Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапокляк

Кулинарный офф!!!

Не, в этот раз я рецептов не предлагаю, а наоборот прошу!
Загорелось мне сделать фаршированые помидоры и шампиньоны (еще не решила, чего же хочется больше :о))) )
Девченки! Выручайте! Накидайте мне несколько рецептов, а? Или хотя бы в общих чертах скажите, как это делается?
Взять к примеру, грибы... Я в ресторане грузинском пробовала шампиньоны с сыром салугуни запеченые. Оооооочень вкусно! Но как это готовится? Просто в шляпки кладется кусочек сыра и в духовку? Или грибы как-то заранее нужно приготовить, а?
Не дайте погибнуть с голодуууууу!!!
08.10.2003 16:57:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вам в коллекцию еще..
На 4 порции:
8 средних помидоров, 250г шампиньонов, пучок петрушки, луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки сливочного масла, 4ст. ложки сливок, соль, молотый черный перец, 2ломтика хлеба для тостов, 1яйцо и 1желток, 100г тертого сыра эмменталь, тертый мускатный орех.
1. Помидоры вымыть, срезать с каждого крышечку, выбрать мякоть. Грибы нарезать кубиками. Петрушку порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками.
2. В 1 ст.л. сливочного масла пассеровать лук. Добавить чеснок, петрушку и грибы и помешивая, жарить 2 минуты. Развести сливками, слегка уварить и приправить специями.
3. Хлеб поджарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. (Я хлеб сначала нарезала кубиками, а потом сушила в духовке. По-моему так удобнее). Смешать хлеб с грибной массой, яйцом, яичным желтком и 2/3сыра. Фарш посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.
4. Заполнить фаршем помидоры и поставить их в смазанную жиром форму для запекания. Вокруг распределить остатки сыра и масла. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 20минут. Украсить петрушкой.
Сыр можно брать любой. Лук с чесноком можно в растительном масле, а не в сливочном. Сыр весь положила в начинку, вокруг помидоров не раскладывать можно.
08.10.2003 21:34:39, rada_pm
Про фаршированные помидоры:
помидоры среднего размера моем и осторожно удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры солим, посыпаем перцем и наполняем начинкой из мяса и риса. после этого укладываем в сотейник или на сковородку (лучше глубокая сковорода, т.к. в сотейнике хуже выпаривается, а в мелкой мало жидкости получается), смазанную маслом, посыпанную сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (около 20 минут, но надо пробовать, зависит от размера помидоров). Перед подачей на стол полить подливой, посыпать зеленью... на что фантазии хватит:)
Начинка: мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на сливочном(было в оригинале) масле мелко нарезанный лук (так вкуснее, чем со свежим), сваренный рис, масло, соль, перец и перемешать тщательно. На полкило мяса (лучше пополам говядина и свинина)- 750г помидоров, 2ст. ложки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка сухарей, 1 ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень. для подливки понадобится по 2 чайных ложки муки и сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты, полтора стакана мясного бульона, соль по вкусу
08.10.2003 20:10:25, ласточка
Я сейчас умру или слюной изойду, что делать - не знаю, мою тренировку перенесли на 20.00, работаю до 18.00 пора идит домой, до дома ехать, значит, уже не дойду до тренировки - далеко, а от работы рядом, получается что на работе сидеть 2 часа. Шо делать - не знаю. Начиталась рецептов, так есть захотелось, что даже персиковый сок не помогает :(((( 08.10.2003 17:54:06, Анюта-Клубничка
Шапокляк
Всем огромный пасиб!!! Теперь буду думать и эксперементировать :о) О результет обещаю отчитаться :о)))) Если останусь жива :о))) Шутка :о) 08.10.2003 17:46:13, Шапокляк
А давайте про ням-ням не будем %/. Я знаю простой рецепт, но его я думаю знают многие - Фаршированные помидоры (сыр, чеснок, майонез, яйцо), можно целиком помидорый начинять, т.е. вырезая сердцевину немного, а можно нарезать кольцами помидоры, натереть яйца, затем сыр с чесноком и майонезом, украсить зеленью. А на скорую руку вообще салатом можно сделать. Нарезаешь помидоры дольками, мелко крошишь яйцо, натерашеь сыр с чеснок, также майонезом приправляешь и зелень :) 08.10.2003 17:36:59, Анюта-Клубничка
Белоснежка
Вот ссылка на фаршированные шампиньоны, но она идет как закуска, но я клала туда рис с овощами а сверху сыр, вкусно 08.10.2003 17:27:19, Белоснежка
У меня обычно фаршированные грибы и помидоры экспромтом получаются: открывается холодильник и изучается его содержимое на предмет стыкуемости продуктов для начинки. Можно и фарш использовать для начинки, можно рис со всякой всячиной смешивать (ветчина, яйцо, зелень) и приправки всякие по вкусу.Ну все сырком тертым сверху засыпать, естественно. 08.10.2003 17:22:50, oslik
Polaris (26)
Шап, я делаю так: недоваренный рис соединяю с сырым фаршем, туда же обжаренные лук с морковкой (можно и грибы добавить, и чеснок),солю, перчу, приправы сыпю. Отдельно беру помидоры, кабачки, перец болгарский, баклажаны (короче, что дома есть), выковыриваю серединку, присаливаю и заполняю рисом с фаршем. Всю эту байду складываю слоями в глубокую кастрюлю или одним слоем на противень глубокий и заливаю бульоном из кубика (можно просто воду посолить). Сверху еще можно сметаной залить, сыром тертым и т.д. И все это в духовку, а если в кастрюле, то и на газу можно готовить. Ну очень вкусно! 08.10.2003 17:22:16, Polaris (26)
BM-13 (26-ая)
я как-то делала фаршированные шампиньоны, нам с мужем, ну очень, понравилось.
Как делала помню приблизительно, так как люблю эксперементировать, но примерно так:
брала фарш, как на котлетки, добавляла размельчанные ножки от грибов, запихивала в шляпку, полила всё майонезом и сверху сыр положила и в духовку - ням, ням!!!
Только смотри, чтобы сыр не подгорел, с начала можно прикрыть фольгой, а потом в конце открыть :)
08.10.2003 17:17:06, BM-13 (26-ая)
Tendresse
По весне как-то Ната76 давала Стрелке рецепт:

Стрелкин, если хошь, порази шампиньонами фаршированными, обалденно вкусно:
берешь грибы покрупнее, моешь, срезаешь ножки, шляпки выкладываешь на противень,
смазанный маслом.
Ножки мелко режешь обжариваешь в большом количестве (я брала 1 брикетик)
сливочного масла вместе с мелко порезанным луком Sharlot (кажись он так
называется) - маленький такой лучок, синенький, на чеснок похожий. Пока это
жарится, в другой миске вручную измельчаешь крекеры фирмы "Town house",
почему-то именно они идут в этот рецепт. Измельчаешь практически до
порошкообразного состояния. Режешь мелко крабовые палочки, смешиваешь их с
крекерами, потом в это выливаешь прожаренные ножки с луком. Много масла помогает
этой начинке легко лепиться. Все это солишь, перчишь по вкусу и наполняешь
шляпки. Кидаешь в духовку где-то на полчаса. При подаче посыпаешь мелко резанной
петрушкой и сбрызгиваешь соком лимона или дольки лимона рядышком кладешь.
Вкуснятина!
Nata76

Я пока не делала. :)

А помидоры фаршированные - ты имеешь в виду запекать? Я летом часто делаю - просто вытаскиваю серединку, измельчаю ее и смешиваю с грибми/тунцом и луком, заправляю майонезом и наполняю этим помидоры. :)
08.10.2003 17:06:43, Tendresse
strelka
подтверждаю. супер вкусные грибы. только хотела дать рецепт, а Платица уже подсуетились 08.10.2003 17:47:55, strelka
Tendresse
:)))))))))))))))) 08.10.2003 17:56:15, Tendresse
Ежик в тумане
Шап, я тоже пробовала это блюдо :). Мне показалось, что грибы там отварены.

Но поскольку я не готовлю сама, точно не скажу, да и рецептов не дам %). Извини, ежели что :)
08.10.2003 17:06:19, Ежик в тумане

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!