ну вот, наконец мы приехали домой:)) так непривычно...дома только мы с Алехой, и Ушастик...никакой толпы: мы втроем и кот, который от удивления, увидев Сарку, пошел на заднх лапах:))небольшой рассказ о том, как мы родились. Нас положили в роддом заранее, как раз за день до 40 недель. Увидев на УЗИ большой плод, по прогнозу - 3700 кг, врачи, учитывая возраст (предполагали неэластичность родовых путей) приняли решение начать стимулировать родовую деятельность путем прокола плодного пузыря. Итак, в четверг, в 8 утра меня повели в родзал, где врач осторожно проколола пузырь, я часок полежала, попереживала по поводу отсутствия схваток (могло быть и кесарево), и тут началось...схватки шли примерно через 3 минуты, в это время Леха внизу переживал, что он не успеет на роды, ждал врача, его переодели, короче, он иногда звонил мне, справлялся как дела...мне хотелось его убить в это время, т.к. он попадал на схватку... Через час после начала схваток меня перевели в родзал, дали маску с закисью азота (скажу честно, мне это не облегчило участи), потом я попросила анестезию, т.к. уже плохо контролировала моменты расслабления, а "ходить и дышать" мне не помогало, врач объяснила мне, что за препараты мне введут пока в малых дозах. ВВЕЛИ...и тут начало тужить...мама дорогая, это, конечно, тяжелее всего мне далось, т.к. я понимала, что тужиться нельзя, а сдерживать очень трудно...но мне опять повезло, через 5-6 подтуживаний пришла врач, и сказала готовить кресло (Леха в шапке одуванчика и в коротких хирургических штанах уже сидел рядом и пытался отвлечь меня разговорами-еще раз чуть не убила:))итак, за полчаса раскрытие с 5 см дошло до 10 и я перешла на кресло...пришла акушерка, педиатр и мы с Лехой начали по команде тужиться (вот тут его помощь пригодилась, т.к. врач у меня была-женщина хрупкая, а Леха меня поднимал за плечи). за 15 минут мы родили нашу Сарку, пришлось на 3 потуге сделать надрез, т.к. она у меня не пролезала. И вот мы увидели ее:)))мне положили ее на живот, потом Леха понес ее обмерять и взвешивать, потом мне еее приложили к груди...и Леха еще какое-то время таскался с этим завернутым комочком по родовой, а потом отнес в детское отделение, где она оказалась самым крупным ребенком:)))я лежала и не верила, что у меня получилось родить малыша...потом меня зашила врач, и все время хвалила, что так бы все рожали...хотя я была другого мнения (как-то быстро все получилось: за 3 часа, и спонтанно, по-моему)...мы еще полежали на каталке, пока мне нашли место в послеродовом, перевезли. Привезли в палату Сарку, я полюбовалась на нее, папка наш умотал за моими вещами. Через сутки меня перевели в отдельную палату, и дочка была постоянно со мной. Сегодня мы выписались и теперь пытаемся жить сами, без помощи детских сестер. Уверена, что у нас получится:)))
Огромное спасибо МарииММ за то, что довела мою беременность до логического конца, за рекомендации и т.п. Спасибо врачу, принимавшему роды, и давшему советы при выписке - Циколии Наргизе Константиновне, спасибо клинике "Кураре-медицина" за уход в послеродовом отделении! А Вам, дорогие мои, за все Ваши молитвы, кулачки, поддержку-огромный поклон!!!!Вам от всей души желаю деток, желаю испытать это безграничное счастье!!!!у Вас получится, честное слово!
Отдельные поздравления Исиде!!!Вы ваще!!!слов нет!!!Анечке-здоровья, как и ее маме:)))целую всех нежно!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, и слава Богу:-)!
Классные роды (везет же;-), и ваще - молодцы вы, всех поздравляю!! 15.09.2003 15:52:29, Инанна
Классные роды (везет же;-), и ваще - молодцы вы, всех поздравляю!! 15.09.2003 15:52:29, Инанна

Вобчем-то, я сказала, всё, что хотела, письмом и мылом :о))) Очень надеюсь, что Сарка дасть тебе время написать ответ :о)))) 15.09.2003 14:19:34, Шапокляк

НЕЛЛИК!!!! Вы просто герои!!! Поздравляю от всей души!!!
15.09.2003 13:50:37, Наткин (18)
спасиб, Наталь! тебе-легкой второй половины, ну, и кульминации счастливой!!!!
15.09.2003 18:33:57, Утка

Маме Утке!!!!!! Неллечка поздравляю от всей души!!!!!!!! Здоровья тебе и твоей дочурке!!!!! Я глядя на твой пример побежала обследоваться и пытаться снова!!! Желаю тебе много сил и терпения в твоей новой жизни!!!!
15.09.2003 13:03:13, ПУМКА

С возвращением домой Вас!!!! Растите здоровенькими и умными, красоты не желаю, так как уверена, что Сарочка просто принцесса :)
15.09.2003 11:18:13, BM-13 (23-ая)

Уточка - от всей души поздравляю! Ты просто молодец! Да и Сарочка тоже! Здоровья вам, счастья и благополучия!
15.09.2003 10:34:01, лучик (9)

С возвращением домой! Поздравляю с Натулей-Красотулей!Пусть вырастет Принцессой-Королевной!
15.09.2003 10:26:00, Трям

Прочитала топик мужу: его заключение (принять как шутку):
В итоге папу ребенка Уточка пыталась убить 2 раза. Муж сказал КОШМАР!!!! 15.09.2003 10:22:31, alena

Уточка как же это здорово!!!! Поздравляю милая с таким счастливым событием в вашей с мужей жизни!!!!! УРАААА!!!!
15.09.2003 09:49:29, Белокурая Пантера
мы с мужем уже потихоньку начинаем верить, что это сокровище у нас родилось:))
15.09.2003 14:19:40, Утка

Нелькааааааааааа! Поздравляяяяяяяяю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
15.09.2003 09:30:28, Natusik
Поздравляю маму Утку и НАталью Алексеевну со счастливым возвращением домой. Расти на радость маме с папой и коту :)))))))))))))))))))))))
15.09.2003 09:16:05, Бяка-Пузяка (28-я)
НЕЛЛЕЧКА!!! Неужели, мы это сделали!!! :))) Моя принцесса спит рядом в колясочке, а я всё ещё не верю, что ЭТО уже случилось!
Вот мы какие - фотография в реге - Анечке 2 дня.
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и мужа, моя дорогая односрочница! Очень рада, что всё у Вас прошло быстро, и малышка и ты в порядке.
Теперь будем одновременно месяцы наших малышек считать :) 15.09.2003 05:55:38, Исида
Танюша! какая же она у тебя красавица (ттт) Такое умиротворенное,ангельское личико! Дай ей Бог здоровьичка и большого земного счастья!
15.09.2003 20:05:19, OlyaMT
вы все-таки нас на денек постарше будете:)))я тоже не верю, что я это смогла, хотя, когда настраивалась на роды...думала, что все смогу:)))а потом не верилось:))но так как вы родились, это еще постараться надо!!!!
15.09.2003 14:11:13, Утка
Вот мы какие - фотография в реге - Анечке 2 дня.
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и мужа, моя дорогая односрочница! Очень рада, что всё у Вас прошло быстро, и малышка и ты в порядке.
Теперь будем одновременно месяцы наших малышек считать :) 15.09.2003 05:55:38, Исида

Исидочка, какая она у вас серьезная :) Мой муж все удивлялся как это она дома родилась :)) Как Маша к ней относится?
15.09.2003 06:15:28, Пароходик
он как оказалось думал, что дома почти никто не рожает. а тут на тебе реальный человек рожает :)
15.09.2003 07:20:07, Пароходик
Нелличка! ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты молодец у нас! :) Такую девицу родила :) Растите здоровенькими и маме с папой на радость! :) Жаних вам привет шлет. Мы ее теперь точно никому не отдадим, тем более что она моя тезка :)
15.09.2003 05:29:39, Пароходик

Нелля, мои поздравления! Чтоб ваша дальнейшая с дочурой (кстати, моей тезкой:)) жизнь была счастливой пресчастливой, чтоб это чудо было самым здоровеньким, умненьким, ласковым и нежным созданием. Ее появление - это такое счастье, а впереди его ( счастья то есть:)) будет еще больше. Ты молодец! Ну, скажи теперь, ведь все оно того стоило, так?:)))))
15.09.2003 01:17:12, Tigra_Natasha
Какая замечательная история со счастливым концом!!!! Уточка, еще раз поздравляю всю вашу семью!!! Пусть все у вас складывается отлично, пусть каждый новый день проведенный вместе с малышкой радует вас с мужем и котиком все больше и наполняет вашу жизнь все новым смыслом!!!!!
14.09.2003 22:12:29, Nata76
спасибо!!!! котик особливо "счастлив": сидит рядом с кроваткой на стуле и пытается осмыслить, кто же в кровати?:)))
14.09.2003 23:54:55, Утка

:))) Не ревнует котик? Он ведь привык наверное быть самым главным и любимым в семье, а теперь как?
14.09.2003 23:57:03, Nata76

уx, сколько же у меня эмоций.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как Сарочку то назвали? :)
14.09.2003 21:06:08, KengaLU

8-)) Но Наталья Алексеевна звучит. А почему царское имя. я чтото не примоню цариц Наташ. 15.09.2003 05:14:05, strelka

Сарой мы ее иногда продолжаем звать...да ты на рожи наши глянь: я - наполовину полячка, муж- Емеля натуральный....откуда у нас Сара может быть? никто не поверит, что наша:))хотя муж побаивается, что может в ЗАГСе при регистрации ляпнуть "Сара Алексеевна":))) 15.09.2003 14:03:04, Утка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.