Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (16)

просто поделиться хочется.

Мы женаты три с половиной года. Из них почти три живем с семьей мужа - родителями, братом, сестрой и писающейся двоюродной бабушкой 1915-го года рождения. При этом есть двухкомнатная квартира, в которой теоретически мы должны жить, но которую долго сдавали, а сейчас вот перестали. Но мужу моему не нравилось местоположение этой квартиры (КАнтемировская, там Каширка вечно забитая, и гулять с малышом негде - двор каменный мешок), поэтому хотели продавать ее и покупать поближе к родителям (в ЮЗАО). Мы уже года два это обдумывали - хочется очень, но дико страшно. Тут, вроде, в выходные купли Из рук в руки, смотрели новостройки всякие, втор.жилье, собирались идти к маклеру. А вчера он вдруг сказал: я вижу, что тебе дома плохо (ну, не мой это дом, я постоянно чувствую, что мы там временно, что там все чужое, и колхоз этот вокруг), а сейчас нам важнее, чтобы тебе и малышу было хорошо. С этим обменом еще неизвестно, когда все получится, может, вообще новый дом год будет строиться и сдаваться (эта мысль мне в голову не приходила - и я пришла в ужас от попытки представить весь этот наш дурдом, да еще с маленьким ребенком! Я же застрелюсь еще в роддоме!), поехали на Кантемировскую. Ну и что, что Каширка забита - будем ездить на метро. Зато это будет наш дом, мы там будем вдвоем (а потом втроем) и нам там будет хорошо.
Я чуть не разревелась! Это так трогательно с его стороны! Так что теперь будем ремонт делать, гнездышко обустраивать, к переезду готовиться :) Он это, главное, так скоро хочет - к своему дню рождения, а он 10-го уже! Так все внезапно и так приятно... Я с таким ужасом думала про новую квартиру - что в долги влезать надо будет немеряные, что кругом все новые соседи будут долбить нам с малышом по голове, пыль эта... А теперь - ничего этого не будет! Такое облегчение! Очень захотелось с вами поделиться - для меня это огромная радость, а вы моя 7я!
24.09.2003 12:20:06,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (16)
Девочки, спасибо огромное! Так приятно делиться радостью - и так приятно, что вы за нас радуетесь! Спасибо большущее! Теперь это наша огромная общая радость! 24.09.2003 22:38:05, Кузьманя (16)
KengaLU
ЗдОрово! Я от всей души поздравляю! Своe жильё - это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Сейчас у тебя начнуться приятные заботы! А я на Каширке тоже жила. Я там в первый класс пошла. Правда сейчас станция метро уже "Ореxово" вроде, а тогда там "метрА" ещё не было. Зато был большой универсам. :))) 24.09.2003 17:23:28, KengaLU
strelka
это так здорово. у вас будет Семья в собственном доме. ты все сделаешь по своему вкусу. и никто не будет читать нотаций и пахнуть мочой бабушки. хорошей вам ауры в новом месте 24.09.2003 16:50:48, strelka
Alienka
Как хорошо! Искренне рада за Вас и поздравляю! Мы тоже живем с его родителями и поэтому я прекрастно понимаю вашу радость! Пусть все будет хорошо, вы быстро переедете и обживетесь нановом месте! 24.09.2003 14:53:05, Alienka
Зорька (13-я)
Очень рада за вас обоих, вернее за всех троих :)) Отдельно всегда лучше.
Живите счастливо в вашем гнездышке!
24.09.2003 14:50:22, Зорька (13-я)
Ух ты!!!! Поздравляю!!!!
Как человек, семь лет постоянно кочующий и меняющий города и квартиры, отлично понимаю, какое это счастье - свое жилье:))
Очень рада за вас!!!!
24.09.2003 13:53:25, ласточка
Манюньк, как клааассно! Я так рада за вас! Свой дом - это здорово! Поздравляю! 24.09.2003 13:40:11, Natusik
Брендан
Маша! Ура! Такие новости классные! Своя квартира! В общем, предлагаю как-нить встретиться (после переезда) и отметить Ваше новоселье, можно в той же Му-му и мужа можешь прихватить, просто повод такой классный! ПОЗДРАВЛЯЮ от души! 24.09.2003 13:35:53, Брендан
Кузьманя (16)
Ура! Можно и у нас будет - если оно все действительно будет приспособлено для жизни, на что я надеюсь :) А можно и в Му-Ме :) Ура новосельям и встречам конфы! 24.09.2003 14:30:44, Кузьманя (16)
alena
Маша! какая НОВОСТЬ!! вот это НОВОСТЬ!!! очень-очень-очень за вас (тебя, мужа и пузика) рада!! Свое гнездышко! Это замечательно!
Жалко что будешь далеко от меня, но будем стречаться... и просто и у врача :)))
24.09.2003 13:12:27, alena
Кузьманя (16)
угу. А ты к ней после 8-го собираешься? Я, кстати, там внизу писала - в пятницу ходила к ней, она про тебя говорила, что вы (в смысле ты с ней :) ) будете беременеть и рожать! ОЧень держу кулачки за ваши анализы! 24.09.2003 14:35:09, Кузьманя (16)
alena
УРАААА! ОНА меня взяла!!!
УРЯЯЯЯ!
теперь точно двойняшек рожу
24.09.2003 16:59:26, alena
Кузьманя (16)
:)))))) взяла, да еще как! :) Я тебе сразу после нее написала - вечером прошлой пятницы, но ты, видимо, не прочитала. Ну, лучше поздно, чем никогда :)))
Я к ней еще в эту пятницу пойду, а потом пока не знаю, когда. Я напишу тебе, ладно? Может, правда, в очереди встретимся :) Я от нее никуда уходить не хочу! До победного буду ездить!!!
А Мишка мой тоже предлагает у нас новоселье отпраздновать, когда оно будет :)
24.09.2003 22:36:22, Кузьманя (16)
BM-13 (24-ая)
Поздравляю от всей души!!!
Жить отдельно от всех, иметь свой уголок, в котором ты можешь делать всё как хочешь, не задумываясь о том, что это может кому-то не понравится - просто кайф!!!!
Желаю поскорее сделать там ремонт и переехать!!
Ваш малыш и Вы будете счастливы там!
24.09.2003 13:07:44, BM-13 (24-ая)
Ежик в тумане
Поздравляю вас с мужем!!
Свое жилье - очень большое дело для семейной жизни. Молодцы :)
24.09.2003 13:03:25, Ежик в тумане
Поздравляю!!!!!
Свое жилье - это сказка. А тебе можно памятник ставить - 3 года жить с семьей мужа - это подвиг!!!!
Для меня 1 месяц был мученьем, а 3 года - я бы вообще не пережила!!!
24.09.2003 12:53:03, ЛяЛя
Поздравляю! Свою квартирку так приятно обустраивать!!! Я прошлым летом этим занималась - сплошное удовольствие:))). Очень приятные хлопоты ждут вас с мужем. 24.09.2003 12:51:42, oslik
Polaris (24)
Ну и правильно! А-то вы все-равно свою Каширку на юго-запад долго не поменяете (если только с большой доплатой). Брат в свое время, прожив на юго-западе, года два обменом занимался. Там продаются квартиры задешево, а покупаются задорого (специфика этого округа). Так что уж лучше потратить эти деньги на покупку мебели и ремонт, чем занимать и мыкаться с родней еще несколько лет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Гнездись теперь! 24.09.2003 12:50:48, Polaris (24)
Tendresse
Очень даже могу понять твои чувства, сама мечтаю о новой квартире. Единственный момент - а почему обязательно новостройку ждать? Есть же уже постороенные новые дома - купите там, если место не устраивает.

Но даже если вы сюда переедете - это здорово! Будете обустраивать свое гнездышко, сама будешь хозяйкой! :)

С таким количеством народа даже не представляю как жить... :(
24.09.2003 12:47:43, Tendresse
Кузьманя (16)
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное - а у нас денег нет" (ц) - дорого очень. Если учесть, что никаких сбережений нет вообще, то обмен с минимальными долгами из-за разности районов, как справедливо заметила Поларис, это покупать максимально недостроенную новостройку - что называется "нулевой цикл". Тогда это еще более или менее реально. И то цены заоблачные, и трудно найти квартиру небольшую - сейчас взяли моду 70-метровые двушки делать, а на Кантемировской 56 метров. Даже если стоимость метра там и там одинаковая - разница выходит, ой, какая. А с малышом мне очень страшно влезать в такие дикие долги... 24.09.2003 13:03:22, Кузьманя (16)
Tendresse
Понятно.

Ну тогда конечно - главное отдельное жилье, с районом как-нибудь приживетесь - думаю, не все так страшно. Зато обустроите все под себя! :) Я прямо так рада! А еще как представлю всех этих родственников (смутно), а особенно бабушку (вообще с трудом) - так радуюсь за тебя еще больше! :)))
24.09.2003 13:18:10, Tendresse
гнездо - это замечательно! А мы рядом живем - на забитой Каширке:)) Кстати, не такая она и забитая - Варшавка хуже:))) КОломенское недалеко - гулять там просто кайф, особенно с нашей стороны ( а не с официального входа)! 24.09.2003 12:45:31, Кудряшка Сью
Кузьманя (16)
супер! Ура соседям! Перееду - пойдем погуляем! А то мне одной туда все-таки страшновато идти :) 24.09.2003 13:04:10, Кузьманя (16)
пойдем! там не страшно! покажу достопримечательности:))) 24.09.2003 14:01:00, Кудряшка Сью
Красавица
Поздравляю с решением квартирного вопроса! 24.09.2003 12:43:20, Красавица
Зариночка
Как же классно иметь свое жилье, мы живем со свекровью, хоть она и очень хорошая женщина и я ее люблю, но все равно очень хочется жить отдельно и иметь свое гнездышко, я по-доброму вам завидую!!! 24.09.2003 12:29:59, Зариночка
Кузьманя (16)
Как я тебя понимаю! За три года со свекровью и Ко периодически была готова на стенку лезть. Самое жуткое было, когда они в отпуск уезжали все - мы оставались на пару неделек вдвоем, только приходили в себя - и тут опять они все... Вот тогда я и срывалась :) Очень желаю, чтобы у вас в итоге получилось жить самим - это, правда, так здорово! 24.09.2003 12:38:28, Кузьманя (16)
Tendresse
У меня подруга с мужем живут в 2-комнатной квартире с его родителями, так она мне этой весной рассказывает мечтательно: "Скоро дачный сезон, родители уедут... БОСИКОМ МОЖНО БУДЕТ ХОДИТЬ!" Вот какие у людей радости... :))) 24.09.2003 12:53:48, Tendresse
Зариночка
Спасибки, не знаю правда когда это только будет, сейчас квартиры стоят бешеные деньги!!! Будем копить и пареллельно заниматься планированием :))) 24.09.2003 12:50:11, Зариночка
здорово! свое гнездо и правда важно ;) рада за вас 24.09.2003 12:26:44, P.Longstocking
Ну и отлично!!!!!!!!!!!!!!!! обустраивайте гнездышко. А то как представлю, как ты там жила бы с мелким в этом колхозе. 24.09.2003 12:25:43, Бяка-Пузяка (30-я)
Кузьманя (16)
представишь - расскажи, а то у меня даже фантазии не хватает! :))) Голова отказывается думать на такие жуткие темы :) 24.09.2003 12:35:52, Кузьманя (16)
ну чего сейчас уже представлять? Надо представлять другую картину - семейная идиллия в своей квартире :)))))))))) и писающая не бабушка 1915 года, а ребенок (ваш) и 2004 года :))))))))))) 24.09.2003 12:49:15, Бяка-Пузяка (30-я)
Кузьманя (16)
:)))) Здорово! Пошла представлять! 24.09.2003 12:59:06, Кузьманя (16)
Я аж сама растрогалась! Молодец у тебя муж! Крепко-крепко его поцелуй скажи, что он самый лучший! :)) Очень рада за вас, пусть все получается и все будет отлично! :) Скорейшего вам новоселья! 24.09.2003 12:25:30, Аня_К

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!