. Интересно во-сколько это обойдется (все в сумме, с анализами и тд) Может места, куда стоит обращаться, куда нет. Может эмоции, как это не смешно. Мне для себя нужно принять решение - я знаю только КАК это делают, а интересно что скажут те, кто через это прошел.
15.10.2003 16:57:56, FroSmarty
сама процедура не дорогая (относительно). основная стоимость это стимуляция ну и лекарства + заморозка эмбрионов + стационар (не всегда нужно) в среднем по Росии 1800-2800 долларов. в зависимости от состояния здоровья и от податливости организма к стимуляции и прочим поцедурам.. кажися так 15.10.2003 23:39:30, penka
Шапокляк
Ну вот... писала-писала, роман целый получился... И при отправке сообщения роман гикнулся :о((((
Второй раз так уже не получится...
Ладно, попробую...
Результат, увы, отрицательный... Но у нас проблема в муже. На данный момент он практически стерилен... Так что, другого выхода кроме ЭКО у нас и нет... Сейчас, правда, сделали операцию, но надежды на полное восстановление практически нет. А значит, летом будем делать второй раз ЭКО.
Стоит оно, конечно, дорого. Основная часть денег идет за лекарства. Их нужно много, и стоят они очень дорого.
Мы живем небогато, фактически работаю только я. На ЭКО заняли денег везде, где только смогли. Теперь отдаем долги и копим на вторую попытку.
Для меня не стоял вопрос: стОит или не стОит... Другой возможности стать матерью у меня нет. Только если мужа поменять... А так хочется ощутить пиночки в животе, хочется на УЗИ увидеть, как малыш крутит фиги и сосет пятку... Но каждый решает для себя сам.
Про цену я написала ниже. Места и врачей посоветовать не могу, потому как в Эстонию вы врядле поедете.
А про эмоции... второй раз так написать не получится... Если интересно, то можно мылом kristine@emk.ee или в аське 109203596.
Скажу в заключение одно - несмотря на боль и трудности, я не жалею, что прошла через эту процедуру. В результате стимуляции я заработала гиперстимуляцию левого яичника, хотя врач очень аккуратно определял дозу лекарства. Но когда стал вопрос: либо увеличиваем дозу и плюем на гипер, либо вообще прерываем протокол, я ни секунды не смоневалась в своем выборе.
Надеюсь, что я хоть частично, но ответила на ваши вопросы.
15.10.2003 17:40:15, Шапокляк
FroSmarty
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я вам в аську стуну, хорошо? 16.10.2003 00:40:49, FroSmarty
Можно не скромный вопрос, заранее извиняюсь.А сколько это стоит? + обследование?? 15.10.2003 16:38:44, Byyf
обследование лучше заранее сделать и справку у участкового взять, что вынашивать разрешено, и нет никаких потологий. Ну там спид, сиф. и прочее.. Результаты действуют в течение 2 месяцев.. 15.10.2003 23:45:16, penka
Мыся
Мне называли цифру от 2 до 3 тыс уе. Всё зависит от того, сколько понадобится и каких лекарств для стимуляции.
Мы с мужем ЭКО передумали делать. Мне хватило стимуляции при инсеминации (в принципе, в этой клинике окзалось всё так же, как для ЭКО). Наверное, я недостаточно стойкая.
15.10.2003 17:08:27, Мыся
Шапокляк
Дело в том, что ЭКО я делала в Эстонии. И цены у нас несколько отличаются от России... Да еще и часть суммы платит Больничная касса.
Но в общей сложности мне ЭКО обошлось почти в 1,5 тысячи долларов сверх того, что уплатила Касса. Опятьже, бОльшую часть суммы я уплатила за лекарства для стимуляции овуляции, потому как фолликулы никак не желали расти... При нормальном раскладе уложились бы в 1 000 баксов.
15.10.2003 16:43:51, Шапокляк
а как заставить платить какую-то часть кассу??? С какой стати кто-то будет, скажем, за меня платить? 15.10.2003 23:47:06, penka
Я не делала, но задумывалась уже. В нете много информации , почитай. Есть форум ЭКОшниц, есть и рассказы об ЭКО. Очень обнадеживают :)
Посмотри сайт probirka.ru
15.10.2003 15:45:23, Ольга 33
FroSmarty
Оля, читала и поэтому многое настораживает. Восторженные отзывы, статистика на этих сайтах - почитаешь и думаешь "так что же я, дура, столько лет мучилась!" Думаю тут есть свои подводные камни о которых не пишут на таких сайтах. ЭКО стоит дорого (но не могу понять ЧТО КОНКРЕТНО стоит там таких денег) - в принципе операция должна быть не сложная, дорогое оборудование давно окупилось, не понятно.
Слухи о том, что из-за того что второй раз человек все равно попробует и что клиники первый раз только изображают, что "что-то подсаживают" в расчете на дальнейшие плывущие рекой денежки.

Я проходила лечение 3 раза. В 1996, 2000 и 2002 году. Какие диагнозы мне только не ставили, от чего только не лечили. И заставляли пролечиваться повторно, типа - ничего не прошло. В 2000 чуть не загремела в больницу с жутким дисбактериозом после повторного лечения хламидиоза, которого, как оказалось у меня и не было в помине! Я теперь врачам вообще не верю. Даже "блатным". Это все коммерция и индустрия. фух. выплеснула...
Но ребенка все равно очень хочется....
15.10.2003 17:06:13, FroSmarty
Я так понимаю, что ЭКО действительно не сложная процедура, а вот лекарства стоят астрономических сумм... 15.10.2003 23:49:34, penka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!