Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема

Тянуть живот у менявроде перестало. Появилось другое ощущение. Видимо, из-за того, что я последнее время много пью и ем соленого стала ощущать свои почки!!! Причем такое ощущение, что от почек все переходит в придатки и в матку или где-то в ту область. Само собой, решила начать строгий контроль за поедаемой солью. Но не пить не могу. Заметила, что объективно, воды из меня выходит меньше, чем входит. Да и с твердой пищей та же фигня... У меня всю жизнь "мешки" под глазами были, теперь кажется они больше... Значит ли то, что у меня проблемы с почками???
08.09.2003 11:58:34,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может это не почки, а поясница? 08.09.2003 12:45:26, Ольга 33
А может и поясница... а может и угроза.. Я и говорю - долго не думай! 08.09.2003 13:05:43, Советчица
с поясницей у меня тоже проблем раньше не было :( че, придется писить в баночку? :))) 08.09.2003 12:57:31, Абиссинка
И не только писить в баночку. Еще и кровки слить немного в пробирочку... 08.09.2003 13:07:22, Советчица
ох, а это можно в любое время суток или им все с утра надо да еще и не кушамши? 08.09.2003 13:10:44, Абиссинка
С утра, к сожалению И биохимию крови - на голодный желудок. Но ничего, потом домой приедешь - наешься :))) 08.09.2003 13:15:24, Советчица
А на УЗИ не смотрели почки? 08.09.2003 12:25:11, Бяка-Пузяка (27-я)
не, когда она меня смотрела меня почки не беспокоили, да и УЗИ там интервагинальное 08.09.2003 12:27:55, Абиссинка
а меня все равно посмотрели, сменили датчик и посмотрели. Правда в тот раз было все отлично, потом в 12 недель тоже отлично. А вот в 20 почему-то обнаружили нефроптоз. Теперь я думаю, может у меня уже на ранних сроках он был, поэтому собственно и попала в больницу?
А тебе совет, попей почечный чай и постарайся поменьше есть соленого (чтобы не задерживалась вода) и проверь диурез (сколько выпиваешь и сколько выделяешь). Ну и к врачу само собой. А анализ мочи нормальный?
08.09.2003 12:56:02, Бяка-Пузяка (27-я)
Ты имеешь в виду что-нибудь мочегонное? А что есть мягкое? Анализы я еще не сдавала, сегодня пойду вечером к врачу. 08.09.2003 13:35:06, Абиссинка
Извините, что вмешиваюсь. Совершенно обоснованно не рекомендую увлекться мочегонными до посещения специалиста. Кратко - почему. Если это все таки нефроптоз, до для начала следует утановить степень. Так как в случае, если имеет место неправильное надлежание почки (например, скручивается мочеточник),то отток мочи при приеме мочегонных средств будет осложнен. Отсюда - оттеки, повышенная температура и, что самое нежелательное, развитие бактерий в мочевыводящих путях из-за застойного эффекта.
08.09.2003 13:47:04, Советчица
я в любом случае сегодня же пойду к врачу. А откуда Вы все это знаете? :)) 08.09.2003 13:48:44, Абиссинка
Училась :)
Я нефролог.
Кроме того по воле судьбы сама страдаю хроническим пиелонефритом и нефроптозом 3-4 степени справа и 2-3 слева. и узнала 9по болям) где находятся мои почки уже в 15 лет. Может это и стало одним из влияющих факторов на выбор специальности.
08.09.2003 13:54:13, Советчица
ну тогда надо дописать советчица-нефролог. :)))))))
А врачиха моя из ЖК вообще никак не отреагировала. Т.е. направление на консультацию уролога дала, а когда я ей сказала, что консультация получена, она даже не поинтересовалась.......... вот уроды..
08.09.2003 13:57:18, Бяка-Пузяка (27-я)
Жаль, что некоторые врачи не относятся серьезно к жалобам беременных на те или иные неудобства, возникающие в их организме во время беременности. Может быть ей было достаточно посмотреть на ответ уролога на бланке направления? :)Возможно, она поситала его удовлетворительным и решила, что нет надобности спрашивать Вас о чем-либо дополнительно. "Не рубите с горяча"..
Это зависит скорее всего от человека как такового. Наверняка вам встречались врачи, к которым вы пришли только для того, что бы по все признакам ОРЗ получить больничный лист. А он вам еще будет задавать миллион вопросов, давать направления чуть ли не к травмотологу :))), пользуясь случаем, что ВЫ - ПРИШЛИ! Вряд ли вам это симпатизирут и такие врачи, по отзывам больных, тоже бывают " уроды" :)))
08.09.2003 14:07:30, Советчица
Не, просто например моя встретив меня после выписки вот таким вопросом "Ну что у тебя все-таки было?" Я сказала, что точно не известно, сказали, что нужна консультация уролога. Она мне ответила "Ну ты же у нас такая нежная". Т.е. имелось ввиду, что я все надумала, все свои боли и недомогания. А то, что она меня в первую неделю задержки даже не удосужилась понять и сразу сказала"Ну выкинешь, так выкинешь" - это нормально? Зато как назначать мне дорогие препараты из определенных аптек - это мы можем. ОДно радует, что это врач из ЖК и у меня есть свой врач, к которому я могу обратиться. Но в ЖК приходится тоже обращаться, т.к. многие анализы нужно там сдавать чисто для обменки. 08.09.2003 15:45:03, Бяка-Пузяка (27-я)
Лен, че так и сказала: "выкинешь - так выкинешь?" 08.09.2003 16:11:17, Абиссинка
именно так, я так понимаю она за естественный отбор :-( 08.09.2003 17:30:55, Бяка-Пузяка (27-я)
Я бы ей морду расцарапала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 09.09.2003 11:49:43, Абиссинка
Нет, не тоько, так легко бы не отделалась:(((((((((((((((((((((((((( 09.09.2003 16:59:47, Olivka
Ух ты! Это я удачно нарвалась :-))) И как Вам работа? :))))) 08.09.2003 13:55:44, Абиссинка
:) Работа как работа. Что вы имеете ввиду? 08.09.2003 13:59:06, Советчица
Ну, мне все время кажется, что работа должна приносить удовлетворение, ну хотя бы моральное. Мне вот моя почти никакого не приносит уже давно, просто зарабатывание денег (не слишком больших). Я имею в виду, не жалете, что выбрали именно эту стезю? 08.09.2003 14:01:03, Абиссинка
Я подумывала в свое время о стоматологии. Но и при настоящем выборе - не жалею. Любимая работа, это как хорошая свекровь - уже половина счастья :) 08.09.2003 14:10:08, Советчица
Тогда все замечательно! 08.09.2003 14:13:05, Абиссинка
нет, именно чай почечный. А что мягкое? Это ты о чем? 08.09.2003 13:43:37, Бяка-Пузяка (27-я)
почечный чай - в смысле чай ИЗ или ДЛЯ почек? :-) Если ИЗ, то из каких почек? мягкий - в смысле мягкое мочегонное средство. А почему тебе сразу почки смотрели? Жалобы были или они по собственное инициативе? 08.09.2003 13:46:14, Абиссинка
не знаю, сразу все вместе смотрят, чтобы лишний раз не гонять на УЗИ. Просто почки это ведь самое слабое место у беременных. 08.09.2003 13:53:23, Бяка-Пузяка (27-я)
да??? а я и не знала!!!!! Вот планировщица-двоешница!!!!! Не бейте больно! 08.09.2003 13:56:25, Абиссинка
это врачи-двоешники бывают. :) 08.09.2003 14:01:37, Бяка-Пузяка (27-я)
Нефроптоз скорей всего был. Он, как таковой, встречается практически у каждой второй женщины и, как правило , справа. Какой степени нефроптоз? Если не секрет, конечно. Просто интересно, как его не могли обнаружить до 20 недели. Не болело? 08.09.2003 13:10:05, Советчица
БОлела с первой недели задержки поясница, ходить не могла. Ничего не могли обнаружить. Ставили тупой диагноз - угроза выкидыша. И только во второй раз попав на сохранение поставили такой диагноз.
Степень? Да уролог сказала,что пока ничего делать не будем. Скорее всего он у меня и был, просто на фоне беременности проявился. И как раз сейчас для него самое нормальное, т.е. растущая матка поставит почку на место. А вот после родов сказала, чтобы я пришла к ней, нужно будет сделать УЗИ, анализы сдать и там уже будут смотреть. Сейчас вообще ничего не беспокоит.
08.09.2003 13:46:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Все верно. Иногда при нефроптозе надо просто прибавить в весе, В самых плохих случаях требуется хирургическое вмешательство. Но это когда уже совсем несладко :)) 08.09.2003 13:50:48, Советчица
Мне так и объяснила врач-уролог. Причем я выясняла от чего он бывает - ничего не подходит. Спортом не занималась, следовательно не бросала резко, резко не худела. От чего он мог появиться? 08.09.2003 13:58:41, Бяка-Пузяка (27-я)
Это может быть следствие отравления (может Вы когда -нибудь переусердствовали со спиртным и у Вас была сильнейшая изнурительная рвота?). Это может быть последствие травм - падение, резкие прыжки ("тарзанкой" не увлекались?).. 08.09.2003 14:13:25, Советчица
Никогда, единственное что было - гепатит. Могло это повлиять? 08.09.2003 15:45:53, Бяка-Пузяка (27-я)
Гепатит как правило нет. Это влияет на функции печени. Но опять же, если при тяжелой форме гепатита наблюдалась рвота, резкое снижение веса, или при тяжелой форме были назначены гормоналные (преднезалон), в следствие чего - резкое и ощутимая прибавка в весе.. - то, в целом, можно рассматривать.
А вообще, если по результатам анализов Вам не назначили допонительного лечения - значит с вашими почками все нормально. Боли при нефроптозе (при аназизах - норма) можно классифицировать как физиологические.
08.09.2003 16:19:13, Советчица
по Нечипоренко, посеву - все в порядке. И обычный анализ мочи - тоже все в порядке. Только на УЗИ - почка плавала. 08.09.2003 17:32:17, Бяка-Пузяка (27-я)
таааак... а меня по всякому трясло! особенно прошлой зимой и позапрошлой в горах..... падала - дай боже! значит вхожу в группу риска. 08.09.2003 14:18:09, Абиссинка
А то, что боль из почек в придатки отдает и в матку - такое может быть? 08.09.2003 13:58:23, Абиссинка
Вы поймите одно - почки , придатки, матка - это все одна мочеполовая система. Конечно может! К примеру, такая беда, как "молочница" может возникнуть именно из-за восполительного процесса в почках. Различные перебои в работе почек могут привести к воспалительному процессу и, как следствие, отразиться на работе яичников.... 08.09.2003 14:16:25, Советчица
вот безграмотная я!!!! Ведь и вправду МОЧЕ-ПОЛОВАЯ!!! эх! а молочница у меня регулярно всплывает, хотя вроде никаких хронических инфекций нет, просто иммунитет ослаблен. 08.09.2003 14:20:29, Абиссинка
Что касается поездки в горы.. Совсем не обязательно, что Вы входите в группу риска. Тут очень много различных "но".. То есть следует расматривать все факторв в цлостном, а не отдельный случай, понимаете? То есть следует знать, какие были ощущения после падения, вы ведь не бежали сразу сдавать мочу что бы обнаружить кровь и так далее..
А "молочница".. Так и она не всегда возникает только из-за воспаления в почках. Даже следствием приема антибиотиков может быть "молочница", как нарушение кислотно-щедочной среды...
08.09.2003 15:45:17, Советчица
Ну, по поводу молочницы согласна. Но падала я с треском! Конечно, не факт, и анализы я не сдавала, не болело ничего потом, но при падении бывало так, что несколько минут приходила в себя (я на доске катаюсь), там такииииие полеты были! А еще я под машину попадала года 4 назад, полет был тоже нехилый (чудом жива осталась), был компрессионный перелом 12 позвонка (это кажется, как раз в области почек). 08.09.2003 16:09:33, Абиссинка
Да... Набору Вашему не позавидуешь :))) Вы , прямо таки , летчица. Следует быть в любом положении - аккуратнее. Не принимайте близко к сердцу. для своего же успокоения обратитесь к урологу. если его не удовлетворят результаты анализа мочи и так далее, Вас направят (должны во всяком случае) на более детальное обследование. Главное, скажите своему наблюдающему гинекологу о болях в пояснице (или в области почки). Какой у Вас срок? Угроза миновала? 08.09.2003 16:25:40, Советчица
н-да, полетала я ... у меня очень маленький! 4 недели где-то! в прошлый вторник была у врача, мне как раз на УЗИ смотрели детку, угрозы не было. Вот сегодня приду и пожалуюсь, думаю, она направит анализы сдавать. 08.09.2003 16:30:20, Абиссинка
Будет странно, если при жалобах на боли в пояснице на таком сроке Вас не направят сдавать анализы...
Я желаю Вам здоровья, поменьше всяческих проблем и проблемочек,связанных с недомоганием.
И как говорят - все эти недомогания и недовольства временны и их стоит пережить ради радости услышенного "мама"!
С Уважением,
08.09.2003 16:50:24, Советчица
Ой, Вы меня прямо "согрели" сегодня! Вас мне Господь послал! :)))) Вам тоже желаю здоровья и всех остальных радостей жизни. Да, кстати, а Вы что здесь делаете? Тоже планируете? 08.09.2003 17:00:19, Абиссинка
:) Спасибо за пожелания!
Нет, яне планирую. сейчас пишу статью и периодически просматриваю сайты. Попала впервые на эту конференцию, Ваше сообщение не могло оставить без внимания. Это вроде того, что вы пришли ко мне на прием, жалуетесь, что у Вас болит, а я пошла в соседний кабинет пить чай... - такое невозможно! Вот я на вашей конференции и задержалась.
08.09.2003 17:11:33, Советчица
Просто здорово! Удачи Вам в написании статьи! :))) Заходите к нам, как сможете! 08.09.2003 17:15:42, Абиссинка
Спасибо!
Я рада, если мне удалось Вас поддержать и что-то посоветовать!
Берегите себя! С рождением малыша Вам понадобится многим больше сил и здоровья, чем сейчас!
08.09.2003 17:25:58, Советчица
а у меня больше слева болит! 08.09.2003 13:12:33, Абиссинка
Может и слева ... Но чаще всего нефроптоз бывает справа. Кроме того, для уточения - нефроптоз - это опущение почки или смена ее нормального положения (она может быть не только опущена, но и просто быть подвижной - "гулящей"). В таких случаях при беременности (в процессе увеличения матки) на опущенную или гулящую почку может создаваться некое давление, отсюда ее функционирование осложняется и возникают боли, повышение температуры тела, может быть озноб, тошнота, оттеки, "мешки" под глазами, бледность кожного покрова, остутствие румянца и т.д.
Но не стоит пугаться, поверь! Просто надо своевременно пройти консультацию специалиста и исключить патологию.
08.09.2003 13:22:01, Советчица
Сегодня пойду к врачу жаловаться, написию им баночку! :))) Я сйечас вспомнила, что почки у меня бывало тянуло, но это было тааак редко и так мало, что я и значения не придавала. А если у меня какую бяку в почках найдут? Это никак не пузике не скажется??? че-то так страшно стало аж болеть перестало! 08.09.2003 13:04:00, Абиссинка
Если чего и найдут, то все можно вылечить. Какой срок? Антибиотики при проблемах почек во время беременности назначают редко, только в крайних случаях. А то, что раньше потяивало, но редко - так это нормально, что тедко и не придавала значения. Не секрет, что во время беременности все заболевания, которые были в организме до беременности - обостряются. А на почки вообще нагрузка увеличивается. Почитай, если интересно, какую функцию несут почки. И не болей!!!! :))) 08.09.2003 13:13:33, Советчица
Спасибо еще раз! 08.09.2003 13:18:29, Абиссинка
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ! 08.09.2003 13:24:02, Советчица
Хорошо бы конечно к врачу сходить. Ну а так... Количество выпиваемой жидкости и получаемой наружу :) различно, потому что вода тратиться на потоотделение, слезы, слюну и пр. Фигово что болят почки, но может это не они? Анализы давно делала? 08.09.2003 12:12:23, Лопушок
да я их еще и не делала! :( я только на УЗИ ходила, врач дала мне время на "подумать", где и как я хочу наблюдаться... я вот думаю... но, видимо, придется сходить еще раз. 08.09.2003 12:16:28, Абиссинка
С почками при беременности лучше не шутить, особенно если болят :( Береги себя, иди к врачу. 08.09.2003 12:19:10, Лопушок
корей всего у Вас обострение пиелонефрита. Это часто случается при беременности. Раньше не беспокоили боли в облсти поясницы? Не тяните! Вам следует сдать соотвтетствующие анализы и если они будут не в норме, наблюдаться у нефролога или уролга. 08.09.2003 12:38:58, Советчица
никогда у меня с почками ничего не было, такого диагноза никогда не ставили. 08.09.2003 12:40:08, Абиссинка
Не ставили - отлично! В таокм случае меньше соли, ограничте употребление жидкости (не забывайте, что она есть в достаточном колличестве и во фруктах и т.д.)..Елси есть оттек конечностй - ноги на ночь несколько приподнимите (положите их на уровень выше положения тела)..
И с анализами не затягивайте!
Желаю Вам здоровья!
08.09.2003 12:44:36, Советчица
Спасибо! 08.09.2003 12:58:00, Абиссинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!