Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейный бюджет...

Я хочу у Вас поинтересоваться, как вы планируете свой семейный бюджет и вообще как его вести.
У нас с мужем общие деньги, берем из них столько сколько нам нужно на повседневные расходы. Думали на то что будет оставаться и будем покупать вещички в дом (у нас своя квартира появилась), но почему то ничего не остается. Как накопить то денег на мебель и прочее. Получаем мы достаточно для того что-бы еще и откладывать - но все исчезает. Причем пробовали и записывать все расходы, результат: знаем сколько и на что потратили, но потратили ВСЕ до копейки. А думаю что при появлении масика и вообще нужно деньжата заранее начинать копить: на коляски-шмотки-кроватки. Как накопить???
10.10.2003 09:11:48,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если в зарплате мужа попадается тысячная бумажка (одна или несколько), то их я всегда откладываю. более мелкие деньги тратятся. а эти тысячи складываю в книгу Лнина (у нас дома 54 тома - полное собрание сочинений).
кстати, пока не достала их как-то (надо было купить холодильник), он и не знал, что я что-то откладываю.
10.10.2003 16:14:58, рюмочка
Мы делаем так, мужу з/п выплачивают наличными, мне переводят на карточку, так вот, на его з/п мы живем месяц, а с моей снимае только в случае, если совершаем крупные покупки, или если его з/п на конец месяца не хватило, так на моей карточке деньги и накапливаются, а если мне что-то просто хочется себе купит (косметику, одежду), то я снимаю со своей карточки и покупаю, не ставя в известность мужа. 10.10.2003 13:20:53, вот так
Ежик в тумане
Очень удобно :)).

Вспомнился случай моей бывшей подруги: они так же делали с мужем, в результате, когда разводились, у нее на карточке много-много денежек скопилось, а муж (по какому-то требованию нанятого ею юриста) еще должен был ей 15 тысяч выплатить. А накоплений-то у него не было. Работал полгода только на нее..

Это не Ваш случай, просто вспомнилось по аналогии с карточкой :)
10.10.2003 13:58:22, Ежик в тумане
а ты попробуй как зарплату получите, сразу отложить какую-то сумму в кубышку, на мебель, масика и пр., а остальное так и держите в тумбочке, поверь мне, если хорошенько "забыть" про кубышку, вы даже не почувствуете, что их стало меньше. 10.10.2003 12:21:49, Ольга Р. (15-я)
Ежик в тумане
Даю проверенный способ :))

Берете обе зарплаты и складываете в одну кучку :). Из полученной суммы сразу одним волевым движение вынимаете... ну, для начала можно 25% вынуть. Так вот эти 25% кладете в конверт и отвозите маме-папе-дедушке-бабушке-кому угодно - главное, за пределы досягаемости. И все. Дальше живете на оставшуюся сумму. Если вдруг к концу месяца даже от этих 75% что-то остается, отвозите туда же. Это НЗ. Оттуда не берете уже никогда (ну, это, конечно, условно :)) - возмьете, когда поедете Вещь покупать :).

И так с каждой зарплатой.. В ситуации, когда люди никак не могут сдерживать себя от лишних мелких покупок, этот способ железно работает. Но надо четко решить, что этот конферт вы откроете только в случае форс-мажорных обстоятельств. Таким образом, либо вы научитесь жить на мЕньшую сумму, либо вы найдете более доходную работу :)).

Конечно, это работает в случае если ваш совокупный доход выше прожиточного минимума. Если же, урезав расходы, вам придется питаться только картошкой, то делать этого не стОит, а лучше сразу поискать более денежную работу, имхо.
10.10.2003 12:13:25, Ежик в тумане
Я так давно хочу поступить: отложить куда-нить эту N сумму и ...забыть!!!
А он мне : это будет не по честному!!! мы и так накопим - ну, ну!!!Жду когда поймет, что мой способ самый точняцкий.
10.10.2003 12:46:25, ЛяЛя
BM-13 (27-ая)
странно, а почему нечестно??
в чём это проявляется?
Вы же для себя эти деньги экономите :)), всё равно на пользу вас, любимых!
10.10.2003 14:01:53, BM-13 (27-ая)
Мы никуда не везем, не забываем, просто не прикасаемся к тому, что отложено - и спокойно копим. Уж не знаю, то ли запросы у нас небольшие, то ли еще что-то, но если решили, что НЗ, то никто не пытается потратить "вне очереди" 10.10.2003 13:57:56, ласточка
Ежик в тумане
Позволю себе вопрос: перед кем не по честному? Что он под честностью в данном случае понимает? 10.10.2003 13:55:49, Ежик в тумане
Имеется в виду, что это мы сами от себя прятать будем. "Мы ведь и так можем все не тратить..."(этого я уже пол года не замечаю).
Я склоняюсь к мысли,что буду втихаря откладывать небольшие суммы - САМА!!!- а потом сюрприз ему сделаю: "Смотри милый - я купила стиральную машинку!!!!" (думаю он обрадуется)
10.10.2003 14:46:50, ЛяЛя
Ежик в тумане
В общем-то, другого не остается, раз милый такой несообразительный :( 10.10.2003 15:14:54, Ежик в тумане
мо так рассуждает, я вот не говорю сколько получаю и каждый месяц приношу только часть получки домой ,остальное ныкаю :))) 10.10.2003 12:57:13, penka
Tendresse
У нас общие деньги, вариант - каждый по себе представляю как-то смутно, это какое-то недоверие и эгоизм на мой взгляд. :( Тратим тоже практически все (вернее, раньше так было), когда не задумывались - расходилось, все что получали. Сейчас поставили цель по накоплению - оказывается, это вполне осуществимо. :) Правда, не всегда получается отложить именно ту сумму, которую предполагали, но все же. :)

На прошлой работе была девочка - они с мужем тоже вели разный бюджет. В то время у нее был 2-летний мальчик. Так вот она рассказывала как она сидела с ребенком и выпрашивала деньги у мужа на прокладки + он ее ругал за каждый лишний купленный йогурт. :(
10.10.2003 11:48:52, Tendresse
экономить на ребенке...фууууууууууу 10.10.2003 12:58:20, penka
Тогда можно еще в дополнение вопросик: если вы что-то покупаете СЕБЕ (пример: одежда, косметика и т.д) и если у Вас совместный бюджет - ставите ли вы в известность мужа! и как он на это реагирует.
У меня сразу начинается: Мне то же много чего надо, ноя ведь экономлю, не покупаю, почему ты не можешь месяц, пол-года, год ходить в одном и том же???
10.10.2003 11:12:02, ЛяЛя
BM-13 (27-ая)
у меня никогда не было с этими вещами проблем.
У меня муж всегда готов купить то, что мне необходимо или захотелось, даже в ущерб нашему бюджету. Правда, я сама редко покупаю себе что-то большое. Мне боьшее удовольствие доставляем ему вещи покупать, а вот тут он противится, говорит, что ему ничего не надо :)
А вот если я ему начинаю говорить или рассказывать, что мне надо купить - колготки, косметику, прокладки, лекарства и т.д., он начинает злиться, что я ему докладываю об этом, что мол он сам не понимает, что-ли??
И выговаривает мне:"Иди и покупай молча, и нечего отчитываться, меня это раздражает!!" :)
Вот так :)
И я люблю его "молча" побаловать :)))
Пусть иногда это всего лишь мелочи - но они так запоминаются, как какая-то особая забота друг о друге, и, конечно, придают отношениям более нежную окраску.
А вот раздельный бюджет для меня - просто рытьё ямы в отношениях, никогда этого не понимала и относилась к этому агрессивно
10.10.2003 13:56:08, BM-13 (27-ая)
А мы просто долго жили независимо друг от друга в этом смысле, потому, видимо, привыкли к раздельному ведению. Я не ощущаю, что из-за этого наши отношения ущербны. Даже, наоборот, радует, что мне не нужно говорить, сколько стоит массажное масло от Decleor! ;-)))) В принципе, я могу попровить у него денег, если мне не хватает, так же может и он поступить. 10.10.2003 14:15:40, Абиссинка (11-я)
BM-13 (27-ая)
я не спорю, у всех разные отношения, но я даже подумать не могу, что у нас мог бы быть разный бюджет..
семьй мы или просто так рядышком спим? :)
Может это у меня такая фобия или комплекс, но я тоже не отчитываюсь о сумме, потраченной на "красоту" , но бюджет у нас один.
10.10.2003 14:40:23, BM-13 (27-ая)
Ежик в тумане
Мы тоже сошлись уже сами-по-себе-личностями :), но раздельным наш бюджет никогда не был. Хотя право покупать желаемое без доклада осталось. 10.10.2003 16:58:55, Ежик в тумане
нет, мой меня не отчитывает и не следит сколько тюбиков в ванной прибавилось/убавилось. 10.10.2003 13:00:10, penka
Я ставлю, но просто потому что обязательно надо похвалиться:)))Ну характер такой. Даже если это губнушка, все равно тащу сразу и хвастаюсь. 10.10.2003 11:19:10, oslik
ага и я :)) Знаю что ему по барабану, но все равно похвастаюсь :)) 10.10.2003 13:01:05, penka
Ежик в тумане
У нас так же :)). Муж иногда, наоборот, ворчать начинает, что я ему всякую непонятную ему ерунду показываю :). Поэтому насчет одежды и косметики не вижу необходимости докладываться - это ведь вещи первой необходимости. Понятно, что если хочется какой-нибудь шикарный кожаный костюм долларов за 800 :), но надо посоветоваться, но опять-таки, это вы сами должны с мужем установить верхний порог _личных_ расходов, начиная с которого надо советоваться со второй половиной. У нас это интуитивно где-то 500 долларов и есть. Но опять же, поскольку муж болше этого получает, а остатка всегда на семью хватит, то я считаю, что он имеет право купить себе что-то, - увидеть, так сказать, материальное воплощение своих каждодневных трудов :). Так же, как и я могу купить меховую шубу, не советуясь с ним. Но для этого я прикидываю, насколько "разорит" нас эта покупка, и если чувствую, что таки разоряет, откладываю покупку до лучших времен. Так же и муж. У нас доверие в этом вопросе. Я отношусь к нему, как к взрослому человеку, который в состоянии оченить необходимость расходов. Абсолютно не вижу причин контролировать его в его покупках. Я знаю, что "на последнюю пяте-пятерочку" он покупать для себя не станет. 10.10.2003 12:06:11, Ежик в тумане
rainbow
А деньги у вас в бюджете наличкой лежат. Если так, то лучший выход - их не обналичивать, если ЗП на карточку приходит. Так оно лучше копится. Или написать банку поручение энный процент переводить на срочный депозит, тогда вообще не будет соблазна их взять раньше времени. 10.10.2003 11:04:33, rainbow
Alienka
У нас тоже деньги вместе лежат, кому надото столько и берет, а копить у нас тож очень плохо получается, чуть чуть получалось, если муж, получая зарплату прятал (в той же коробке, где у нас и общие деньги лежат в документах) чуть чуть, не говоря мне, и так же делал я. Честно говоря я пару раз просто забывала о том, что прятала, наверное поэтому и сохранились :-)) 10.10.2003 10:46:54, Alienka
BM-13 (27-ая)
попробуйте поступить иначе, вот Вы получили зарплату, посчитали приблизительные расходы на месяц (грубо говоря, разложили по кучкам), некоторую сумму сразу отложили в другой кошелёк (банк, банку, пакетик :) ) и сказали себе, что эти деньги отложены на мебель и тратить их ни-ни!
В принчипе таким образом, соблюдая их неприкосновенность скопить точно можно :), а так, если не откладывать сразу, а смотреть, останется ли что-то к концу месяца - ничего не останется :)
В принципе мы стараемся так делать :) (не всегда получается, но в основном так и выходит)

10.10.2003 10:39:09, BM-13 (27-ая)
Meita
Деньги общие, а семейным бюджетом управляю я!Нас обоих это устраивает! 10.10.2003 10:30:45, Meita
хи-хи точно такая же ситуация:))) Деньги просто как вода утекают, блин даже иногда досадно бывает вроде двоем работаем, на одну зарплату вполне можно прожить, дак нет ничего не получается накопить все тратится:))) Пробовали уже чтобы муж всеми деньгами распоряжался -не получается. у меня они вообще не держатся. Незнаю как копить! 10.10.2003 10:27:52, Белокурая Пантера
Маричка
А у нас две зарплаты складываются в одну, потом раскладываются в разные кучки: НЗ, квартира - комунальные услуги, телефон, ИНТЕРНЕТ; машина - стоянка, бензин. Остальное раскладываем по 10 грн. (2 доллара) мне и мужу на обеды на каждый день до зарплаты. Если что-то остается - разбазариваем на разнве приятные мелочи: СД с фильмами, музыкой, лимонад, пиво итд ну и конечно на покупку продуктов. Такой метод нам нравится тем, что нет сюрпризов вроде "нечем платить за стоянку" или "вообще не осталось денег" 10.10.2003 10:26:48, Маричка
BM-13 (27-ая)
совершенно разумный подход, делаем точно также :) 10.10.2003 10:40:55, BM-13 (27-ая)
У нас тоже не получается копить, хотя зарплата позволяет. Мы, наверное, могли бы сократить часть расходов: отпуск за границей, походы в кино, кафешки и боулинг, но как-то без этого грустно очень. Так что для нас самый оптимальный выход -это покупки в кредит. Мы у себя на работе на машину кредит взяли, и теперь у нас просто 500 дол. вычитают ежемесячно и все. Причем денег нам хватает, а если бы мы их на руки получали, то ни за что бы не смогли расстаться с ними.:)))) 10.10.2003 10:18:56, oslik
Tendresse
Я тоже считаю, что во всем себе отказывать не надо - жизнь то она проходит. :)

У нас есть друзья, у которых была цель купить квартиру - они не покупали себе одежду, экономили даже на еде, отдыхали только в средней полосе по путевкам от профсоюза. Ну сейчас купили они эту квартиру. Но остановиться, по-моему, уже не могут - теперь собираются поменять на более обширную. При этом при каждой встрече эта девушка ставит мне в укор все мои обновки, наши поездки и пр. По-моему это ужасно. :) Ну, хорошо, конечно - добились своей цели, но они же просто зациклены теперь на этом накоплении и ничего больше не воспринимают. :(((
10.10.2003 11:39:09, Tendresse
А мы вообще в этом смысле раздолбаи... Снуборды, лыжи, прашюты, ролики покупаем, а машинки стиральной даже нет! :-))))) 10.10.2003 12:09:35, Абиссинка (11-я)
Ежик в тумане
Ну, машинку-то надо приобресть, я считаю :)). Так классно, закинув вещи стираться, пойти вечером в кафе :). Или вообще спать лечь, а оно там пусть само стирается. Лепотааа! :)) 10.10.2003 12:17:49, Ежик в тумане
Да,технический прогресс- это круто! 10.10.2003 12:24:10, oslik
Ох, надо! Причем, он об этом раньше задумывался, чем я. Для постельного белья, полотенец, носков, трусов - вещь незаменимая. А так я все равно много стирать в ручную буду, вязаные вещи нельзя стирать в машинке, какой бы "нежной" и крутой она ни была! 10.10.2003 12:23:03, Абиссинка (11-я)
Слушай, а для таких вещей (которые нужно нежно стирать)продаются специальные мешочки. Тряпочку в них, а потом в машинку и все O'K. Хотя я, честно говоря, все в машинке стираю , просто на щадящем режиме. И нормально, хотя машинка у нас не лучшая, Candy. 10.10.2003 12:35:26, oslik
Tendresse
Только хотела сказать про эти мешочки. :) Я в них стираю - все нормально. :) 10.10.2003 12:39:58, Tendresse
Красавица
Они в супермаркетах продаются? И как называются? Я и не знала про них, темная. 10.10.2003 15:08:35, Красавица
Я последний раз в каком-то из "М-видео" видела, название точное не помню, но я думаю, что продавец консультант подскажет. 10.10.2003 16:02:24, oslik
Красавица
Значит, в магазинах бытовой техники будем искать :-))). 10.10.2003 16:13:23, Красавица
Не знаю, меня пугает стирка моих любимых свитеров из мериносовой английской пряжи в машинке, они и от ручной-то стирке не лучше становятся! :)))) 10.10.2003 12:38:02, Абиссинка (11-я)
Tendresse
А как вы вообще без машинки?! Ты постельное белье руками стираешь?! Это же тяжело да и не простирывается оно...

Я уже без нее жизни не представляю. :) Хочу вот еще посудомойку купить, а то надоела мне эта ежевечерняя процедура. :)))
10.10.2003 12:42:43, Tendresse
Я постельное кипячу по старинке! :((( 10.10.2003 12:49:04, Абиссинка (11-я)
Ежик в тумане
Это ты хозяйственная потому что :)). А я все в машинке стираю - не хватает терпения и желания в тазике вещичку тереть %). А уж потом мокрую выкладываю, придавая ей нужную форму. Но я и не покупаю таких вещей, которые машинная стирка может испортить непоправимо.. 10.10.2003 12:30:52, Ежик в тумане
BM-13 (27-ая)
и я точно такая-же :))
даже добавить нечего :)
10.10.2003 14:08:54, BM-13 (27-ая)
Ежик в тумане
Я заметила ;))
И муж мой на твоего похож. :)
10.10.2003 14:17:44, Ежик в тумане
BM-13 (27-ая)
Ежик, а Ежик, а кто ты по образованию??
Я закончиола универ, факультет радиоэлектроинки и ЭВМ, может ты тоже что-то подобное :))))))?
Уж больно много похожего :)
10.10.2003 16:11:08, BM-13 (27-ая)
Ежик в тумане
Инженер-физик :)) Я МИФИ закончила :) (мы с Таней-Тигрой коллеги :)
10.10.2003 16:57:32, Ежик в тумане
я тоже не покупаю - я их сама делаю! :))) вяжу, шью 6))) 10.10.2003 12:34:04, Абиссинка (11-я)
Ежик в тумане
А, ну это другое дело. Я не шью и не вяжу :(. И вообще, почему мой муж на мне женился, не пойму чавой-та.. ;).

Вчера вот пока я душ с утра принимала, завтрак мне сделал, а вечером, когда я с работы пришла, обнаружила, что он дверцы к шкафчику привесил и порядок навел (плиту помыл, полы)... Мне так стыыыдно стало, что я ничего по дому не делаю! Сегодня решила компенсироваться пиццей с утра, да и та была полуфабрикатная %)
10.10.2003 12:50:35, Ежик в тумане
А мой не поймет, видимо, почему он удостоился меня такой замечательной! :)))) 10.10.2003 12:54:17, Абиссинка (11-я)
Ежик в тумане
Твой не поймет... Тут, видишь ли, я сама не понимаю 8)). Вроде бы логично, потому что я вся сама по себе такая хорошая :0), а с другой - как-то эгоистично выходит, что не может не наводить меня на размышления..

А ты давно вяжешь?
10.10.2003 14:01:12, Ежик в тумане
:)))))) С 12 лет. 10.10.2003 14:30:03, Абиссинка (11-я)
Белоснежка
Мы копим так: получаем зарплату, и делим ее - типа на питание, на одежду, на отпуск, на просто откладывание, вот и все на отпуск и на "просто откладыванеи" деньги я кладу в банк, на два счета. 10.10.2003 10:02:49, Белоснежка
Надо попробовать взять вашу тактику на вооружение:)) 10.10.2003 10:24:49, oslik
Белоснежка
Да только не потратьте сразу деньги 10.10.2003 11:00:20, Белоснежка
Деньги у нас общие. Стараемся жить так, чтоб тратить ЗП мужа, а мою откладывать. Впоследствии делаем какие-нить большие покупки на отложенные деньги. Сейчас отдаем долг за машину :)
Конечно, иногда приходится залазить в запасы и даже очень часто:)
А еще мы второй месяц ведем учет расходов, пытаемся понять, куды ж деньги деваются???:)))
10.10.2003 09:48:19, Fleur de Lys
А у меня вообще беда. Муж вот уже 5 месяцев без работы. Тяну на себе все хозяйство! Жутко переживаю, т.к. воспитана на том, что муж содержит семью, а жена свои деньги тратит на себя. Ничего себе не покупаю, только на еду, бензин... Почти ничего не могу отложить, а мы планируем квартиру покупать... 10.10.2003 09:46:22, Ольга 33
Ежик в тумане
Оль, извини, что спрашиваю.. А он ищет работу? Почему он никак не устроится? :(. 10.10.2003 12:22:33, Ежик в тумане
Нет не ищет. Ждет, когда все само устроится. Мой отец обещал его устроить, но там пока все затягивается... 10.10.2003 15:29:13, Ольга 33
Ежик в тумане
Ой, сочувствую тебе.. Ничего тебе не остается, как собрать волю в кулак и надеяться, что это "само" быстро устроится. Держись, Оль! понимаю, как непросто тебе :( 10.10.2003 17:01:26, Ежик в тумане
А у нас у каждого свои деньги. однажды я предложила вести бюджет вместе, чтобы можно было копить, но его хватило на два дня. Я не настаивала. Так что откладываем каждый сам по себе. Правда, знаем где и сколько денег лежит :) Копить получается иногда. Вот на контракт я накопила, вернее большую часть дал муж, конечно, потому что он больше зарабатывает. Однажды у меня получилось много скопить, и я купила швейную машину и оверлок, о которых мечтала долгие годы (очень дорогие!!!) Думаю, откладывать с каждой з.п. НЗ! :))) 10.10.2003 09:33:17, Абиссинка (11-я)
а кто продукты покупает? 10.10.2003 10:30:34, Белокурая Пантера
Продукты все на мне почти, все хоз. покупки тоже, потому что он в магазины ходить не любит. Он платит за квартиру (мы снимаем) 10.10.2003 10:33:24, Абиссинка (11-я)
понятно 10.10.2003 10:38:47, Белокурая Пантера
А все эти покупки ты на себе сама домой таскаешь??? Даже сейчас??? 10.10.2003 10:38:08, oslik
Сейчас поставила ультиматум: хочешь кушать - помогай мне, ходи на рынок и в магаз. Чаще он предпочитает сидеть голодным! :))))) Что ж - у каждого есть возможность сделать выбор! 10.10.2003 10:45:59, Абиссинка (11-я)
Да, даже не знаю что сказать... Просто я за продуктами всегда на машине гоняю, и по идее до 7 этажа могла бы сама донести в 2-3 захода, но Санек завсегда это сам делает. А я ,как верный Санчо Пансо, тащу его портфель и свою сумку:)))) 10.10.2003 10:52:09, oslik
вот такая вот фигня! ))) 10.10.2003 11:02:28, Абиссинка (11-я)
Ирин, чем дальше читаю тебя тем больше убеждаюсь насколько много у нас общего:-)
Слушай все хочу спросить, а ты случаем у Сидерского не была на семинарах?Если что ответь мылом или в новом топике, чтоб Лялькин не засорять:-)
10.10.2003 10:00:14, Гайка
Нет, не была :) 10.10.2003 10:25:05, Абиссинка (11-я)
Кто такой Сидерский (просто для расширения кругозора!!) 10.10.2003 10:19:13, ЛяЛя
Сидерский - это йог такой продвинутый:-)
В Москве у него своя студия хатха-йоги
мне он вообще-то не очень понравился по книгам, статьям
и вот подумала вдруг Иринка его занятия лицезрела живьем:-)
10.10.2003 10:35:47, Гайка
Гайк, честно говоря, он мне тоже не очень импонирует. Я не пыталась объяснить почему, может быть потому, что слишкому него все коммерциализировано. 10.10.2003 10:47:04, Абиссинка (11-я)
ага
а еще резкий он какой-то, слишком(это конечно на вкус и цвет)
форум его почитать, так вообще тоска охватывает
а вот Лаппа мне очень по душе
он тут так нашего одного "продвинутого выскочку" на место поставил
причем без единого оскорбления,очень вежливо так объяснялся с ним
понравился очень он как человек:-)
10.10.2003 10:59:20, Гайка
а мне так нравится Айенгара читать... таким спокойствием и уверенностью веет! 10.10.2003 11:07:31, Абиссинка (11-я)
Такая же проблема. Денги у нас тоже общие, Финансист - муж ак я в роли накопителя выступаю... Теперь вот немного сдолгами расчитаемся и решили жить на его получку и только на его ,а вот мою в нычку :)) 10.10.2003 09:20:52, penka
А я пошла специально работать что бы иметь СВОИ деньги, т.к раньше что бы купить какую-нибудь обновку мне нужно было достать весь свой гардероб и обосновать ,почему это мне понадобилось новая кофточка или юбочка - меня это,слабо говоря бесило.Я пошла работать. Теперь муж опять говорит : где там твоя зарплата, мне нужно починить машину. Я ему объясняю что у меня есть свои планы на эти деньги. В ответ (вчера) был большой псих, типа что у нас теперь отдельный бюджет. Давай( он получает в 3 раза больше чем я), я не могу себе позволить иметь отдельный бюджет.
Как до него донести, что я в принципе не обязана отчитываться за каждую покупку, ведь я сама зарабатываю эти, пусть не большие но деньги.
10.10.2003 09:32:54, ЛяЛя
BM-13 (27-ая)
удивительно, а как Вы покупаете одежду ему? Отплати ему той же монетой...
10.10.2003 11:06:44, BM-13 (27-ая)
Мой всегда бесится ,когда я начинаю клянчить шмотки. Говорит: "чего ходишь и ноешь ,надо иди и покупай, мне не обязательно об этом знать. Надо ,значит надо" Правда у нас не очень много денег, но муж никогда не запрещает мне что-либо покупать, независимо от того надо мне это или это моя прихоть :)) Даже занять в долг может под мои покупки ,но я против. А почему вы не хотите жить на одну зпл? из-за того ,что ты не сможешь покупать себе вещи? 10.10.2003 10:57:29, penka
Мы год, пока я училась, жили на его зарплату. Но просто мне хочется иметь свои деньги: мне не очень приятно покупать (пример) ему подарок на д/р из- его же заработанных.
И хочется покупать себе разные мелочи не ставя его в известность...
10.10.2003 11:09:04, ЛяЛя
А если не ставить в известность?
Вот бери себе на поедки до работы, на обеды и прочее. И потом, ты что у него даже на трусы и прокладке клянчить обязана? Если вы оба решили копить, то нужно обсудить этот момент и делить его получку тупо на две части, а твою откладывать. И потом, что значит твои и мои деньги. они твои или его, пока вы их не принесли домой, а как только они оказались в квартире, они уже семейные, общие. Неужели муж боитсячто потратишь все ивам будет нечего кушать? Ты спроси у него , чего он опосается ,почему не доверяет тебе
10.10.2003 12:54:15, penka
Нет. Он хочет что-бы я вела бюджет. Но он считает что я себе слишком много покупаю, а он "экономный" : обновка 1 раз в полгода - это что часто???? Ладно я дома сидела, можно было и не покупать. Но теперь то я на работу вышла и я должна хорошо выглядеть. А он считает что можно раз в год переодеваться и при этом никто этого не заметить (он просто сам очень постооянен в одежде) 10.10.2003 13:08:11, ЛяЛя
BM-13 (27-ая)
грустно :)
всё равно придётся ему менять своё отношение к этому делу рано или поздно..
10.10.2003 14:11:56, BM-13 (27-ая)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!