Девочки, а вот как у вас на работе относятся к беременным сотрудницам? Когда с Вашей работы обычно уходят в декрет? Возвращаются ли потом? когда? Платят ли декретные?
У нас плохо. Т. е. каждый в отдельности может и хорошо, а так и машину служебную забрать могут, и на нервы действовать, что мол "уволят тебя". Если возвращаются, то через 3-4 месяца после родов надо вступать в бой снова. Навевает грустные размышления.Декретные - государственные.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос еще опрос...
14.10.2003 15:48:45, working10 комментариев
Формально - по КЗОТУ.
Неформально - с плохо скрываемым раздражением.
Вот сейчас две девчонки вышли из декрета, их не было год.
Сидят, мучаются - работы для них нет.
Одна хочет уходить... 14.10.2003 17:32:27, Agnia
Неформально - с плохо скрываемым раздражением.
Вот сейчас две девчонки вышли из декрета, их не было год.
Сидят, мучаются - работы для них нет.
Одна хочет уходить... 14.10.2003 17:32:27, Agnia

Я позже уйду в декрет (вернее вообще с работы), чем моя коллега. Вот и посмотрим. Только седня на эту тему с ней разговаривали. Она сказала, что сразу в суд пойдет, если откажутся выплачивать декретные.
А я не знаю... Стоит ли себе нервы трепать?..
Хотя обидно будет жутко. После шести-то лет работы на этом мсете. 14.10.2003 16:19:50, Зорька (16-я)
У нас для всех по-разному. Для любимчиков все по закон, а для всех остальных, кем я и являюсь, строго. как узнают - уволят!
14.10.2003 16:17:59, Ольга 33
У нас в банке беремешки часто попадаются. Деньгами и машиной не обижают, но у нас вся зарплата белая, мы исправно налоги платим :))), так что декретные народу тоже хорошие платят. А выходят потом девченки по всякому, одна вот (она начальник отдела) работала почти до родов, но в свободном графике, т.е. уйти когда надо, посапать там до 11 - это пожалуйста, а вышла через 5 месяцев, но по собственному желанию, говорит что дома не может сидеть.
14.10.2003 16:14:10, oslik

У нас, правда, пока в декрет только одна девушка уходила :о) Она вернулась ровно через год после родов.
К моменту выхода в декрет (для девушек) или факта родов (у мужчин) фирма делает подарок. Как-то так получилось, что уже трижды это была кенгурушка.
А вообще, я когда вспоминаю, как директор помог мне в мае с деньгами, то просто уверена, что когда я сообщу о беременности, все будут не просто рады, а ОЧЕНЬ рады :о) 14.10.2003 16:13:51, Шапокляк

У нас пока, слава Богу, сохраняется место за тем, кто в декрет уходит и на нервы не дуйствуют, но и платят, правда, мало :((. Поэтому я и ищу другую работу. А так у нас нет проблем с тем, чтобы в админ уйти или еще по каким нуждам :)). Все вроде ладно, кроме з/платы, но мне хотелось другой работы еще потому, что тут карьерного роста нет, как засядешь в одной лужу, так и будешь сидеть, пока совсем не уйдешь.
14.10.2003 15:57:47, Анюта-Клубничка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.