Девочки, родные! Не могу я никак от девочки оторваться - она меня гипнотизирует :))) Гляну в её глаза и никаких сил нет её положить и заниматься своими делами. Так и хочется подольше подержать, подольше поносить, подольше покормить... А ведь и здесь столько событий! Так хочется быть с Вами!
Однако, по порядку...
Стрелочка, ты меня расстрогала до слёз. Ну, разве можно так без предупреждения подарками заваливать?!? Ты ведь знаешь, это для меня так остро ощущается, мы ведь в этой стране относительно недавно, все близкие друзья и родственники далеко: e-mail завален поздравлениями оттуда, но нет того праздника, как было при рождении Маши. И вот я получила от тебя подарки и чувствую: здесь тоже у меня есть семья, совсем не надуманная, а очень даже реальная, и грешно мне говорить и думать, что мы здесь "одиноки". Спасибо, Стрелочка, что ты помогла мне это осознать. Скоро мы чуть подрастём и будем выставлять тут фотки в нарядах от тёти Стрелки :)))
(P.S. С семью месяцами Вас! Не сомневаюсь, маленькая Богиня вырастет доброй и отзывчивой, подобно маме).
Кенгочка, кулаки были и есть зажаты за тебя. Очень радостно, что они иногда "работают" :) Как хорошо, что ты здорова и готова к выполнению плана. Отметьте сегодня этот день, пусть он будет поворотной вехой на пути удачного появления Ваших деток.
Большой привет нашим беремешкам, которые появились сегодня - Галинке, Лиманчику, Зорьке, Весне. Девочки, как хорошо, что Вы не пропадаете, а появляетесь здесь, внося своими отчетами и новостями струю радости и оптимизма в ряды планирующих девочек :)))
Изо всех сил держу кулаки за удачные и легкие роды у наших ИриныМ и Вербочки!!! Пусть всё пройдет спокойно, уверенно и встреча будет волшебной!
Бренданчик, с племянником тебя! Пусть этот малыш скорей зовёт твоего малыша (ты ему шепни при встрече), чтобы в семье было много детского визга и смеха.
Ириша-Gail! У тебя замечательный сын! Спасибо, за фотографию - одно удовольствие смотреть :)
А теперь вопросы "американкам". Девочки, нам прислали по почте короткую форму свидетельства о рождении. Теперь надо самим идти за полной формой, SSN, амер.паспортом?
Нате76 (и всем украинкам) - мы звонили в консульство, там сказали что без проблем впишут новорожденную в наши паспорта, а также легализируют свидетельство о рождении. Действительно, всё так просто?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)пока я тут вопросы задаю - SSN уже прислали :) оказывается, уже целый день он в почтовом ящике лежит :)
24.09.2003 02:14:22, Исида
ой, девченки, почитала я сейчас все что вы написали и поняла, что я даже и не думала, что и детке моей документы нужны для того чтоб к бабушке с дедушкой ехать. придется теперь заниматся...
24.09.2003 01:21:57, Пароходик
давай, Наташ! Подготовьте все неспеша. Это лучше, чем потом в последнюю минуту бегать. :)
24.09.2003 02:18:10, Исида
да у меня даже в голове не было, что ему паспорт надо :) зная всю волокиту с документами тут, надо как раз сейчас начинать, чтоб к следующему лету успеть :)
24.09.2003 02:29:30, Пароходик
Танюшка, так рада тебя видеть!!!! SSN нам по почте прислали ( я форму на него в госпитале заполняла), Свидетельство о рождении еще ждем...
В паспорта ребенка впишут - это да, но если вы собираетесь малышку везти в гости на Украину, то ей нужен свой паспорт, его малышам делают, мы у лоера узнавали. А что ты имеешь в виду под легализацией свидетельства о рождении? В Украине все равно запрещено двойное гражданство, так что вы должны решить, какое оно будет у Анютки. 24.09.2003 00:35:00, Nata76
В паспорта ребенка впишут - это да, но если вы собираетесь малышку везти в гости на Украину, то ей нужен свой паспорт, его малышам делают, мы у лоера узнавали. А что ты имеешь в виду под легализацией свидетельства о рождении? В Украине все равно запрещено двойное гражданство, так что вы должны решить, какое оно будет у Анютки. 24.09.2003 00:35:00, Nata76
Наташик, спасибо за ответ! Официально, конечно, запрещено двойное, а неофициально - все делают :) Вот и мы хотим всё американское (вплоть до паспорта) прямо сейчас оформить, и всё украинское - вписать себе в паспорта, легализовать документы...
Вот, только что нашла по Украине инфу: 24.09.2003 00:59:11, Исида
Вот, только что нашла по Украине инфу: 24.09.2003 00:59:11, Исида
Спасибо огромное за ссылочку, Танюша! Мы тоже решили, что купим все необходимые украинские документы Мишке.
24.09.2003 01:01:29, Nata76
:) пожалуйста. Если ещё что узнаете, пишите. Ой, я побежала кормить малявочку
24.09.2003 01:04:14, Исида

Т.к. мы родились в госпитале,то когда заполняли бумагу на Birth Certificate ,мы просто пометили галочкой,что xотим SSN для ребенка заказать прямо сейчас - через 3 месяца он пришел по почте. Само св-во о рождении я получала,отправив спец.форму,которую тоже дали в госпитале + $9 +копии нашиx с мужем Driver license в наше County. Как у вас не знаю,думаю,что то,что вы уже получили по почте и есть Св-во о рождении.
Паспорт ребенку нужен только если вы полетите с ним за границу-не забывайте,она у вас-американский гражданин! ;) Насчет украинского консульства и т.п. связанного с украинским гражданством я тебе ничего не подскажу,т.к. не узнавала,потому что не собираюсь этого делать-вот Российское гражданство по мужу я бы не прочь для малышки получить
Поцелуй своиx сладенькиx дочурок от тети Оли,пожалуйста ;) 24.09.2003 00:27:03, OlyaMT
Олечка, спасибо! Конечно, паспорт надо для выезда за границу (мы собираемся к бабушке слудующим летом).
Я вот прочитала ещё, что для рус. (укр.) консульств нужен к свид-ву о рождении Апостиль. Вы ещё не получали?
Кстати, для России вот ссылка: 24.09.2003 00:52:23, Исида
Я вот прочитала ещё, что для рус. (укр.) консульств нужен к свид-ву о рождении Апостиль. Вы ещё не получали?
Кстати, для России вот ссылка: 24.09.2003 00:52:23, Исида

нам по почте прислали SSN. правда мы когда бумаги заполняли, то где-то там галочку поставили, что хотим его сейчас. паспорт они тут получают после 18-ти кажется. и про birth certificate к сожалению подсказать не смогу. мы ворде его тоже по почте получили как он должне быть. не слышала ни разу про короткую форму :(
24.09.2003 00:06:46, Пароходик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.