Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совершенно ОФФ: опытные портнихи есть?

Девчонки, среди нас есть опытные портнихи-швеи???
13.10.2003 09:50:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я лет десять шью уже
Но я любитель, но профессионал
но шью много
мой гардероб и мужа весь из сшитых мною вещей
включая пуховик и пальто
вот и сегодня в обновках
на выходных дошила пиНджак кожаный и сшила брючки классные:-))
13.10.2003 10:17:39, Гайка
Тэээээк-с! Еще одно сходство? :))) Я тоже любитель! Гайк, тогда вопрос: я шью впервые футболку из ОЧЕНЬ эластичного материала: трикотажное полотно - 90% хлопка, 10% эластана. Вроде все каверзы с излишним растягиванием преодолела благодаря своему мудному пфаффовскому оверлоку, но вот горловина не дается. Хоть плосним швом, хоть пришивание, а потов отстрочка - растягивается и некрасиво ложится волнами. Может для таких тканей есть какая-то особая хитрость? У меня было платье из такой примерно ткани, только там вместо х/б вискоза была, так там некоторые швы были продублированы силиконовой ленточкой, однако я не знаю стоит ли ее пробовать в горловине??? 13.10.2003 10:22:38, Абиссинка (11-я)
не знаю есть ли у тебя эта ссылка, но кину на всякий случай
там много статей о работе с трикотажем
и на форуме про трикотаж суперэластичный много было
(см. сложные ткани, шьем купальник и др.)
ПыСы: а про общее я не зря говорила:-)Я еще рисую тоже
вчера натюрморт акварелью закончила и набросала эскиз в карандаше песы своей
буду сангиной и углем писать
13.10.2003 10:33:54, Гайка
А я в пятницу листья осенние рисовала цветными карандашами!!!!!!! :)))) 13.10.2003 10:39:14, Абиссинка (11-я)
Alienka
ОО всетаки рисовала!! МолодеЦ. 13.10.2003 10:55:22, Alienka
Я через недельку куплю себе акрил и пастель для пейзажей как раз
а акрилом работу начну абстрактную такую
уже оргалит загрунтовала и рисунок перенесла, осталось краски купить
а про трикотаж вот здесь точнее
13.10.2003 10:49:07, Гайка
а меня еще торкает на шелке порисовать... только я пока даже не знаю где купить этот самый шелк и спец краски :))) 13.10.2003 11:00:25, Абиссинка (11-я)
в смысле батиком заняться хошь?:-)
шелк в любом магазине шитейном где его продают
только обязательно натуральный( шелк, крепдешин и т.д.)
а краски по ткани в любом магазине художественном
есть наши наборы, есть китайские неплохие
есть поштучно баночки
там же и все причиндалы можно купить : резерв, трубочку для нанесения резерва и пр.
13.10.2003 11:15:04, Гайка
Надо будет заняться ентим делом! 13.10.2003 11:16:49, Абиссинка (11-я)
alena
Приветик! моя мама всегда подкладывает такой материал из которого пакеты для пылесосов делаются и не бумага и не ткать. Подкалывает булавочками и прошивает. А потом очень аккуратно этот материал убирает. Все ровненько. Это применимо и для тянущихся и для тончайших (шифон) тканей. И я так делаю :)) 13.10.2003 10:30:25, alena
Аленк, я попробовала подложить пергамент, потому что нетканую прокладку вообще потом убрать нереально. Дело в том, что у меня шов плоский - это значит, что с одной стороны две отдельные строчки, а а с изнанки, там где и подкладывается прокладка - довольно частое переплетение нитей нижнего петлителя. Так вот я даже пергамент вытащить потом не смогла :(((( 13.10.2003 10:33:18, Абиссинка (11-я)
alena
Такэтот материал вытаскивается после первой стирки:) 13.10.2003 10:37:49, alena
сомневась, но попробую такой вариант! :))) спа! 13.10.2003 10:40:06, Абиссинка (11-я)
Не люблю я связываться с таким материалом :) Но когда берусь, то отстрочку не делаю. Пришиваю полоску ткани с лица и выворачиваю внутрь. получается, что шва не видно. Край и есть вывернутый шов. :))) Не знаю, наверное не поняла, да? :) 13.10.2003 10:30:15, Татьяна Б.
ПОчему же поняла! Себе бы я так и сделала, но футболка мужская, муж хочет, чтобы "как настоящая" была! :))) Я тоже хоче выпендриться и доказать себе, что я могу! )))) Есть выход другой - просто пришить спец. швом на оверлоке и не отстрачивать, но это как последнее прибежище. Я просто подумала, что может есть какие-то ОСОБЫЕ хитрости... 13.10.2003 10:35:13, Абиссинка (11-я)
:)) Я всегда поражаюсь женской настойчивости и упрямости :)) Сама такая-же :) Там тебе выше ссылку кинули, сейчас тоже посмотрю... 13.10.2003 10:39:24, Татьяна Б.
Ну, я многое, почти все из перечисленного вчера перепробовала... Думаю, если бы эластана было поменьше, все было бы не так проблематично! Вот блин, сама же выбрала такую ткань! Но ткань и правда ОЧЕНЬ классная! 13.10.2003 10:49:05, Абиссинка (11-я)
Привет! не скажц, что опытная, но иногда что-нить шью :) 13.10.2003 10:16:29, Татьяна Б.
Танюш, я чуть выше Гайке обрисовала ситуёвину - прокомментируй, что сможешь!? 13.10.2003 10:23:17, Абиссинка (11-я)
Красавица
Я совершенно не умею шить. А вот Танюха-Polaris весьма преуспела в этом деле. 13.10.2003 10:01:09, Красавица
Polaris (27)
Неееееее, я не до такой степени! Ни в жисть бы мужу футболку бы шить не стала, тем более "как настоящую"! Себе сделала бы так, как советует Татьяна Б. Ну, возможно, попробовать продублировать горловину на самой майке тонким флизелинчиком, чтобы не тянулась? 13.10.2003 11:22:45, Polaris (27)
отпадает - горловина тянуться должна хорошо! ))) 13.10.2003 11:26:01, Абиссинка (11-я)
Будем ждать Танюху! :))) 13.10.2003 10:03:38, Абиссинка (11-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!