Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапокляк

Кулинарный офф!!!

Не, в этот раз я рецептов не предлагаю, а наоборот прошу!
Загорелось мне сделать фаршированые помидоры и шампиньоны (еще не решила, чего же хочется больше :о))) )
Девченки! Выручайте! Накидайте мне несколько рецептов, а? Или хотя бы в общих чертах скажите, как это делается?
Взять к примеру, грибы... Я в ресторане грузинском пробовала шампиньоны с сыром салугуни запеченые. Оооооочень вкусно! Но как это готовится? Просто в шляпки кладется кусочек сыра и в духовку? Или грибы как-то заранее нужно приготовить, а?
Не дайте погибнуть с голодуууууу!!!
08.10.2003 16:57:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вам в коллекцию еще..
На 4 порции:
8 средних помидоров, 250г шампиньонов, пучок петрушки, луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки сливочного масла, 4ст. ложки сливок, соль, молотый черный перец, 2ломтика хлеба для тостов, 1яйцо и 1желток, 100г тертого сыра эмменталь, тертый мускатный орех.
1. Помидоры вымыть, срезать с каждого крышечку, выбрать мякоть. Грибы нарезать кубиками. Петрушку порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками.
2. В 1 ст.л. сливочного масла пассеровать лук. Добавить чеснок, петрушку и грибы и помешивая, жарить 2 минуты. Развести сливками, слегка уварить и приправить специями.
3. Хлеб поджарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. (Я хлеб сначала нарезала кубиками, а потом сушила в духовке. По-моему так удобнее). Смешать хлеб с грибной массой, яйцом, яичным желтком и 2/3сыра. Фарш посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.
4. Заполнить фаршем помидоры и поставить их в смазанную жиром форму для запекания. Вокруг распределить остатки сыра и масла. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 20минут. Украсить петрушкой.
Сыр можно брать любой. Лук с чесноком можно в растительном масле, а не в сливочном. Сыр весь положила в начинку, вокруг помидоров не раскладывать можно.
08.10.2003 21:34:39, rada_pm
Про фаршированные помидоры:
помидоры среднего размера моем и осторожно удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры солим, посыпаем перцем и наполняем начинкой из мяса и риса. после этого укладываем в сотейник или на сковородку (лучше глубокая сковорода, т.к. в сотейнике хуже выпаривается, а в мелкой мало жидкости получается), смазанную маслом, посыпанную сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (около 20 минут, но надо пробовать, зависит от размера помидоров). Перед подачей на стол полить подливой, посыпать зеленью... на что фантазии хватит:)
Начинка: мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на сливочном(было в оригинале) масле мелко нарезанный лук (так вкуснее, чем со свежим), сваренный рис, масло, соль, перец и перемешать тщательно. На полкило мяса (лучше пополам говядина и свинина)- 750г помидоров, 2ст. ложки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка сухарей, 1 ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень. для подливки понадобится по 2 чайных ложки муки и сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты, полтора стакана мясного бульона, соль по вкусу
08.10.2003 20:10:25, ласточка
Я сейчас умру или слюной изойду, что делать - не знаю, мою тренировку перенесли на 20.00, работаю до 18.00 пора идит домой, до дома ехать, значит, уже не дойду до тренировки - далеко, а от работы рядом, получается что на работе сидеть 2 часа. Шо делать - не знаю. Начиталась рецептов, так есть захотелось, что даже персиковый сок не помогает :(((( 08.10.2003 17:54:06, Анюта-Клубничка
Шапокляк
Всем огромный пасиб!!! Теперь буду думать и эксперементировать :о) О результет обещаю отчитаться :о)))) Если останусь жива :о))) Шутка :о) 08.10.2003 17:46:13, Шапокляк
А давайте про ням-ням не будем %/. Я знаю простой рецепт, но его я думаю знают многие - Фаршированные помидоры (сыр, чеснок, майонез, яйцо), можно целиком помидорый начинять, т.е. вырезая сердцевину немного, а можно нарезать кольцами помидоры, натереть яйца, затем сыр с чесноком и майонезом, украсить зеленью. А на скорую руку вообще салатом можно сделать. Нарезаешь помидоры дольками, мелко крошишь яйцо, натерашеь сыр с чеснок, также майонезом приправляешь и зелень :) 08.10.2003 17:36:59, Анюта-Клубничка
Белоснежка
Вот ссылка на фаршированные шампиньоны, но она идет как закуска, но я клала туда рис с овощами а сверху сыр, вкусно 08.10.2003 17:27:19, Белоснежка
У меня обычно фаршированные грибы и помидоры экспромтом получаются: открывается холодильник и изучается его содержимое на предмет стыкуемости продуктов для начинки. Можно и фарш использовать для начинки, можно рис со всякой всячиной смешивать (ветчина, яйцо, зелень) и приправки всякие по вкусу.Ну все сырком тертым сверху засыпать, естественно. 08.10.2003 17:22:50, oslik
Polaris (26)
Шап, я делаю так: недоваренный рис соединяю с сырым фаршем, туда же обжаренные лук с морковкой (можно и грибы добавить, и чеснок),солю, перчу, приправы сыпю. Отдельно беру помидоры, кабачки, перец болгарский, баклажаны (короче, что дома есть), выковыриваю серединку, присаливаю и заполняю рисом с фаршем. Всю эту байду складываю слоями в глубокую кастрюлю или одним слоем на противень глубокий и заливаю бульоном из кубика (можно просто воду посолить). Сверху еще можно сметаной залить, сыром тертым и т.д. И все это в духовку, а если в кастрюле, то и на газу можно готовить. Ну очень вкусно! 08.10.2003 17:22:16, Polaris (26)
BM-13 (26-ая)
я как-то делала фаршированные шампиньоны, нам с мужем, ну очень, понравилось.
Как делала помню приблизительно, так как люблю эксперементировать, но примерно так:
брала фарш, как на котлетки, добавляла размельчанные ножки от грибов, запихивала в шляпку, полила всё майонезом и сверху сыр положила и в духовку - ням, ням!!!
Только смотри, чтобы сыр не подгорел, с начала можно прикрыть фольгой, а потом в конце открыть :)
08.10.2003 17:17:06, BM-13 (26-ая)
Tendresse
По весне как-то Ната76 давала Стрелке рецепт:


Стрелкин, если хошь, порази шампиньонами фаршированными, обалденно вкусно:
берешь грибы покрупнее, моешь, срезаешь ножки, шляпки выкладываешь на противень,
смазанный маслом.
Ножки мелко режешь обжариваешь в большом количестве (я брала 1 брикетик)
сливочного масла вместе с мелко порезанным луком Sharlot (кажись он так
называется) - маленький такой лучок, синенький, на чеснок похожий. Пока это
жарится, в другой миске вручную измельчаешь крекеры фирмы "Town house",
почему-то именно они идут в этот рецепт. Измельчаешь практически до
порошкообразного состояния. Режешь мелко крабовые палочки, смешиваешь их с
крекерами, потом в это выливаешь прожаренные ножки с луком. Много масла помогает
этой начинке легко лепиться. Все это солишь, перчишь по вкусу и наполняешь
шляпки. Кидаешь в духовку где-то на полчаса. При подаче посыпаешь мелко резанной
петрушкой и сбрызгиваешь соком лимона или дольки лимона рядышком кладешь.
Вкуснятина!
Nata76

Я пока не делала. :)

А помидоры фаршированные - ты имеешь в виду запекать? Я летом часто делаю - просто вытаскиваю серединку, измельчаю ее и смешиваю с грибми/тунцом и луком, заправляю майонезом и наполняю этим помидоры. :)
08.10.2003 17:06:43, Tendresse
strelka
подтверждаю. супер вкусные грибы. только хотела дать рецепт, а Платица уже подсуетились 08.10.2003 17:47:55, strelka
Tendresse
:)))))))))))))))) 08.10.2003 17:56:15, Tendresse
Ежик в тумане
Шап, я тоже пробовала это блюдо :). Мне показалось, что грибы там отварены.

Но поскольку я не готовлю сама, точно не скажу, да и рецептов не дам %). Извини, ежели что :)
08.10.2003 17:06:19, Ежик в тумане


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!