Ребенок разбил градусник и вся ртуть оказалась на ковре, как ее убрать? Ковер выбросить? можно ли убрать ртуть пылесосом? Что делать???
Я возможно беременна, как пары ртути могут сказаться на моей предполагаемой беременности, или все обойдется?
Успокойте меня пожалуйста, а то я сейчас сума сойду:(((((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Градусник разбился
29.09.2003 12:50:00, :(((((((16 комментариев

Мы тоже с мужем в шоке были, когда пришли в одну из аптек сети "36,6" со старыми градусниками, спросили что с ними делать, и услышали ответ: "Выбросьте в помойку". У нас были такие огромные глаза видно от ужаса, что фармацевт побежала к своему руководству узнать, может она чего не знает?!. Возвратившись, она сказала, что они не знают ответ на этот вопрос.
Жуть... :(( 29.09.2003 14:29:37, Зорька (14-я)
не нужны они никому эти градусники! ртуть вон на помойке завода измерительных приборов тоннами лежит - никто не думает с ней что-то делать.
29.09.2003 14:43:20, Абиссинка

Мякишем черного хлеба можно собирать. А пылесосом ртуть разбивается на мелкие капли, у которых площадь испарения больше, чем у одной крупной. В итоге получаешь много паров ртути, загрязненные фильтры в пылесосе и воздух, полный этой ртуту. Сходи по ссылкам - там везде написано, что пылесосом нельзя ни в коем случае.
29.09.2003 14:31:13, Лопушок
А ты уверена, что мальчайшие частицы не застрянут в пфлике и не будут потом испаряться каждый раз, когда будешь его включать??? По-моему, есть очень большая вероятность! Тряпками не стоит, а бумажки нужны, чтобы шарики "загонять", а потом чем-нить липким еще хорошо промокнуть.
29.09.2003 14:30:11, Абиссинка
Соберите листком бумаги или кусочком ваты, смоченным марганцовкой,
а место, где разбили градусник, надо промыть мыльной водой и хорошо проветрить помещение.
ни в коем случае не собирайте ртуть пылесосом! и не выбрасывайте в унитаз! 29.09.2003 13:10:21, планировщица-лентяйка
а место, где разбили градусник, надо промыть мыльной водой и хорошо проветрить помещение.
ни в коем случае не собирайте ртуть пылесосом! и не выбрасывайте в унитаз! 29.09.2003 13:10:21, планировщица-лентяйка
Вот: -Если вы разбили градусник, и ртуть раскатилась по столу или полу, ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения. Для сбора ртути приготовьте наполненную водой банку с плотной крышкой, обыкновенную кисточку, резиновую грушу, бумажный конвертик, лейкопластырь, мокрую газету, тряпку и раствор марганцовки. При помощи кисточки надо собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конвертик. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки наклейте на лейкопластырь. Все собранную ртуть поместите в банку и плотно закройте ее. Очищенную поверхность протрите мокрой газетой, а затем обработайте раствором марганцовки и как следует проветрите помещение.
29.09.2003 13:07:48, Абиссинка
про банку я слышала, что надо в чуть ли не в МЧС или еще куда-то в подобную организацию сдать. Но судя потому, что где-то в подмосковье есть целая свалка бракованных градусников и прочей фигни, где ртуть на площади нескольких сотен гектаров лежит под открытым солнцем - врядли 0,5гр ее заинтересует где-либо... так что я лично просто выкинула в мусор.
29.09.2003 13:47:46, Абиссинка
Собрать бумажкой в совочек и в какую-нибудь емкость с закрывающейся крышкой. И позвонить в СЭС по-моему. Желательно чтобы это вы сделали в ватно-марлевой повязке или еще лучше кто-то другой.
Только не пылесосом. Ковер после этого почистить. 29.09.2003 12:58:19, Бяка-Пузяка (30-я)
Только не пылесосом. Ковер после этого почистить. 29.09.2003 12:58:19, Бяка-Пузяка (30-я)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.